Планета кактусов

В этот предновогодний день у Саши опять в голове заиграл оркестр. Веселые звуки появлялись не часто, но зато неожиданно и громко. Трубы, флейты и бубны начинали играть зажигательные мелодии, и остановить их звуки Александр был не в состоянии.
Планета кактусов
На этот раз Орфей снизошел к нему по дороге за елочкой и подарками. Легкий чардаш закружил мозги каруселью, и Саша дирижируя на ходу божественным музыкантам, отправился в путь. Пройдя таким образом добрый квартал, человек-оркестр напрочь забыл откуда и зачем он идет.

-Пам-па-па-пам, - увлеченно бубнил он под нос очередную мелодию.

На перекрестке двух дорог его взор привлекла девушка, одетая в зеленый атласный кафтан, с пластиковыми иголками. Она слегка пританцовывала на морозе, и дирижер сразу записал ее в свое виртуальное шоу.

Александр вплотную подошел к танцовщице и его руки застыли в паузе. Девушка держащая рекламные листочки, протянула в озябшей ладошке один из них.

- Приходите, сегодня у нас праздничная презентация, - ее мелодичный голос красиво ложился на музыку в его голове, - текила даром!

Эта фраза волшебным ключиком сменила пластинку в голове у Саши, и к инструментам прибавилось две скрипки, погремушки и пятиструнная гитара. Он элегантно выхватил листок и под зажигательную серенаду начал пританцовывать вместе с ней.

- А вы хорошо танцуете, - взмахнуло ресницами юное очарование и ее тело словно тень стало повторять движения Саши.

- По сравнению с вами я просто бревно, - пропел ей мужчина и через мгновенье они радовали глаз озабоченных предпраздничными делами прохожих.

– Ну как идем? - Светловолосая девушка подмигнула партнеру.

Саша с радостью кивнул в ответ и тут же засыпал ее вопросами:

- Зал большой? Народа будет много? Акустика хорошая?

Его вопросы проплывали сквозь нежные ушки и замерзали на легком морозном воздухе.

- Текила даром! – Напомнила она умнику и взглянула на свои часики. – Идемте вместе, я вам покажу где это. Кстати, меня зовут Лиза.

- Александр Медный, - с пафосом ответил мужчина лет сорока, в потертой дубленке. Он предложил ей галантно руку, и они отправились под «Кукарачу» звенящую в его голове на заманчивую презентацию.

Поднявшись на третий этаж, пятиэтажного невзрачного здания, они очутились перед скромной дверью с надписью, - «Планета кактусов»

Лизонька уверенно открыла дверь и взору Александра предстала убогая комнатушка со столом возле окна, на котором стоял огромный кактус, увешанный гирляндами, серпантином и парочкой стеклянных шишек. За ним выглядывало огромное самбреро, которое было окутано облаком сигаретного дыма.

- Салют, агучи!* – Хриплый голос обладателя мексиканского головного убора, напоминал голос техасского рейнджера. – Ано, Нуэво!**

* - Здравствуй друг! ** - С Новым Годом! (мекс)
- Эль кондор пасса!* – Не растерялся Саша, и эта печальная песня перуанских шахтеров мгновенно заполнила его сознание.

* Полет кондора – Полет орла.
От удивления самбреро поднялось из-за стола, и оттуда выглянуло худенькое лицо юноши с жиденькой бородкой.

- Лизка, а… где лю..ди? – Икая, спросил хозяин «Планеты Кактусов».

- Я там целый день проторчала, но кроме него никто не захотел прийти, - подойдя к столу, шепотом произнесла девушка.

Но, Саше уже было не до них. В углу он увидел гитару, ту самую, мексиканскую, пятиструнную гитару! Как во сне он прямиком направился к ней, взял ее нежно в руки и провел пальцем по струнам.

- Эй, мужик, положи инструмент! – Юноша, слегка пошатываясь, вышел из-за стола.

Музыкант был занят настройкой гитары и никого вокруг не замечал. Он даже забыл про обаятельную Лизоньку. А девушка не теряя времени даром, достала из-под стола полбутылки текилы, и разлила ее по стаканам.

- Давайте, выпьем за Наступающий! – Лизонька очень замерзла и не дожидаясь кавалеров, залпом осушила стакан.

Огненная вода мгновенно согрела озябшую девушку, и она скинула с себя странный кафтан.

– Ребята, не ссорьтесь! Ведь сегодня такой праздник! – Лиза облокотилась об стол, и ее обращение было больше предназначено к своему компаньону, который все ближе и ближе подбирался к музыканту.

Вдруг комнату пронзил тревожный аккорд, и за тем зазвучала грустная мелодия.

- О маджестусо кондор де Лос-Андес, - печально затянул Саша.

Боже! Как же он пел! Его прекрасный низкий баритон остановил парня, и он как зачарованный взглянул на Лизоньку.

- Влад, а давай потанцуем, - протянула к нему свои нежные ручки девушка. Ее гибкое тело плавно изгибалось в такт печальной песни. Хозяин офиса, снял свое самбреро и надел его на голову летающего вместе с кондором, Саши. И тут молодая пара медленно закружилась по комнате.

Двери офиса открылись, и любопытные соседи потихоньку заполняли этот импровизированный танцзал. К ним присоединялись люди с рекламными листочками «Планеты Кактусов». А Саша тем временем играл уже другую латинскую мелодию и народ с удовольствием любовался прекрасной молодой парой кружащей под зажигательные танцы. Когда музыка затихла, «зал» взорвался бурными аплодисментами.

- Браво! – Кричали вокруг Лизы и Влада желанные посетители.

Девушка осознав звездность кульминационного момента, мигом принесла из подсобки большую коробку с продукцией. Крема и зубные пасты, витамины и еда для животных, чего там только не было! Всю эту абру кадабру объединял значок колючего кактуса стоявшего на каждой упаковке.

- Текила, даром! - объявила Лизонька о начале торгов. Люди с удовольствием раскупали залежалый товар на подарки родным, и близким, а через пару минут огромный ящик был уже абсолютно пуст.

- Ано, Нуэво! – Желал Влад всем присутствующим и наливал из большой бутылки в маленькие стопочки прозрачную жидкость.

А Саши сидел в уголке с гитарой и медленно перебирал струны.

- Как жалко, вам ничего не досталось, - расстроено сказала Лизонька, когда комната опустела.

Влад взял кактус со стола и подошел к Александру.
- Это вам, держите, - расчувствовавшись, произнес парень,- и шляпу себе оставьте.

- А эти гуарачи, подарите своей жене, - девушка принесла из тайной комнаты женские сандалии.

- Спасибо вам друзья, - Саша аккуратно поставил гитару, достал деньги, предназначенные для покупки елочки, и положил их на стол. – А это вам, все что есть. Ано, Нуэво!

Он взял новогодние подарки и не спеша отправился домой. Но чем ближе Саша подходил к семейному очагу, тем тише становилась музыка в его голове и пробуждались тревожные мысли. «Кактус вместо елочки? Гуарачи, вместо духов? И что мне на это скажет, Лена?» Озабоченный мужчина глубоко вздохнул, открыл дверь подъезда и стал медленно подниматься по лестнице.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Планета кактусов

Планета оборотней: Восход империи Часть 7

- И назначение Ключа Мира остается неясным, – произнесла Тина. – Да, ему поклонялись и наделяли разными свойствами. Но каково его истинное назначение? И насколько велика его сила...

Планета оборотней: Восход империи Часть 2

- Изучают! Хозяин набрал группу специалистов и они в обстановке строжайшей секретности разгадывают эту тайну. Но проблема в том, что меланагра невозможно поймать и предъявить науке...

Планета бабочек

Решила попутешествовать по мирам. Села удобно, расслабилась, задала тему и... Вокруг сверкают, подмигивают звезды. Где бы я хотела побывать? Какая из них пригласит меня...

Планета Одуванчиков

Планета Одуванчиков. Часть I. На одной голубой планете жили маленькие человечки. Они были добры, приветливы и счастливы. Вместе они трудились, вместе они создавали свой мир. Они...

Планета оборотней: Восход империи Часть 1

… И сказал Господь Бог Змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни...

Планета бабочек. Второе посещение планеты бабочек

После мысленного обращения к Лили, получила разрешение на повторное посещение планеты бабочек. Легла удобно, создала сферу вокруг себя. Подумала о планете бабочек и сразу очутилась...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты