Семейное

Просто депрессия из-за того, что многое накопилось.

После того как я поехала учится моя жизнь кардинально поменялась.

Дома я бываю 1-2 раза в месяц. И вот я приехала домой и произошло следующее:

1. У меня есть родная сестра, у неё муж и двое детей. Муж раньше сильно пил, раз поднял руку на мою сестру на глазах у старшего ребёнка, он прогнал её из дома. Потом она всячески пыталась его вернуть, снова забеременела и вот уже младшему ребёнку 2.5 лет.

Всё вроде бы наладилось, они переехали в новый дом. Думалось, что всё нормально, но нет же.. Муж почти не ходит на работу, денег приносит в семью мало. Первый ребёнок пошел в школу, денег на одежду всегда не хватает, иногда и есть нечего. Ну это как бы решаемые проблемы, не так страшно.

Вот я приехала домой и увидела на лице своей сестры шрамы, я поинтересовалась откуда они. Она сказала, что муж снова поднял на неё руки, снова начал пить. И вообще сейчас он лежит в больнице от передозировки алкоголя.

Я бы была рада, если бы она бросила её. Родители бы в беде не оставили, помогли чем смогли. Дома у них творится Бог знает что! Беспорядок, воды иногда нет, ребёнок иногда ходит в школу неумытый.

Мне очень жалко сестру, но и слушать же она об этом ничего не хочет.

Моя сестра очень хороший человек, она не заслуживает такой жизнь. Она умная, красивая, с хорошим образованием - а он попусту тянет её в низ. А что будет с детьми? Какое воспитание и дисциплина, если ребёнок видит как её отец подымает руку на родную мать?

Наверное сильно любит, раз терпит такое. Но мне то не хочется такой жизни для своей родной сестры! Я хочу как-то вмешаться, помочь чем-то, только каким образом?

2. Мой двоюродный брат. Ещё из класса 9-го он помешался на автоматах, а потом на картах. Ну по началу это было так, детские забавы, хотя родители неоднократно запрещали и наказывали по-поводу этого.

И что же сейчас? Сейчас ему пришлось уехать со страны, в то время когда его мама - моя родная тётя, теперь живёт в нашем доме, пока я на учёбе и отдаёт всю свою зарплату за все эти долги.

Практически жить не на что. Почти каждый день объявляются люди и требуют с неё денег, которые им должен мой брат.

Мне просто очень тяжело осознавать, что у меня в семье и с моими близкими людьми происходят такие вещи.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Логин скрыт
Подписаться

Онлайн консультация Семейное

Люси, здравствуйте.

То, о чём Вы пишете - одно из самых сильных испытаний в жизни: предоставить каждого своей судьбе. Не вмешиваться до тех пор, пока не просят. И, даже если просят, выбирать, помогать или нет.

Всё, что Вы можете сделать в данной ситуации - это выразить свои сожаления им: "Я переживаю, когда вижу, как ты обходишься со своей жизнью... Но пока больше ничего не могу для тебя сделать..."

Кого-то это способно разбудить. Но не всех. Увы...

Онлайн консультация Семейное

Здравствуйте Люси!

Как вы можете вмешаться не навредив сестре?!

... Он прогнал её из дома. Потом она всячески пыталась его вернуть...

... Они переехали в новый дом...

Здесь вот смею предположить, что доли домовладения у сестры вашей и у её мужа равные, или кто хозяин на кого зелёнка, а кто просто так прописан?!

К чему озвучил сей момент?

Если происходит такая ситуация между вашей сестрой и её мужем, руку подымает пьёт и так далее в этом ключе, то вероятно может быть предположу что, вам может быть следовало бы выбрать подходящее время для обстоятельного разговора со своей сестрой. Поговорить один на один о том что, если он не бросит пить, не найдёт работу и не перестанет подымать руку на свою жену, не перестанет пугать своего сына своими выходками, ((он же не желает своему сыну зла - не хочет что бы сын стал "заикой и придурком", он же любит своего сына и живёт ради него, или живёт ради бутылки, что он хочет, пить и драться с бабой, или дать хорошее воспитание своим детям, поднять на ноги своих детей, или как?!)), то пусть уходит и живёт где хочет или пусть идёт жить к своим родителям и там дебоширит.

(Не нравлюсь тебе уходи не губи моих - своих детей).

Примерная тема разговора вот, а вы уж там сообразите как это всё правильно преподнести. Есть много случаев когда жена выгоняла мужа пожить например у его сестры месяц два, или вообще ставила выбор ему как вот выше - это всё житейское, семейное.

Как мне кажется и видется донести до мужа вашей сестры так, что бы он осознал, что он в первую очередь вредит больше своим детям, а не своей жене.

Что касательно вашего брата вам может быть стоит поговорить о том что есть разница между "кратковременными удовольствиями жизни и пожизненными последствиями однажды созданной им причины". Ошибки в жизни разные бывают.

Есть такие как вот у вашего брата - раз сделал и хлебать будет всю жизнь как говорится - будет жить не в своё удовольствие, а рулить его жизнью будет созданная раньше им самим - проблема, причина?!

Удачи вам!

Онлайн консультация Семейное

Lusi, здравствуйте!

Давайте сначала порассуждаем:

--история вашей сестры началась не сегодня, и не вчера, и не в те полмесяца, что Вы не приезжали домой. История началась давно.

Да, это несчастье вашей сестры--жить такую жизнь. Но ваша сестра взрослая женщина, она распоряжается своей судьбой по своему усмотрению. Ваше желание, чтобы сестре было легче и жилось лучше, естесственно. Но не в ваших силах изменить жизнь чужой семьи. Поэтому вмешиваться в решение таких глобальных вопросов, как: развод, переезд, и кому с кем лучше жить-- Вам не следует.

--история вашего двоюродного брата тоже началась не вчера. И тоже не в ваших силах изменить его и его жизнь и жизнь его матери.

Что же с Вами? Отчего депрессии не было раньше? Ни год, ни три, года назад? Когда все истории начинались и разворачивались? Вы все это видели, знали, переживали, но были заняты своей целью--поступлением.

Думаю, что сегодня дело в вашем физическом состоянии. Наверное, Вы устали за последние полгода. Наверное, учеба, поступление, окончание школы дались Вам нелегко, Вы не отдохнули как следует--и теперь результат: ваша депрессия.

Я рекомендую метОду: в тишине, в одиночестве, на природе пожить 2-3 недели с определенным режимом дня, и депрессия пройдет. /Если Вас заинтересуют подробности, я Вам отвечу по внутренней почте. /

И--никаких вмешательств в судьбы других людей, особенно, если Вас об этом не просят. Если же просят, то помочь Вы можете только по своим силам и возможностям: принести воды, умыть детей, посидеть с детьми, пока их мама съездит навестить папу /например/. Такая помощь будет настоящим действенным со-чувствием.

А то, что Вам тяжело смотреть на все описанное, это понятно. Вы взрослеете, начинаете многое понимать. Хорошо, если из этих примеров Вы сделаете правильные выводы для себя и для своей будущей жизни.

Вам нужно срочно выздороветь. Вот эту помощь своим близким/ и себе! / Вы точно должны оказать сами.

Всего Вам наилучшего.

С уважением, Светлана
Здравствуйте.
Вы переживаете за родственников, потому что считаете их жертвами. Но жертва - это РОЛЬ, которую сам человек берет на себя добровольно. Каким бы хорошим он ни был.
Ваша сестра по каким-то причинам хочет страдать. Возможно из заблуждений, что это любовь такая. Может, другое ей и не представляется. Может, так она себя за что-то наказывает. Попробуйте с ней доверительно поговорить, не особо надеясь на нужный результат. И не в качестве "жилетки" выступая, а просто в качестве хорошего друга.
Брату не "пришлось" уехать. Это выбор его и по всей вероятности его матери. Скрыться от ответственности ему, переложив ее на мать, добровольно взявшую на себя эту жертву. Через время, когда (увы) подобное может повториться, мать поймет, что жертва напрасна и даже вредна, она перестанет приносить себя на заклание. Но пока она убеждена, что сына нужно защищать от его же ошибок, сделать здесь ничего нельзя.
Это печально, но это опыт такой. Кто-то проходит его так, кто-то иначе, кто-то знает изначально.

Хочется вас поддержать ))) Молитесь за них, если и как умеете, и будьте счастливы сами :)

По теме Семейное

Семейное воспитание

Каждый ребенок обожествляет своих родителей, легко поддаваясь их влиянию. Но...
Психология

Семейное счастье

ЛИЧНОСТЬ личность - это именно то, что должно быть счастливо, и именно то, что...
Психология

Прощение и семейное счастье

Каждый родитель втайне надеется, что будет самым лучшим, самым терпеливым, самым...
Психология

Фригидность - дело семейное

Подобные проблемы на седьмом году семейной жизни - дело обычное. Скорее всего...
Психология

На чем строится семейное счастье?

Не надо иметь специального образования, чтобы понять: строительство любого дома...
Психология

Семейное счастье можно предсказать по фото

Сотрудники университета Индианы во главе с доктором Мэттью Гертенштейном провели...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса