Змея Айседора и кот Обормот

После появления змеи Айседоры жизнь в Иванушкином лесу заметно оживилась. Весть о том, что Ася «своих» не трогает, мгновенно разнеслась по лесу и все лесные обитатели посчитали своим долгом змею Айседору поприветствовать и поздравить с новым назначением.
Змея Айседора и кот Обормот
Сдаётся мне - основная причина была в том, что старожилы боялись вдруг она, не дай Бог, примет их за «чужих».

Что интересно, с приходом хранительницы «Блуждающие пальмы» выстроились строем вокруг входа в другое измерение и больше не двигались. С тех пор их видят все, но свечение поубавилось, то ли оттого, что пальмы свет загораживают, толи всё стало на место и успокоилось, а может быть, и то, и другое вместе.

Есть еще одна интересная деталь – когда змея Ася раздувается, пальмы тоже растут, но в отличие от неё, они не принимают свой первоначальный размер, и со времени прихода хранительницы заметно выросли. Всем новым знакомым хранительница заколдованного места с удовольствием показывала себя в полной своей красе и пальмы выросли выше всех остальных деревьев, но архангела Василия это больше не волновало. Он сказал:

- Снизу не видно, а сверху только птицы и ангелы-хранители летают.

Хранительница Айседора оказалась очень деятельной: то она ползала между пальмами, то заползала на пальму и смотрела на лес сверху, то раздувалась до такой степени, что её длины хватало обвить всё заколдованное место. В редкие часы отдыха она грелась на опушке возле орешника.

Обормот забыл про дом, забыл про Веронику, забыл про всё на свете – его интересовала только новая подруга. Он сопровождал её повсюду и смотрел на неё влюблёнными глазами.

- Асенька – ты королева. У тебя самая красивая корона в мире. Можно, я буду твоим пажом. Королева Айседора и её паж Обормот… Правда здорово? – говорил кот Обормот и его зелёные глаза то сужались, то расширялись от счастья.

- Почему бы нет? – сказала змея Ася, - будешь мне помогать. Может со временем тебя тоже на службу возьмут. Ты еще маленький, я тебя многому могу научить. Кто знает, может и тебя пригласят учиться. Хочешь быть «небесным полицейским»? Магистр чёрной магии рыжий кот Обормот – звучит красиво, правда?

- Нет, не хочу. Я хочу быть всегда рядом с тобой и только с тобой. Ты моя королева. Какой я магистр? Я маленький рыжий котёнок – сказал Обормот.

- А хочешь, я научу тебя раздуваться? – спросила Ася.

- Конечно, хочу! Ура! Я буду раздуваться вместе с тобой, когда ты раздуваешься, тогда и я, – обрадовался Обормошка (так его называла Вероника).

Айседора внимательно посмотрела на рыжего котёнка и серьёзно сказала:

- Хорошо, только с одним условием. Ты – домашний кот и дома у тебя тоже есть обязанности. Полдня ты дома, полдня – здесь, договорились?

- Ты меня прогоняешь? – заплакал котёнок, - я тебе надоел?

- Слушай, Обормот, ты уже не такой маленький, должен соображать. Я охраняю «Блуждающие пальмы», архангел Василий охраняет семейный бизнес, Иванушка гоняет птиц и следит, чтобы бизнес-план выполнялся, Василиса растит детей, Алёшенька и Дениска отцу помогают птиц гонять, Вероника стихи пишет, а ты что делаешь? Что ты думаешь, тебя в сказке так просто держать будут? Ты Обормот, а не дармоед! – сказала Ася и улыбнулась. Вы когда–нибудь видели, как змеи улыбаются? – Нет? – Я тоже. Ася первая.

- Асенька, что ты на меня накинулась? Какой я дармоед? Я добрый, хороший, никого не обидел. Что ещё надо? – стал оправдываться Обормот, - когда я играю, все радуются.

- Наконец-то догадался. Всех радовать – это и есть твоя работа, пусть побольше и почаще смеются и улыбаются. Теперь так, с завтрашнего дня будешь с утра всех радовать дома, а вечером придешь радовать меня, и я с большой радостью научу тебя раздуваться. Согласен? – засмеялась Айседора. Оказывается, змеи и смеяться умеют.

- Согласен, - сказал Обормот и немного раздулся от важности, хотя его еще никто этому не учил, - я иду домой на работу, а завтра после обеда приду учиться и тебя радовать.

- Вот и молодец! До завтра, - сказала змея Айседора и раздулась на прощанье.

Довольный Обормот прибежал домой и заявляет:
- Хочу вас порадовать, завтра змея Ася научит меня раздуваться.

- Обормоша, где ты пропадал? – спросила Вероника.
- Ходил узнать, как наша хранительница устроилась. Можете за неё порадоваться – у неё всё в порядке. Разве ты не рада меня видеть?- немного подумал и добавил: - Я люблю тебя, Вероника! - и замурлыкал.

Архангел Василий был поблизости, услышал этот разговор, засмеялся и сказал:

- Да, Обормоша, ты уже не котёнок, ты настоящий кот Обормот!

- То ли ещё будет, когда он раздуваться научится – сказал Иванушка, - Вася, может нам и собаку завести?

- Зачем? – удивился Василий.
- Как зачем? Дом охранять, со мной на охоту ходить, - ответил Иван.

- На охоту – это я понимаю, а охранять от кого? Мало тебе меня и Айседоры? – ещё больше удивился Василий.

- Бог любит троицу, и тебе забот меньше. У Вероники – кот Обормот, а у мальчиков будет собака, от общения с животными дети лучше развиваются, разве не так? – пытался объяснить своё предложение Иванушка.

- Правильно! – обрадовался Обормошка, - я теперь по вечерам занят, будет на кого дом оставить!

- Чем же это ты занят по вечерам? – поинтересовался архангел Василий, - а то я – ангел-хранитель семейного бизнеса и не в курсе.

- У нашей хранительницы работа тяжёлая, и чтобы она не уставала, я её по вечерам радовать буду – сказал Обормот.

- И чем же ты её радовать собрался? – спросил Василий.

- Как чем? Своим присутствием.
- Ну и ну! С вами не соскучишься. До завтра! – сказал Василий и улетел.

17-18.08.2012. Анна Коган
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Змея Айседора и кот Обормот

Кот Баюн. Рассказ

Первый день праздника Рош-а-шана, тот самый день, что венчает собой будущий год, застал меня в пути. Я был предоставлен самому себе и моя собственная судьба, была в моих же руках...

Змея имени Кундалини

- Да, сложная ситуация, - констатировала Ба Яга, - без Тантры тут не обойтись. - А Тантра то зачем, - смутился Матвей Александрович. - Ну как же? Пускай сменят свою ненависть на...

Кот с коньяком

Он не спеша поплёлся в ванную, где познакомился с бывшим содержимым мочевого пузыря кота, вспомнил несколько завитиеватых ругательств и с огромным наслаждением применил их прямо в...

Коты не отступают и не сдаются. Сережкины сказки

Я кот Змеюн, я кот Шалун, и Баюна я уморю. Он станет шелковым, Баюн, и это я вам говорю. Мне служат черти мне опять укрыться надо от погони, Ну сколько можно вам скучать. Вы...

Кот Бегемот спасает Лукоморье

Пока Алина готовит ужин для свои питомцев, все еще мысленно оставаясь в том чудесном мире, откуда пришли к ней эти сказания, нам с вами наконец настала пора узнать истинную историю...

Кот и Кролик

- Скоро новый год! - сказала бабушка Мише.- Надо скорее ёлку наряжать, да Кролика звать. А то Тигр задержится у нас, да еще Кота приведет! - Так ведь наступает год и Кота, и...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты