Штирлиц гений филологических коллапсов

Шеф службы имперской безопасности СД Эрнст Кальтенбруннер говорил с сильным украинским акцентом. Он попросту «задолбал» фюрера и Гиммлера своими «шо» и «дивлюсь мой фюрер». А когда доклад у рейхсминистра Шпеера начинался словами, - Дивитесь вельможные паны, як наши войска на Москальском направлении, - их трясло.
Штирлиц гений филологических коллапсов
Что бы искоренить эту «хохлениаду» в верхах рейха, Гиммлер порекомендовал Кальтенбруннеру прекрасного репетитора «хохдойча» штандартенфюрера фон Штирлица. Да-да, именно Штирлица.

Истории, вышеупомянутого штандартенфюрера, имели огромный успех в имперских кулуарах, а рапорта, написанные им, зачитывались до дыр и передавались из уст в уста как классика офисной сатиры. Донесения, заслуживающие более широкого внимания, чем архивы СС, вывешивались для публичного чтения на доску информации, в холле Рейхстага, левее ресепшена.

Кальтенбруннер, в тактичной форме, попытался отмахнуться от предложения Гиммлера, ссылаясь на чрезмерную занятость вышеупомянутого офицера. Гиммлер же, высказал весьма убедительные контраргументы в защиту своего протеже, чем окончательно обезоружил оппонента.

- Штирлиц, - многозначительно, с философскими нотками в голосе начал Гиммлер, - косвенно, но всё-таки причастен к провалу Краковской операции в результате чего, Чехия таки легла под Российский автопром. (читай др. главы) Я, конечно, не совсем понимаю, причём здесь Штирлиц, ибо прецедент есть, а связи нет. Репутация Штирлица, как всегда, чиста и безукоризненна. Но он был там в то время, хоть и курировал несколько другие вопросы. Но зная его «торгашную» сущность, жажду наживы и возможность лёгкого «барыша», все же не исключаю, да я попросту уверен, в его причастности к этому делу. Я симпатизирую Штирлицу и был бы рад, если бы вы сразу опровергли мои подозрения. В связи с вышесказанным, считаю целесообразным, освободить штандартенфюрера фон Штирлица от всех должностных обязанностей и назначить его вашим репетитором. Тем самым, лишить возможности, каким бы то ни было способом, влиять на ситуацию. К тому же, только Штирлиц, признанный гений филологических коллапсов, поможет Вам, уважаемый Кальтенбруннер, подняться на Олимп немецкой словесности! И не только немецкой! – Приняв античную позу, торжественно закончил Гиммлер.

Кальтенбруннеру ни чего не оставалось, как молча, согласится с мнением начальства. Придя к себе в кабинет, он немедленно пригласил к себе шефа гестапо группенфюрера СС Мюллера и сказал:

- Я не хочу будить в вас злобную химеру подозрительности по отношению к товарищам по совместной работе, но факты говорят о следующем, Штирлиц в авторитете. У него большие поклонники в верхах. А с такой «крышей» можно многое. Как во благо, так и во вред великой идее национал-социализма. Мне хотелось бы получить у вас документальное опровержение моих внезапно появившихся подозрений.

Мюллер, всю ночь просидевший в «РейхТубе» и «Однокамерники.нем», не выспался, в висках шумело, по этому он ответил прямо:

- Ко мне, на него ни одной СМС не приходило, а аватарку в социальных сетях можно поставить любую. Что же касается Штирлица, мы стараемся стороной обходить его IP-адрес, так как установленный у него фаервол, не понятного происхождения, с неподтверждённым сертификатом подлинности, блокирует сеть СС на четверо суток, а мы, как вам известно, не можем себе этого позволить. Сетевая активность русских растёт с каждым днём и моему аппарату с трудом удаётся удерживать от интервенции даже собственные «порты».

- То есть, вам кажется «шо» я ошибаюсь?
В вопросе Кльтенбруннера были жёсткие нотки но Мюллер, не смотря на усталость, уловил их:

- Почему же, - ответил он. – Появившееся подозрение нужно проверить, иначе, зачем держать мой аппарат?

- У вас какой? – заискивающе поинтересовался Кальтенбруннер.

- Nokia, - безразлично ответил Мюллер.
- Блютуз, ИК-порт есть? – всё больше распалялся Кальтенбруннер.

- Есть, - холодно резал по живому Мюллер. – Камера 19,5 Mb, флешка 14 Gb, УВЧ, СВЧ, датчик дождя, света, система сканирования зрачка и коррекции зрения. Мобила «полный фарш». Я ещё не до конца разобрался с функционалом, много работы.

Кальтенбруннер в порыве слепой зависти, интуитивно выдвинул нижний ящик стола и достал бутылку водки на бруньках, придвинул Мюллеру рюмку и спросил:

- Что с лицом, вы пили?
- Я не пью, у меня давление.
- А почему глаза красные?
- Я не спал, было много работы по Праге: конвертировал видео допросов, монтировал, делал минусовки. Устал чертовски.

- Выпейте водки, это взбодрит вас.
- Спасибо, - не стал отказываться Мюллер. – Только, если уж вы наливаете, то наливайте.

С этими словами, он отодвинул рюмку и взял стакан, стоявший рядом с графином. За тем, бесцеремонно налил его «по рубчик», резко выдохнул и залпом выпил.

- А за Штирлицем мы посмотрим, - сказал Мюллер, занюхивая фуражкой. - Обязательно посмотрим.

Не дав собеседнику опомниться, он налил себе ещё стакан. Снова залп. И выкрикнув на выдохе «Хайль Гитлер», покинул кабинет Кальтенбруннера…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Штирлиц гений филологических коллапсов

Штирлиц об энергетической системе Рейха

Где то далеко завыли сирены воздушной тревоги, и сразу же залаяли зенитки. Электростанция выключила свет, и Штирлиц долго сидел возле камина, наблюдая за тем, как по чёрно-красным...

Гена и близнецы

Возвращение в город, ставший для них родным, было одновременно и грустным, и радостным. Грустным из-за расставания с близкими людьми и ласковым морем, а радостным из-за предстоящих...

Гениям тоже свойственно ошибаться

«- Дорогой Холмс, вы великий сыщик! - Дорогой Ватсон, я всегда вам об этом говорил!» - Неплохо придумано, правда? – воодушевленно поинтересовался Шерлок, оценивающе оглядывая...

Фон Штирлиц

Фон Штирлиц Штирлец решил разыграть Мюллера: - А вы знаете, что я русский шпион? - Нет, не знаю, - в свою очередь разыграл Мюллер Штирлица. Штирлиц Гиммлер вызывает своего...

Про Штирлица

Про Штирлица Мюллер вызывает Штирлица и говорит: "Завтра коммунистический субботник, явка обязательна." Штирлиц отвечает "Есть" и, поняв, что провалился, садится за стол и, не...

Как Гена защищал Лену

— Вставай, сынок, в садик опоздаешь! — услышал Гена, но не пошевелился. Сон теплым облаком обволакивал его, и из него никак не хотелось выныривать. Скажу что заболел, подумал...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты