Запечатанная книга -3

Овладеть тайным языком Писаний чрезвычайно трудно, потому и написано:

«Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость и обозреть дела, которые делаются на земле, и среди которых [человек] ни днем, ни ночью не знает сна, –

тогда я увидел все дела Божии и [нашел], что человек НЕ МОЖЕТ ПОСТИГНУТЬ дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в ИССЛЕДОВАНИИ, он все-таки НЕ ПОСТИГНЕТ этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он НЕ МОЖЕТ ПОСТИГНУТЬ [этого] ».

Екклесиаст 8:16-17

«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.

И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?

И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни посмотреть в нее.

И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее ».

Откровение 5:1-4

«Всякая премудрость – от Господа и с Ним пребывает вовек.

Песок морей и капли дождя и дни вечности КТО ИСЧИСЛИТ?

Высоту неба и широту земли, и бездну и премудрость КТО ИССЛЕДУЕТ?»

Сирах 1:1-3

«Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"

И отвечал он: "иди, Даниил; ибо СОКРЫТЫ и ЗАПЕЧАТАНЫ СЛОВА сии до последнего времени.

Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и НЕ УРАЗУМЕЕТ сего никто из нечестивых, а МУДРЫЕ УРАЗУМЕЮТ ».

Даниил 12:8-10

За многие века было множество попыток открыть закрытые Книги, но безуспешно, ибо это настолько сложно, что подобно тому, что некто собрал бы рассеянные капли прошедшего дождя или оживил засохшие цветы:

«Говори, сказал я, господин мой. И он сказал мне: ты слишком далеко зашел пытливостью ума твоего об Израиле; неужели ты больше любишь его, нежели Тот, Который сотворил его?

Нет, господин мой, отвечал я, но говорил от великой скорби. Внутренность моя мучает меня всякий час, когда я стараюсь ПОСТИГНУТЬ путь Всевышнего и ИССЛЕДОВАТЬ хотя часть суда Его.

Он отвечал: НЕ МОЖЕШЬ. Почему же, господин мой? спросил я. Лучше бы я не родился, и утроба матерняя сделалась для меня гробом, нежели видеть угнетение Иакова и изнурение рода Израильского.

И он сказал мне: исчисли мне, что еще не пришло, и собери мне рассеянные капли, и оживи иссохшие цветы;

открой заключенные хранилища и выведи мне заключенные в них ветры, и покажи мне образ голоса: и тогда я покажу тебе то, что ты усиливаешься видеть ».

3Ездры 5:33-37

Процесс откровения Писаний сложен и опасен для ума. Чтобы найти внутренний скрытый смысл – Премудрость Божию, необходимо пройти сложнейший, тяжелейший и опаснейший путь ее поиска. Этот процесс подобен восхождению на небеса, чтобы там снять с облаков Премудрость и принести ее на землю; или нужно перейти бушующие стихией моря, чтобы найти ее:

«Познай, где находится мудрость, где сила, где знание, чтобы вместе с тем узнать, где находится долгоденствие и жизнь, где находится свет очей и мир.

Кто нашел место ее, и кто взошел в сокровищницы ее?

Где князья народов и владевшие зверями земными, забавлявшиеся птицами небесными,

и собиравшие серебро и золото, на которые надеются люди, и стяжаниям которых нет конца?

[Где те,] которые занимались серебряными изделиями, и которых изделиям нет числа?

Они исчезли и сошли в ад, и вместо них восстали другие.

Позднейшие видели свет и жили на земле, но пути мудрости НЕ ПОЗНАЛИ;

НЕ УРАЗУМЕЛИ стезей ее, и не достигли ее сыновья их: они были далеко от пути ее.

Не было слышно о ней в Ханаане, и не было видно ее в Фемане.

Сыновья Агари искали земного знания, равно и купцы Мерры и Фемана, и баснословы и исследователи знания; но пути премудрости не познали и НЕ ЗАМЕТИЛИ стезей ее.

О, Израиль! как велик дом Божий, и как пространно место владычества его!

Велик он и не имеет конца, высок и неизмерим.
Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне.

Но не их избрал Бог, и не им открыл пути премудрости;

и они ПОГИБЛИ оттого, что не имели мудрости, погибли ОТ НЕРАЗУМИЯ своего.

Кто взошел на небо, и взял ее, и снес с облаков?
Кто перешел моря и нашел ее, и кто принесет ее, лучшую чистого золота?

Нет никого, знающего путь ее, ни помышляющего о стезе ее.

Но Знающий все знает ее; Он открыл ее Своим разумом, Тот, Который сотворил землю на вечные времена и наполнил ее четвероногими скотами,

Который посылает свет, и он идет, призвал его, и он послушался Его с трепетом;

и звезды воссияли на стражах своих, и возвеселились.

Он призвал их, и они сказали: "вот мы", и воссияли радостью пред Творцом своим.

Сей есть Бог наш, и никто другой не сравнится с Ним.

Он нашел все пути премудрости и даровал ее рабу Своему Иакову и возлюбленному Своему Израилю.

После того Он явился на земле и обращался между людьми ».

Варух 3:14-38

Как свидетельствует Варух, все, кто пытался это осуществить, погибли. Погибли не телесно, разумеется, – погибли умом, рассудком. И всему виной – коварная двойственность тайного языка. Кто понимает и принимает его внутренний смысл, тот совершенствует свой ум, рассудок, а кто принимает буквальное содержание Писаний – повреждает:

«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:

для одних запах смертоносный НА СМЕРТЬ, а для других запах живительный НА ЖИЗНЬ. И кто способен к сему?

Ибо мы НЕ ПОВРЕЖДАЕМ СЛОВА Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе ».

2Коринфянам 2:14-17

«Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши УМЫ НЕ ПОВРЕДИЛИСЬ, [уклонившись] от простоты во Христе ».

2Коринфянам 11:3

«И СОЙДЕШЬ С УМА от того, что будут видеть глаза твои ».

Второзаконие 28:34

«Но УМЫ ИХ ОСЛЕПЛЕНЫ: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается».

2Коринфянам 3:14-16

«Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,

будучи ПОМРАЧЕНЫ В РАЗУМЕ, отчуждены от жизни Божией, по причине их НЕВЕЖЕСТВА и ожесточения сердца их».

Ефесянам 4:17-18

Открыть запечатанные Книги настолько сложно, что ежели кто открыл их, то это подобно чуду воскрешения из мертвых человека, умершего три и даже четыре дня тому назад, труп которого уже разлагается и смердит – «воскрешение Лазаря ». То есть, практически это совершенно невозможно. Но невозможно человеку, но не Богу.

«Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу».

Марка 10:27

Дело в том, что скрытый смысл Священных Книг предназначен не для людей, а для Господа:

«СОКРЫТОЕ [принадлежит] ГОСПОДУ Богу нашему, а открытое – нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего».

Второзаконие 29:29

«Разве к человеку речь моя»?
Иов 21:4

«Многоречивые друзья мои! К Богу слезит око мое».
Иов 16:20

«И сказал царь Давид всему собранию: Соломон, сын мой, которого одного избрал Бог, молод и малосилен, а дело сие велико, потому что НЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА здание сие, а для Господа Бога».

1Паралипоменон 29:1

Людям же было указание от Бога только хранить тексты до времени, когда явится тот, для кого они изначально предназначены. Он и откроет их тайный внутренний смысл.

«Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;

итак ХРАНИТЕ и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный».

Второзаконие 4:5-6

«Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе

соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,

которое В СВОЕ ВРЕМЯ ОТКРОЕТ блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ. Ему честь и держава вечная! Аминь».

1Тимофею 6:13-16

«И ХРАНЯЩЕЕ и ХРАНИМОЕ, и то и другое сохраняются, и чрево матери в свое время отдает то сохраненное, что в нем произросло».

3Ездры 8:9

Хранящее – это буквальный текст, который хранит в себе тайный внутренний смысл – хранимое.
×

По теме Запечатанная книга -3

Запечатанная книга -4

Только тот может закрывать Книги и открывать их, кто имеет для этого ключ, или ключи. «И КЛЮЧ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и НИКТО не запрет; запрет он, и НИКТО...

Запечатанная книга

«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями ». Откровение 5:1 1. Опасная двойственность В мире существует множество...

Запечатанная книга -2

С незапамятных времен Бог через Пророков давал людям знания о Себе, о человеке и о Мире. Пророки пытались передавать ценнейшие знания народу, но незрелому уму было невозможно...

Запечатанная книга -5

Нельзя понимать Слова Божии частично буквально, а частично иносказательно. Такие люди в Библии называются двоедушными: «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки...

Книга Времени

Из драгоценного сосуда лился яркий свет. Он переливался серебристыми, голубыми, золотистыми оттенками и слепил глаза. В месте, где торжествовал свет, появился Учитель. Как всегда...

Книга Грез

Глава 1 Был поздний вечер. Эмиль шел по тротуару, в задумчивости осматривая огни ночного города. Ум растворялся в приятных мыслях, внутренне радуясь отдыху от рабочего дня. Мир...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты