Поведение

Коллекция публикаций по теме Поведение.

В образовании для человека самым важным является самообразование.

***
Глядеть далеко, чтобы увидеть вблизи.
***
Душа должна воспитывать физиологию, а не наоборот

***
Если мы хотим быть найденными и присоединенными, то должны сами уметь находить нуждающихся и потерянных, и соединять людей, а не разъединять их.

***
Если не будешь творить себя по Образу и Подобию, то тебя сотворят, по своему образу и подобию.

***
Если человек испытывает недовольство собой, значит, он себя по...

К Бахауддину Накшбанди письменно обратились четыре суфийских шейха: из Индии, Египта, Рума (Турции) и Персии. За каждым из них стоял определённый суфийский кружок. В посланиях они слёзно молили Бахауддина поделиться с ними опытом духовного обучения — с тем, чтобы они могли передать его своим ученикам.

Бахауддин ответил им так:

— То, чем я владею, не ново. Вы тоже всем этим владеете, но неверно применяете, а потому, получив мои советы, вы только и скажете: «Это не ново!»

Шейхи ответили...

Один пожилой набожный человек молился пять раз в день, тогда как его делового партнёра ни разу не видели в церкви. В день своего восьмидесятилетия старик обратился к Богу с молитвой:

— О Господи! С самого детства я ни единого дня не пропустил без утреннего визита в церковь; я молился пять раз в день.

Ни одного поступка, ни одного решения, важного или пустякового, я не совершил без упоминания имени Твоего. Сейчас, когда я постарел, я стал совершать в два раза больше благочестивых дел и...

О том, что к чему.

Рассказать есть что. Все желающие могут прочесть это до конца и сделать соответствующие выводы. То что написано, книгой не назову. Скорее это небольшой очерк, написанный в свободном стиле. Пишу простыми, доступными для всех словами, потому что не вижу смысла усложнять простые по своей природе вещи. Мысли мои собрались не спонтанно, но после долгих размышлений и наблюдений за поведением людей разных сословий и уровня личностного и материального развития. А также после...

Девушка Маша давно была уже не девушка в свои 46 лет. Однако природная энергия и запас нерастраченных сил позволял ей активно двигаться и чувствовать себя моложе. На сколько моложе, как сама определила – «ну лет эдак на 20». Чем вызывала саркастические усмешки коллег женщин. Мужчины же относились к этому спокойно, тем более их в фирме было не так много. Руководство её любило за то возможность разгребать большой объём работы. И всегда, проходя мимо стола директор отпускал её пару комплиментов...

Жил на свете один человек. Он путешествовал по планете называемой "Земля" и все кто его знал и встречал на своем пути звали его странник. А как еще называть человека, который постоянно находится в движении, кочует с места на место и остается в том или ином месте ровно столько сколько нужно и ни секунды больше?

Странствовал он не просто так. Всегда в своих руках он нес с собой чудесные красные розы, так чтобы все могли видеть их. Этим он вызывал большой интерес у встречавшихся ему на пути...

Просто мысли…
Когда-то кто-то думал совсем по-другому,… кто-то что-то по-другому решал…

И ты приходишь в этот мир, где по сути все давно за тебя решено…

Вот ты и вот мир… Что ты хочешь…? Понять…? Ты кем-то хочешь быть…? Твои решения и желания бесконечны… как вселенная… Ты ежесекундно осознаешь свою двойственность,… но принимаешь себя таким, какой ты есть… и все равно, что-то не так чего-то не хватает…?

Торопись тебе к нам… .
Возможно, скоро появиться и такая реклама… ну, а пока...

Костер второй.

Театр начинается с афиши, а приключения из моей квартиры. Именно на несостоявшихся в моей квартире поминках наш полковой штабоначальник, он же О. Веред, читай: “Дерево наоборот”, посоветовал Шуре провести отпуск на лыжной базе в горах Памира. Зная мою тягу к путешествиям, Шура незамедлительно втянул меня в очередную свою авантюру. К сожалению, Леха Гайдук, не принял участия в самой фантастической части приключений нашей команды... Недели за две до разыгравшейся в горах трагедии...

Песнь о рыбаке и рыбке.

1970 год. Уссурийск. Госпиталь. Стихотворение посвящается начальнику городской пересыльной тюрьмы, вернее, тому, как он ел.

Как он ел! Челюсть работала ожившим механизмом: вниз – вверх, вниз – вверх. С невероятной скоростью и безо всяких попыток сомкнуть губы. До моего прибытия за столом «имярек» вкушал пищу в гордом одиночестве. Меня поташнивало, я терпел в тщетной надежде перевоспитать свинью.

Запев:
Когда б ты не был браконьером,
Когда б жевал не торопясь...

После парада.

Сивка сыто дремал. От мужиков, что петляли по лугу, тянуло конюшней и перегаром. Сквозь сон мелькнул мятый образ конюха Захарыча, жерди стойла, россыпь овса и…

– Гляди, П-петров, лошадь!
Сивка дернул ушами, отгоняя чужой голос, словно зуд…

– На кой ляд она нам сдалась?
– До баб на ферму пое… дим…
– Какие б-бабы, ком-м-дир? Я с пол… м-метра струёй в за-бо-р не дос-та-ю.

– Тогда по-ик-катаемся. – икнул командир, возлагая потную длань на лошадиную холку.

Обожая...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Поведение вам оказалось не достаточно.