Кризис среднего возраста

Здравствуйте. Моему мужу 38 лет. Он ушел из дома, объяснив это тем, что не хочет жить для нас (у меня двое детей от первого брака и сын 1,5 года общий), что он эгоист и хочет жить один, для себя. Убеждает меня в необходимости развода, т. к. ему надо купить себе квартиру и оформить на себя фирму.
Кризис среднего возраста
На мой вопрос- прошла ли любовь (мы женились по большой любви, оставив прежние семьи) -отвечает, что у него ко мне ничего не изменилось (т. е. любит).

Возможно ли в такой ситуации сохранить семью, т. к. мне кажется, что это пресловутый кризис среднего возраста? Или мы обречены на развод? (мужа очень люблю, другого на его месте не мыслю). Спасибо.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Кризис среднего возраста

Наталья, здравствуйте.

Возможны оба варианта. Но, даже если семья сохранится, то она уже не будет прежней - отношения перестроятся, и обоим придётся привыкнуть к этой реальности.

Ваше право соглашаться или не соглашаться, но, в любом случае, чувства - чувствами, а материальное - по договору, как положено, с учётом интересов не только взрослых, но и детей.

Онлайн консультация Кризис среднего возраста

Здравствуйте Наталья!

Он хочет жить для себя, а для сына которому полтора года он не хочет жить?!

(мы женились по большой любви, оставив прежние семьи)

А в той его бывшей семье, от него дети есть, и он от них так же ушёл что бы начать жить для себя, или нет детей?!

... Оформить на себя фирму...

В скажем так, предпринимательских кругах, есть такие ситуации, когда муж и жена как бы разводятся, фиктивно между собой, и по настоящему для закона.

Но тогда бы ваш муж обговорил ситуацию и вы бы понимали отчего и почему. Я предполагаю что тут и не кризис среднего возраста. Может быть какой-то расчёт с его стороны, или обычный пройдоха, с каким нибудь "благородным поводом" для ухода?!

Не хочу вот говорить что он не уживчивый, что первая жена "не така", вы "не така", почему он собственно ушёл из той первой семьи, (и первая ли она семья эта была до вас?!), там же, как полагаю, так же, женился по большой любви?!

Он не нашёл что искал в (первом браке), теперь, судя по вашему письму, он не нашёл того что ему нужно и в вашем с вами браке, всегда уходит. Что он хочет, чем была не такая (первая его жена), чем вы не такая для него. То что у вас от первого брака дети, не его, предполагаю что это не мотив для его ухода.

Может быть вам стоит поговорить с ним о его фирме, не вникая особенно в его дела и подробности. Может быть вам стоит попытаться ему помочь в его делах с фирмой и квартирой. Как он на всё это отреагирует.

Если он на вас женился по большой любви, то полагаю, он будет как то лоялен с вами, отвечая на вопросы ваши. Если будет его какая-то жёсткая реакция, то не было никакой большой любви Наталья, а может быть, повторюсь, ему было что то нужно.

Тем не менее, вы можете по хорошему, по доброму, поговорить, что за фирма, что за квартира, в то же время, говоря, что мне от тебя ничего не надо. Просто, по сути, вам понять, почему он уходит. Как говорил я, дети, фирма, это не мотив для ухода, а вполне может быть - предлог?!

Ну и хочу ещё заметить, если бы и на самом деле он женился на вас по большой любви, то не было бы сейчас той ситуации о которой вы пишете, а разобраться и понять почему, вам нужно, что бы хотя бы понять, успокоится, и отпустить в поле ветер?!

Однако замечу ещё, в жизни всякое бывает, может быть ему нужно какое то время для налаживания своих дел, которые может быть у него есть реально и он вернётся - это я вам о другой стороне ситуации сообщаю. Может быть Наталья, вам стоило бы с ним обговорить эту сторону момента, может быть вы как то с ним поговорите, что бы он понял, что может спокойно уйти на какое-то время, может быть действительно что то стоящее сделать как говорит, и он понимает, что может снова к вам вернутся.

Пусть поймёт, "что вы со своей стороны, не сжигаете мосты" и тогда, вам может быть нужно, какое то время подождать.

И теперь самое главное Наталья. По прошествии времени вы поймёте, действительно ли с его стороны была эта самая Большая Любовь, или её и в помине не было. Но в любом случае, к тому времени, вы сами для себя, всё уже правильно объясните и успокоитесь.

Удачи!

По теме Кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста

Помните песенку Высоцкого про цифру 37? Смысл ее сводится к тому, что Владимир...
Психология

Кризис среднего возраста у мужчин

Все больше мужчин страдают от кризиса среднего возраста раньше, чем обычно...
Психология

Кризис среднего возраста. Экзамен на зрелость

Но среди всех циклов самих по себе интересных в жизни человека есть этапы особые...
Психология

Кризис среднего возраста у мужчин и женщин

Кризис среднего возраста почему-то считается проблемой чисто мужской...
Психология

Кризис среднего возраста у мужчин

Кризис среднего возраста у мужчин — правда это или миф? Конечно, правда. Как...
Психология

Кризис среднего возраста у мужчин

Стаж семейной жизни 19 лет. Сыну 16. Мне и ему 39. Только взяли квартиру в...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение