Меня не любит женская часть коллектива

Я работаю в компании, где количество сотрудников около 80-90 человек. Уже почти 5 месяцев. Процентов 60 -70 – девушки и женщины. Я не считаю, что у меняесть проблемы с коммуникацией, я нахожу общий я зык с разными людьми, но если человек мне не нравится – я по максимум избегаю контактов и общения с ним.
Меня не любит женская часть коллектива Я предпочитаю общение «привет-пока», нежели лживые улыбки.

Я люблю лидерство, я перфекционистка. Я трудоголик, и обожаю свою работу. Я получаю не так мало (зар плата), но и не много. Но тем не менее, деньги – для меня не мотивация, и не главное в работе. Я никогда не ною, что мало получаю. Ведь я подписала трудовой договор, я меня не заставляли. По гороскопу я – лев, типичный лев..

В начале лета в компании случился кризис, и произошло то, что официальную зарплату сократили в 2 раза. Фактически, мы получаем те же деньги, но отчисления в пенсионный фонд и и подоходный налог – сократились в 2 раза. После этого очень многие ушли. А мои коллеги-кто меня не любят иногда говорят «я и так копейки получаю. Я не собираюсь тут надрываться» ну и все в таком роде..

Недавно узнала «правду» о своих коллегах-девушках. Я не курю, и как выяснилось, я в топе обсуждаемых тем курящих коллег. Я их чем-тто бешу, я «не правильно» (с их ВЕЛИКОЙ точки зрения) строю коммуникацию, процесс работы. Одним словом, я какой-то жуткий сотрудник. Из-за меня они перетруживаются (т. к. я прошу их выполнять их работу – разместить пост отчеты на сайте, в соц сетях посты и т. д.).

Я лблю все делать сама, но увы, я не могу быть параллельно редактором сайта и smm-менеджером. И стараюсь не лезть в их работу.. Но их часто приходится «подпинывать», «доставать», чтобы они сделали то, что мне нужно.

Вчера был момент, когда под конец рабочего дня, я попросила коллегу сделать одну вещь. Мне это нужно было. Потому что у меня обязательства перед партнерами. У них – их нет. Так меня посыпался такой шквал комментариев от коллег, что уже конец рабочего дня, а я все чтото от них хочу. Я задумалась, может меня не любят за то, что я работаю, и хочу чтобы другие тоже работали?

Другая коллега, случайно услышала разговор 2х моих недоброжелательниц, и она не сразу поняла, что речь обо мне, но чуть была примерно в том, что я поназапускала проектов, а они из-за меня не успевают…

Я стараюсь не заморачиваться на мнение других людей. Разве что только авторитетных для меня. Но в тже время так не приятно, что меня мягко говоря не любят. С днем рождения поздравило меньше половины коллег, часть сделала это сквозь зубы.. Я не ждала бурных поздравлений, но все же.. Было так мало искренности…

Я давно заметила, что мне комфортнее общаться с парнями. У меня мало подруг. Просто потому что болшую часть я не считаю подругами. С парнями долго не получается общаться, т. к. потомнаступает стадия влюбленности или желания интима с их стороны… Так и сейчас.

Есть 2-3 коллеги-парня, с которыми мы общаемся, они со мной прикалываются, с одним мы однажды до 2 часов ночи переписывались, включая разговоров по душам… Мне с ними комфортно. С девушками я мало общаюсь. От силы 5-6 из всего коллектива.

И сейчас я в замешательстве. У меня убавилось желание работать. Морально я иду к истощению. Физически тоже… Я все время до поздна на работе, потому что люблю свою работу, я хочу рабоатть, я хочу успевать как можно больше… Я с одной стороны и хочу наладить эту ситуацию, но в тоже время, я понимаю, что я какая-то другая. Не как они.

Я не курю, не обсуждаю со смаком коллег на кухне… Я считаю своих коллег, с которыми не лажу – кучкой лицемерок. Ведь зачем мне такие люди в окружении? А с другой стороны, они все видят проблему во мне (одна из лицемерок, все же сказала мне о том что меня обсуждают и что я не так строю коммуникацию). Или это просто зависть?

Самое ужасное, при всем моем фанатизме в работе, я понимаю, что если, вдруг придется уйти с этой работы – жалеть особо не изза чего будет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Меня не любит женская часть коллектива

Доброго дня!

Банальная зависть ваших коллег выбивает вас из вашей колеи. Только за ваши личные качества вы не столь любимы в коллективе. Почему?

Иногда или часто нужно подстраиваться или прогибаться в хорошем смысле слова (так что бы другие понимали что вы не умнее и не лучше других) - для чего? - (для того что бы самой двигаться и быть на плову в коллективе как все), почему?

- потому что "масса" всегда сильней "индивидуума", для того чтобы самой выжить в "океане офисного планктона - где плавает много хищников" - которые не столь успешны в своей работе, но вполне способны портить вам вашу репутацию.

Во первых вы сильная личность - но вы это показываете в таком свете что в глазах других это выглядит отрицательно?! - услышали меня! Теперь, что бы быть такой когда подавляющее большинство будет видеть ваши личные качества в положительном свете, нужно идти на компромиссы - всяческие - то есть? Не нравится вам то или это не нужно вести себя так что бы это увидели все окружающие - услышали меня?!

Если вас раздражает та или иная личность которая так или иначе вступает с вами в контакт - в каком бы вы расположении духа не были, всегда идите на контакт и поддерживайте тему контактирующего с вами - всё что вы можете в этой ситуации "не заметно свести на нет тему поднятую этим лицом" но так что бы он или она "ничего такого не заметили"- услышали меня?!

Вы вероятно может быть, любите брать но не отдаёте, или мало отдаёте, (вы нагружаете других но вероятно мало кому в чём по работе помогали, а если и делали то это выглядело так словно вы подвиг совершали), всё вам трудное и неприятное для вас в коллективе нужно делать легко непринуждённо без пафоса показухи как само собой разумеющеюся - нужно делится в коллективе - именно этим всем "коллективным бессознательным" должно быть от ваших вообще действий в коллективе исходить "положительное впечатление" которое всегда присутствует в рабочей среде ИТР.

Можно работать и не ныть в коллективе - но и "футболить общение не угодных вам коллег" нельзя?!

Для чего это всё вообще и в принципе надо?

Для того что это нужно только для вас, что бы успешно жить в коллективе, нормально двигаться по работе, без злопыхательства в вашу сторону. Учитесь общению "на лету в неожиданных моментах по работе" - всё это и выше обозначенное, вам нужно для ваших личностных успехов в вашем коллективе, а значит, прямо пропорционально и для творческих успехов в вашей работе.

Удачи!
Спасибо большое...

Онлайн консультация Меня не любит женская часть коллектива

Здравствуйте.

Вы выделяетесь, поэтому и не любят. Если же у вы формально относитесь к начальству - то любви от подчинённых ожидать вообще глупо.

Рабочий коллектив - это не семья. В семье подразумеваются хорошие чувства, дружелюбие, уважение... В организациях же это (дружелюбное отношение) не является целью.
Уважаемая АссольКа, любовь подчиненных к начальнику и отсутствие пересудов в женском коллективе - это фантастика. Наоборот, каждый стрелочник считает себя докой, а начальника - дураком. Ваши проблемы в коллективе - семечки по сравнению с шекспировскими страстями, кипящими на любом предприятии.
Но не в том Ваша проблема, о чем Вы пишете, а в выборе достойного спутника жизни, образованного и волевого человека. Посредственность Вас не устроит. Но и две главы в одном доме - перебор.
Многие женщины в таких случаях отказываются от служебной карьеры и все силы отдают семье. Подумайте, далеко ли Вы сможете залететь? До старшего менеджера? На что Вы потратите лучшие годы? Чтобы на Вас заработали совершенно чужие люди? Будете гордиться, что какая-то фирма хорошо торганула, даже не поделившись с Вами? Ладно, если, например, родственные связи позволяют надеяться на место в верхах фирмы. Но трудовой договор - это выкачать из работника силы, а потом заменить его другим.
Впрочем, образование, хорошая специальность, престижная работа очень важны для женщины, чтобы быть уверенной в жизни, а не только приложением к мужу. Однако, желательно в конце концов решить, что важнее: семья или работа. С уважением Н.В.Невесенко
Пожалуйста.

Тут проблема больше в организационной структуре, чем в вашей личности. Похоже, что от вас требуют того, что должно подкрепляться формальными полномочиями, а их (полномочий) не дали - вот и конфликт.
Здравствуйте! спасибо. рабочий коллектив не семья, но все же. На этой работе у меня нет подчиненных, но я даю задания другим, т.к. \это их поле деятельности, а проект веду я. кстати мне уже говорили что я слишком много комнадую, но я вроде границ не переходила и все по работе...

По теме Меня не любит женская часть коллектива

Мама, почему он меня не любит?

Любовь подростка очень романтична. Подросток нетерпелив, он не в состоянии долго...
Психология

При расставание сказал что еще любит меня

Я очень сильно люблю одного парня, я незнаю что мне с этой любовью делать...
Психология

Хочу любви, или Почему меня никто не любит?

Однако, как утверждают мудрые люди: «Не существует никакого решения любой из...
Психология

Сновидения. Какая часть меня?

Каждый человек обладает довольно большим набором личностных качеств (осознанных...
Психология

Психология коллектива

Одно из важных качеств эффективного лидера - это умение строить отношения с...
Психология

Структура коллектива

На первой стадии развития коллектива преобладает формальная структура: работники...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Какие роли играет личность? Трансформация личности
Научиться говорить...Да