Третьего

Коллекция публикаций по теме Третьего.

У одного богатого купца была дочь. Звали ее Дарья. И вот, подошло время выходить ей замуж.

Понаехали женихи со всех окрестностей свататься. Выбрала Даша жениха – красивого, статного да богатого молодого купца. Сыграли свадьбу.

Настал день прощания с родительским домом. Позвал отец свою дочь и говорит ей:

– Хочу я тебе, доченька, сделать подарок, на выбор. Чтобы он помог жизнь супружескую сделать счастливой, а тебе – стать хорошей, верной, любящей женой.

Заинтересовалась девица и...

Сами понимаете, надо быть хорошо выпивши - подготовленным, чтобы на бомбардировщике напасть на истребитель.

Сами понимаете, по закону любого Паскаля равные силы в разные стороны.

Самое главное при погружении под воду - не пукать в скафандр, а то всплывем!

Самое главное, чтобы дождя не было. И бомбежек.

Самолет бомбит корабль, отвесно пикируя. Через 30 секунд корабль тонет, а самолет с трудом уворачивается от земли.

Самолет сбросил бомбу. Вы думаете, все забыли про него и смотрят...

Рваный грязный снег и дождь... это уже стало привычным. Она шла домой. Квартал за кварталом проносились мимо её взора, она думала о чём-то неведомом, как ей казалось, окружающему миру. О том, что будет дома, что будет всё, как обычно.

Холодный моросящий дождь нервировал её, мешал мечтать. Но вдруг её внутреннее состояние изменилось, она рефлекторно подняла голову. Впереди стоял парень, взрослый, лет двадцати пяти, смуглое, слегка оплывшее лицо... Девочка обернулась, но сзади никого не было...

«Мама, а зачем самолёту столько глаз?», - спросил малыш

свою маму.
Авиарейс Москва-Хабаровск, 20-е числа февраля 1997 года. Лайнер взмыл в небо, мысленно я попрощался со златоглавой, её наземной электрическо - фантастической паутиной, блоками районами, чипами кварталами, в общем, с Мега - Мозгом РФ. «Кому-то надо жить и в районе Мега-Стоп РФ. Где родился, там сроднился, пригодился, износился», - пошла рифма под гул авиадвигателей. Моё кресло находилось рядом с иллюминатором, рядом устроилась...

Жил-был старик-профессор. И было у него три сына-студента: старший, средний и младший. Настала сыновьям пора жениться. Старик, видимо уставший от перебора многочисленных вариантов, решил отдать выбор невест на милость вероятностных процессов. И предложил он сыновьям поиграть в один из вариантов русской рулетки. Для поиска невест использовали самонаводящиеся стрелы фирмы «Амурские волыны». Фирма гарантировала абсолютно случайное попадание в цель. Зарядили сыновья луки стрелами, да и пальнули в...

Когда-то, давным-давно, они сидели на крыше больницы и курили. Он курил. Она смотрела на облака. Руки у нее были связаны ремнем, губы высохли, а запястья исписаны косыми порезами. Ему было почти уже сорок. Для него это была последняя возможность, так сказать последняя весна. Но об этом он и не думал. Просто курил. Сигарету за сигаретой.

Едкий дым поднимался вверх и сливался с… сливался с небом, с жизнью, становился ее частью. Сотни и сотни кубометров табачного дыма не только с крыши той...

Первичным материалом или "сырьем" для Космической Материи является Предкосмическая Субстанция - непроявленная девственная материя. В восточных легендах она называется Мула-Пранкрити, что значит Корень Материи.

Мула-Пранкрити, будучи аспектом Парабрамана, вечна и существует также во времени Пралайи. Эта "растворенная" материя - невообразимо разряженная субстанция. Из нее создаются все виды Космической Материи - от тончайшего до самого грубого.

Легенды различают семь состояний Космической...

На опушке большого леса жили три подружки, три белочки. Одну звали Зорька, за яркую шубку; вторую – Пушинка, за пушистый хвостик; а третью – Летунья, потому что она лучше всех перелетала с ветки на ветку. Зимой они жили в своих домиках, а летом часто встречались, прыгали по деревьям, бегали по траве, вместе собирали запасы.

Однажды солнечным летним днем спустились белки с дерева, поскакали по полянке и вдруг…

– Ой! – вскрикнула Пушинка. – Орешек! Я такого никогда не видела.

– Какой...

Кто я такой? Человек или чудовище? Я жив? Или я уже давно умер? И вообще, где я?..

Ответом мне была тишина. Звонкая, давящая всем своим неисчислимым весом тишина. Я попытался подняться на ноги, но тут же моя спина во что-то упиралась. Это что-то тысячей ядови-тых щупалец впивалась в кожу, заставляя меня стискивать зубы, чтобы не закричать. Глаза я от-крыть не мог: казалось, будто веки были склеены смолой. Отвратительной, дурно пахнущей смолой.

-Где я? – произнес я, но не смог узнать своего...

Не знаю, что меня натолкнуло на это произведение. Но дело было так, 7 мая я поехал в Москву на поезде Вильнюс- Москва. Встретил 9 мая с дядей он генерал- лейтенант железнодорожных войск России. В общем, всё было прекрасно посетили Поклонную гору, Сокольники послушали певца народного артиста России Голоденко Н. И. В общем всё прекрасно. Затем я поехал в поезде Москва - Томск. В Томске остановился у родных, посетил кладбище, где лежит мой отец, съездил на малую Родину, Старую Ювалу там посетил...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Третьего вам оказалось не достаточно.