Знание закона...

Коллекция публикаций по теме Знание закона....

Непростые размышления над этими проблемами снова заставили Джонни задуматься о том, как ему отстаивать собственные интересы, когда уже не осталось ни моральных, ни физических сил на конфликты с окружающими. При этом его мысль, привычная то и дело нырять за ответами в прошлое, неожиданно обратилась к периоду юности и даже раньше.

Он и сам нередко удивлялся странностям своего сознания. Например, те годы, когда у него происходило что-то плохое, становились для него «проклятыми», даже сами числа...

Дорогие читатели! Настоящая работа призвана в некоторой степени восстановить, если можно так выразиться, гендерную справедливость в рамках серии. Традиционно, при изучении психопатов в роли субъектов исследований обычно выступали мужчины.

Так, в классической монографии Х. Клекли «Маска вменяемости» среди пятнадцати приводимых её автором клинических примеров всего две женщины. В результате, женская психопатия остаётся значительно менее изученной. Учитывая это обстоятельство, а также с целью...

Глава 9. Выездное заседание

Вскоре поодиночке и парами стали появляться "надежные и проверенные" люди. Сначала конопатая девица лет пятнадцати, потом парень с длинными волосами, потом еще пара девиц с косичками. Каждый раз их провожал Вася и многозначительно напоминал:

- Только не называйте никаких имен.

Вошедшие рассаживались на разный хлам, а то и прямо на пол. Изредка они перешептывались и с недоверием поглядывали на Морозова с Колымагиным. Морозову это не понравилось, и он все...

Если мы соглашаемся, что материальный мир создал неизвестный разум, возможно, Бог или боги, или инопланетяне, то тогда должны найти ответ, а откуда появился этот разум? Кто создал его или их? Допустим Бог или боги создались сами из ничего, а затем создали механизм эволюции материального мира или благодаря произвольным химическим реакциям, неизвестной энергии, эволюции и т. д., которые естественно должны были существовать до них.

Возникает вопрос, кто создал это ничего или то что было до Бога...

Для того, чтобы жить хорошо человек обязан ясно представлять, что ему можно делать, а что запрещено, что он должен как человек предпринимать для общечеловеческого блага. И в этом одна из сторон его высокой духовности. У каждого есть осознание своего "Я", которое он видит в зеркале души и слышит духовным слухом и иногда, ощупывая тело, мысленно представляет, всматриваясь в отражение.

Это же "Я" и тогда многие признают свои яки в окружающих близких и дальних, которые приблизились. Иногда...

Если та академическая, которая получает деньги от Российского государства, то, наверное, самому государству, коль оно платит. А раз платит, то заказывает музыку. Правда, не все музыканты играют так, как заказано, и норовят напороть отсебятину.

Но уж такова относительная демократия. Во всяком случае, есть многочисленные препоны, которые не дают широко публиковаться всем желающим и, тем более, разбогатеть на философии.

Еще преподавателям-философам по незнанию платят студенты за мифы про...

(несколько тезисов)

"В начале было Слово". Но это было слово, не искаженное ложью. С утра до вечера мы слышим, читаем, произносим слова. Но какие слова?!

Наше время - время тотального передергивания фактов, недомолвок, частичного или полного утаивания правды.

Меняется отношение к традиционным ценностям. Правду не только не любят, ее откровенно боятся, ее не желают, от нее "бегут". И не мудрено - правда срывает маску лицемерия с физиономии современного общества.

За истинность и...

Эта глава основана на Первой книге Царств 15 гл.
Саул не выдержал испытания верой в момент трудного положения в Галгале и обесчестил служение Божье, но его грех все же был поправим, и Господь предоставил Саулу другую возможность проявить непоколебимую веру в Божье слово и послушание Его повелениям.

Когда пророк обличил его в Галгале, Саул счел свое прегрешение незначительным. Он решил, что с ним поступили несправедливо, и пытался оправдать свои действия и извинить ошибки. С тех пор он редко...

Какой -то псих, напишет стих,
Он в тихом помешательстве своём,
Не замечает бзиков шутовских.
Буддист прочтёт и возбудится вмиг,
И спор затеют меж собой вдвоём.

Умнее кто и разум чей не омрачён,
Кого Всевышний выбрал и потом,
Духовным даром кто же наделён,,
И в суть духовности стал посвящён.
вот этим гордо хвастать станет он.
Что бесподобному подобен, но не очень,
Как бы похож но сзади среди ночи,
И кажется, что иллюзорно точен,
По образу Его как отражение между прочим.

В...

Вот и началась война. Воюют правда и ложь. В информационной войне есть свои фронты, национальные, виртуальные и митингово-площадные со спецификой, научной, политической, бытовой, финансовой, экономической и пр. В основе информационной войны лежит ложь, искажающая, умалчивающая, сохраняющая в тайне факты, подбирая их для манипуляции, создавая технологический монтаж с массовым и гласным представлением результатов.

Таким образом, создаётся впечатление, что ложь похожа на правду. И чем лжи больше...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Знание закона... вам оказалось не достаточно.