Я зайчик

Девушка Маша давно была уже не девушка в свои 46 лет. Однако природная энергия и запас нерастраченных сил позволял ей активно двигаться и чувствовать себя моложе. На сколько моложе, как сама определила – «ну лет эдак на 20». Чем вызывала саркастические усмешки коллег женщин. Мужчины же относились к этому спокойно, тем более их в фирме было не так много. Руководство её любило за то возможность разгребать большой объём работы. И всегда, проходя мимо стола директор отпускал её пару комплиментов.

- «Здравствуйте Машенька. Как вы сейчас…» немного про моду, немного про погоду и конечно про детей…Директор был мастер говорить много и не о чём. На этом комплименты и заканчивались. Начиналась рутина. С себя Маша ничего особенного не представляла, слегка толстеющая фигура, пережженные большим количеством перекрасок волосы, не совсем опрятный внешний вид. Одевалась она в странные «лохмотья», как охарактеризовали эти одежды коллеги по работе. Наброшенные поверх одна другой кофточки, неизменный платок-сеточка на концах которого висели разные фенечки. И несколько сумочек. Маша носила с собой всегда 2, перекинутые через плечо. Они в свою очередь, увешены брелками. Одна сумочка предназначена под функциональные вещи, кошелёк, косметику и документы – вторая для разного хлама. Это хлам маша собирала прямо на улице или в ближайших точках продажи этого самого хлама. Естественно хлам был сомаштабен размеру емкости, в который можно было его поместить. Раз в две недели, Маша прилюдно выворачивала всё своё содержимое на стол и под шутки коллег громко комментировала , что у неё тут имеется. Иногда даже раздавался радостный крик, доходивший – до соседних коридоров. Это Маша вдруг обнаружила у себя в хламе какую-то вещицу считавшейся потерянной. Хлам перебирался, то что должно было остаться сгребалось обратно в сумку. А остальное « И зачем это мне надо было» - удалялось в мусорное ведро. Если что-то пропадало у коллег, они шутили – «Наверно Маша загребла». Рабочий день начинался со звонкого прохода по коридору, Эту устремлённую походку, можно было услышать издалека. Что–то обязательно в её арсенале позвякивало, побрякивало и попискивало. Мелодии для мобильного телефона она всегда ставила на полную громкость. Так что когда раздавался звонок окружающие, как и сама Маша невольно вздрагивали.

Фирма ещё только развивалась. Первые успехи были значительны, и праздники отмечались с размахом и шиком. В один из таких праздников руководство купило каждому подарок – большую плюшевую куклу. Куклы они выбрали с умыслом. Надо отдать должное к выбору кукол к сотрудникам отнеслись очень внимательно, каждая точно соответствовала типажу того, кому вручалась? Все были разные. Веселье было в самом разгаре. Подарок, под восторженные звуки вручался сотруднику. Сотрудников было немного. Уже с третьего раза все начали угадывать по куклам того, кому она предназначена. И дружно радовались, если мнения совпадали.

Была одна сотрудница, к которой относились не очень благосклонно, за «особую» близость к начальству. Любовница директора. Лет наверно около 25. Она занимала должность секретаря и была «откровенной блондинкой». По уму и поведению. Но, тем не менее, ей льстили за стервозность и умение пролезать в любые дырки. Для секретарши купили большого розового зайчика, который держал в руке кошелёк и морковку. Когда достали этого зайчика. Маша испустила клич восторга.

- О зайчик! Мне, мне. Это моё! Но игрушку понесли от неё в сторону и вручили именно секретарше..

-Как же так. - Возмутилась Маша. Это моё. Я зайчик. Это должно быть мне. Я Зайчик. Я… » И повторила это несколько раз. Окружающие сделали вид, что никто ничего не понимает. Главбух, который отвечал за подарки, попытался её успокоить и пошёл за куклой, которую приготовили специально для неё. Из коробки появилось что-то очень странное, разноцветное волосатое со свисающими со всех сторон хвостами. В общем, это напоминало раскормленную старуху Шапокляк, укороченную наполовину и обвешанную лохмотьями. На каждой руке было по 2 сумочки и из них вываливалось, какое-то содержимое. Глазки были скошенные хитренькие. На длинном носу болтались огромные очки. Зрачки были прикреплены к стёклам и были невыразимо огромные. Главбух потряс куклой, снизу вывалились парочка маленьких ножек, одетых в разные чулочки и быстро засеменили в воздухе. Контора грянула дружным смехом, который долго не прекращался.

Маша была в ужасе.
-Это мне? Нет, это не моё!.. Вы что. Это не я.
Директор, слывший умением решать конфликты, попытался разрядить обстановку, сказал, что в следующий раз они её оценят по достоинству. Но Машу это никак не успокоило. И выглядело как: - «успокойся девочка, купим и тебе то что ты хочешь, главное чтобы ты так же хорошо работала, как и прежде. Ведь мы же тебя ценим не за твои глюки, а за твою эффективность. И это в нашем деле главное… » Время было упущено. Авторитетные дня неё люди так жестоко обошлись. При всех показали, какая она есть. Мало того, заставили взглянуть на себя с такой избегаемой стороны.

Она плакала на своём столе, потом убежала домой. Сослуживцы собирались в дальнем углу и сошлись на мнении, что это лично Машины проблемы, как она себя воспринимает.

Бедная Маша. С одной стороны она не хотела видеть себя никак по-другому кроме как Зайчиком. И никто её в этом не переубедил. А надо?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Я зайчик

Солнечный зайчик

Автобус не торопился. Что ему за дело до суетливых людей, набивших его сытое нутро. Он их не спеша переваривал, иногда пыхтя по дороге и приостанавливаясь, чтобы немного отдышаться...

О солнечном зайке

Был погожий янтарный день. Солнечные блики весело и задорно играли с красками природы. И лишь маленький солнечный зайчик загрустил. Он думал о том, что если он вдруг спрячется иль...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты