Политика экономической глобализации

Политика экономической глобализации
Продолжая тему экономики политической глобализации, рассмотрим глобальный мир с политических позиций. Вначале нужно уяснить то, что мир является сложной динамической системой, на которую есть множество путей влияния как извне, так и изнутри. Кроме того, всё мироздание подвержено старению, изношенности и разрушению согласно семизаконию. И всё что происходит, имеет период существования, цикл перерождения и трансформации во взаимозависимом взаимовлиянии и историческую память. Это касается и материальности с экономикой и духовности с законодательной базой. Любая политика, как говорили классики-это концентрированное выражение экономики. При этом Ленин подчёркивал: "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов". ("Три источника и три составных части марксизма").

Согласно марксистско-ленинскому учению политическая власть - это орудие в руках экономически господствующего класса, с помощью которой (точнее - государства, куда кроме политической власти входят и соответствующие орудия этой власти: полиция и т.д.) этот экономически господствующий класс охраняет существующий экономический порядок, политической властью, этот экономически господствующий класс становится и политически господствующим и таким образом приобретает новые средства для подавления других классов, для "удержания их в узде".

А теперь перенесём всё сказанное из масштаба страны на мировую экономику и международные отношения в геополитике. Масштаб глобализма приводит к поляризации с качественными переходами от полюса к полюсу элитной монополии власти с поворотными, разворотными и переворотными событиями.

Братва, хотите знать как вам попасть во власть,
И насладиться в полной мере властью всласть,
Организуйте партию с диктатором и класс,
Господствующий в мире и в подавлении всех нас.
И чтобы вам не пасть и не пропасть у власти находясь,
Учите классовую парадигму масти и матчасть,
Учтите, что быть может эманации абстракций ипостась,
Субстанциализации овеществлений бытия запасть,
В душе найдёт у вас всех отражений духа света перепасть.

Это касается не только власти диктаторского режима, но и демократической формы правления, поскольку, как писал вождь мирового пролетариата: "Демократия не тождественна с подчинением меньшинства большинству. Демократия — есть признающее подчинение авангардному правящему меньшинству остального большинства в государстве, т.е. организация для систематического насилия одного класса над другим, одной части населения над другою". ("Государство и революция"). Это касается и общемирового обустройства, и всеобщего избирательного права, которое при капитализме является именно орудием господства правящей элиты фондодержателей, распределителей и военных силовиков и религий, многих других сфер влияния. С построением глобального геополитического мироустройства с все мировым правлением надобность в политической власти какой-то части населения или народа отпадает. А с внедрением цифровой экономики, так и вовсе миром будет править искусственный интеллект.

В таком случае слово Бог будет означать богатство, и благом такого богатства станут благосостояние новоизбранных международных избранников в мировое правительство. Если посыл юмористичен и чувствуется ирония в рассуждениях, то и выводы должны быть позитивными. Если выводы негативны и расценены как насмешка, то значит концепции высосаны из пальца, не отрывая задницы от дивана или почерпнуты из фейков интернета.
Весь юмор в том, что осуществляется программа глобализации и основным ее инструментарием является кредитно-финансовая система и финансовые инструменты, главным из которых является институт кредита со ссудным процентом, который порождает заведомо неоплатные долги, которые потом выбивают крутые братки. Узаконенный конституционно институт кредита со ссудным процентом, позволяет профинансировать его владельцам любую политику в любой стране мира, где есть зависимые от фондов банки и кредитные организации, и куда есть доступ финансовым воротилам.

Бесспорно то, что есть понятие «ценности» – вечные ценности, непреходящие ценности, и есть цены, по которым купить и продать можно всё и всех, втянув в схему товарно-денежных отношений, народы, продаётся любовь, вера, надежда и совесть, включая честь, включая родину и патриотов. Фантаст Герберт Уэллс, изложивший свои взгляды в многочисленных публикациях, главными из которых стали работы «Открытый заговор» и «Новый мировой порядок», в которых он ратует за создание бесклассового всемирного тоталитарного государства(«новое человеческое общество»), предусматривающего резкое сокращение населения мира и практику евгеники и способного рациональным образом управлять ресурсами всей планеты. В самом начале 21-го века президент Академии фундаментальных наук, академик РАЕН А.Тюняев развил идеи системных наук получившие развитие в виде нового научного знания, именуемого Организмикой. Необходимость изучения неоднородных систем, развивающихся в динамике, потребовала от научного сообщества отказа от материальной парадигмы с её «неподвижными» понятиями – «материальная точка», «тело» и др. Вместо них исследуемый объект представляется как организм при следующем его определении: «Организм, как набор информаций, ограниченный управляющей матрицей». В связи с новым подходом к решению как обобщающих, так и структурных задач, потребовался новый взгляд на все те законы, которые за века были накоплены в физике, механике, электродинамике и в том числе экономике. В которой был сформулирован закон всеобщего взаимодействия, сформированный на основе шестого закона Организмики, звучащего так – «Коммуникативно всё» Учёным проведено обобщение частных экономических закономерностей для описания взаимодействий элементов, и по результатам сформулирован «Общий закон взаимодействия», позволивший выработать наиболее общий подход к пониманию совокупной природы взаимодействий в обществе, среди народов и государств. Один из главных тезисов Организмики звучит так: «Подчиняясь, управляю». Отсюда просматривается сразу множество следствий, применяемых в таких областях науки, как: политика [институты импичмента, отставок, перевода на другую работу]; бизнес [институты увольнения, сокращения];и экономики с системой оценок и цен в качестве меры стоимости, как утверждает Академик Андрей Тюняев в теории государства и над государства с точки зрения новой фундаментальной науки «Организмики».

Я хочу с полной уверенностью сказать очевидность того, что экономические законы, как и законы природы, носят объективный характер. Отличия экономических законов от законов природы состоят только в том, что они носят исторически преходящий характер, осуществляются через общественную деятельность людей, а в хозяйственной практике выступают в конкретных экономических формах или действиях так к примеру законы обмена, законы потребления и распределения. Политика тоже имеет свои законы. Политика цен и доходов, политика государственного регулирования рыночных отношений и дотаций, социальная политика, международная политика, финансовая политика, бюджетная политика, налоговая политика, фискальная, монетарная, кредитная, оборонная, научно-образовательная, политика охраны здоровья, материнства и детства, демографическая, антимонопольная, избирательная и другие. Законы частного и общего характера, такие как закон постоянства, закон законодательной инициативы, закон единства власти и управления и др.
Один из принципиальных, методологических вопросов состоит в выяснении того, что следует понимать под объективными законами или закономерностями политики: детерминистские связи или вероятностную цепь событий, Если речь идет о детерминистском понимании, то имеются в виду взаимосвязи в политических процессах, с необходимостью определяющие тот или иной набор и ход событий. Вероятностные же связи — это скорее лишь возможные связи и взаимодействия, проявляющиеся с определенным постоянством, регулярностью как последствия разнообразных действий. Выбор таковых в данном случае может не подчиняться каким-либо объективным требованиям, а зависеть от временных, даже случайных обстоятельств. Следовательно, вероятностные закономерности представляют собою только следствия тех или иных политических действий. В то время как детерминистские — не только следствие какого-то переплетения событий, но также предпосылка и причина последующих действий и событий.

Иными словами, объективные законы политики — это исторически складывающиеся всеобщие, существенные и необходимые формы связей, реализуемые в функционировании и развитии данной системы политических отношений и институтов и замены их другой системой и выражают взаимодействие интересов больших социальных групп, народов и государств. Взять хотя бы легитимность власти, которая есть сущностный признак власти, ибо политическая власть как общественное отношение является не продуктом индивидуальных убеждений, а свойством социальной группы, общества, способностью к действию в качестве организованного субъекта. И ещё, легитимация власти не есть раз навсегда неизменный комплекс правил и ценностей. А это постоянно воспроизводимая и обновляемая система узаконения властных отношений, соответствующая изменяющимся объективным потребностям и господствующим общим социальным интересам, а не субъективному произволу власть предержащих. Важен факт того, что выполнение законов политики их реализация на практике в отличие от всеобщим законам мироздания, которых не выполнять нет никакой возможности, ни тем более их отменять возможно менять и игнорировать и в теории, и на практике, что и создаёт противоречия в экономике.

Слово «геополитика» прочно вошло в нашу жизнь. Геополитика, как и другие науки об обществе и природе, изучает законы становления, функционирования и развития социальных, экономических, географических, политических, военных и других систем. Главным законом, который более всего привлекает внимание исследователей этой науки, по мнению видных специалистов, является закон фундаментального дуализма, проявляющийся в географическом устройстве планеты и в исторической типологии цивилизаций. Революции, передел мира, сфер влияния, гибридные и информационные противоборства, атлантизм и мондиализм, экономическая конкуренция, военное соперничество и многое другое присуще геополитике глобализации.

Что нас ожидает, все хотят знать, что впереди. А впереди новая религия-религия цифири. Цифровая экономика и политика, оцифрованные сообщества и государство в двоичной системе единица-ноль. Единица-единый вседержитель целостности и множественность с комбинациями нулей образ для поклонения. Да я согласен с математиками и арифметиками, что делить на ноль нельзя. Но умножить численность престарелого населения или рождаемость, зарплату, доходы бедных учителей, врачей и пенсионеров на ноль без проблем. Цифровая виртуальная жизнь, оцифрованная экономика и политика финансовые биржи и международный обмен валют с неограниченным добавлением нулей к единице, когда счёт идёт на триллионы, это и есть поклонение цифири. Глобализация подразумевает образование единого (всеобщего) международного экономического, правового и культурно-информационного пространства. Иными словами, феномен глобализации выходит за чисто экономические рамки и оказывает заметное влияние на все основные сферы общественной деятельности —политику, идеологию, культуру. Причина этого в транс национализации, реструктуризации и цифронизации информации в единый блокчейн инновации при прорывах, надрывах и срывах. На заседании Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности в России, заслушали мессию-собирательный образ религии цифири о том, что ждёт нас в будущем.
Политика экономической глобализации
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-19714.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Политика экономической глобализации

По теме Политика экономической глобализации

Политика

Политика Ирландия. Молодой католик на исповеди. - Святой отец, на этой неделе я убил пятерых английских солдат. От бомбы, которую я подложил в кафе, погибло еще восемь британских...

Экономика полит-глобализации

В том, что экономика-это наука, изучающая отношения между производительными силами и производственными отношениями, выявляя закономерности, устанавливая правила в соответствии с...

Перлы политиков

Перлы политиков Здесь приведены цитаты политиков которые в силу своей наивности и дислексии иногда могли сказать правду. Буш - Как вы знаете, это форумы для свободных дискуссий...

Два политика

Старый Политик вдвоём с Молодым Политиком брели по пыльному тракту, ведущему через живописный край в Город Скромного Процветания. Разомлев от цветов и птичьих песен, манящих на...

Диалоги с мозгом. О политиках

За кого голосовать? Да брось, разве это может хоть, что нибудь исправить, изменить? Да. Я твёрдо в этом убеждён. Есть конечно и подонки, есть лжецы, но есть те, кто рядом с нами...

Ниновое в политике

Политика в исполнении Нино Бурджанадзе – Нинотехнология.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты