Уязвленное самолюбие

Добрый день!
Моя настоящее состояние в названии. Познакомилась с мужчиной. Он мне очень понравился. А я ему, видимо, не настолько, чтобы начинать отношения. Вот не дает мне покоя этот факт, что я ему не понравилась. Хотя понимаю, что если он он ко мне не потянулся, то и не нужен он мне такой, раз не увидел и не оценил того, что я хотела ему от себя донести. О я готова перейти на этот поверхностный уровень, где важно добиться. А что с ним делать-то с таким потом. Ведь глубокого понимания, теплых отношений, скорее всего быть не может, если он не интересуется мной.

Но вот готова даже с ним продолжить общение, если он появится, чтобы что-то доказать. Что я могу, что я не уродина, что я достойна такого мужчины, что могу его заинтересовать.

В общем, не так уж он мне нужен потом, но не дает покоя самолюбие. Как избавиться от этого? Почему на меня такое состояние находит. Впечатление, что если я этому не понравилась, то я могу нравиться лишь тем, кто чем-то обделен и получше не потянет.

Спасибо за помощь!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Уязвленное самолюбие

  • Но человека невозможно "забраковать". Это не протухший или недоделанный товар на рынке услуг.
     
  • Спасибо за ответ!

    Только я его вовсе не виню. Мне тоже не нравятся, я тоже забраковываю...Но тех, кого забраковываю я, забраковывают, наверное, и другие. Ну есть же такой тип мужчин, который многом нравится и такой, который не нравится.

    Здесь больше речь о моем самолюбии. Я этого мужчину понимаю. Мне не легче от другого. Я забракована и меня это задело. Значит, будут и другие браковать. Мужчина-то не виноват.
     
  • Здравствуйте. "Самолюбие" не имеет отношения к любви. И поэтому с ним могут происходить разные неприятные процессы.
    Это суррогат, возникающий на пустующем месте нехватки любви к самой себе.
    Вам кажется, что мужчина не ценит Вас, не любит, не понимает, но прежде всего этого не даёте себе Вы сами. Вы недостаточно цените себя, знаете, принимаете.
    И если мужчине Вы не понравились настолько, чтобы начинать и/или продолжать отношения, то разве он в этом виноват? Ведь наверное, и с Вами было такое, и не раз. Может быть Вы допускали ошибку, обвиняя при этом в чем-то или "забраковывая".
    Но делить людей на "лучшее" и "худшее" нельзя. Да это и неверно в корне. Ведь каждый человек на самом деле - целый мир, а видно-то порой бывает только поверхностно.

    Вы многое понимаете сами, но почему-то остаётесь на поверхностном уровне "такой-сякой". Ведь странно вменять ему в обязанность интересоваться Вами :) тем более, когда его воспринимают несколько...как неживой объект, простите, но это чувствуется.

    Уверена, что "интересность" исходит изнутри.
    Любите, цените, интересуйтесь...и Вам ответят :))) наверное, так.
     

По теме Уязвленное самолюбие

Скромность и самолюбие

То, как человек оценивает себя и собственные поступки, во многом зависит от...
Психология

Суть страдания

Существует широко распространенное мнение, что земная обитель есть юдоль...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему в доме часто ломаются и теряются вещи: приметы
Чувство вины