Поляна

Коллекция публикаций по теме Поляна.

Женщина пришла к Океану и стала просить сделать её счастливой.

– А что ты понимаешь под счастьем? – спросил Океан.

– Ну, чтобы был Любимый, чтобы семья, дети...
– Хорошо, – ответил Океан, – исполню как желаешь.

Женщина вернулась домой и стала ждать. Но ни через день, ни через неделю ничего не изменилось...

Она опять пришла к Океану и повторила просьбу.
– А что ты понимаешь под счастьем? – спросил Океан.

– Ну, чтобы я встретила Любимого, чтобы семья, чтобы дети...

– Хорошо...

«Ах, какая красивая полянка! А цветы…, так и хочется порхать над ними как те красивые бабочки.» - подумал Слоненок. – «Ой, но так хочется кушать.

Ладно пожую травку у того края полянки, там цветов меньше.

До чего же вкусно…
…ой, ой, что я наделал, ну почему я такой обжора.»
Слоненок оглядел опустевшую полянку и от огорчения даже затопал ножками и глубоко вздохнул. С удивлением наблюдая за результатом своего вздоха: бабочек унесло далеко к деревьям. В это время послышалось...

На огромной поляне, в лучшем из миров жил цветок. У него была интересная жизнь с глубокими депрессиями, стрессами, страхами и сильными желаниями. Другими словами - он жил, хотя, если посмотреть с другой стороны - то умирал.

Но однажды, во время медитации, он понял, что "смерть", "депрессия", "стресс" - просто состояния, которые возникают в его уме и что, привязываясь к ним, он остается в них, в то время как жизнь продолжает течь дальше.

Он понял, что можно просто проходить через все это...

25-го сентября 2013 г. в помещении Тульского колледжа им. А.С. Даргомыжского состоялся творческий вечер, посвященный 15-летию Конгресса интеллигенции Тульской области «Культура объединяет».

Место проведения соответствовало мероприятию. Колледж — старейшее учебное заведение, включенное в Национальный Реестр «Ведущие образовательные учреждения России», отметившее недавно свой столетний юбилей, один из центров культуры и искусства города, любезно предоставляющее свой зал для проведения собраний...

«Бери бревно и тащи», - Кричат муравьи.
«С самого раннего утра и до самого вечера, я только тем и занимаюсь, что таскаю на себе эти брёвна. Изо дня в день, с самого рождения. А кто Я есть? Я всего лишь одна единица нашего муравейника, и всё. Говорят, что, мы, муравьи – умные. Что у нас общество, постройки делаем – да просто пашем, как на каторге. Какие же мы умные? Рабы.

Как проклятый. Таскаю траву по норам и никакого отдыха. Даже когда идёт дождь. Работа в муравейнике всегда найдётся...

Солнце начинало медленно скрываться за горами, оставляя на голубом небе широкие полосы света. В воздухе уже чувствовалась вечерняя прохлада, легкий ветерок приятно обдувал лицо. Спрятавшись в высокой траве, непрерывно стрекотали кузнечики и цикады.

Над головой с радостным свистом носились ласточки и стрижи.

В такие вечера она садилась на велосипед и ехала навстречу ветру. Вместе со своим двухколесным другом она сбегала от городской суеты в отдаленные уголки природы. Одним из ее...

Глава 13. Ночной побег

Надо сказать, что ночная жизнь в Кукушкино практически отсутствовала, т.е. город не сверкал ночными огнями, по нему не слонялись шумные праздные компании. И уж вовсе в нем отсутствовали увеселительные заведения, тем более ночные.

По вечерам, когда уже темно, но ложиться еще рано, это время жители города проводили дома. Но было бы неправильно сказать, что все зарылись в свои норы. Нет, современные средства связи позволяли вести достаточно широкое общение жителей друг...

Всякая тема, естественным образом имеет свои истоки, свое начало. Есть они, разумеется, и у темы

моего исследования. Мне не хотелось чрезмерно усложнять историю вопроса и я решил упомянуть вполне известные

факты, разделяя и связывая их по иному, по новому. В самом конце 18 века Гете создает трагедию "Фауст"(I часть). До

него легенду о Фаусте в литературе воплощали Г.Лессинг, Я.Ленц, Ф.Клингер. В трагедии Гете оживает наиболее яркий

литературный образ зла (Мефистофель), появившийся...

Глава 85. Поездки по городу

Больница оказалась на месте, но по-прежнему без дверей. Все проходы и лестницы были забиты ветками. Прибывшие с трудом протискались в подвал.

- Здравствуйте, Семен Семеныч! И Спиридон Спридоныч, тоже здравствуйте! Смотрите, кого мы вам привели!

- Водяной! - Представился и поклонился гость.
- Что-то я не припомню такой фамилии. - Сказал Мэр. - Вы не здешний?

- А карточка на вас заведена? - Поинтересовался с постели доктор. - На что жалуетесь...

Это 1-я часть тетралогии. Она не могла быть опубликована в советское время. Хотя вряд ли можно было рассчитывать на широкое внимание читателей, но и потом мне казалось, что обстановка неподходящая. Так прошло 25 лет. Теперь ясно, что подходящей она еще долго не будет.

Прежде всего, роман - шутка. А если получились неудобные ассоциации, то это, наверное, свойство всех шуток. Так что за вымышленными катастрофами в первую очередь пусть будет виден неиссякаемый оптимизм людей, оказавшихся в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Поляна вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива