Штормовое предупреждение

Вторые сутки в Токио бушевала стихия. И даже самый грамотный и талантливый журналист не нашёл бы слов, чтобы описать происходящее. Глядя в окно, Мичиру вспомнила фильм «Последний день Помпеи». Она взяла зеркало и заглянула в него. Но талисман дал ей понять, что за разбушевавшейся стихией стоят обычные природные процессы, а не новые враги. Небо заволокло тучами, свет было лучше не включать. Мичи вздохнула: порисовать ей не удастся. Внезапно раздался такой раскат грома, что женщина инстинктивно зажала уши. В этот момент пришла менталка от Морики: *Мама, это надолго?*. *Не знаю, милая* - ответила Мичи. Сейчас ментальные сообщения были единственным способом общаться. Морика пришла в гостиную и уселась на диван, Мичиру села рядом, обняла дочь и посмотрела в окно, за которым текли реки воды. Сверкнула яркая молния, дождь ещё немного усилился. «Интересно, что делает Хару?» - думала Мичи, слегка прикрыв глаза. Погода продолжала сходить с ума, поэтому неудивительно, что Мичи не услышала, как в прихожей щёлкнул замок. Вымокший до нитки Хару вошёл в прихожую и, стараясь не шуметь, быстро разделся и вымылся, благо ЛЭП была в порядке. Но, как только Тено вышел из ванны и выключил свет, раздался ещё один раскат и линия домов, на которой стоял и дом Тено, была полностью обесточена. Покачав головой, Хару прошёл в гостиную. Увидев сидящих на диване жену и дочь, он успокоился и сел в кресло. Мичи открыла глаза и улыбнулась:

-Привет, Хару! – сейчас, когда гром затих, можно было разговаривать нормально.

-Привет, мои милые! – улыбнулся Хару, целуя жену и дочь.

-Привет, пап. Не знаешь, когда это кончится? Хочется погулять – Морика посмотрела на отца.

-Я сам думал, что сегодня будем работать. А вышло – чёртиков из проволоки плели. Света нет, компьютеры не работают. Движение от Токио до Осаки парализовано. Внеплановые выходные – усмехнулся Хару.

Едва он произнёс эти слова, как за окном снова прогремел гром. Хару вспомнил, что в его сумке лежит купленная по дороге домой спаржа, быстро достал её и вскоре у семьи Тено был нехитрый обед. Немного, но всё лучше, чем ничего.

-Я хочу чая - сказала Морика.
-Я тоже. Но ты же видишь, что творится… - начала было Мичи, но не договорила. Их с Хару дочь – СейлорГелия, воин Солнца! Она уже как-то кипятила воду просто держа чашку в руках! А сейчас, когда нет электричества она, Мичиру, не имеет права что-то не разрешать. Пусть девушка использует силу не только в бою.

-И я - подмигнул дочери Хару.
-Намёк понят! – рассмеялась Морика и убежала на кухню. Её не было 10 минут. Вернулась она с тремя чашками чая.

-Кстати, мама: у нас же есть свечи. Я их зажгу, и тогда ты сможешь рисовать. А? – подала идею дочь.

-Отличная мысль! И как я раньше не догадалась попросить тебя об этом – улыбнулась Мичиру, целуя дочь. Морика быстро нашла 5 свечей, расставила их так, как было надо и, щёлкнув пальцами, образовала небольшой шарик, с помощью которого их зажгла. Мичи спокойно выпила чай и взялась за картину. Её надо было отдать через 4 дня. Вот почему миссис Тено была так расстроена из-за грозы и отключения света. Свечи горели спокойно и ровно, Мичиру с головой ушла в работу, а Хару даже смог почитать. Через 3 часа картина была готова. Мичи переглянулась с мужем, и оба кивнули.

-Морика – Хару посмотрел на дочь –Мы с мамой разрешаем тебе пользоваться своими силами не только в бою, но и в обычной жизни.

-И – прости, что не разрешала тебе этого раньше. Думала – ты ещё маленькая, а ты уже взрослая, ответственная девушка. Я была не права – Мичи смотрела на дочь.

-Ничего страшного, мам. Ты же сама стала воином только в 17 лет и считала, что подобное закладывается в генах. Всё нормально, я не в обиде. Я знаю, почему ты не давала мне использовать силы в обычной ситуации: ты не хотела, чтобы у меня были проблемы – улыбнулась Морика.

-И совсем забыла, что зачастую использование силы – решение проблем – тихо призналась Мичиру. Извинения были принесены и приняты. Неумолимо наступал вечер, а значит – время ужина. Готовили все вместе, и ужин прошёл легко и весело. Вода для мытья посуды тоже нашлась. Не забыли, кто такая Мичиру и чем она управляет? Вот-вот! Ночь прошла относительно спокойно. Утро встретило «японскую Венецию» солнечной погодой. За неделю вода частично впиталась в землю, а частично просто испарилась. Мичиру позвонил заказчик и сказал, что он приедет за картиной, как только всё, как следует, просохнет. Хару смог больше времени провести с семьёй. Когда же всё пришло в норму, заказчик забрал картину и заплатил не 12, а 30 тысяч йен. Хару снова работал, и на этот раз всё обходилось без приключений. Морика вернулась к учёбе, а по вечерам играла на гитаре, на веранде дома. Однажды вечером Мичиру сказала дочери:

-Я начала новую картину. О находчивой команде корабля.

-Здорово! Удачи, мама! – засмеялась Морика.
Мичиру действительно написала такую картину и… оставила её дома. Догадываетесь, кто в главных ролях?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Штормовое предупреждение

Предупреждение

Предупреждение Никогда не рассказывайте японским аниматорам советские армейские анекдоты! А то при них уже схохмили: "Вот танк починили, сразу на человека стал похож". Так в аниме...

Предупреждение

Ему палец в рот не клади, он – каннибал!

Моё зеркальное отражение. Гл. 106. Погода была штормовая

Автор романа - Сергей Шиповник. *** Погода была штормовая. Моряка смыло волной *** Я прощался с Тасманией - страной антарктических ветров и лесных дьяволов, страной романтических...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты