Совесть

Тааак... Кажется, заработался...
Олег, покрутив головой, с недоумением уставился на сидящего перед ним небольшого человечка. «Лилипутик. лилигном...» Слова детской песенки назойливо зазвучали в ушах.

- Привет! Ты не рад меня видеть?! Человечек, развалясь в кресле, противно захихикал.

- А я думал, обрадую тебя своим присутствием! Мы так давно не встречались, ты уже и забыл, как я выгляжу...

-Ты кто? Мой глюк?! Олег недоверчиво смотрел на сидящего человечка. Присмотревшись, он с ужасом обнаружил, что человечек, точная его копия, просто уменьшенная до размера кошки.

- Почему глюк?! Человечек обижено засопел.
-Что, маленький? Так я же, - твоя совесть! Принимай меня такой, какая я есть! Заслуга в этом твоя...

Спишь спокойно? Спокойно!!! Поэтому мне и пришлось появиться перед тобой. Может быть, хоть так до тебя что-то дойдет! Мы с тобой не договаривались, что ради своих удовольствий ты оставишь несчастных ребятишек без дома. Припомни, ты же хотел сделать все иначе: Те деньги, что ты собрал на Благотворительность, должны были пойти на ремонт Приюта для бездомных детей. А ты?! Куда ты завтра собрался лететь со своей новой моделью? Да! Ты устал! Устал беситься с жиру!!! Ты что, действительно не помнишь, Что ты хотел сделать за свою Жизнь?

«Благими намерениями вымостил себе дорогу в АД!» Олег, очнись, пока не поздно. Слишком много тебе нужно успеть сделать, а ты, зря теряешь время, которое как песок в песочных часах...

Крепко зажмурив глаза, Олег сдавил виски руками. Приоткрыв один глаз, он с удовлетворением увидел, что сидит один. Исчез!!!

Расслабившись, Олег попытался вспомнить, что же ему привиделось. А, привиделось ли?

Телефонный звонок вырвал его из кошмара.
- Милый! Так мы летим на Кипр, или, нет? Капризный голос Инги ворвался в пустоту комнат.

-Нет, мы не летим, не едем, не идем...
Отключив телефон, Олег взял в руки документы, которые уже неделю валялись на журнальном столе.

Прочитав сопроводительное письмо, Олег почувствовал, как от стыда, впервые за много лет, заалело лицо.

«Я, сам вырос в неполной семье. Мать, надорвавшись на работе, едва сумела дать мне образование. Перед смертью просила, чтобы я помогал страдающим детям... Вот это да...

И, я обещал помогать...
А теперь? Деньги на предвыборную компанию – пожалуйста! Любовнице брюлики – пожалуйста! Я же хотел достроить тот дом для детей... Забыл!!!»

Торопливо набрал номер телефона, указанный в документах.

-Здравствуйте! Это Васильев Олег. Я могу с вами встретиться для решения вашей проблемы, связанной с помещением для осиротевших детей?

-Да... Конечно... Вы еще помните о нас? Голос женщины был удивленным.

Договорившись о встрече, Олег тщательно собрался, затем, посмотрев на надменного бизнесмена, смотревшего на него из зеркала, сбросил «валютный» костюм и надел, обычные джинсы и трикотажную рубашку черного цвета. Подмигнув своему отражению, Олег вышел из квартиры.

Спустя час его «джип» остановился возле здания детской инфекционной больницы, где одну комнату отдали под детский приемник. Ему на встречу поднялась молодая, красивая женщина с уверенным выражением глаз.

- Здравствуйте, Олег... Владимирович! Не ожидала вас увидеть. Проходите...

Не торопясь, женщина налила ему крепкого чая, и поставила перед ним.

-Угощайтесь. Конфеты, печенье. Это принесли наши бывшие воспитанники. Не забывают нас...

Смутившись, Олег опустил голову. Неожиданная мысль промелькнула и исчезла.

- Дарья Александровна, я решил вам предложить немного иной вариант Приюта...

На окраине города я построил для себя коттедж. Он в зеленой зоне, планировка отличная. Там все условия домашнего быта. Может быть, мы с вами проедемся, посмотрим все на месте?

- Как... Вы хотите отдать свой дом под Приют?! Растеряна глядя на нежданного гостя, Дарья замолчала.

-Ну, да! Для меня он слишком большой. Семьи у меня нет. Ну, а если и будет, можно присмотреть что-то и поменьше...

Решено! Если вам понравится, мы сегодня же все оформим. Если нужны будут деньги на организационные работы, я с радостью помогу.

Подхватив под руку ошеломленную Дарью, Олег проводил ее до своей машины.

Возвращались назад в полном молчании. Дарья не знала, что сказать. Новый дом, прекрасный парк, стоит вдалеке от домов «Новых русских». Олег сказал, что проблем с ними не будет.

- Они тоже люди. У них тоже дети. Смотрите на все проще! Да такие, как вы говорите «простые люди», больше создают проблем, когда узнают, что рядом с ними будет «бомжатник», или, приют для малолеток! Успокойтесь! Все будет хорошо.

Спустя месяц, детский Центр «Казачек», праздновал свое открытие. А еще через год, молва о Центре вышла за пределы области. Органы власти по достоинству оценили работу сотрудников «Казачка», их достижения. Правда, особой помощи не оказывали, но, хвалили!!!

Дарья и ее соратники, помогали отогреться не только ребятишкам, оставшимся без родительской заботы, но, и тем родителям, по чьей вине страдали дети. Несколько альбомов были заполнены фотографиями сохраненных Центром семей. Горе-родителям была оказана помощь в лечение от алкоголизма, помогали с трудоустройством, жильем.

Единственное, что хранилось в строгой тайне: Имя мецената, содержащего Приют...

-Вы прекрасный человек, Олег. Почему вы считаете, что ваше имя должно быть скрыто от людей? Вы так много сделали и делаете для наших ребят! Почему вы решили, что им не обязательно знать, о вашей помощи?!

-Вы, знает, Дарья... Если я скажу, что так я могу жить в ладу со своей совестью, вы мне не поверите... Иногда приятно с ней общаться, находясь на одном уровне, глядя друг другу в глаза...

Глядя на удивленное лицо Хозяйки Детского Центра «Казачек», Олег рассмеялся.

-Когда-то я дал обещание своей матери помогать детям в трудную для них минуту...

Потом... забыл о своем обещание! Хорошо, что наша совесть ни о чем не забывает, и, все время напоминает нам о наших обещаниях. Ну, а если мы делаем вид, что «забыли» о том, что когда-то хотели сделать, то... Не завидую я таким людям!

Уж поверьте мне на слово: Трудно жить в разладе со своей совестью. Она, хоть и маленькая, но, скажу вам по секрету: Весьма противная! Вы забудете про сон и еду, пока не поступите так, так хочет она!!!

Вернувшись, домой, Олег с наслаждением растянулся на мягком диване. Все, что он наметил на этот год, успешно завершено. Даже, благодаря Концерту группы «Веды», удалось собрать недостающие деньги на операцию маленькой Насте. Теперь девочка здорова. Она вырастет, выйдет замуж, родит чудесных ребятишек...

... Так, что ты думаешь делать дальше? Тебе же нравится Дарья? Красивая, умная, добрая...

Ты же всегда мечтал о такой жене?
-О, нет!!! Теперь ты хочешь, что бы я женился?! Что я сделал плохого?

- Плохого? Наоборот, ты значительно вырос за последние два года...

Олег, поднял глаза, и, с удивлением посмотрел на увеличенную копию своего «Я».

Да...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Совесть

Совесть

Девочка сидела в своей комнате, скрестив ноги, склонив голову вниз, на мягком ковре с затейливыми рисунками в виде, разбегающегося во все стороны своими частицами, большого ярко...

Совесть

Совесть – это наш Бог!!! Который позволяет нам совершать те или иные поступки. И наступит время, когда каждый будет в ответе за свои деяния, какими бы они не были. Обмануть и...

Право на выбор и совесть...

Прошло несколько дней. Я никогда не знал, что выбор так сложно сделать. На одной чаше весов, тот я, который любил, ждал, верил, надеялся, а на другой чаше та тварь, которая мне...

Про совесть

Не борись со своей совестью - можешь победить...

Разговор с совестью

- Остановись! Не надо туда идти.. там пропасть... Если ты сделаешь еще один шаг, ты погибнешь... Ну, подумай сама, зачем тебе это нужно? У тебя же все есть. Все, чего ты хотела...

Свобода совести

Месяц назад в интернете была опубликована информация о конфликте, возникшем в одной из стран Балтии между местным населением и прибывшими сюда на маневры военнослужащими...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты