Платить алименты

Желание отомстить бывшей жене

В нашей стране инициатором развода чаще всего становятся женщины. "Если ты считаешь, что воспитаешь ребенка сама, вот и воспитывай. А от меня ни копейки не получишь!" - уходя говорит муж. Конфликтуя с супругой, мужчина забывает о самом главном - о благополучии ребенка, делая его орудием мести.
Платить алименты
Неразвитые отцовские инстинкты

Если вы всячески оберегали мужа от забот о ребенке: не разрешали ему менять подгузники и пеленки ("Ты все сделашь не так!"), убаюкивать малыша по ночам ("Выспись, тебе завтра на работу"), водить в воскресный кружок ("Бедненький, ты же всю неделю вкалывал), будьте уверены: алименты после развода такой папаша вряд ли станет платить. Вы сами сделали его иждивенцем в семье. Если и до развода у него не проявлялись отцовские инстинкты, то и после ухода из семьи он не будет проявлять заботу о ребенке.

Из чувства протеста

Когда женщина запрещает отцу после развода встречаться с ребенком, она делает большую ошибку. У него возникает протестная реакция: "Если я не вижу ребенка, то и алименты ты от меня не получишь!"

Борьба за выживание

В последние годы очень сильно изменились социальные установки. В советское время чаще всего мужчина зарабатывал больше жены, а основная масса граждан имела одинаковый уровень доходов. Теперь же, когда бывшая жена получает значительно больше супруга, он не считает необходимым платить ей алименты со своей крохотной получки. Кроме того, в борьбе за выживание замечаются только те, кто рядом. А рядом новая жена и дети, и в первую очередь надо их прокормить.

Моральные качества мужчины

Эта причина кроется за всеми вышеперечисленными. Отец, забывший, что его ребенок хочет кушать, одеваться и учиться, эгоистичен и инфантилен. Если бы у мужчины было чувство ответственности, он всегда нашел бы возможность помочь своему ребенку.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Платить алименты

Надо ли в жизни чем-то платить?!

Buongiorno друзья! А если по-нашему, по-простому, то добрый день! Кстати у...
Психология

Плато Наска

Про рисунки в пустыне Наска сегодня не слышал только ленивый. Ученые уже более...
Журнал

Платье невесты

Сегодня ничего не мешает выбрать платье, которое вам идет. Дело даже не в...
Журнал

Плата за отдачу

Вопрос: Как я могу оставаться в мотивации ради отдачи, если я не вижу никаких...
Религия

Плата за езду

Через несколько лет голландцы, а вслед за ними и граждане других стран будут...
Журнал

Платье невесты принца Уильяма продано в Лондоне

Платье Кейт Миддлтон, невесты принца Уильяма, было продано на лондонском...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Вы энергия