Вчера - уже поздно

Если вам пришло сообщение о крупном выигрыше, свалившемся наследстве, повышении по службе, то немедленно забудьте об этом, потому что ничего обещанного вы никогда не получите, а разве лишь огромные убытки. Если вам пришел сумасшедший ошибочный счет, то будьте готовы к тому, что ходить по инстанциям придется несколько лет и, наиболее вероятно, оправдаться не удастся никогда. Если у вас сломался компьютер или автомобиль, то скорее всего нужной копеечной детали не окажется ни в одном магазине, и проще будет купить новый автомобиль с компьютером.

В общем, не ждите, что дважды два окажется четыре, и жизнь пойдет так, как запланировано или как она по идее должна идти. Нет, она пойдет совсем в другом направлении, если не остановится вообще. Это и есть нормальное течение жизни.

Однако, большинству граждан почему-то кажется, что только на их бедную голову сваливаются все неприятности. Только у них лопается труба в квартире, теряются деньги и ключи, только они попадают в пробку, или вообще не приходит транспорт. Только им не повезло с замужеством или с женитьбой, только их дети такие вредные и неумелые, только на них свалились сразу все болезни.

Не все любят делиться своими бедам. Зато свои неприятности всегда при себе и не дают опомниться. Вот и кажется, что только ты один такой невезучий и неустроенный.

На самом деле всем достается поровну. А если кому-то из тысяч вроде бы повезло, то тут же окажется, что сопутствующие убытки перекрывают весь выигрыш. Значит, надо оценивать свои победы и неудачи не вообще, а на среднем фоне.

Если утром вы проснулись бодрым и здоровым, а в квартире есть вода и свет, то это уже чудо, за которое надо возблагодарить Бога, а атеистам - несказанное везение. Впрочем, сильно радоваться не стоит, так как все может перемениться в любую минуту. Но и сильно страдать от перемены к худшему не стоит, потому что перемены все равно будут, надо лишь быть по возможности к ним готовым.

Например, если была назначена важная аудиенция, то наиболее вероятно, что нужного лица не окажется на месте, или лицо разжаловано, или закрылось само учреждение. Запасать бумаг для встречи надо в десять раз больше, чем требовалось, но и это не гарантирует, что там окажутся все нужные. Выходить из дома надо с таким запасом времени, чтобы трижды дойти туда пешком, но и это не обеспечит своевременное попадание.

А потому ко всему надо готовиться заранее. Лучше с пеленок. Если вы начали готовиться вчера, то это уже поздно. Поэтому никогда не ждите, что свершится то, к чему вы готовились вчера, неделю или даже целый год. Тысячи всевозможных причин поджидают вас на каждом углу, чтобы сорвать самое надежное мероприятие.

Если вы реально оцените свои маленькие победы над витающими вокруг неприятностями, тогда мир не покажется вам столь безнадежным, и вы, возможно, почувствуете себя немного даже хозяином этом мира. А много - и не надо, потому что это будет иллюзией. Н.В.Невесенко
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Вчера - уже поздно

  • Владимир, текст здесь появился исключительно как отклик на текст lichi1 "Приходите вчера". На научный анализ он не претендует, неуместны в нем были и статистические данные. Наоборот, текст переполнен явными преувеличения и даже шутками. Его назначение - вдохновить павших духом, а не выдать им нудные инструкции. Николай
     
  • Ваш текст спорен.
    Тут надо привести статистические данные, которые подтвердили бы Ваши утверждения.
    Мои планы в основном сбываются и довольно редко не сбываются.
     
  • Здравствуйте, уважаемый Николай!

    Святитель - это первое, что я хотела бы произнести, в тот момент обращения к Вам. Оно приходит в состоянии медитации или созерцания.. Это безоценочное восприятие. И только потом примерила этот наряд (простите, что без спроса) - решила, что Вам к лицу - " Кто светел, тот и свят" и озвучила.

    "Свети тем людям, что явил Я пред тобой".
    Я знаю наверняка, что Вы согласны с тем. что, существуют мистические переживания. И они свершают в нас свою алхимию.
    Одно из них: "ОНИ - Я" или наоборот)))))))
    Ещё один осознанный шаг и ты за чертой...

    П.С. В пьессы Николая Островского была влюблена с самого детства. Именно своим эпиграфом Вы и привлекли мое внимание когда-то. Эта фраза высветила для меня причину Вашего явления здесь. Хорошо, что Вы рядом!
    И этому я откровенно рада и признательна)
     
  • Дорогая Виктория, спасибо, что замечаете меня во всех разделах, где я регулярно публикуюсь, и, конечно, за Ваш широчайший кругозор.
    А вот столь высоких оценок, пожалуй, ни мне да и коллегам не оправдать.
    Насчет правоты я специально только пару дней написал статью "Насколько часто ошибается человек?" Она помещена в разделе "Философия", хотя поначалу планировалась в "Психологию". Думаю, что многим плодотворным психологам она тоже будет полезна.
    В той статье старательно обосновывается, что люди очень часто ошибаются, но не склонны это замечать. При этом, наверное, было бы весьма экстравагантно, если бы я заявил, что не ошибаюсь сам. Да ничего подобного! Наоборот, чуть ли не ежеминутно замечаю за собой просчеты, недоработки, а то и грубые ошибки. Зато это дает возможность исправить хотя бы часть из них. Намного хуже, когда человек уверен в своей непогрешимости и, например, считает, что все свои мысли получает прямо от Бога в самом лучшем и законченном виде.
    Возможно, есть такие, кто действительно не ошибается. Но мне лично не попадались и из исторических сведений неизвестны. А вот кто хочет подкрепить свою аргументацию, ссылаясь на прямой контакт с потусторонними силами, - таких много. Не знаю, как там все обстоит на самом деле, потому что это трудно проверить. Но для себя всячески избегаю подобных ссылок.
    У меня и в аккаунте написан эпиграф: на всякого мудреца довольно простоты. Это, чтобы самому не зарываться, если вдруг потянет похвастаться. Впрочем, всем того же желаю.
    И Вам, Виктория, желаю новых интересных дел! А так же всем коллегам. Николай
     
  • Вы как всегда правы, Святитель Николай!
    Шлю свое приветствие и благодарность за текст))
    Плодотворного дня, мой друг!
     
  • > Впрочем, сильно радоваться не стоит, так как все может перемениться в любую минуту.Ну, не всё так плохо, Николай )))
    Где-то слышала примерно такую фразу, что если вы не можете порадоваться простому утреннему завтраку, то вы и ни в чем не сможете почувствовать себя счастливым. И это правда так. Погоня за счастьем бессмысленна.
    Я согласна с основой Вашей статьи, о том, что значительный результат не будет быстро достижимым. Но ведь ко всему-то заранее не подготовишься, жизнь быстротечна )))
     

По теме Вчера - уже поздно

После трех уже поздно? Воспитываем малышей

«После трех уже поздно» – это название известной книги Масару Ибука. Само...
Психология

А сейчас уже завтра?

Вашему малышу уже пять лет, но он никак не может разобраться - сколько времени...
Психология

Мне уже 30, а я не замужем еще

Добрый день. Мне уже почти 30 лет, а я до сих пор не встречалась нормально ни с...
Психология

Нет уже больше сил

Добрый день! Прошу Вас помочь в следующей ситуации. Как мне выдержать, сил уже...
Психология

Сил нет уже

Уважаемые психологи... Помогите пожалуйста! Неудача в бизнесе с большим...
Психология

У мужа есть любовница и он уже это не скрывает

У мужа есть другая женщина уже несколько лет я узнала об этом год назад. У нас...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени