Про Странную Любовь часть III

ЧАСТЬ 3

Глава 1.

Однажды со Странником , далеко в прошлом, произошло чудо. В то время он был обычным обывателем. Это было время когда в мире правили великие элементалы, Духи природы.

В то время для путешествий не было необходимости засыпать, или уходит в глубокую медитацию.
Про Странную Любовь часть III
Три цикла времени , как сейчас , находились в единстве. Вселенные были разделены на звездные системы. Были высокотехнологичные цивилизации, были и цивилизации использующие лишь магию, и не имеющие под рукой высоких технологий. Но тем не менее, каждая из цивилизаций обменивалась опытом и знаниями, дабы привнести в свой мир нечто новое.

В то время странник не был уже юн, но и не был так стар , как сейчас. Он находился на отдаленной планете , где практически не было существ. Небо той планеты было бордово-фиолетовым, светило два Солнца, периодически меняя свои ориентиры. Облака были похожи на приплюснутые тарелки. Когда небосвод расступался, то были видны

две огромные планеты. Ночное небо было практически беззвездным, и уходило глубоко во мрачную тьму. Странник обустроил себе небольшое жилище из подручных средств. Землянка напоминала, то ли юрту, то ли шалаш. Но в холод в ней было тепло, а в жару прохладно. Несмотря на великое благое время, странник находился в основном в глубокой медитации. В один из таких периодов. Он ушел в своей медитации настолько глубоко , что перестал ощущать свое тело, также он не видел и мириады других миров. Он не видел также ни Света , ни Тьмы. Но он все также ощущал, что он есть. Что есть он и нечто вокруг него. С одной стороны он понимал , что это великое достижение, но с другой он мучился, так как не мог взять и убрать себя. Это приносило ему боль и страдание, которое обычное существо не сможет понять. И вдруг он услышал громогласный голос: « Очнись.....путник.....». Странник подумал, что это очередная игра его разума, но голос прозвучал вновь: «Очнись …. и говори со мной....». На второй раз странник понял, что это происходит в действительности. Он попытался вернуться в себя, в свое тело , но так ничего и не вышло, он по прежнему оставался в этом состоянии. Странник попытался что-то сказать,но не смог. И тогда голос начал вещать ему: « Пойми путник, то , что ты ищешь ты уже нашел.....то что ты видишь , есть ты. Не пытайся себя самоуничтожить. Ты прошел великий и долгий путь, но знай, это лишь конец одного пути, и начало следующего. Все твои страдания лишь от того, что ты не нашел вторую часть себя. Каждое существо создано в паре. Но случилось так, что в великие , давние времена ты остался один. С тех самых пор ты ищешь то, что не можешь найти внутри себя. Отпусти все поиски, начни обычную жизнь. Ищи ее.....твою половину, и однажды ты ее встретишь.................». И вдруг произошло нечто, его медитация начала оживать, все вокруг пришло в движение, неописуемая эмоция захлестнула странника, все пошло кругом........вспышки света, тьма, вновь вспышки и затем , как будто, кто-то выключил странника.

Он открыл с трудом открыл глаза и не сразу понял где он находится. Он сидел в медитативной позе в небольшом помещении, в левой руке его были все те же четки. В помещении горел светильник. Сидел на обычном диване. Тикали часы. Он ощупал свое тело, не было длинных волос, не было бороды.

Глава 2.

Серое дождливое небо накрыло своими крыльями мегаполис. Вот уже последние лучики солнца скрылись за тучами. Еще немного и небо разразиться раскатами грома и свежем летним дождевым бризом. Вся атмосфера была пропитана в ожидании чуда природы. Город продолжал жить своей жизнью, не смотря на атмосферное явление. Бесчисленное количество прохожих, занимающихся своими делами, и не замечали изменения погоды. Кто-то шел с работы, кто-то на работу, некие просто стояли и беседовали на улице, другие перекусывали в кафе. Мамы вели своих детей из школы, старики кормили городских голубей. Огромное количество автомобилей, городского транспорта сновало по проспекту.

Одинокий водитель подъехал к тротуару. Его ждали пассажиры. Он помог им погрузить багаж, усадил в транспорт и они тронулись. Путь предстоял неблизкий. Автомобиль набирал скорость, звучала мелодичная музыка, пассажиры беседовали друг с другом на разные темы. Обстановка в салоне был дружественная и непринужденная. Лишь один водитель находился сам в себе. Мимо мелькали проносящиеся автомобили, деревья, поля, холмы, селения. Трасса была широкой и достаточно свободной для комфортной езды. Наконец-то природа дала о себе знать. На стекле машины появились первые капли дождя. Постепенно стихия разыгралась и пошел достаточно сильный дождь, но не настолько сильный , чтобы мешать движению. Асфальт заблестел водяным зеркалом, а за окном машины были видны водяные пузырьки на лужах. Водитель приоткрыл окна машины, и поток стремящегося свежего ионизированного воздуха заполнил пространство салона. Водитель сделал погромче музыку и улыбнулся. Его мысли были заняты непонятным ощущением насчет одного пассажира.

Они проехали уже около ста километров. За окном машины рисовался пригородный пейзаж. Границы небесного дождя были преодолены, среди ясного неба и кучнистых облаков виднелось яркое, теплое солнце. Он продолжал думать о незнакомке, так внезапно занявшей его мысли. Дорога была нова, и ему приходилось все внимание уделять ведению автомобиля. Но параллельно часть его думала о том, от чего же его вдруг так взволновала эта девушка. На вид ей было около двадцати пяти лет, русые волосы, славянское выражение лица. Ничего не обычного. Но глаза, ее выдали ее глаза. Их взгляд пересекся буквально на мгновение еще до поездки. Но этот взгляд пронзил его насквозь! «Кто она?» - думал он, «Что это до боли за знакомое ощущение внутри?» и еще великое множество вопросов взрывали его существо. Он старался отвлечься на дорогу от мыслей о ней, но все попытки сделать это были тщетны. Ее взгляд все глубже проникал в него. Хоть она и сидела на заднем сиденье автомобиля, ее взгляд был прямо перед ним.

Долгожданная остановка и отдых. Все его тело было напряжено, но это было приятное напряжение. Пассажиры пошли в маркет купить что-нибудь перекусить. На заправке было много машин, и в маркете была очередь. Он заправил машину и откинулся на сиденье. Не заметно накатила дремя и он уснул.

Космос. Холодные звезды и величие бесконечного пространства. Ярко сияющие солнца. И где-то внизу Земля. Он спустился на землю и почувствовал твердь под ногами. На нем была серая накидка из плащевидны, вязаный пояс. Золотистые волосы обрамляли его лицо. Взгляд был направлен за горизонт. Он начал движение по тропе ведущей на вершину скалистой горы. Был уже закат. Оглядываясь по сторонам, он ступал. Этот путь был начать безмерно давно, с очень давних времен. Но что-то изменилось в его пути , где-то глубоко внутри него, что-то засверкало слишком ясно и явно, но он все равно продолжал идти по своему намеченному маршруту. Он уже практически потерял цель своего пути, но все равно шел. Не представляя даже того, что искра, промелькнувшая в нем, была так ожидаемая и молима им уже немыслимо давно. Память о том, откуда взялась эта искра была практически исчерпана. Ему было трудно принять это искру , потому его окутывал страх. Искра постоянно горела в его груди, не давая покоя. Иногда тонкие искорки пронизывали все тело. Ум не хотел принимать Свет, он был слишком ярок. Но от неизбежности не уйдешь. На самом деле именно этого Света он ждал всегда, на протяжении вечности. Просто он не ожидал, что это может случиться так внезапно и неожиданно. Но как известно, самое приятное случается неожиданно.

Внезапный сигнал стоящего сзади авто , пробудил его от ясного сна. Он завел автомобиль и подъехал ко входу маркета. Она шла последней, скромная одежда обрамляла ее грациозную походку. Он не мог оторвать от нее глаз. Пассажиры уже давно уселись в авто, а он так и продолжал созерцать пространство , где она двигалась. «Поехали!» - раздался достаточно громкий голос. Он пришел в себя и картеж тронулся. Его существо теперь четко знало, по какой причине и почему было внутреннее беспокойство.

И вот долгожданная поездка подошла к завершению. Они прибыли в место воистину волшебное. Компания было уже очень далеко от города и крупных населенных пунктов. Автомобиль плавно двигался по ухабистой местной дороге, плавно покачиваясь на кочках. Он немного устал от долгой дороги. Но стоило им выйти из авто, как потоки свежего воздуха дивной природы окутали их с головы до ног. Пассажиры взяли свои и медленно пошли в сторону дома. Водитель закрыл машину, поблагодарил ее за дивную поездку и тронулся следом. Она шла впереди, улыбающаяся и сияющая. У него скопилась физическая усталость, и хотелось спать. Их встретили добрые друзья, все дружественно обнялись и возрадовались встречи. На крыльцо большого дома выбежали меленькие дети и начали играть в догонялки. Ему было радостно смотреть на них. Попросив старого друга о месте для сна, его проводили в большую комнату, где стоял мягкий зеленый диван. В комнате никого не было. Он прилег и в мыслях заснул.

Поляна цветов, горный ручей, лазурное небо, лучезарное солнце и легкая прохлада. Он открыл глаза, перед взором была необъятность простора. Глоток свежего воздуха пронзил его тело, и он медленно поднялся на ноги. Скалистые вершины гор, холмистые низины, все это вдохновляло. Взяв свою накидку, он медленно тронулся по горной лужайке к вершине. Она летела рядом, с распахнутыми сияющими крыльями. Улыбалась ему и кружила вокруг. Его немного смущало ее присутствие, чувство непонятной вины, не давало ему поднять на нее глаза. Крылатое создание так и пыталась поймать его , но все опускал глаза вниз. Но вдруг он остановился и закрыл глаза. Вспышка яркого Света и вдруг все вокруг исчезло. Он ощутил полет, очень высоко он парил, излучая Свет в Свете. И тут он увидел ее! Они соприкоснулись легким касанием капли. И начался Танец. Они летели сквозь пространство и время, миры проносились между ними, вселенные рождались и сияли. Их танец полета был единством двух начал.

Стало совсем тепло в груди. Он пришел в себя и медленно открыл глаза. Она сидела рядом и держала свои мягкие руки на его сердце. Ее улыбка, ее взгляд. На смотрела в его глаза, он смотрел в ее. Прозвучало «Здравствуй!», так они узнали друг друга. В комнате догорал камин. Дети играли на улице, друзья беседовали на крыльце. Наступал вечер, звезды рисовали свои узоры.
часть I https://www.sunhome.ru/prose/pro-strannuyu-lyubov-chast-i.html
часть II https://www.sunhome.ru/prose/pro-strannuyu-lyubov-chast-ii.html
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-19174.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн рецензия Про Странную Любовь часть III

Очередное увлекательное напоминание о вечном. Да, все идет от бесполости, от ангелоподобности к двуполому андрогину и лишь потом к разделению на мужское и женское начала. Как сказано в библии, на небе не женятся и не выходят замуж, но пребывают яко ангелы божии на небесах. И этот взаимный космический танец двух существ света, их великий безмолвный диалог сквозь пространство и время заставляет нас в очередной раз вспомнить свои первые платонические опыты любви, и за это - большое спасибо автору этого произведения.
))) Благодарен за рецензию, но как то не понял, где у меня говорится о бесполости и андрогинах??? ((())) речи вообще нет об этом.....рад , что понравилось

По теме Про Странную Любовь часть III

Про Странную Любовь часть II

ЧАСТЬ 2. Глава 1. Был поздний вечер. Странник оказался в городском жилище Арон. Она , как всегда была мила и приветлива . Полупрозрачные занавески алого цвета прикрывали вечерний...

Про Странную Любовь часть I

ЭПИЛОГ Знаешь , я пытаюсь тебя забыть. Иногда , да даже часто, почти всегда я не могу сказать , что «Люблю Тебя». Ушло. В памяти много приятных жаждущих моментов. Но ни они , ни...

Возлюби ближнего часть III

"Святое братство" все время не выходило у меня из головы. Может я устала на работе от своих мужиков, у меня их слишком много. Да и расслабится они не дают. Все время чего то...

Любовь Ами Фаду. Часть первая

Часть первая. 1. С востока на восток. Прочь от родного солнца, чужому солнцу навстречу. В тёмной, громыхающей маленькой клетушке, обхватив колени. В сундуке на колёсах, запряжённом...

Любовь, творишь ты чудеса

На кроне древа моей жизни уже зазолотилась листва, когда в распахнутые окна души влетела ЕЁ Величество - Любовь. И закружились в осеннем вальсе разбуженные ею чувства, весёлым...

Любовь с первого взгляда

Девушку у своего друга Антон отбил, сам того не желая - на кураже! Просто, понесло его, и забыл он и про их многолетнюю дружбу, и про то, что нехорошо это было по отношению к...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты