Уроки практической магии

...Петров слушал монолог, понимая, что не в состоянии постигнуть сказанного.

- Тебе сложно? Куда проще очеловечить меня? Пустое. Но вот главный вопрос ты задать боишься. Но придется. Да, это испытание. Не пройдешь, значит, судьба. Твоя. И моя, в некоторой степени.

Это Карма. Вы так затерли это слово, что даже неловко. Увы, другого, нет. Все, что происходит в жизни - в этой, предыдущей, следующей - все связанно. И девочка эта... или ее сущность встречается нам из века в век. И друзья, и враги. Они меняются, как узоры в калейдоскопе. Возникают в разных обличиях, ситуациях. Но проходить эти испытания тебе...нам приходится не десятки, а тысячи раз. Ладно. Разговоры - пустое.

Теперь готовься. В какой из пластов тебя вынесет, не знаю. Это все уже было, прошло, и бояться не стоит. Прожить, принять и сделать нужные выводы - вот все, что ты можешь. Изменить, увы, нет. Готов?

Все исчезло. Салон Мерседеса, тело Ильи. Осталось только сознание.

Миг - и полноцветье солнечного дня ворвалось в зрачки. Прижал ладони к лицу, приходя в себя. Проявились звуки, порыв ветра донес запах. Пальцы ткнулись в жиденькую, пахнущую псиной бороду.

Медленно приоткрыл глаза. Степь. Синева неба. Изумрудное море травы... Он сидит на смятой, траве, а вокруг громадный табор.. Островерхие строения типа юрт или шатров, среди них, словно массовка исторического фильма, люди в странных одеждах. Снуют, перекликаются на непонятном языке.

И тут Петров понял: так вот о чем говорил его непонятный собеседник. Прошлая жизнь. И предыдущее его воплощение. Даже странно, ни удивления, ни страха. Он завертел головой. И вдруг удар в спину. Тело дернулось. Однако боль донеслась лишь слабым уколом. А смех, издевательски довольный и жизнерадостный, он расслышал отлично.

- Чего головой крутишь? - донесся голос обидчика. Пленник втянул голову в плечи, ожидая нового удара. Однако голос нравоучительно произнес:

- Аль, мнишь, стерпеть сумеешь? Дурак. Против кого идти посмел? И девку с толку сбил. Все одно, отыщут. Князь гридней заслал. Эх, ты... Одно сказать, чернокнижник, - не зло, скорей сожалеющее обронил стражник.

И тут в голове Петрова пронеслись спутанные мысли человека, в теле которого он сейчас находился. "Ушла, не догнали!" - слышалось явное облегчение и радость.

Шум табора стих, будто по команде. Только визг детей, да лай собак, а еще завывающий в степи ветер.

И вот тишину ожидания разорвал топот копыт. Ударили в уши свист и крики всадников. Погоня, отправленная за беглянкой, вернулась. И не с пустыми руками. Сам того не желая, Петров забился головой о колкие стебли, о разбитую ногами и копытами сухую землю.

Цепкие руки проволокли сквозь толпу и бросили его возле шатра.

Полог распахнулся, выпуская человека в длиннополой одежде.

- Князе? - удивленно прошептал человек.
Князь утер окладистую бороду и свирепо уставился на воина в кожаных доспехах, соскочившего с лошади.

- Где ее нашли?
- В плавнях. Еле сыскали. Гончие след взяли, - доложил гонец.

- Пытать до смерти, - коротко распорядился главарь. Он глянул на лежащего ничком пленника. - А ведун на то пусть смотрит.

Петров извернулся, стремясь разглядеть, о ком ведет речь этот, отчего-то кажущийся ему знакомым, боров. И столкнулся с глазами женщины. Взгляды их встретились на секунду.

"Видел, но где? - Не вспомнить. Слишком все быстро... - Что же она хотела сказать?"

А в следующий миг пленник шепнул, словно отвечая на ее немой вопрос: "Как обернется спиной князь и свора его, на жертву, на палача глядя. Успею". Петров осознал, что тот хочет вскочить и вцепиться в шею князя. А останавливает его страх смерти.

Ведун не сумел его перебороть, промедлил, а через миг шанс был упущен. И новый удар стражника, что уловил движение, унес и пленника, и Петрова в беспамятство.

Когда глаза смогли видеть, вновь над ним склонилось лицо Сергея, прорезанное замысловатым шрамом.

- Ожил? Ну, слава тебе...я уж подумал, все.
Петров приподнялся, не чувствуя обычной после таких путешествий слабости. Сел на диван.

- Ее похитили. Гнус нанял какого-то Артура. Сейчас Боров едет в гаражные боксы, где держат Веру. – Сергей Иванович вопросительно взглянул на приятеля.

- Поедем?
Тот прищурился и вдруг ответил отрицательно.
- Почему? - Петров искренне удивился. - Ты же сам хотел его достать.

- Борова, как ты сказал, да. А лезть в чужие разборки - нет. Это неразумно. Там куча бандитов, охрана. Без подготовки точно спалимся. А у меня цель отомстить этому... а не погибнуть.

Петров открыл рот, собираясь найти доводы, но заметив непреклонно сжатые губы собеседника, отбросил пустые попытки.

"Я же маг, справлюсь". Уверенность его в собственных способностях после последних событий возросла на порядок. Он глянул на часы. Надо же, всего десять минут прошло, а кажется, словно часы. Убеждать и уговаривать спутника некогда.

Молча кивнул, признавая за Сергеем право иметь собственное мнение, и шагнул к дверям.

Но громадная фигура бывшего одноклассника с неожиданной легкостью преградила ему путь.

- Погоди. - В голосе не было вызова, только твердая убежденность. - Не так быстро. Мы ведь для чего все это затеяли? Подходы к Гнусу найти, ведь так? А теперь? Тебя сейчас пристрелят, а дело? Ты думаешь, я совсем дурак, два и два не сложил? Ведь это ты все затеял. Выдумками и идиотскими поступками. И мать убили по твоей вине. - Слова, жестокие в своей правоте, ударили как молотом.

А обличитель продолжал:
- Девка эта. Зачем она тебе? Влюбился? Не верю. В нашем возрасте-то? Какого .... тогда на рожон лезешь?

Петров, которому в принципе нечем было крыть справедливые упреки, неожиданно улыбнулся. Вышло коряво, но от души.

- А ты знаешь, что на древнерусском языке "рожон" значит "кол". И на кол сажали не только бунтарей и злодеев.

- А это при чем? - опешил Сергей.
- Не поймешь. Я в долгу перед ней. Не знаю за что, но долг этот не отдан... И обязан сделать то, что должен. И смогу это сделать. Для того и дана мне сила магии. Все, извини. Пора. Останавливать не советую. - Он шагнул мимо приятеля. Несмотря на предупреждение, тот протянул руку, норовя задержать. Могучая ладонь почти коснулась плеча Сергея Ивановича, но удар, сопоставимый с ударом мощного заряда электричеством, отбросил ее прочь. На пальцах, проступило пятно ожога. Запахло жжеными волосами. Сергей зашипел от боли.

- Ты совсем свихнулся...
Прижимая к груди поврежденную руку, он задумчиво смотрел на закрывшуюся дверь.

Такси появилось, словно по мановению волшебной палочки. Пока машина неслась к указанному адресу, Петров сидел молча. Он не составлял плана, не думал, как будет действовать. Это ерунда. Он вспоминал взгляд той, жившей столетия назад женщины, верившей ему... "Предал". Петров со странным облегчением смог, наконец, сформулировать, что хотела сказать та несчастная своим взглядом. Она прокляла его за предательство.

Не забивая голову маскировкой, Петров распорядился таксисту проехать прямо на территорию боксов. Ни о чем не подозревающий водила бесстрастно подрулил к указанному ряду, получил деньги и уехал.

"Восьмой, девятый", - считал Перов, шагая по заляпанному масляными пятнами асфальту. Некрутой поворот открыл взгляду несколько блестящих полировкой дорогих автомобилей возле неприметного бетонного сарая. Он шагнул мимо них, дверца ближайшей иномарки распахнулась, и наружу высунулся упакованный в кожу паренек. Рука боевика характерным жестом нырнула под мышку.

Не замедлив шаг и не повернув головы, Петров махнул в сторону нападающего ладонью. И почувствовал, как с кончиков пальцев сорвался поток невидимых лучей. Однако они нанесли "кожаному" вполне реальные повреждения. Удар оказался такой силы, что его отбросило на двери соседнего гаража. Влетев в ржавое железо, громила сполз на землю и затих.

Коротко стукнув в маленькую калитку, Сергей Иванович шагнул в полутьму ремонтного бокса.

Глаза привыкли довольно скоро. Он разглядел несколько человек, стоящих в глубине. И ударил по ушам собачий рык. Пара кавказских овчарок, запертых в решетчатом вольере, учуяла чужака.

- Опа! Сам пришел, - радостный возглас одного из обитателей гаража оповестил, что его увидели и узнали. Это Илья, едва успевший поздороваться с Артуром и его кунаками, заметил нового гостя.

- Артур, один заказ снимаю, - предупредил рачительный бизнесмен. - Вот и славно. Посмотрит, а потом и сам следом. Придержите его, - распорядился он людям абрека.

Артур кивнул, подтверждая распоряжение работодателя, и двое горбоносых верзил кинулись к Петрову.

Подпустив нападающих, Сергей Иванович махнул руками, и... рухнул, отброшенный могучим ударом в челюсть. Второй удар он получил уже стоя на коленях. Нога, обутая в остроносый ботинок, мелькнула перед лицом и погрузила в беспамятство.

Очнулся от потока воды. Голова раскалывалась от дикой боли. Размазал теплую кровь по лицу и увидел, что его уже отволокли к дальней стене, а рядом, на ним стоит человек с пустым ведром.

"Как же так? - Изумление уступило место пониманию. - Исчезла. Сила исчезла". Ясность этого факта заставила обмереть. Страх вполз в душу. Похолодело в животе, и зубы невольно начали выстукивать дробь.

Сторож шагнул в сторону и через муть кровавого тумана, Петров различил маленькую фигурку его нечаянной спутницы. Вера стояла посреди бокса, удерживаемая двумя амбалами в черном. А третий деловито откручивал проволоку, удерживающую дверцу вольера с собаками.

"Все повторяется". Мысль не стала откровением. Скорее, она еще сильнее заставила его задрожать от ужаса перед тем, что должно произойти.

Откуда-то из тени к нему приблизился Илья.
- Ну что? Посмеемся? - спросил он, глумливо ухмыляясь. - Поучись, как от них бегать, может, дольше ее поживешь.

"Не могу, - Петров до крови прикусил губу. - Не смогу". Но что-то проснулось в душе. Он выдохнул и, уловив момент, когда враг отвернется от деморализованного, как тот считал пленника, в немыслимом прыжке взлетел на спину борова. Руки скользнули по обрюзгшим плечам и сомкнулись на шее.

Удары, которых он почти не чувствовал. Только рывки задыхающегося Гнуса.

Вдруг Илья обмяк и начал заваливаться на Петрова, а следом прозвучали нескольких хлопков, почти слившиеся в один. Это было последним, что услышал Петров, перед тем как его накрыл обмякший противник.

Послышались шаги. Вдруг тело убитого сдвинулось в сторону.

- И что? - Сергей с интересом разглядывал приятеля. - Наигрался? Вставай уже. Замерзнешь.

Петров бросил взгляд за спину неожиданного спасителя. Вера, всклокоченная и грязная, но невредимая, сидела возле грубой бетонной стены, обхватив голову руками.

Глупая улыбка начала расползаться по лицу несостоявшегося мага. Петров поднял глаза на товарища и неожиданно подмигнул.

- Я же тебе говорил, все будет хорошо, - вырвалось у него почти против воли...

Конец первой книги. 2010г.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Уроки практической магии

Уроки практической магии

Петров оторвал взгляд от экрана компьютера и поднялся из-за стола. Утро понедельника не принесло никаких новостей. Рутина цифр и скука опостылевших лиц сослуживцев. Одна радость...

Уроки практической магии

Почти смирившись с перспективой провести остаток ночи на улице, он вдруг увидел горящую неоном вывеску и даже охнул от собственной глупости. Еще бы, ведь гениальная в своей...

Уроки практической магии

Сергей Иванович шел м работы. Дома его ждал некормленый кот Василий, вчерашний суп и телевизор. Жены у Петрова не было. "Ну и что такого? - Привычно, словно продолжая нудный спор с...

Магия денег в современном мире

Магия денег в современном мире Друзья, приветствую! Черных кошек и странных ритуалов от меня не ждите. Всё просто, надо просто правильно расставить приоритеты для себя. Магия...

Магия Паганини

Его отец всю жизнь провел в порту. В основном он работал докером, т.е. грузчиком. Жизнь в порту была тяжелая, а порой жестокая, но живая. У Антонио Паганини внутри все время...

Магия звуков, слов и чувств

Далеко за горизонтом, в тех чудных краях, где каждый новый день прекраснее предыдущего. Где яркое солнце, касаясь безбрежной морской глади, рисует на изгибах волн магический блеск...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты