Рассказ. Жила страна в Ельцинские годы, часть 3

Вот сдали мы свиней, набрали колбасы путёвой, свежей, с запахом чесночка из чистого мяса, потри килограмма каждый, не так как сейчас колбасу продают, в ней 10% мяса, а остальное неизвестно, что. В то время за такую колбасу, в которой только 10% мяса, минимум пять лет общего режима дали бы и этапом без задержки, отправили не в столь отдалённые места.
Рассказ. Жила страна в Ельцинские годы, часть 3
В связи с тем, что отработали без чепе и каких либо происшествий, заехали в лавчонку.

Взяли в этом магазине, бутылку литровую Стрелецкой, чтобы по приезду всем дружно по домашнему, отметить завершение работы. Хотя Петро всю дорогу голдил остановиться на природе, в родной привольной цветущей степи, посидеть по человечески, а то если у него будем окончания работы отмечать, - жена будет ругаться.

На, что я сказал: - «Петру в степи нельзя пить… он за рулём, а отметим у меня дома, моя не будет ругать, так как я только по праздникам большим выпиваю, а тем более приеду с друзьями, она вообще рта не раскроет» На том и порешили, приехали домой уже смеркалось. Взяли купленную бутылку Стрелецкой с собой, я забрал свою колбасу. Пока мы умывались, жена быстренько яишницы поджарила с колбасой, порезала салата со свежих огурчиков, помидорчиков, а Петро попросил её достать солки, чтобы рассольчиком запивать.

Жена пошла в погреб, чтобы достать Петру солений в банках, помидор огурцов.

А Петро пошел умываться, так как мы с водителем Пером уже умылись. Вот мне Пётр говорит: - «Саня, а у тебя случайно спирта чистого нет здесь, Петру налить незаметно в большой фужер», а в то время свободно Рояль в литровых бутылках продавали, и я на всякий пожарный имел дома.

Говорю: - «Есть в шкафу бутылка Рояля, не проблема, только ты его должен отвлечь, пойди с ним покури на улицу, а я тут и состряпаю… в лучшем виде»

Вот Пётр умылся, обтёрся, а Петро ему говорит: - «Петро пойдём перед застольем на улицу покурим, Шурик всё равно не курит, - пусть жене помогает стол накрывать» Вот они ушли, я взял три фужера больших, грамм по двести, и рюмочку пятидесяти граммовую, чтобы жене влить, много она не будет пить всё равно, а пятьдесят грамм уговорим.

Петру быстренько спирту наливаю около двести грамм и в свои фужеры Стрелецкой наливаю и жене Стрелецкой, только приуправился и жена заходит, я ей ничего не рассказываю, открыл банку с помидорами, через несколько минут заходят тёзки, я Петру говорю: - «Ты сам себе рассолу наливай, сколь тебе надо».

Он берёт банку с помидорами, налил в чайную кружку до краёв.

Жена говорит: - «У вас тут всё есть, я пойду телевизор смотреть»

На, что я ей говорю: - «Так Нина не хорошо, как-никак друзья заехали, посиди с нами пять минут да пригуби этого стрелка, я тебе пятьдесят грамм всего-навсего налил» она кучережется не стала, даже тост сказала: - « За успешную вашу поездку», и выпила эти пятьдесят грамм, и говорит, я что-то не поняла, вода чтоли, или такая водка мягкая…

Мы тут же с Петром водителем выпили, а водка действительно мягкая и Петро водитель говорит: - Не вода конечно, а мягкая водка, - такой еще водки не пил. Пётр посмотрел на нас, подымает фужер и залпом глоть, глоть, и быстро рассолом начал запивать, выпил рассол и бегом с кружкой к раковине, чтобы воды набрать, кран открыл, не стал в кружку наливать, стал из под крана хлебать, как кобель в жару из лужи, - посля большой пробежки.

Чуть воздуху поймал, и говорит: - « Вы чё совсем глупые, тут чистейший спирт».

А жена говорит: - «Ты чё Пётр ни разу спирт не пил»

А он отвечает: - « Да! Я его столько выпил… - тебе и во сне не снилось»

Жена мне говорит: - « Шурик, а ну налей мне ещё, я попробую, чё он тут плетёт, - сидит», я наливаю ей в рюмку, она стала дегустировать её, потом проглотила и говорит, ну не вода, а токая мягкая как вода, такой водки никогда не пробовала за свою жизнь.

Петро на неё посмотрел пристальным взглядом… и говорит: - «Что Шурик без прикола не может, это я на себе испытал, но чтобы ты Нина такой была, я и подумать не мог…

Спирт тут чистейший, а не водка мягкая.
Жена тут говорит: - «Петя кого ты, где и когда вёдрами пил… я не знаю, но если ты водку от спирта не можешь отличить, это Пётр уже совсем плохо с тобой»

Гляжу, спор у них разрастается, не на шутку и говорю: - «Хватить, вам спорить, допиваем её дружно и по домам»

Петро говорит: - « Ты мне больше этого спирта не наливай, я жить ещё хочу,… не хватало, чтобы я с вами дураками сгорел тут»…

Жена говорит: - «Мне тоже не надо с Петром допивайте»

Вот мы с Петром водителем ещё по фужеру вдарили, закусили, и они пошли домой пешком, оставив Маз у меня дома.

Хотя перед уходом Петро мне сказал, что он завтра до обеда будет готовить, документы отчётности по сделанной работе и попросил, чтобы я за ним заехал отвести его в бухгалтерию сдать отчет по данной заготовке, я ему пообещал и пообещал Петру за ним тогда заехать, чтобы он забрал своего Маза у меня.

Вот в четыре вечера отвёз Петра в заготконтору, а там, рядом и водитель Маза жил, пока Петро отчёт в бухгалтерии сдавал, я привёз Петра к себе домой, он забрал Маза и покатил в заготконтору, а я вслед на своём Газоне. Заехав во двор заготконторы, Петро к гаражу поехал, а я у конторы остановился, пошел в бухгалтерию, узнать, кто звонил, чтобы сдавать свиней, путёвку взять, чтобы часиков в пять утра, ехать собирать свиней. Когда управились в конторе с Петром, а он мне говорит: - «Ты не уезжай без меня, я сейчас к ребятам в гараж схожу, может у них есть чем опохмелиться, а то со вчерашнего спирта мало того, что горло всё обжег, так и что-то мутит без похмелья».

Я тоже решил с ним сходить, так как был уверен, что его похмелье без прикола в гараже не обойдётся. Подходим к гаражу, а ребята уже конец рабочего дня отмечают… у Петра в кабине Маза. Петро увидал нас и гутарит:- «Ну, чё Петро наливать тебе, - будешь опохмеляться посля вчерашней Стрелецкой водки»

Петро ему отвечает: - «Опохмелиться надо обязательно, а что пьёте? Петро ну чё мы можем тут пить, - кроме спирта, только не рассолом запиваем, а компотом алычи, будешь или нет?»

(А они на пищекомбинате набрали пол-литровых банок алычи настоянной на спирте)

Петро, конечно, не знал, думал вправду компот с алычи… так как на банках этикетка была приклеена, - компот из алычи и алыча в банке была.

Вот он и гутарит: - «Давай наливай полстакана спирта и в другой стакан соку, только без ягод»

Берёт Петро в одну руку стакан со спиртом, в другую стакан настойки полный, спирт резко выпивает и быстро настойкой запивает, (а видать привык пить, всё время залпом, что оторвать стакан не мог, пока полностью не выпьет), у Петра водителя была бутылка с водой в руках открытая, когда Петро выпил эту настойку залпом за спиртом, бросает один стакан в машину и выхватывает бутылку с водой у Петра и начинает хлебать.

Петро с улыбкой цветущей на лице: - «Говорит, ты чё это Петро компот водой запиваешь» Ребята все укатываются, от смеха… видно Петро им за вчерашний вечер ещё рассказал.

А Петро воздуха поймал и говорит: - «Вы чё ребят… все тут в заготконторе с придурью»

Петро водитель ему отвечает: - «Да нет… это мы тебе помаленьку приучаем, к нашему коллективу, чтобы ты не обижался на наши шутки»

Вот такая она жизнь у казака на Верхнем Дону, работать, так работать, гулять так гулять.

А коль придёт время воевать, знать не посрамим Дона родного и отстоим его в очередной раз…

Как воевали деды, прадеды и отцы наши, как бы им трудно не было, а врага завсегда побеждали и Родину за прошедшие войны отстояли…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Рассказ. Жила страна в Ельцинские годы, часть 3

Рассказ. Жила страна в Ельцинские лихие годы

Было это в 1995-том году, русская воровская братва… этого года не забыла, - коль осталась жива… Свобода в стране кругом была, кого от работы она освободила, кого на тот свет...

Рассказ. Жила страна в Ельцинские лихие годы, часть 2

Приезжаем в хутор, - Пётр уже на веселе, русский сорокаградусный напиток своё дело уже сделал, он даже пытался дорогой затягивать несколько раз казачью песню, - по Дону гуляет...

Жил-был пёс

В одном из уголков Старого Города, в неказистой конуре, не принадлежащей никому, поселился Старый Пёс. В общем-то, Старым его можно было назвать с натяжкой. Внешность портили...

Жил был пёс-2

Первое ощущение, пришедшее к нему - была пустота… Всеобъемлющая, огромная и черная. И где-то в центре этой пугающей пустоты билось и пульсировало его крошечное «Я»… Было очень...

Жил-был пёс

Лет десять назад мы переехали в новый дом. И, изо дня в день гуляя с маленькой дочкой, осваивали незнакомый микрорайон.Тогда-то и произошло наше знакомство. Это был бездомный пёс...

Странные слова

Когда я , занулясь, тихо себе шаманю, танцуя и распевая странные гимны, рождаются "мои" странные словца.И сыплются они словно из рога изобилия,навевая разные интересные события...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты