Я вернусь

ГЛАВА 1.
ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН

Телефон зазвонил неожиданно тревожно. На часах было всего лишь 2:18.

- Игорь Владимирович, Вас срочно хочет видеть шеф. Машина у подъезда.

Он быстро оделся и бегом спустился с пятого этажа, сел в поджидавший его черный БМВ.
Я вернусь
Через двадцать минут Игорь был в кабинете у шефа.

- Олег Петрович, что за срочность?
Шеф возбужденно ходил по кабинету, волосы на голове у него были всклочены, было видно, что он сильно нервничает.

- Игорь, дочка одного из руководителей нашей организации, попала в руки террористов, пока они не выдвинули конкретных требований, но это дело времени. Это очень серьезно. Они террористы, фанатики. Тебе надлежит немедленно вылететь в Лондон, там тебя ждет наша лучшая группа, операция необычная и потребует от тебя большой умственной активности и физической выносливости, потому что ты летишь вместе с группой, и будешь контролировать исполнение всего задуманного тобой по освобождению заложницы плана, как говориться из первого ряда.

Вы летите в Дамаск, Сирия, а ты сам знаешь какая там ситуация. Там идет война, и возможно, ты не вернешься назад. Мне нужен твой ответ сейчас. Если ты откажешься, тебя никто не осудит.

Игорь закурил. Обычно в кабинете у Петровича курить было запрещено, но не в этот раз. Он взвесил все за и против. Он не мог отступить. Это его обязанность. Это его долг. Это его миссия.

- Я согласен, - твердо сказал он.
- Другого ответа я и не ожидал. Вот возьми, - и Петрович передал ему увесистый пакет с документами, - здесь большинство на арабском, но я думаю ты справишься. Здесь всё: расположение, подходы, члены группировки. Ты должен быть в Лондоне уже с готовым планом. Время не терпит. Через два дня будет нанесен массированный авиаудар по месту расположения боевиков, поэтому на все про все у Вас не более 8-10 часов. Вы должны успеть, освободить девушку и уйти на безопасное расстояние. Будете работать под легендой российских и западных медиков, которых не успели эвакуировать вместе с госпиталем. Удачи, я знаю, ты справишься. Надеюсь, мы скоро увидимся. Береги себя, сынок, - такого отеческого отношения от шефа Игорь точно не ожидал.

Они очень сблизились за пять лет совместной работы, но между ними всегда была грань, черта – начальник и подчиненный. И вот теперь такое.

Игорь встал, взял пакет с документами, подошел к двери, и, обернувшись, сказал:

- Я обязательно вернусь, батя - вышел, плотно закрыв за собой дверь.

Спустившись по ступеням и выйдя на улицу, Игорь вновь закурил. Он понимал, что у него предельно сжатые сроки для разработки всей операции. Он понимал, что это не простая операция, что здесь надо будет приложить всю свою фантазию, выдумать что-то экстраординарное. Он был готов. Он знал, что его выбрали неспроста, он лучший, он всегда был лучшим.

Игорь Владимирович Бушеев окончил юридический факультет, работал какое-то время следователем, после того, как карьера следователя не сложилась, он решил попробовать себя на другом поприще и стал адвокатом. В любом месте, где он появлялся, ему пророчили хорошее будущее, но в каждом занятии он выбирал только то, что было интересно ему. Он никогда не работал просто за деньги. Работа должна приносить удовольствие, - постоянно повторял он себе. Адвокатская деятельность закончилась, не успев начаться. Игорю было противно помогать людям, которые этого не заслуживают, «отмазывать» от заслуженного наказания преступников. Но адвокатская деятельность дала ему полезные знакомства. Он переехал из своего провинциального городка с вечным отсутствием асфальта и нормальных дорог в столицу. В Москве его познакомили с хорошими людьми, которые стали ему настоящими друзьями и прошли все стадии его развития, ни разу не предав. Он обзавелся бизнесом, участвовал в разборках, которые постоянно происходят в Москве, он постоянно учился. Учился у старших товарищей, учился у конкурентов и врагов, учился у друзей. Ему это нравилось.

Игорь не считал себя чересчур уж красивым. Он считал себя обыкновенным. Голубые глаза, длинные ресницы, правильные черты лица, рост 1,76 метра – в общем, среднестатистический молодой человек. Ему было всего 33, когда он получил это ответственное задание.

Он быстро заехал домой, взял дежурную сумку, которая была постоянно собрана и содержала всё необходимое для работы и комплект сменной одежды, и поехал на служебной машине в аэропорт. Он понимал, что у него в запасе не больше 5 часов, но решил начать работать только после того, как поднимется на борт, выпьет кофе и выкурит сигарету. В аэропорту его ждал огромный Boing, он вышел из машины, быстро поднялся по трапу, попросил стюардессу сварить кофе и принести пепельницу. Когда самолет только вырулил на взлетную полосу, Игорь уже начал знакомиться с документами.

Это была на самом деле очень сложная миссия. Подступы к оборонительным сооружениям террористов, в которых содержали девушку, охранялись так, что и мышь там не проскочит. Колючая проволока, посты через каждые пятьдесят метров. Каждый пост снабжен крупнокалиберным пулеметом с прицельным радиусом стрельбы до 100 м. Плюс снайперы, плюс мины и ловушки. Да, это была не простая миссия.

«Нет ничего не возможного для человека с интеллектом» - постоянно повторял себе Игорь.

Его старший брат, прошедший все разборки 90-х, постоянно говорил об этом.

«Один человек с головой и портфелем, стоит двадцати самых лучших бойцов-дуболомов» - была его любимая фраза. Он давал карт-бланш Игорю на планирование всех операций по рейдерским захватам бизнеса конкурентов, конструированию систем безопасности от тех же рейдерских захватов и иным крупномасштабным акциям.

За несколько лет работы, все спланированные Игорем операции были выполнены без единой капли крови, всё было продумано до мелочей, всё было исполнено так, как и было задумано.

И вот теперь. Освобождение заложницы. Это был новый шаг в его развитии. Конечно, он участвовал в подобного рода операциях, но противник обычно не был так подготовлен, как террористы-смертники. Ему приходилось вызволять людей из лап бандитов, из цепких рук правосудия, но с террористами он имел дело впервые и возможно не мог оценить всю опасность, которая от них исходит.

В тот момент, когда самолет заходил на посадку в аэропорт Хитроу, Игорю пришло озарение, как он это любил называть. Он понял, как без лишней суеты спасти девушку. Если бы это было на самом деле так, его бы не вызвали и не отправили бы на передовую. Конечно, он заблуждался, но определенное зерно, росток надежды был в его плане.

Самолет вырулил и остановился в одного из шлюзов. Игорь поднялся, повесил на плечо свою сумку, взял увесистую папку бумаг и пошел на выход.

Дверь была уже открыта. Стюардесса улыбнулась и пожелала счастливого пути. Игоря уже ждали. Их было двое. Первый – ростом около двух метров, с огромными плечами, и со сбитыми в кровь кулаками, играл желваками щек, жуя жвачку. Второй чуть ниже, но всё равно выше Игоря, был худ, и подтянут, в его гибкой, мягкой походке виделась огромная мощь его жилистого тела. Именно он, второй, поздоровался с Игорем, спросил о том, как он долетел и попросил последовать за ними. Игорь хотел пошутить, но передумал, вспомнив по какому делу, он сюда прилетел.

На выходе из аэропорта их поджидал роскошный Ролс Ройс Фантом.

Они ехали всю дорогу молча, Игорь знакомился с документами и что-то выписывал себе в блокнот. Автомобиль подъехал к воротам старинного замка, которые тут же стали открываться и начал движение во двор. Огороженный по периметру огромным высотой примерно в 8 метров забором с бойницами, замок поражал своим великолепием. Если наружные стены были испещрены сколами и трещинами, свидетельствующими о том, что на замок не раз совершали набеги и брали его в осаду, то внутри это был совершенно прекрасный дворец, покрашенный в нежно голубой цвет, с золотыми куполами, часовней и скотным двором.

Машина подъехала к входу. Дворецкий тут же сбежал и открыл дверь Игорю, а затем проводил его во внутренний дворик.

Во внутреннем дворике за круглым столом сидели десять человек – мужчины и женщины. Игорь поклоном головы поздоровался с теми, кого он знал. Он увидел Германику, а также двух политиков, с которыми встречался мельком в европейской резиденции в Праге.

За столом сидели люди так сказать высшего света – известные политики, бизнесмены, главы спецслужб двух государств – в общем, все те, на плечах которых лежит ответственность за принятие судьбоносных для государства решений и ответственных за ход внутренней и внешней политики.

Дворецкий отодвинул свободный стул, и Игорь присел. Он чувствовал, что все взгляды обращены к нему.

- Здравствуйте, Игорь, - сказала, наконец, Германика, - Уважаемые дамы и господа, позвольте представить Вам нашего ведущего аналитика. Именно с его помощью за последние пять лет мы не потеряли ни одного бойца, зато приобрели огромное количество преимуществ и последователей. Каждому из Вас была выдана краткая характеристика нашего аналитика, с которой Вы надеюсь, ознакомились.

Все закивали головами.
- А теперь Игорь позвольте у Вас узнать: Вы подготовили план по спасению?

Игорь уже давно ждал этот вопрос и был готов к нему.

- Для начала, я бы хотел знать каким образом, Габриель попала в руки к террористам? Ответ на этот вопрос поможет мне сформировать окончательное представление о нашем клиенте, извините, о девушке, и о действиях её в критических ситуациях. План мной разработан, и я готов представить его на Ваше обсуждение.

Сидящие за столом, начали перешептываться, Германика встала и властным жестом прекратила прения за столом, она начала:

- Для удобства общения и дабы не называть всем известные имена, я предлагаю: девушку именовать просто буквой G. G работала в Красном кресте. Вообще, она по натуре очень добрая, душевная девушка, я знаю её с рождения. Она постоянно помогала людям. Ездила в Африку и отвозила голодным детям тонны продовольствия; участвовала в маршах за Мир; помогала бездомным не только людям, но и животным. Затем она вступила в Красный крест, и долгое время ездила по самым горячим точкам нашей планеты. Её отец – известный бизнесмен – рано остался без жены и поэтому всячески поощрял увлечения дочери, тем более он видел, что G мыслит в позитивном русле и хочет помогать людям бескорыстно. К G для охраны был приставлен человек – телохранитель, который под тем или иным предлогом постоянно путешествовал с девушкой. Телохранитель – обученная, высокопрофессиональная, работающая в MI6 девушка по имени Джейн. Она проводила с G дни и ночи напролет, заслужив звание называться её подругой. Так было до их приезда в Дамаск. Что произошло в Дамаске доподлинно неизвестно, но последняя шифровка, пришедшая от Джейн, свидетельствовала о том, что G попала в руки к террористам в районе Хиджас, а Джейн находится в реанимации в больнице в Барзе. Как, что и почему там произошло не известно. Связь с Джейн прекратилась, наш связной ездил в указанную больницу, но Джейн там не застал, да и вообще никого не застал, так как в больницу угодила бомба, взорвав большую её половину. Что стало с больными и персоналом известно одному Богу. Я удовлетворила Ваше любопытство? А теперь мы готовы выслушать Вас.

Игорь встал из-за стола и начал рассказывать свой план, по мере его рассказа, возникало множество вопросов у присутствующих, но Германика рукой попросила всех помолчать и дослушать до конца.

- Поэтому я считаю, что для того, чтобы освободить девушку, двум нашим сотрудникам необходимо будет сдаться в плен на поле боя террористам, попасть в их расположение, а уже оттуда руководить действиями всей группы. В связи с разработкой террористами биологического оружия я думаю, они заинтересуются биологами и физиками, поэтому нам надо разработать именно эту легенду. К террористам везли российского доктора ядерщика и академика биолога из Венесуэлы. Машина с ними попала под обстрел три часа назад, посмотрите новости, судя по снимку со спутника, никто не остался в живых. Думаю, нам необходимо сыграть именно на этом. Простой физической силой их не напугать. У меня всё.

Игорь сел за стол. Все немного помолчали, а потом сначала тихо, а потом все громче и громче начались обсуждения предложенного плана. Только Германика сидела молча и пристально смотрела на Игоря, в ее глазах Игорь прочитал одобрение.

- Я думаю, что предложенный план заслуживает внимания, - вдруг громко сказала Германика и все сразу замолчали, - Никто из Вас не предложил такого простого, но в тоже время уникального плана. Вы все предлагали физическое устранение, не подумав о нанесении вреда гражданским лицам и об угрозе химического заражения в случае, если террористы смогли довести свой план до какого-либо конца, - и она пристально посмотрела на главу спецслужбы одного из европейских государств, тот лишь пожал плечами и опустил взгляд, - По-моему мнению, решение должен принимать всё же отец девушки, а вот, кстати, и он, - все разом оглянулись за спину Игоря и начали вставать с кресел, Игорь поневоле тоже поднялся. Тот, кого он увидел у себя за плечом.… Уж лучше бы это был не ОН.

Один из самых влиятельных и могущественных людей на планете, счет которого в банке перевалил уже за двадцатизначную цифру, представитель династии Донфеелов, стоял за спиной у Игоря в домашнем халате, его лицо было серым, на нем можно было без труда прочесть, что человек не спит уже несколько ночей к ряду.

- Я внимательно выслушал план, предложенный молодым человеком, - и ОН посмотрел на Игоря внимательным, ничего не пропускающим взглядом, - я думаю, - и все разом притихли, - что в этом плане есть доля логики, наглость и сумасшествие, безумие и безрассудство, но, по-моему, личному мнению, это единственный достойный обсуждения план. Я готов выделить все необходимые финансовые средства для его осуществления, а также пополнить банковские счета всех участников операции на катастрофически большую сумму в независимости от исхода задуманной операции. У меня всё.

Он развернулся и вышел. Наверное, для того, чтобы остаться один на один со своим горем. «Он очень любит свою дочь, - подумал Игорь, - я обязан ему помочь, во что бы то ни стало. Я знаю - я это смогу, но не ради денег, а ради воссоединения их семьи».

Он встал и быстро подошел к Германике.
- Я хочу познакомиться со своей группой, мне надо посмотреть на каждого из них и выбрать двоих добровольцев, либо одного. Вторым буду я.

Все сидящие за столом невольно замолчали.
- Игорь, Вам надлежит руководить группой, а потому Вы должны, что называется владеть ситуацией и направлять бойцов в нужное место. От этого зависит исход операции. Следуйте за мной, - она встала из-за стола и пошла далеко вглубь террасы. Игорь пошел за ней.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Я вернусь

  • Спасибо. Денег бы собрать, можно и фильм снять и не один.
     
  • Давайте снимем фильм. Думаю получиться интересно. А неужели такое бывает на самом деле????
     

По теме Я вернусь

Вернусь

Я проберусь к Тебе ночью, когда ,Ты будешь нежиться в объятиях сна. Проберусь, как вор, беззвучно ,не касаясь омута Твоей тишины. Cяду рядом с подушкой и буду шептать Тебе...

Вернуться домой

Элиза ехала на велике за продуктами. Сзади была прицеплена корзинка, в ней сидел маленький чёрный пёсик, двортерьер по кличке Наша Радость. До недавних пор Элиза была девушкой...

Верните мне счастье!!

- Вернись......... Проснулась в холодном поту.. Почему мне это приснилось?? Неужели я еще помню тебя?? Почему?? Зачем?? Всё изменилось. Всё уже не так. А я хочу...

Верные друзья

История звериной дружбы. Повесть- сказка О том, что питон Шушу и леопард по имени Пятнистый дружат и защищают друг друга - в джунглях знали почти все хищники. И многим, это было...

Верни мне крылья

1 глава. -Нет!Не уходи прошу!Прошу тебя....ненужно. -О господи Оля!Ну как ты понять не можешь?Ты мне не нужна...я всё врал.Я не любил тебя никогда.Прощай!!! -Нет...не говари так...

Верная примета

Верная примета - Если упала ложка - придет женщина. Если упала вилка - придет злая женщина. Если упал нож - придет мужчина. Что должно упасть, чтобы пришел злой мужчина? - Что-что...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты