Спин связующий

Чтец Книги Циклов

– Говоришь, потенциал придан Чтецу и ждёт только команды? И команда в сборе, и страница нужная открыта, чего же мы тогда ждём? Правила? Так есть одно, самое простое: если дано тебе – открывай рот, а слова вложены будут! Озаглавим открытую страницу, как и было вначале заявлено: предикат-законы, а там видно будет.

Эмиль посмотрел на напарника, и тот одобряюще кивнул.

– Предикат-закон устанавливает стандарт образования законов, предваряет истечение законов каталогом внесения их. Ведь надо же куда-то записывать, – удивлённо произнёс Эмиль и продолжил, – поскольку законы писал континуум для себя в себе, то они так и начинаются:

Каждый закон должен учитывать и отражать в своей формулировке интересы обеих договаривающихся сторон континуума: времени и пространства. Это основной закон.

Следствие первое: каждая точка пространства, именуемая местом или местоположением, имеет свою своевременность, а каждая точка времени, называемая мигом или мгновением, имеет свою уместность.

Следствие второе: соблюдение закона требует равновесного состояния континуума, ибо избыток пространства будет порождать недостаток времени, а избыток времени выявлять недостаток пространства.

Следствие третье: несоблюдение закона одной из сторон равносильно утверждению, что устойчивая связь, или закономерность, выявленная в одном месте, не будет работать в другом, и точно так же, законное в один момент может оказаться незаконным в момент следующий.

Следствие четвёртое: для полноты описания предмета и связей его рекомендуется слить воедино точку (равно как и интервал) времени пребывания его с точкой (равно как и объёмом) пространства, им занимаемым, в одну точку континуума (любого масштаба или размера) и назвать её событием (четырёх или более векторно развивающимся).

Следствие пятое: любое движение события в пространстве и времени определить как развитие события.

Следствие шестое: локализация события определяется от точки нулевого или несущественного для обеих сторон движения в нём до прекращения или несущественности движения опять же с точки зрения обеих сторон.

Следствие седьмое: одностороннее движение в событии требует компенсационных затрат в пользу второго участника.

Следствие восьмое: соблюдение основного закона гарантирует состоятельность любому частному закону. Несоблюдение – рано или поздно в том или ином варианте выявит его несостоятельность. Другими словами: «Любой закон, претендующий на состоятельность в континууме, должен исполнять основной закон».

Следствие девятое: всякое событие есть совместное проживание сторон континуума и, соответственно тому, воспринимается в проживании того, кто его фиксирует.

Следствие десятое: основной закон обеспечивает стабильность существования континуума и использует все возможные механизмы для обеспечения этой стабильности.

Следствие одиннадцатое: во избежание всякого рода несанкционированных попыток нарушения равновесия и других искажений должна существовать надлежащая охрана в виде спина связующего, наделённого всеми функциями стража закона, ограждённая от доступа к нему самому принципом неопределённости, который не допускает возможности одновременной фиксации обоих определённых законом параметров.

Следствие двенадцатое: для равновесия или равноправия сторон спин связующий помещается строго на грани раздела.

Следствие тринадцатое: для всеохватности основного закона страж должен присутствовать во всех событийных процессах, в том числе и образовании материи, а также быть наделён честью исполнения своих функций...

Эмиль вдруг остановился в своём излиянии.
– Что, это и всё? – удивилась Яуда, но по мере осознания, что за этим всё стоит, выражение лица её начало меняться, а цвет кожи бледнеть.

– Нет, – нарушил последовательность обсуждения Эмиль, – просто я пролистал книгу: там очень много страниц, и каждая из них исписана мелким почерком. Но самое главное, что всё проявленное необходимо «перевести в осознанное командой к исполнению». Вот только я не успел в мелькании уловить, где стоит акцент. В другом месте тоже написано «исполняется командой».

– Перевести в осознанное «командой к исполнению» – это означает: просто дать команду, – предложила Алина.

– Или перевести в осознанное командой «к исполнению», тогда мы должны это осознать, чтобы произошло исполнение, – выразил второй вариант Алим.

– Произошло нарушение очерёдности, – заметила Яуда, – а это означает штрафные санкции, насколько я понимаю.

– Понимаешь-то ты, может, и правильно, только, вот, определить придётся теперь, состоятельны ли твои притязания на правоту, выполняется ли закон? Готова сразу доказательно ответить, или сомнения берут верх?

Яуда была в явной растерянности. С одной стороны, её подструнивала Игра, а, с другой стороны, она не могла понять, во что это выльется. Возникало внутреннее напряжение. На выручку пришёл Эмиль:

– Можно, конечно, представить и по-другому: как то, что ты не дождалась своей очереди или просто испугалась напирающего на твои устои предикат-закона. Предлагаю в качестве примирительных действий перейти к обсуждению хотя бы того небольшого объёмчика, который оказался лишь первой страницей кодекса предикат-закона.

Яуда не смогла представить альтернативного варианта продолжения игры и согласилась на перемирие.

– Полагаю, Чтец имеет привилегии в Игре, раз у неё не нашлось возражений, – улыбнулся Алим.

– Тогда начнём примирительный раунд, – решил не растягивать паузу Эмиль, – хотя не знаю даже, как к нему приступить. Отсюда всё видится по-другому. Надо учиться быстро переключать своё восприятие. Начну, пожалуй, с замечаний по формулировке самого закона. Первое замечание: требование закона обязывает учёт интересов двух, но не ограничивает прав и интересов третьих сторон. И это есть тема для размышлений. Приписка указывает, что это – основной закон. Означает ли это, что есть и другие предикат-законы, или что этот закон является основой всех остальных? Тогда остальное – лишь следствия. Если вменяется в обязанность учитывать и отражать интересы, то должен существовать реестр интересов или какие-то на то указания, посылы, прочее.

– Точно так же можно задаться вопросом, почему разделены понятия места и местоположения, мига и мгновения? Не следует ли это понимать как наполненность или отсутствие такового? И не выведет ли это на предназначенность континуума, опять же, его задач и интересов? – включилась в обсуждение Яуда.

– Но точно так же можно и по второму следствию задаться вопросом: а какова обеспечиваемость у требовательности, каковы пределы допустимых отклонений и вариаций, ведь абсолютного жёсткого пятьдесят на пятьдесят быть не может, ведь в чём тогда вариативность или игра? Каковы критерии и степени свободы у избыточности или недостаточности? – сформулировала свой вопрос Мила.

– Тогда посмотрим на третье следствие и увидим, что вообще-то возможно локальное существование законов. Такое допущение даёт основание полагать, что всё зависит от чего-то третьего, например, соразмерности, масштабности, точки зрения, избирательности, – сказала своё слово Алина.

– Что же тогда говорить о четвёртом следствии? – начал Алим, – по-моему, это полнейшая революция в восприятии, да и не только. Вот, смотрите, берём, значит, ручку, подносим её к глазам и позиционируем её не как предмет, а как событие... Самое интересное, что никакие понимания здесь больше не участвуют безраздельно, включается проживание.

Он сделал паузу и продолжил:
– Или, к примеру, берём яблоко и смотрим на него как на событие. Проживаете разницу по сравнению с обычным восприятием? Колоссально! Какие там качества, какие там свойства – сразу включаются процессы, смысловые нагрузки, разряды, сути просто сами просятся на поверхность! А если сам человек представлен как событие? По-моему, трудно переоценить масштаб значимости текстов соглашений из Книги Циклов.

– Ай да чтец! – Яна тоже ликовала, – не буду отставать от остальных, но мне кажется, что надо просто брать и фиксировать всё на каких-нибудь носителях информации. Вдруг это всё начнёт стираться из памяти? Как всё оригинально: развитие событий – это всего лишь перемещение в континууме. Хотя тут явно не хватает участников событий. Тогда вообще картина будет полная. Что, если всё-таки выписать по максимуму все эти следствия и заложить их хотя бы в уже существующие компьютерные программы. Мне просто не терпится сделать это.

Эмиль не особо разделял радость других, он, наверное, пытался осознать, какой за этим последует труд. Но одно всё-таки решил напомнить всем:

– А помните правило, по которому результатом совместной работы будет распределение источника света между всеми участниками работы? Представляете, что вам придётся ощутить, когда из вас тоже польётся – и ни конца, ни края, а вокруг масса потребителей, и все кричат: дай, дай, хочу, хочу? Ладно, шучу. Так на чём мы остановились? Следствия шестое и седьмое связаны предупреждением сложностей с однопорядковыми действиями, например, если объект заброшен в пространстве, он перестаёт быть событийным и разрушается. Возможно, к этим же следствиям относятся и энтропийные процессы. Трудно сразу так увидеть. Но всё, что не совсем ясно сразу, уточняется в других следствиях, а, возможно, за следствиями идут какие-нибудь постулаты, частные законы и ещё много чего. Неужели меня теперь заездит институтское начальство?

– Вот как раз восьмое следствие и поможет тебе разобраться в том, состоятелен ты или нет, – пошутила Яуда.

При этом лицо её прояснилось, стало открытым и приветливым. Стало ясно, что с Игрой что-то происходит. Тем временем продолжила Мила:

– А я рада, что мне досталось девятое следствие, – призналась она, – всякое событие есть совместное проживание. Это во всех отношениях правильно. Здесь и неотчуждённость, и социальность, и сопереживаемость, и основное: синтез-восприятие мира как внутреннего, так и внешнего. Проживание! Вся полнота жизни предлагается тебе в ощущения в непознаваемых ранее ракурсах, тонкостях и глубинах. Наконец-таки включился настоящий процесс пробуждения, преображения, воскрешения!

– Получается, что мне досталось воинство, стража, лезвие бритвы, неопределённость, – начала Алина, – не пойму, вроде все уже много чего перечислили, а начинаешь очередное следствие рассматривать и видишь, что охват его неописуем. Или это потому уже, что не пониманием берём, а проживанием? Или действительно сами начинаем источать бесконечность и вечность? Интересно, как это воспримут другие?

– Мне тоже интересно, – согласился Алим, – это просто какое-то суперзадание было у Эмиля и его группы. А вот скажи, когда вы вернулись, то уже знали, что произошло или произойдёт?

– Не-а, – признался Эмиль, – там всё было отрывками да перескоками, никак не удавалось зафиксироваться на каком-то присутствии или событии. Ужасная усталость и неопределённость! Ну, а здесь... Здесь какая-то серость и скука показалась, пока Елизавета Михайловна не объяснила, что всё это издержки восприятия и необходимость наработки его быстрой перестройки. А потом, вот, Яна и вы все подтвердили, что серость была просто пеленой. Знаете, какое проживание мне сейчас ещё пришло! Игра, как событие-то, не случайно вышла на физику, видимо, она завершила свою миссию: нашла Чтеца и привела его к Книге Циклов, познакомила со Спином связующим, неутомимым работником, стражем и миротворцем в одном лице...

И это только начало
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Спин связующий

Спин связующий 8 книга

Часть 1 Выбор – К сожалению, нет возможности восстановить всю картину полностью, поскольку не все её фрагменты сохранились, но и даже то, что осталось, весьма впечатляет...

Спин связующий

Часть 4 Из небытия в бытие Долгая дорога из небытия в бытие была восстановлена в памяти очень быстро. Но по прошествии времени было уже трудно отличить событие от осознания...

Спин связующий

– Не пойму, к чему такое сопротивление? – удивлённо произнёс спасатель, – это живое существо вопреки всем законам сохранения пытается сгноить себя. И это при всём разнообразии...

Спин связующий

Поединок – Детский сад, честное слово, – возмущалась Вера, – почему я должна играть в эти глупые игры? Рядом с ней вышагивал коротконогий, с длинным туловищем гуманоид, размахивая...

Связующая нить

В точке высокого потенциала возможно малыми усилиями осуществить большие перемены. * * * Загадочен человек, который делает нечто не для того, чтобы получить что-то взамен...

Связь с душой

Мы часто хотим найти ответы где-то во внешнем мире: советуемся с подружками, читаем книги, изучаем чужие истории. Нам хочется получить готовый шаблон как действовать в той или иной...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты