За северным ветром

Нас было пятеро, я не смогу назвать имена (выполняю просьбу своих друзей), даже вымышленные – зачем наговаривать на истинные имена и присваивать им чужое сознание. У нас у пятерых есть особенная черта, это большая любовь к природе. Для этого не нужно заканчивать высшие учебные заведения, как можно выучить любить?

Но давайте перейдём к делу. Сейчас очень много пропадает растений, идёт сплошное вымирание. Нужно помочь флоре, и не дать исчезнуть, уже и так редчайшим видам. Мы никого не спрашивали можно это делать или нельзя, мы делаем.

На этот раз поехали в лес N (к сожалению, не могу назвать месторасположения леса, также по просьбе друзей) и искали редкие растения, чтобы их после размножить. Это очень хорошее занятие, итак целый день. А лесной воздух, да, что там говорить, это нужно чувствовать. Ближе к вечеру погода изменилась. Солнышко ушло за тучи. Скоро будет дождь. Но, мы, шли вглубь леса и ещё успевали просмотреть растения. И пришли к дому лесника, пришли, то пришли, но всё равно намокли, такой был дождь, даже деревья не помогли.

Лесник, к нам был добр. И ещё его внешность, хранила какие- то тайны – поэтому нельзя его назвать стариком, он был пожилой, высок с белыми волосами, хочу заметить не с седыми, а с белыми волосами, зачёсанными назад. Продолговатое лицо и глубоко посаженные голубые глаза олицетворяли добро. Поэтому он к нам был добр. Он угостил нас ароматным чаем, да таким ароматным, что запах распространился по всему дому. И когда, мы, сели возле камина и пили чай, лесник спросил:

-А зачем, вы, приехали в лес?
-Мы любители живой природы, не учёные, а люди, которым не безразлична флора. Ищем редкие растения, которые на грани вымирания и помогаем им не исчезнуть.

-У нас с Вами общие интересы, я всю жизнь занимаюсь растениями. Видать судьба нас свела. В основном сюда приезжают охотники – спортсмены, не ведают они, что делают. Таких как Вас, я вижу впервые.

-Вы покажете нам растения?
-Конечно, покажу, не сегодня – идёт дождь и будет идти до утра. А завтра, когда в серости растает мерцание звёзд, но ещё не выйдет светило, мы, отправимся в путь, к самым старым деревьям этого леса. Ну а пока идёт дождь.

Даже ещё раньше, чем ранним утром, мы отправились с лесником, к тем растениям, которых ещё не видели. От дома по узкой тропинке прошли несколько километров, и вышли к прохладному, чистому ручью.

«Этот живой ручей, - начал говорить лесник, - течёт именно туда, куда идём. Когда увидите, что ручей протекает между двух сплетённых дубов, это и есть начало таинственного леса, ещё его называют – чёрным лесом»

Скоро будет рассвет. Я посмотрел на компас, наше направление на север. А вот и эти сплетённые дубы. Первые лучи солнца пролились между этих дубов и нежно прикоснулись к нашим глазам. Мы зашли в чёрный лес. Странные большие деревья напоминали папоротник.

- Нужно идти через болото. Следуйте строго за мной, не оступитесь.

- Хорошо, мы будем идти в след.
Когда перешли болото, решили сделать привал. Разожгли огонь и сварили еду.

-Далеко ещё идти?
- Через пять километров, мы, выйдем из леса, будет видна гора. Вот на неё Я Вас и веду.

Всё это странно, даже очень странно, гора? Откуда?
Дошли до горы, она была не высокая, быстренько поднялись и увидели в вдалеке ещё одну гору. Лесник остановился, присел и сказал: «Вам нужно туда и указал на соседнюю возвышенность, там найдёте то, зачем, вы, шли. А Я возвращаюсь.

Он ушёл, да ушёл, а мы пошли вперёд, оставляя лес. Когда забрались на вершину, перед нами раскинулась степь, а на горизонте виднелись деревья, и снова лес. Лесник не обманул, увидели растения, вернее сказочные растения. У всех ароматный запах, от которого голова идёт кругом. Я сорвал один листик с неизвестного мне кустика и положил его в блокнот, между страницами. И все растения, что были там, даже трава – необычные, можно сказать странные. Такое ощущение, что это всё росло много-много лет назад, может ещё до всемирного потопа. Целый день изучали травинки, кустики, цветочки – это такое удовольствие, что и не замечаешь время и забываешь, кто ты есть и где находишься. Ближе к вечеру собрались идти домой. Перешли на первую возвышенность и ахнули, никакого леса нигде не было видно, кругом была степь. (А куда пропал лес?). Началось, но, не отчаялись и вернулись обратно к «неизвестным цветочкам». Спустились к подножию горы с другой стороны и направились прямо к лесу, который был виден на горизонте. Скоро стемнеет, нужно быстрее добраться до леса и разжечь огонь. Но когда дошли «до леса», как думали, то это оказался вовсе не лес, а лесополоса в три – четыре дерева. За этой полосой была деревня из десяти домов, построенных полу – кругом. В центре находилась каменная пирамида, от которой к каждому дому тянулась труба. Возле пирамиды горел костёр и вокруг него сидели люди. Когда, мы, приблизились к ним, они встали, и нас удивило, что они все высокого роста, в белых одеждах, с белыми волосами как у лесника. На вопрос – где мы находимся? – они начали отвечать, но вот что нам было не понятно. И так говорят, будто мы их понимаем. Правда, несколько раз говорили одно слово и при этом показывали вокруг. Но, увы. Наконец- то эта горячка слов закончилась, вышел к нам один и поманил нас рукой в дом. Все сели за круглый стол, в странные чашки налил нам чай. Да такой знакомый аромат, вспомнил, лесник нам заваривал такой же.

На вопрос – где мы находимся? – ответил, вернее, сказал опять это слово, которое повторяла вся деревня, и обвёл рукой дом. Наверно не дано, нам понять этого.

Настала ночь, и нас уложили спать. Да вроде бы и сна нормального не было. Утро настало быстро, я открыл глаза, а рядом стоял лесник: « Эй, ребята, просыпайтесь, уже дождь закончился, пора идти»

У меня округлились глаза, я посмотрел на сонных друзей и стал догадываться, в чём дело. Ну, это было так явно – эти два сплетённых дуба, ручей с прохладной и чистой водой, лес, горы, люди с необыкновенным ростом с белыми волосами кричащие непонятное слово – неужели это был сон?

Как хорошо в лесу после дождя. Лесник водил нас по лесу и показывал редкие растения, они были очень забавные. Позже спросил у лесника:

- Где здесь ручей?
-По близости нет ручья, ну если Вы хотите пить, то здесь есть недалеко родник.

Всё, я больше ничего не спрашивал. В этот день отправились домой. И уже дома, я опять вспомнил этот сон и что бы ни забыть, решил записать его в свой блокнот. Открыл и между страницами обнаружил листок с очень ароматным запахом. А когда засыпал, слышал, как люди с большим ростом кричали мне непонятное слово, сначала громко, а потом всё тише и тише – Гиперборея, Гиперборея…

Конец.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения За северным ветром

По теме За северным ветром

Северный олень

Сказка для моей внучки… В далёком Заполярье, где очень холодно, живёт северный олень. Он очень красивый и благородный. Его большие ветвистые рога покрыты пушком и кажется, что они...

Северный олень

Уже на закате встретили стадо домашних оленей. Красивое зрелище – силуэты рогатых красавцев на фоне багряного солнца. Я распаковал пачку соли и посыпал на снег. Самый крупный олень...

Северный Таймыр

По-эвенкийски «тамур» или «таймыр» означает «обильный, богатый», что относится, вероятно, к рыбным богатствам рек и озёр Таймыра. Полуострову же это наименование было дано в 1843...

Северное сияние

Вечером наблюдали в небе на редкость удивительно красивое цветное Северное сияние. Бесконечная прозрачная вуаль покрыла треть небосвода. Вся она горела нежно-лиловым светом. Кое...

Северный Вьетнам

В начале дорога,- совсем ничего, от Лондона до Сингапура всего 14 часов лёта. Сингапур маленькое государство, где название страны, острова, города и реки одно и тоже, Сингапур. Я...

Имя на карте. Великая Северная экспедиция

Командное ядро экспедиции составляли выпускники Навигатской школы и Морской академии – Алексей Чириков, Василий Прончищев, Семён Челюскин и другие. Долог оказался путь огромного...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты