В хорошей

Коллекция публикаций по теме В хорошей.

Глава 64. Снова в институте медицины

Но великий ученый решительно поднял товарища. Ему не терпелось теперь припасть к другому источнику знаний. Вскоре снова на знакомом месте гостям попался "Государственный институт медицины". В широко распахнутых дверях стояла молоденькая девушка, поразительно похожая на санитарку, которую путешественники видели в другом времени.

- Девушка, мы с вами случайно не встречались? - Не удержался от вопроса великий психолог.

- Ну, если бы вы были немного...

I.
Новая работа

Этот февральский день начался уж до обыденного банально. Игорь как обычно проснулся в шесть часов утра, без будильника, прошлепал на кухню, где включил электрочайник, сходил в туалет, сделал зарядку, умылся.

А за окном мело, снег огромными хлопьями падал откуда-то из-под небесья, долетая до окна квартиры на пятом этаже обычной многоэтажки, он почему-то так и норовил залететь в открытую форточку и лечь на стол. Игорь прикрыл окошко. «Зябко» - подумал он, и внутренне...

Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка.
За ними шествует научный расчет, и уже,
в конце концов, исполнение венчает мысль.
/К. Э. Циолковский/

Привычные размышления о соотношении удачи и невезения в моей судьбе с некоторых пор стали для меня непосильной задачей – голова стала плохо соображать. Впрочем, нет, это я вру и пытаюсь себе польстить – на самом деле такой дурак я по жизни, а еще пытаюсь убедить себя, что невезучесть свою сам придумал! Тем не менее….

С Ольгой...

Эдан, Лина и Арин медленно продвигались к лагерю разумных ящеров, находящемуся внутри гор. Горы были их единственной защитой от пришельцев, которые почти полностью уничтожили их род. Обустроенные города внутри гор уходили глубоко под землю и были надёжной защитой от более развитого и грозного врага из космоса. Потайные проходы внутрь гор были хорошо замаскированы под ландшафт местности. Только сами ящеры знали, как проникнуть внутрь свои жилищ, в места своего обитания.

Наступившая ночь...

Амон взмахнул рукой, и разрезанная веревка упала на землю. Оцепенение спало. Пираты зашумели, разговаривая между собой. Девочка, потирая запястья, посмотрела на Амона, словно не замечая, ни его странных клыков, ни стали глаз, улыбнулась, заглянув в лицо, с обезоруживающей искренностью сказала:

— Спасибо. Признаться, на мгновение я мне показалось, что Вы меня убьёте. Как Вас зовут?

— Амон, — сказал он, прихрамывая, отошёл к пострадавшему пирату.

Тот лежал у ручья без сознания. Девочка...

— Татуировка? Я не знала, что она относится к оккультизму. Так просто, увидела рисунок, и он мне понравился. Симпатичный, не правда ли Амон?

— Ничего лучше и быть не может, — усмехнулся Амон.
— Почему не может? Может, — не согласился с ним Юм. — Например, такой рисунок, мне больше по душе.

Неизвестно откуда он достал медальон с выграненным изображением морды хищника, стиснувшего в зубах похоже собаку, будто пуделя. И опять-таки на фоне перевёрнутой пятиконечной звезды. — Смотри, какая...

«Сейчас наверно, в моём городе глубокая ночь. И звёзды ярко светят. А в середине ночи поднимется ветер, и до утра будут шуметь листвой тополя». — думала Светлана, облокотившись о перила наблюдая за закатом солнца. Облака затянули всё небо, но были прозрачными, подобно дымке.

Солнце смутно просвечивало сквозь них, багровея над линией горизонта, медленно ушло за океан. Небо заиграло всеми цветами радуги, немного приглушенными пеленой облаков. Но это так непривычно и не похоже на родное небо...

Первая встреча произошла давно года два назад по человеческим меркам. Случилось что-то из ряда вон выходящее Добруну защемило лапу стволом расщепленным молнией. Он уже и не помнит зачем полез туда. Ласкун, (ах да – имена им тоже потом дали, после описываемой встречи) бегал кругами и громко рычал, распугивая невидимых врагов, причинивших боль брату. Сколько это продолжалось неизвестно, но медведи устали от своего рева и страха, когда на них вышел человек. Как грибник забрел в чащобу среди болота...

Казалось бы, какая разница? Если человек долго и безуспешно ходил к «настоящим» медикам, которые ничем не могли ему помочь, то почему теперь в отчаянии не сходить к психолуху, чтобы хотя бы «на душе» полегчало? Ведь, в конце концов, платят же многие утратившие надежду люди другим всевозможным шарлатанам – «целителям», бабкам, гомеопатам и т.д.

Однако в действительности, увы, всё оказывалось отнюдь не так просто, как в очередной раз убедился Джонни, заглянув в ещё одну группу контакта после...

С подобной нечистью Джонни уже доводилось иметь дело прежде. Ранее он бывал не раз потрясён тем, как тролли издевались над людьми, ставшими жертвами деструктивных личностей, обвиняя их самих в постигших их несчастьях ( см. «Психолухи.

Индустрия обмана» ). Джонни уже тогда прекрасно понимал: они пели с чужого голоса, фактически повторяя (рекламную по своей сути) писанину психолухов, а также прочих мозг****в, типа бизнес – тренеров, коучей и т.д.

Впервые же столкнуться с настоящим троллем...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме В хорошей вам оказалось не достаточно.