Ученики

Коллекция публикаций по теме Ученики.

Ученик пришел к учителю и пожаловался:
- Мастер, меня презирают все члены нашего круга, и это делает мою жизнь невыносимой. Я хотел бы прекратить это, если только ты не прикажешь мне выносить это дальше.

- Нет ничего проще, - сказал Учитель. - Когда мы будем упражняться в созерцании в следующий раз, тихонько подойди ко мне и прошепчи мне что-нибудь на ухо. Я прошепчу тебе в ответ.

Произошло чудо. Последний ученик стал самым уважаемым после Мастера, ибо кому еще позволено шептаться с...

Ученики последователи нового марксистко-ленинского учения в основном учились грамоте и не могли освоить письмена и транскрипцию древних манускриптов. Образование на Руси имеет свою историю, отличную от той, которая свирепствовала на Западе и Ближнем Востоке. После крещения Руси в 988 году перед государством встала задача «привить» православие, а для этого было необходимо научить население грамоте. Появилась славянская азбука — ее создали специально для перевода церковных текстов греки Кирилл и...

Ученики спросили своего учителя:

- Ты такой мудрый, такой почтенный. Тебя все уважают, все хотят следовать тебе. Но у нас возник один вопрос - а почему у тебя нет жены?

Учитель замялся, но потом начал рассказывать.

- Видите ли, я всегда искал совершенную женщину! В поисках я объездил много стран.

Однажды я повстречал прекрасную девушку. Она была неземной красоты! Ни один мужчина не мог устоять перед её очарованием! Но, к сожалению, она не была так же прекрасна душой, поэтому нам пришлось...

Ученики спросили Фарида: «Что есть судьба?»

— Бесконечная последовательность взаимосвязанных событий, причём каждое влияет на другое.

— А я верю в причину и следствие, — сказал один из учеников.

— Очень хорошо, — сказал Мастер. — Вчера на площади повесили человека, совершившего убийство.

В том ли причина, что кто-то дал ему серебряную монету и он купил нож, которым совершил преступление; или в том, что кто-то увидел, как он совершал его; или в том, что никто не остановил его? Или в...

Ученикам хотелось знать, какую медитацию практикует Мастер по утрам в саду.

- Когда я смотрю внимательно, то вижу куст распустившихся роз.

- Зачем смотреть внимательно, чтобы увидеть куст роз? - спросили озадаченные ученики.

- Чтобы увидеть розы, а не их образ, - ответил Мастер.

Ученики никак не могли понять, по каким критериям Мастер соглашался учить одних и отказывал другим.

Разгадка к ним пришла, когда однажды они услышали слова Мастера:

- Не пытайтесь учить свинью петь. Вы зря потратите время. И разозлите свинью.

Ученики разбежались. Оставили порученную им работу в Божьем винограднике и стали жить для себя, истлевая в обольстительных похотях.

Скажите, почему Апостол Павел обратился с проповедью слова Божьего к язычникам? Потому, что народ израильский, которому было вверено благовествование оставленного Христом учения, предал своего Учителя!

Сегодня попранное ногами знамя, поднимают с земли те, кто пришёл от мира, кому назначено Богом свидетельствовать об истине Христовой, о правде, о любви, о...

Ученик пришёл к Учителю и спросил его:

— Мастер, сколько друзей должно быть у человека — один или много?

— Всё очень просто, — ответил Учитель, — сорви мне вон то красное яблоко с самой верхней ветки.

Ученик задрал голову и ответил:

— Но оно очень высоко висит, Учитель! Мне не достать.

— Позови друга, пусть он поможет тебе, — ответил Мастер.

Ученик позвал другого ученика и встал ему на плечи.

— Мне всё равно не достать, Учитель, — сказал огорчённый ученик.

— У тебя больше нет друзей...

Ученик одного багдадского суфия, находясь в караван-сарае, случайно услышал беседу двух незнакомцев, из которой понял, что один из них -- Ангел Смерти.

-- В течение следующих трех недель я собираюсь посетить трех людей в этом городе, -- сказал Ангел своему собеседнику.

Ученик был так напуган, что, стараясь оставаться незамеченным, даже затаил дыхание и просидел в своем углу не шелохнувшись, пока Ангел и его спутник не ушли. Затем он стал размышлять, как избежать возможной встречи со...

Ученик, у которого был некоторый опыт, пришел навестить Мастера. Шел дождь, и когда он входил, он оставил свои башмаки и зонтик снаружи. После того, как он выразил свое уважение, Матер спросил его с какой стороны от башмаков он поставил зонтик ...

Итак, что это за вопрос? Вы хотите спросить мастера о Боге, о подъеме «кундалини», открытии «чакр», о просветлении вашей головы! Но, Мастер задает очень обычный вопрос. Какое отношение имеют башмаки и зонтик к духовности? Но в этом есть нечто...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ученики вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек