Отражение

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПЕРВОГО ДОКЛАДА КОМАНДОВАНИЯ ВОЕННО-КОСМИЧЕСКИХ СИЛ ПРЕЗИДЕНТУ ЗА 20... ГОД.

Как известно, г-н Президент, Военно-космические силы выполнили задачу по установлению порядка на Земле, и прочно закрепили высшую демократию во всех странах. А кто посмеет в этом сомневаться - будет немедленно уничтожен. Поэтому согласно утвержденному ранее плану Военно-космические силы впервые приступили к выполнению той задачи, для которой они были созданы, а именно: к тотальному прочесыванию космического пространства с целью выявления всевозможных опасностей, угрожающих благоденствию человечества.

Хотя ученые и просто скептики выражали неприкрытое сомнение в возможности найти что-то неизвестное в Солнечной системе, но первый же рейд эскадры дал потрясающий результат. Не где-то в далеких просторах, а в непосредственной близости от Земли, в пределах лунной орбиты, был обнаружен неопознанный материальный объект. Его свойства во истину удивительны и в значительной мере говорят об искусственном происхождении объекта, причем о создании его далеко не в мирных целях.

Непредсказуемым образом объект поглощает львиную долю получаемого излучения и потому на данный момент не удается точно установить размеры и массу объекта, а уж тем более получить фотоснимки. Вероятно, именно поэтому объект до сих пор не был замечен с Земли. И только прямое сближение с эскадрой Военно-космических сил позволило засечь его координаты и рассчитать траекторию движения. После этого удалось обнаружить объект и с Земли. Он виден даже в телескоп, в виде расплывчатой точки.

Однако остается загадкой, почему на сделанных ранее снимках интересующей нас части звездного неба нет никаких признаков неопознанного объекта. Вероятнее всего, объект появился в окрестностях совсем недавно, чуть ли не одновременно с вылетом эскадры. Тем важнее продолжить его исследование с целью предотвратить возможные эксцессы, связанные с его неожиданным появлением.

Командование считает, что Военно-космические силы наконец смогут оправдать вложенные в них средства и просит Вас, г-н Президент, утвердить прилагаемый к докладу приказ на окружение неопознанного объекта флотом Военно-космических сил с целью его нейтрализации и всестороннего исследования.

Неизвестный объект получил рабочее название: "объект X". Его линейные размеры уточняются, но они близки к размерам нашего стандартного военного корабля: около 50 метров.

ИЗ ВТОРОГО ДОКЛАДА.
Срочно и сверх-секретно.
Военно-космические силы быстро и точно выполнили поставленную задачу. Однако в окружение попал не один объект X , а сразу пять подобных объектов. После этого все пять были замечены и с наземных станций.

Свойства неизвестных объектов идентичны. Они сильно поглощают любые виды излучений, а потому их не удается разглядеть даже с близкого расстояния. Все же эксперты считают, что мы имеем дело с пятью разными объектами, а не с разделившимся прежним объектом X. Четыре из них появились вновь, хотя сами моменты появления зафиксировать не удалось.

Удалось различить взаимное перемещение неизвестных объектов относительно друг друга. Оно явно свидетельствует о разумном источнике перемещений.

Основные силы флота находятся на расстоянии от 50 до 100 километров от неизвестных объектов, два разведкорабля - на расстоянии 10 километров. Объекты не проявляют агрессивности, но сам факт их появления и размножения в непосредственной близости от колыбели цивилизации говорит о нависшей огромной опасности для землян.

Командование надеется, что финансирование Военно-космических сих не будет урезано и просит утвердить прилагаемый к докладу приказ о выводе всех кораблей на боевое дежурство в окрестности неопознанных объектов, а также на непосредственное сближение с одним из них.

Неизвестные объекты получили рабочее название: "объекты X". Их масса уточняется, но она близка к массе нашего стандартного военного корабля: около 200 тонн каждый.

ИЗ ТРЕТЬЕГО ДОКЛАДА.
Сверхсрочно и сверх-секретно.
Военно-космические силы быстро и точно выполнили поставленную задачу. Было оперативно создано второе, а затем и третье кольцо окружения. Самые последние и точные измерения показали, что количество объектов X выросло до пятнадцати. Их взаимное перемещение ускорилось и по мнению экспертов выдает признаки волнения или даже агрессивности. Теперь все объекты X отчетливо видны с Земли. И если не будут предприняты соответствующие успокоительные меры, то общественное мнение может получить щедрую пищу для пересудов.

Приближение разведкорабля к одному из объектов X позволило получить сенсационные данные. Удалось различить многочисленные детали корпуса, которые неопровержимо свидетельствуют об искусственном происхождении объектов X. Никаких средств военного характера на поверхности объекта X не обнаружено. Однако тщательное сравнение с принятыми в Военно-космических силах методами камуфлирования показало, что объекты X пользуются в точности теми же методами. Эксперты определенно указали, под какими деталями корпуса объекта X скрыты средства наблюдения и средства поражения.

Все это свидетельствует об огромной опасности, нависшей над нашей демократией и необходимости принятия безотлагательных мер, пока ситуация не вышла из-под контроля.

Командование уверено, что финансирование Военно-космических сил будет резко увеличено и просит утвердить приказ на принудительную посадку одного объекта X.

Объекты X не идут ни на какой радиоконтакт.

ИЗ ЧЕТВЕРТОГО ДОКЛАДА.
Срочно.
Командование приняло решение наградить высшими орденами всех космонавтов, участвовавших в спецоперации по принудительной посадке объекта X. Героям будут установлены памятники. Родина их не забудет. Выделены средства для компенсации семьям погибших.

Командование извещает, что Военно-космические силы быстро и точно выполнили поставленную задачу. Однако объект X неожиданно ответил аналогичным средством принуждения. В результате перестали существовать как объект X, так и космический корабль с героями.

Ведется сбор осколков, но они столь малы, что вероятнее всего не удастся установить даже их принадлежность.

Исключительно важно, что количество объектов X не увеличилось со времени предыдущего доклада и с учетом одного уничтоженного объекта составляет 14 штук. Это говорит, что ситуация находится под контролем и понесенные нами потери - не напрасны.

Итак, ситуация определилась. Мы имеем дело с сильным и беспощадным врагом нашей демократии, который не собирается идти ни на какие уступки и даже на переговоры. Выход может быть только один: уничтожить врага, пока он не собрался с силами. А силы его не беспредельны. Поэтому надо как можно быстрее нанести превентивный удар.

По нашему плану предполагается одновременно задействовать все оружие, находящееся в космосе. Этого будет более чем достаточно для уничтожения всех объектов X. Все корабли флота будут размещены на безопасном удалении, и командование не сомневается, что на этот раз нам удастся избежать досадных потерь.

Просьба не забыть про финансирование и утвердить прилагаемый приказ.

Объекты X ведут себя спокойно, но по мнению аналитиков они явно готовятся к новым козням против нашей демократии.

ИЗ ПЯТОГО, ПОСЛЕДНЕГО ДОКЛАДА.
Сверхсрочно.
Уважаемый г-н Президент! Вопрос жизни и смерти! Надо немедленно нанести ядерный удар по объектам X. Только это позволит спасти земную цивилизацию. Причем необходимо разом задействовать по возможности все ядерные запасы планеты. Только в этом случае можно гарантировать успех операции.

Наши доблестные Военно-космические сила быстро и точно выполнили поставленную задачу. К сожалению, больше они не существуют в природе. Остались только наземные ремонтные службы.

Командование уверено, что Вы, уважаемый г-н Президент, предоставите резервные фонды для компенсации семьям погибших, так как нашего бюджета на это не хватит.

Просим утвердить прилагаемый приказ, который фактически решает судьбу человечества. В успехе не может быть сомнений, так как врагу уже нанесен смертельный удар и большинство объектов X уничтожено.

Наблюдения с Земли не позволяют дать точную картину. Но установлено, что по крайней мере один объект X сумел уйти от ударов наших павших героев. Его необходимо добить во что бы то ни стало, не считаясь ни с какими затратами. Опасности радиационного загрязнения атмосферы нет, так как взрывы будут произведены в космосе на значительном удалении от Земли.

ИЗ ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ ОТ СТОРОЖА ГЛАВНОГО КОРПУСА ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА ВОЕННО-КОСМИЧЕСКИХ СИЛ.

Я уже многим написал. И Вам тоже решил написать. Но ни одно письмо пока не отправил. Почта не работает. Радио и телевизор - тоже. Я тут один остался. Все разом сбежали. Кто - на вертолетах, кто - на машинах, кто - на своих двоих. Только пятки засверкали. Все побросали. Кто в чем был, в том и побежал.

Говорят, ждали какого-то удара по штабу. А я не могу свой пост бросить, потому как первое дело это - охрана. Я-то всегда без начальников проживу. А вот они без сторожей - никогда.

Это ничего, что мне не платят. Я к этому привычен. Я вообще ведь не только сторожем работаю. Я по совместительству еще русский агент. Да я и сам русский. Ваши господа напрасно считали меня чистокровным англичанином. Я ведь из Сибири. И в американской школе я никогда не учился. Меня во всем наша деревенская учительница натаскала. У нее еще отца и мать сослали за какие-то грехи...

Так что я - на ответственном посту. И никак не могу его оставить, хоть все связные куда-то запропастились. Я ведь много материалу поднакопил. У меня вся Ваша переписка со штабом припасена. Уж и не знаю, куда ее теперь девать-то...

А удара по штабу так и не было. Только почему-то никто из штабных не вернулся...

Здесь все тихо, спокойно. Пальмы под снегом. Знаете, как красиво! Я прямо родную Сибирь вспомнил. Правда, все пальмы я вскоре спилил. На дрова. Потому как холодно. Минус сорок. Это - летом. Зимой - все минус шестьдесят. А отопление здесь вообще не предусмотрено. Не догадались Ваши спецы печки поставить. Пальмы я уже все сжег, теперь на мебель перешел. Хорошо горит проклятая, только смрад от нее страшенный. Тут Ваши ученые тоже не додумали...

Скучно здесь. Единственное развлечение - это смотреть с верхнего этажа на самолеты. Но до сих пор ни одного самолета не видел...

Зверя и птицы тоже нет. Вывелась вся живность. Даже крысы и тараканы не попадались. Так что еда паршивая: шоколад да кока-кола. Штабные этим добром весь подвал завалили...

Все вспоминаю Вашего Главнокомандующего. Любопытный был человек, хоть и дурак. Я ведь ему три анонимки написал. Все пытался наставить его на путь истинный. А до не него - как до жирафа. В первой анонимке написал всего два слова: "Вы - медведь". Не понял он и, наверное, еще обиделся. Подождал я немного и вторую написал: "Космос - мед". Жду. Опять, видно, не дошло. Тогда уж я открытым текстом: "Объект X - это чурбан". Да видать, чурбаном и сам Главнокомандующий оказался.

Уж не знаю, господин Президент, насколько Вы были солидарны с Главнокомандующим по части понимания обстановки. Но на всякий случай объясняю, что не было никаких врагов, не было никаких пришельцев. А был всего лишь сложный отражатель. Ваши военные корабли увидели в нем себя как в зеркале. Никакого нападения объекты X сами не планировали и не могли планировать. Они лишь вернули источнику то, что Вы им послали. Это как подвешенный чурбан, по которому ударил лапой медведь, т.е. Ваш Главнокомандующий. Чем сильнее ударил, тем больнее получил ответ по голове. Кто этот чурбан в космосе подвесил, я, понятное дело, не знаю. Может, тоже по глупости, из озорства, или случайно залетел. А может, чтобы не пускать косолапых медведей в хрупкий космос. Но сработал чурбан исправно...

Так что шлю Вам наилучшие пожелания. Интересно, как Вы поживаете. Если живы, конечно. Какая у Вас погода? А то у нас все время идет снег. Вверенное мне здание уже до двадцатого этажа засыпало...

Н.В.Невесенко
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Отражение

По теме Отражение

Отражение

"Лодка скрипит возле причала. Лунная ночь - тревог начало. Мрачно стою, В воду смотрю. Нет моего в ней отраженья, Есть только горечь пораженья. Ну почему Лезть в мою жизнь...

Отражение сути

Девушка полчаса вертевшаяся перед зеркалом и наконец закончив наведение макияжа, спросила у сидящего в комнате младшего брата: - Я с этой помадой не похожа на клоуна? - Нет! С этой...

Моё зеркальное отражение. Глава 70. Я буду любить

Дороги, дороги... Сколько я их исколесил и излетал - нет счёта! Только в Европе: самолетами, поездами, автобусами, машинами и велосипедами. А ещё на воздушном шаре. В Африке и в...

Мое зеркальное отражение. Гл.100. Так остывает костер

Я вылетал из Риги в Брюссель сразу после Нового года. Зима была снежной и морозной. Мы неплохо с Дзинтой отметили праздник в моём номере "Астории". Все вроде бы у нас ладилось, но...

Мое зеркальное отражение. Книга 1

Синопсис Действие происходит повсеместно, в разных странах мира. Главный герой - русский молодой человек, волей судьбы оказавшийся в Западной Европе, без документов и денег. Его...

Зеркальное отражение

День первый. Пару лет назад или больше… Люди по-разному оценивают течение времени. Я вот считаю, прошла пара лет. А кто то скажет: «прошло больше десяти лет». Не важно. Было это в...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты