Свадьба в Бурдеях 19

Глава 19

Анюта побежала. Полями, огородами…. Она словно испуганная лань проносилась по завялой стерне. У нее сломался каблук, не раздумывая девушка оторвала второй. «Домой!», бешено колотилось ее сердечко, «Лишь бы по пути никого не встретить!», и вглядываясь в безлюдные огороды Анюта перелезла через одну изгородь, другую….
Свадьба в Бурдеях 19
Вот показалась и родная плетень, голый яблочный сад, наконец-то и заветная дверь. Она подошла к углу дома, осторожно выглянула из-за него. Верный пес сидел спиной к дому и вел наблюдение за улицей. Она тихонько подобралась к нему сзади и обняла за шею.

- Амурчик, я так за тобой скучала….
Пес завилял всем телом и принялся лизать ее руки.
- Ну хватит, хватит, успокойся, - для убедительности слов, она шлепнула «друга» по голове.

Затем подошла к калитке, и через щелку увидела оранжевую машину. «Да…. Надолго ты Профессор здесь свой якорь бросил….», усмехнулась беглянка и пошла в дом. В коридоре она сразу заметила мужскую куртку и палку подпирающую ляду. «Ишь ты, новый хозяин объявился! Порядки уже тут навел…. И к чему здесь эта дрына?! Что она охраняет? У банок ведь ног нет», и Анюта поставила палку на место, в угол. Зашла в гостиную прислушалась…. Не хорошо посмотрела на мамину дверь, «Спят голубки, после бессонной ночи», тихо вошла в свою комнату и не раздеваясь легла на кровать. Дрожь, которая ее охватила возле озера, не унималась, и даже родные стены не могли подарить ей спокойствие. Она закрыла глаза, и начала вспоминать события минувшей ночи. Перед ее взором появилось лицо Коли, с пылающим следом от кнута, - «Его утопили!», сомнений в этом у нее не было. «И это сделал родной брат Матвея!», Аня сразу узнала это гадостную рожу. Лет семь его не было в родном селе. И вот появился. «А он ведь меня тоже узнал, и следующей буду я – утопит в том же озере, как не нужного свидетеля….», от этой ужасающей мысли она мигом открыла глаза. «А милиция?! Они наверное уже на месте преступления. Отпечатки везде снимают. А там кругом мои пальчики….»

Аня вскочила с постели, и ей так захотелось обо всем поделиться с матерью, выплакаться, и даже спрятаться в страшный подвал, лишь бы быть подальше от ужасов прошедшей ночи. «Но ей ведь не до меня, жених у нее объявился…. Профессор гад!»

«Бежать! Прочь из этого тухлого села, в город, туда где кипит жизнь, и люди вокруг, а не кукуруза», крикнула душа и Анечка заметалась по комнате. «Так, где же большая клеенчатая сумка? Вот она. Теперь вещи….», она начала скидывать в торбу почти все, что осталось в шкафу после первого побега. «А где мой паспорт?», на мгновение девушка остановилась, вспомнила, «В Киеве, у Гиви заберу»

Окинула прощальным взглядом комнату, и ей показалось что она что-то забыла важное. «Деньги! Ведь мне нужны деньги», наконец-то поняла Аня, чего ей не хватает. В своей сумочке она нашла жалкие гроши, - «Тут и на автобус не хватит!» Тихонечко вышла из комнаты, прошла в коридор, «Так папик, карманы к осмотру!», достала из куртки бумажник и основательно его почистила. Прикусила губу, и так постояла пару минут в задумчивости, затем надела мамины сапоги и тут ей на глаза попалась сумочка. «Извиняй невестушка! Дочь – в беде! Прости родная», открыла ее и изумилась. «Так, так, так….», она вытащила запечатанные пачки долларов и не раздумывая распихала их по карманам. «Хорошо вы тут живете, и приданное у вас сказочное Раиса Семеновна. Сначала у дочки жениха увела, разлучница, так теперь еще и наследство мое хочешь забрать? Э… нет. Деньги мне – жених тебе. А вот ты Профессор попробуй с ней без денег поживи!», злорадно улыбнулась Анечка, «Пару раз надерет тебе патлы, будешь знать!»

В гостиной Анюта взяла листок бумаги и ручку.
«Дорогие Папа и Мама! Не буду вам мешать, отдыхайте. А ты прости меня Рая, навсегда уезжаю! И не ищи меня. Твоя не путевая дочь, Аня…. И порви записку, меня могут искать»

Написала она размашистым почерком, положила листок у себя на кровати и в очередной раз тайком покинула родной очаг.

Анюта на прощание потрепала Амурчика за ушами, накинула капюшон на голову и вышла из калитки. Она взглянула на право – никого, повернула голову на лево – в конце переулка показалась машина, выехавшая из-за поворота. Девушка на всякий случай зашла обратно. «Кажись к нам!», и действительно транспорт поскрипывая старым железом, остановился возле «Мазды» Олега. Анечка встала на носочки и увидела авто Жорика. «Вот это – удача!», девушка выскочила на улицу, открыла заднюю дверь, бросила на сиденье сумку и мигом залезла вслед за ней.

- Ты машины не перепутала? – От неожиданности Жорик опешил.

- Увези меня отсюда, прошу тебя, - умоляющим голосом прошептала Анечка.

- А где Олег?
- Они спят….
- Кто они?
- Жорик, все уже знают, что Профессор живет с моей мамой. Один ты пасешь задних. Поехали говорю, по дороге все расскажу, - Анечка дернула его за рукав. – Деньги у меня есть!

И в подтверждении слов, помахала перед его носом пачкой долларов.

….. - Так ты говоришь, Олег живет с твоей мамой?! – Переспросил Жора, включив левый поворот в конце переулка….

На перекрестке двух дорог он остановился. Оглянулся через спину.

- Куда путь держим красавица?
- К Дядьке.
- Куда?!
- В Киев, Жора! В Киев, - снисходительно произнесла девочка. – Ну ты и албанец….

- Как скажешь, Анечка, - почтение к долларам у Георгия граничило с раболепным пресмыкательством, - Ты мне лучше расскажи, как же Профессор мог так тебя обидеть. Плюнуть в лицо красе не земной…. С мамой он живет…. Подлец!

С возмущением покачал головой водитель и внимательно осмотрелся по сторонам. «Обратным путем не поеду, чую Рита где-то рядом бродит, лучше рвану в объезд, пусть и дальше – но зато спокойней» и полагаясь на свою интуицию он понесся в противоположную сторону от столицы.

***
А супруга действительно была совсем рядом. Буквально пару минут, спасли нерадивого мужа от беспощадной, карающей руки жены.

Рита утром прочитала сообщение Профессора с призывом о помощи, но удалять его из телефона супруга не стала. Она как женщина опытная поступила мудро, решила ждать.

«Как только Жора объявит, что у него барахлит машина и ему срочно надо ехать на станцию, это будет означать одно - придурок едет в село. Я выеду после него через пару минут, и накрою их малину – раз и навсегда!», усмехнулась Рита, и как ни в чем не бывало отправилась на работу.

Савелий Люцерко, бармен в кафе «Три кардинала» при виде вошедшей хозяйки тут же поставил на стойку ее кофейную чашечку.

- Здравствуйте Риточка! Прекрасно выглядите!
- Спасибо, Савелий.
- Вам как всегда, с молоком?
- А почему не с коньяком? - Удивилась хозяйка, уважающая кофе с алкоголем.

- Я же заметил, вы на работу на машине приехали.
- Вы удивительный мужчина, все видите. Может, где-то внутри вас спит интересная женщина, а Сава?

- Скажите тоже…. Я не такой.
Она привычно оглянулась на стол в углу. Но он был пуст. Вздохнула. «Не хватает тут этого охламона, и пошутить-то не над кем», подумала она о Профессоре и внимательно приглядываясь, подошла к бармену.

- Как ваши дела, Савелий? Светильники на потолке не мешают?

Высокий, словно каланча бармен взглянул на нее наивным взглядом.

- Так я же во время пригибаюсь. Нет что вы, Риточка, у вас здесь все просто замечательно.

«М-да…. Над таким и шутить то грех», вздохнула женщина и взяла чашечку горячего кофе.

- Вот скажи мне Сава, только честно, ты жене своей изменял? Ну, вообще, за всю жизнь, хоть раз? – Ее темные очи внимательно уставились на добродушное лицо пенсионера.

- Ни разу! - Он положил руку на сердце. – У меня даже в мыслях этого не было.

- Везет же некоторым, - безрадостно произнесла Рита.

- Вы подозреваете Георгия? – почти шепотом спросил Савелий. – Да нет…. Не может быть. Я людей сразу вижу. Он любит вас.

- Думаешь? – На минутку засомневалась в своих подозрениях женщина.

Колокольчик весело возвестил о приходе хозяина.
- Всем, привет! Сава быстренько мне кофе и я лечу. – Жора подошел к супруге чмокнул ее в щечку и пожал руку бармену. – Машина троит, не заводиться…. И это два дня как после ремонта. Уж не знаю, к каким мастерам обращаться.

- А вы Георгий, к зятю моему съездите. Сам то он по ходовой специалист, но там хороший моторист работает, посмотрит, починит, я могу прямо сейчас позвонить.

- Да что вы Савелий, не надо, - Рита искоса взглянула на супруга. – У Жорика свои спецы имеются, правда милый?

«В юбках», хотела добавить она, но смолчала. Рита как гончая взяла след и сгорала от нетерпения узнать, где же обитает дичь, под кодовым именем «Костик»?

- Я с этим мастером сегодня разберусь! – Сделав наспех пару глотков, он поставил чашку, и вспомнил. – Ритуля, гривен двести я возьму с кассы? На всякий пожарный.

- Возьми дорогой, возьми, - еле разнимая сведшие челюсти, выдавила из себя супруга. – Савелий выдай под роспись.

- Ритулик, скоро буду!
Жора еще раз чмокнул щечку любимой, чиркнул на листке, помахал купюрой в знак благодарности, и скрылся за дверью.

Рита проводила взглядом «Опелек» мужа. Закурила.
- А ты говоришь не такой….. – с этими словами она затянулась, взяла сумочку и снисходительно взглянула на бармена. – И ты такой же Сава. Только может тебе «та», на пути не повстречалась.

Она снисходительно подмигнула пенсионеру и покинула заведение.

Через минуту ее красное «Пежо» отправилось следом за тарантасом мужа, на поиски загадочного «Костика»

«Одна улица, три переулка», въезжая в Бурдеи, Рита сразу определила истинные размеры села. Она свернула на первом повороте и тут же наткнулась на машину Профессора. «А где же мой дружок? Не доехал что ли? Хотя он машину мог и спрятать, хитрости этой свинье не занимать», она припарковалась задом, почти к самому передку «Мазды»

Затем обошла машину Олега, на секунду задумалась, внимательно посмотрела на обочину, «О! Вот он-то мне и нужен!», ее внимание привлек гранитный булыжник, валявшийся в траве. Рита взялась за него двумя руками и не без труда перекатила под заднее колесо «Мазды»

«Вот теперь не убегут родимые, пока я им этого не разрешу!», любуясь проделанной работой, она не заметила перевесившегося через забор любопытного мальчишку.

- Тетя вы к кому?
Рита посмотрела на пацана, достала из сумочки салфетку и вытерла тщательно руки.

- Чего рот раззявил? Мухи не летают, спят давно, – она указала на Раин дом. - Есть там кто-нибудь?

- А че?
- Понятно. Твоего папку не Жорой зовут?
- Не-а, Витей. А че?
- Уже легче, - сама себе сказала Рита и громко ему крикнула. – Спать иди!

- А че?
«Будущий депутат», подметила женщина и решительно направилась к калитке.

С Амуром она не стала вступать в бессмысленный спор, и игнорируя лающий протест осторожно прошла мимо него по тропинке.

***
«Кто-то идет!», Раиса проснулась от захлебывающегося лая собаки, быстро встала и посмотрела в окно, «Господи, сколько же сейчас время?»

Она набросила на себя халат, положила в карман пистолет, лежавший рядом на подушке, и замерла. «Голубцы!», она глубоко втянула носом воздух, «Кто-то греет голубцы. Анечка вернулась?» Еще раз посмотрела в окно и увидела не спеша поднимающуюся на крыльцо, женщину в черном одеянии.

Черные сапоги, такого же цвета лосины, кожаный плащ, и волосы в тон одежды. Незнакомка резко повернула голову и их взгляды пересеклись. «И глаза у нее, темнее ночи….», подметила Рая и сжав рукоятку оружия вышла из комнаты. Из кухни доносилось постукивание ложки о кастрюлю.

- Аня?! – позвала Рая дочь из кухни.
С другой стороны раздался настойчивый стук в двери.

- А ее нет, - промычал с полным ртом Профессор, появившись вместо Анюты.

Почти целую ночь он баловался вином, потом не много поспал, и проснулся от бестолкового топота сверху. Постучал не много в ляду, и вылез наверх основательно проголодавшийся. На кухне Олег увидел большую кастрюлю с голубцами, и собственно ими и запихал себе рот.

- Стой на месте! – Раиса направила на него пушку. – Как ты тут очутился?

-Я….
В это время входная дверь открылась и в дом решительно ворвалась Рита, натыкаясь на очень даже симпатичную женщину, в легком халатике.

- Отвечай проститутка, где Жора?!
От неожиданного вторжения, грудь у Раисы вздрогнула и халат распахнулся. Ее рука с оружием резко направилась на хамку.

Рита остановилась на полпути, достала из кармана сигарету и сделала не большой шажок к полуголой женщине.

- Еще шаг и я стреляю! – Предупредила вдова.
Но Рита может ее и слышала, но то что она ее не слушала, это факт. Разъяренная супруга вставила в рот сигарету и внимательным взглядом принялась изучать оружие.

- Ты где его шалава взяла? – Вновь начала хамить Рита, и неожиданно попыталась взять вооруженную женщину за запястье.

И тут щелкнул курок…. Вверху зажегся огонек, и Рита все-таки схватила за запястье руку с зажигалкой. Прикурила.

- На баре сперла? А? Или может Жорик подарил?!
- Раечка, я тебе сейчас все объясню…. – Наконец прожевав голубцы, человеческим голосом заговорил Профессор.

А Рая стояла никого не замечая, и глупо уставившись на муляж, щелкала курком.

- Профессор, с ней все в порядке? - Поинтересовалась Рита, дымя в коридоре.

Вдова перестала щелкать и перевела недоуменный взгляд на Олега:

- Так ты знал, что он не настоящий и молчал все это время?

- Ну…. Понимаешь….
И тут Раиса зашлась истерическим смехом и захлебываясь вспомнила:

- А я как дура, с тебя ремень сняла, шнурки забрала…

- Да кстати, попрошу вернуть мое имущество.
Рита посмотрела на Профессора поддерживающего руками штаны и хохоча присоединилась к хозяйке. Один Олег не смеялся, видно боялся что штаны слетят….

Первой от смеха отошла Рита, ее лицо стало вновь серьезным, и она задала мучавший ее вопрос, собственно из-за которого она и очутилась в этом доме:

- Олег, а где Жорик?
- А я откуда знаю, я в подвале все время сидел….
Раиса с не понимающим видом вертела головой.
- Может он у этой…. Коровы малолетней?
Олег состроил умоляющую гримасу и пальцем попытался показать Рите, - Тихо! Не надо!

- Я в эти игры не играю с тобой, Профессор. Рожи будешь корчить своим обманутым клиентам. Где живет эта девка? Адрес говори быстро!

- Так, стоп! – Не выдержала вдова. – О ком сейчас идет речь?!

- В кафе у меня Анька работала, из Бурдеев, - уточнила Рита.

- Дорогая, это моя дочь, - угрожающе повернулась к ней хозяйка. – Ты против нее что-то имеешь?! И где же она сейчас?

- Дамы, давайте сядем и все выясним, - подал голос Олег.

- Ну что ж, это будет весьма интересно. Прошу в комнату, - на лице Раисы заходили желваки. – Окурок дай сюда. У меня вообще-то в доме не курят.

- А я вообще-то думала, что это притон, - усмехнулась Рита и вошла в гостиную.

Через пятнадцать минут путанных объяснений от Профессора, все стало на свои места, и Рита вдруг вспомнив о неотложных делах, поднялась, и на прощание попросила у Раисы прощения:

- Раечка, ты уж меня извини. Но эти подлецы мне не один год кровь портят. Если бы я только знала про их аферу…..

- Рита, да ладно, что было, то было.
- Не переживай, у меня отец в милиции работает, подключим органы, всех на ноги поднимем, найдем твою девочку.

- Спасибо тебе, Рита. Может кофе?
- Нет, я поеду, дел еще куча. А с этим брачным аферистом разберись как следует, - Уже на пороге Рита оглянулась, и на ее лице заиграла улыбка. - Ремень ему не отдавай что ли….

После того как хлопнула дверь, Олег поднял голову, которую все время держал опущенной и тихо сказал:

- Прости меня, Рая.
- Лучше молчи, Олег. – Она встала, и не глядя в его сторону, холодно спросила. – Сколько я тебе должна, за услуги?

- Мне ничего не надо…. – Олег запнулся, «Только ты!», хотел он выкрикнуть, но….

- Нет! Молчи, я сейчас!
Остановила его Раиса и стремительно вышла из комнаты. Вскоре женщина вернулась с сумочкой, положила ее на стол и раскрыла дрожащими руками.

– Хочешь десять тысяч? Сейчас ты их получишь…. Зачем же только жизнью так играть? Ради этих бумажек?!

Ее лицо с каждым мгновением, становилось все более растерянным, беззащитным что ли.

- Денег нет….
- Как нет?
- Вот так, - и она повернула к нему лицом пустую сумку.

- Я не брал, - Профессор встал и вывернул карманы. – Рита то же не могла. Может ты их в коридоре выронила? Идем поищем, не могли же они сквозь землю провалится.

В коридоре Раиса денег не нашла, впрочем как и своих сапог.

- А это чьи? – Вдова с недоумением взяла модный ботфорт без каблука, забрызганный болотом. – Аня???

Она открыла дверь в комнату дочки и сразу увидела записку. Олег шел за ней, словно тень. Рая присела на кровать, вновь и вновь перечитывая короткие строки. По ее щекам катились слезы, и вскоре плечи задрожали от рыдания. Олег присел перед ней на карточки, забрал листок и принялся успокаивать любимую:

- Раечка, не плачь….
- Как же она могла? Господи, за что мне все это?
- Не переживай, все будет хорошо, - он вытер ей слезинку катящуюся по щеке, - она у тебя девочка умная, сильная…. И пусть эти деньги пойдут ей на пользу.

- Правда?
- Ну конечно правда, глупая. – Он присел рядом с ней и обнял за плечи. – Ведь я теперь ее отец. Она же сама так написала.

- Отец, - повторила эхом Раечка и положила голову на мужские плечи. – Хлеба в доме нет, папа.

- Так я мигом, - вскочил Олег.
- Выйдешь и направо, дойдешь до конца переулка, а там увидишь киоск, - она вздохнула и улыбнулась. – А я пока голубцы разогрею. Деньги то у тебе есть, папа?

- Полный бумажник! – Весело ответил Олег и вышел на улицу.

*********
Дорогие друзья, читатели, спасибо вам за ваши просмотры, комментарии! Спасибо сайтам, которые с теплом и невидимой, но такой нужной поддержкой помогали рождению этого романа.

Надеюсь в скором будущем, сей роман появится в собранном виде с большим и красивым эпилогом.

Удачи всем, и любви!
Дмитрий Север
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Свадьба в Бурдеях 19

Свадьба в Бурдеях 9 из цикла Хроника Удачи

- Держи! – Анюта перехватила взгляд матери, и всунула ей в руку палку. – И отомсти за Амура, мать! - Кто из вас стрелял?! – вместо приветствия грозно спросила женщина, и ее...

Свадьба в Бурдеях 14

Олег от шокирующей неожиданности зажмурил глаза и напряг слух, – каждый удар каблуков о пол, словно молот вбивал его в стул. Вот уже послышался шелест плаща, - «От стойки бара...

Свадьба в Бурдеях 7 из цикла Хроника Удачи

Старенькая иномарка, стоявшая возле высокого забора, была не из их села, «У отца Федора гости!» - сразу подметила Анюта. - Я быстренько! Жди меня… - Считаю до трех - время пошло...

Свадьба в Бурдеях

ДМИТРИЙ СЕВЕР Свадьба в Бурдеях АННОТАЦИЯ Главный герой, Профессор, занимается скупкой антиквариата. Он случайно узнает от молоденькой сотрудницы кафе Анюты, что в ее огороде...

Свадьба в Бурдеях 4 из цикла Хроника Удачи

Свадьба в Бурдеях 4 От огненной жидкости кровь разыгралась в молодом теле, и ножки Анечки под столом начали выбивать дробь, а ее уста напоминали губы карася, глотающего воздух на...

Свадьба в Бурдеях 8 из цикла Хроника Удачи

Свадьба в Бурдеях 8 Часть 8 И тут ветер рванул отчаянно, мокрые ветки срывал и гонял их зелеными птицами. «Вот ведь не легкая принесла этих дуриков!», Жорик взглянул на странную...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты