Права

Коллекция публикаций по теме Права.

«Либеральные буржуи проповедуют демократию в смысле свободы, но с условием несвободы стачек, и при этом фарисейски лепечут о каких-то «экономических реформах»… Если они выживут до того как исполнятся все эти пожелания, то в результате права самодержавия окажутся в руках буржуазии и царское правительство постепенно превратится в самодержавии правящей буржуазной элиты»,-сказал генералиссимус Сталин ещё будучи никем в 1905 году.

Элита, номенклатура, роль личности в политике, истории, выборах и...

Жил-был кактус. Самый обычный кактус, неприхотливый и жизнестойкий. Научное название этих кактусов "опунция", а нашего кактуса звали просто Пуня.
Кактус Пуня был молодой и очень энергичный. Всю силу молодости и всю энергию он тратил на расширение своей территории. Он старательно разрастался во все стороны и с любопытством смотрел на жизнь.
В один прекрасный солнечный день, внимательно осматривая свою территорию, Пуня увидел невдалеке красавицу бугенвиллию.
- Как я мог не заметить её раньше...

На самом севере, на краю земли за полярным кругом жила-была старая Вьюга. Она была такая старая, что даже не помнила, сколько ей лет.
Несмотря на возраст, Вьюга была трудяга, вьюжила и вьюжила без устали: носилась с неимоверной скоростью, закручивала вихри снежные, дула – надувала сугробы высокие, выла-завывала песни свои протяжные, танцевала танцы свои ветреные.

Белые медведи называли её «Неутомимая».
- Вон, Неутомимая несётся, - говорили они.

Вьюга на самом деле не знала усталости. В душе...

Благолепие, лепота,

Вылепилась красота.

Как изящна живописна,

Великолепна и пречиста

Речь, многоречие, великоречивость, пронизывают любого человека и его жизнь, становясь средством общения, культуры и сближения. Но как сказал инженер жемчужных мыслей: «Сближает людей не общность интересов, а переполненный транспорт, всеобщее веселье во время грозящей всем опасности и выборы». В речевой культуре общения в основном используются известные штампы из речевых фраз и выражений. Разгадывая...

Маркс утверждал, что всем в мироздании движет классовое противостояние и борьба имущих с неимущими, Фрейд был уверен что двигателем к прогрессу является страх смерти утопленный в сексе, а вот по мнению Д. Карнеги всем руководит желание быть значимым. Идея Маркса и Энгельса была в мировом сообществе во многих странах, в которых как ожидалось коммунистами ждёт равенство, братство и счастье и оно будет коллективным, удовлетворит все потребности в разумных пределах при условии высокой...

Сергей Молчанов, molchanovserg.
Памяти моей матери посвящается.
«Мое невежество рождает
непредубежденность …»
МИРОЗДАНИЕ.
(Гипотетическая фантастика.)
(Свидетельство о регистрации авторского права на произведение №13946 от 22.08.2005г.)

Мироздание – гипотетическая фантастика – часть 1.

ГЛАВА 1.
Выслушав историю Бориса, я подумал, что это очередной пример шизофрении у моих знакомых. Ранее, когда мы учились в институте, я снимал с ним общую квартиру. Его, как и меня, увлекали в то время проблемы...

Мы решили познакомить вас с основными нетрадиционными постулатами нового миропонимания, в основе которого лежит представление о единстве и взаимозависимости Человека, Земли, Вселенной. Сегодня все думают только о том, как нам выжить, как выбраться из затянувшегося кризиса.
Многие смотрят с надеждой на западные страны с высокоразвитой экономикой, видя в них пример для подражания, другие оглядываются назад, стремясь восстановить старые структуры и на их основе удержаться, не скатиться окончательно...

Приветствую, друзья.

Несколько лет назад меня буквально стукнула мысль: «Постоянно просить прощения за прошлое, значит держаться за него». Но кто я такая, чтобы спорить с признанными авторитетами? Может быть, они правы и надо постоянно просить и просить прощения за свои ошибки?

Сейчас слушая лекции доктора Джо Диспенза, я понимаю, что тогда я была права.

Постоянно вспоминая ошибки прошлого, постоянно стараясь получить прощение, мы возвращаемся к ним вновь и вновь. Но и этого мало.

Высший...

Кто-то живет после смерти.
Кто-то умирает при жизни.
Разные у нас судьбы, разные души...

1. ТОЧКА
Егор был известным блогером. Он писал обо всем, что происходило в стране и за ее пределами. Его колкие и меткие слова становились цитатами дня, вызывая у одних восторг и восхищение, а у других - приступы бессильной злобы и ненависти. Его, похоже, вдохновляло и то и другое: это был драйв, это его заводило и наполняло жизнь смыслом. Он испытывал потребность за что-то бороться, с кем-то воевать...

Внезапный обрыв страшен лишь тем,
кто не учился летать...

1. УСТАЛЫЙ СТРАННИК

Он уже давно скитался среди холодных огней раскаленных звезд. Никто не знал, когда и где он появился. Некоторые говорили, что он вечен. Это был город-странник. Огромный, массивный, обожженный солнечным ветром и крепко побитый тысячей астероидов. Все его звали «Ковчег». Возможно он был единственным обитаемым миром во всей Вселенной. Никто этого не знал наверняка, но многие так думали.

Под мощной стальной оболочкой...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Права вам оказалось не достаточно.