Телефонный разговор

Коллекция публикаций по теме Телефонный разговор.

Заподлостроение...
. . . Нет, ну он меня достал. Даже так : он меня ДОСТАЛ!!!! Нет, ну я, наивный, думал - до него дойдет.... Ну хоть на 75-й раз, но дойдет... Я же надеялся... Я же - тихий, мирный, скромный... Наивный...

Часть первая: "МЫ УЧИМ ЖЕЛЕЗЯКИ РАЗГОВАРИВАТЬ".

Началась вся эта история около месяца назад.

За стенкой моей квартиры "поселился замечательный сосед". Молодой парень, лет ему немного, количество лет примерно равно удельной массе мозга в его черепной коробке. Как...

Мир как будто бы издевался над ней. С самого утра в её окно заглядывало солнце, доносились счастливые крики детей с площадки, лето было в самом разгаре… Только у нее на душе лил дождь, как проклятый, и она захлебывалась от боли, этих эмоций…

Слезы текли ручьем, вот уже с десяток часов; она даже не знала, откуда еще бралась жидкость в ее организме. Хорошо, что никто не видел ее в таком состоянии: родители мирно отдыхают на море, а любимый… А нет у нее больше любимого…

Вчера мир рухнул. А...

Вітер тихо пройшовся по даху будинку рознісши пил здається столітньої давньості, місто завмерло в полуденну спеку на вулиці зрід видно було людей які поспішали, митушилися аби тільки заховатися від сонячних променів випікаючи кожну живу клітину планети. Хмари бігли за обрій не дивлячись в низ, розкривши наповну свої крила; вітер тихо і ніжно лелів її нужну шкіру і почервонівші очі від десятка слізних ночей, з даху багато поверхівки було видно всю красу міста гори які зеленими стінами оточили...

От: "LAV"
Кому: "Michael Fatov"
Тема: Re: (без темы)
Дата: 4 ноября 2000 г. 18:47

LAV >

Да..., у-у-у... как запущено, что тут скажешь...

Вообще, твои первые интерпретации на мои письма, как и раньше весьма похожи на диалог глухого с немым, то ли ты сразу не включаешься, то ли интуитивный канал у тебя кто-то держит (сам, наверное). Видимо, это уже традиция первого обмена письмами.

Скорее всего, этот канал ты очень редко используешь, поэтому он и зарастает тиной время от времени, а нужна ведь...

В дверях комнаты возник Юноша. Лет двадцати. Светлые, соломенные волосы. Голубые глаза. Оглядевшись, он остался стоять у вешалки.

Вернулась Женщина и, никак не прореагировав на гостя, раздражённо поставила невымытую посуду на стол.

Бесцеремонно отодвинула рукой Юношу, взяла с вешалки кожаное пальто. Раздался телефонный звонок. На ходу, одеваясь, Женщина сняла трубку:

– Выхожу! А он что у тебя остался? Спит? Так разбуди и скажи, что в следующий раз, когда ему взбредёт в голову меня кому...

День был тот же. И комната та же. На кровати так же звенел телефон.

В коридоре открылась входная дверь, и Женщина быстро вошла к себе домой. Не раздеваясь, подняла и снова опустила трубку…

Звонок повторился. И всё, что проделывала Женщина дальше, – переодевалась, делала глоток холодного кофе, входила-выходила и прочая домашняя суета – всё сопровождалось непрестанным трезвоном телефона.

Наконец, она свернулась калачиком на кровати, укрылась пледом и взяла трубку:

– Тонюшка, я очень...

18

Стены комнаты на сцене вдруг стали для глаз Женщины абсолютно прозрачными и за ними возникли танцзалы из снов. Там же появились из кулисного сумрака и её мужчины-сны.

Мальчик-старичок.
Теперь это было существо, напоминающее молоденького пушистого зайчонка с прижатыми к спине ушками и каким-то старческим, похожим на крысиное лицом.

Сплавщик.
Его лучше всё-таки не описывать, он уже не один год пролежал на дне таёжной реки, придавленный топляком.

Первый муж.
Ну, “первый муж” - он...

21

Собственно, сам спектакль, который поставили в театре, на этом закончился. Художественный свет на сцене сменился на «дежурный», бледный и холодный. Актёры тихо разошлись со сцены разгримировываться и переодеваться.

А публика в зале на этот раз пребывала в серьёзном недоумении. Всё-таки, финал для публики – дело святое и, если она его не понимает, могут возникнуть крупные неприятности. Так было и в этом случае – в зрительном зале зависла неприятная пауза. Свистеть в драмтеатре тогда ещё...

Действующие лица:
Анфиса Варлаамовна
Софья Семеновна
Петр Петрович
Женя

На сцене стол, накрытый на троих, новогодняя елка, на пианино бюстик не то Чехова, не то Ибсена.

На авансцене Анфиса Варлаамовна с бутылкой шампанского в руке.

Анфиса Варлаамовна: Софья Семеновна!
Уходит в дверь налево. Из двери справа появляется Софья Семеновна, в руках у нее коробка с тортом.

Софья Семеновна: Анфиса Варлаамовна!
Уходит в дверь в глубине сцены. Через секунду обе появляются обратно...

Странное выражение -- «на Новый год»… Кажется, с хронологией тут все ясно, однако поди разбери – о каком дне речь. Это сейчас – еще куда ни шло – добавили к новогодним гулянкам рождественские, отделив одно застолье от другого, и у осоловевшей от пьянства и чревоугодия публики появился новый временной ориентир – день рождения Спасителя.

В советские же времена этот самый «на Новый год» тянулся с момента выдачи праздничных заказов на производстве вплоть до того дня, когда изрядно полинявшая елка...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Телефонный разговор вам оказалось не достаточно.