Ровно

Коллекция публикаций по теме Ровно.

Он посмотрел на часы. Было пять минут восьмого – нужно вставать. Он не хотел и опять отвернулся к стене, пытаясь заснуть. Ничего не получалось - мысль о том, что скоро придет она, давила, постепенно открывала двери его разума, залазила внутрь, пытаясь стереть пыль с еще совсем недавних воспоминаний.

Он думал о ней, не хотел, но думал. Мысли сами подползали к нему, пытаясь больно укусить, и их никак нельзя было отогнать.

Он встал и подошел к зеркалу. Его бледные глаза потухали от усталости...

Командное ядро экспедиции составляли выпускники Навигатской школы и Морской академии – Алексей Чириков, Василий Прончищев, Семён Челюскин и другие.

Долог оказался путь огромного обоза с людьми, провиантом и снаряжением для будущих кораблей.

Лишь через двенадцать месяцев, в октябре 1734 года, показался впереди Якутский острог. Якутск никогда ещё не видел такого количества людей. Закипела работа. Из сплавного леса рубили избы для жилья, строили склады, судоверфь. Дело быстро продвигалось...

Оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.

Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами; двери часто не запирались; шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не...

Вторые сутки в Токио бушевала стихия. И даже самый грамотный и талантливый журналист не нашёл бы слов, чтобы описать происходящее. Глядя в окно, Мичиру вспомнила фильм «Последний день Помпеи». Она взяла зеркало и заглянула в него. Но талисман дал ей понять, что за разбушевавшейся стихией стоят обычные природные процессы, а не новые враги. Небо заволокло тучами, свет было лучше не включать. Мичи вздохнула: порисовать ей не удастся. Внезапно раздался такой раскат грома, что женщина инстинктивно...

Едем на «ИЖике» по пр.Ленина за Заречным рынком.
Нет, скорее, еду один.

Зима, дороги не чищены, машина юзит. Въезжаем во дворы – дворами к магазину «Океан». Дома грязные, серый, мокрые – панельные хрущевки. Там раскорячился старый рваный «УАЗ-469». Грязно-заленый, крашенный чуть-ли не кисточкой.

Пытается развернуться на придомовом проезде. Вперед-назад…

Я прижался на площадке перед подъездом дома. Всё равно не проехать, пусть сначала выползет он.

Удар! Гулкий, бьёт по ушам...

Пансионат отдыха. Шикарный – самораздвигающиеся двери, высокие потолки, фонтаны в холле и дворе, плавательные бассейны неправильной формы, большие светлые номера, всюду стекло, вода и зелень. Аквапарк. Хай-тек и ол-инклюзив.

Жаркое лето, ни облачка, зелень, пальмы и газоны. Юг.

У меня компания – пара-тройка мужчин около 40 лет, с женами и детьми. Нормальные люди, общительные и нашего круга, хоть и из милиции. То ли опера, то ли следаки из Москвы.

Профессия все-таки накладывает отпечаток...

Репетиция прошла успешно. Пустую фуру две машины с мигалками «Алекса» отконвоировали от Н-ска к Казахской таможне и оттуда в обратном направлении до блокпоста областного центра. Менты на наш эскорт только шеи вытягивали да зенки пялили. Где им, тупоголовым, сообразить, что мы замышляем. Даже скучно стало.

На пути в Н-ск связался с парнями в кабине фуры и задней машине:

- Грустите, черти? Сейчас развеселю. Разыграем ситуацию – менты пытаются остановить. Действуем так - мы блокируем...

Юлия Латынина В канун победы России во Второй мировой войне.

В 1913 году в Российской империи проживало 170 млн. человек, или 10% населения Земли. На территории России при этом жили 90 млн. человек, или 5,6% населения Земли. Сейчас на территории России живет 140 млн. человек, или 2,4% населения Земли. Т.е. Россия занимала одну шестую часть суши, имела одну десятую населения, теперь она занимает одну девятую часть суши и имеет 2,4% населения. Подобные диспропорции не сохраняются длительное...

Ко мне домой явился синий конь в пальто. Я как открыл дверь, увидел его, так и опешил: стою в полной растерянности и недоумении. А он, как ни в чем и не бывало, проходит в гостиную, садится в кресло, манерно кладёт нога на ногу.

Сидит так ровно, вытянув шею, – сразу видна благородная стать.

– Ну, что, брат, – вдруг говорит, – творческий кризис тебя одолел? Не пишется, не придумывается…

Я, как только это услышал, сразу понял смысл его визита, упал на колени и молю:

– Ой, батюшка...

Сегодня прекрасный день. Я, наконец, закончил работу над своим собственным гробом из красного дерева. Он будет стоять в подвале, пока я не отправлюсь в мир иной. Не то чтобы меня сильно заботило то, что будет с моим телом, в каком гробу и из какого дерева ему предстоит лежать.

Однако, моё положение в обществе, равно как и само моё общество настаивают на достойном погребении.

Мне сто двадцать лет. Если быть более точным – сто двацать лет и двадцать три дня.

В стране, где я живу...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ровно вам оказалось не достаточно.