О белом волке

Игривый звон ручья наигрывал трель, а в тёплой и уютной пещере, у подножья изумрудной скалы, родился зверёныш.

Мама – волчица долго не хотела признавать собственное дитя, так разительно отличающееся от других. Но этот белесый комок каждый раз выказывал невиданное упорство в борьбе за тёплое место у пушистого брюшка. Волчица смирилась с данностью, решив, что природа сама расставит акценты, указав на врождённое уродство.

Волчонок родился абсолютно белым, и его пушистая шёрстка не потемнела от прикосновения вязкой весны и хмурённой суровости осени. Девственно белый, и лишь маленькие глазки – пуговки, да озорной нрав говорили о породе. Лой был белым волком, обречённым на смерть с заказанным желанием на жизнь.

Беспечные комки, снующие повсюду, утомляли волчицу. Оставив их на пару часов, маститая волчица могла отдохнуть. Подставив тело жарким лучам или глядя на одинокие звёзды, она позволяла себе не думать ни о чём.

Радужное детство белесого комка закончилось довольно быстро. Закончилось тогда, когда он познал жестокий мир бытия. Когда, обладая необычайным чутьём, научился различать и дым костра охотников, и более сильных противников. Закончилось, но оставило отметины, как шрамы, но не на теле - что было бы приятнее, а в душе, которая, всё-таки, верила в чудо.

Нола была красивой волчицей. Красивой, роскошной, с волнительной, горделивой поступью кошачьих лап. Желанная Нола не обращала внимания на Лоя. Белый уродец, так слабо похожий на породистого волка, мог вызывать у неё лишь жалость или сожаление. Впрочем, в сочувствии он не нуждался. Лой не знал, что чувствует к этой волчице. Нола царственной походкой проходила мимо, оставляя после себя притягательно - нежный запах. Но впервые для белого волка - звёзды и луна обрели очертание, впервые одинокий стон Лоя приобрёл желанного, но незримого слушателя – Нола. Одинокая песня Луне во имя той, для которой ты ничего не значишь.

Шейм был знатным вожаком. Его дымчатая, густая шерсть с угольными вкраплениями переливалась. Мускулистая спина с мощными лапами делала его достойным главарём. Лой увидел Шейма и Нолу на поляне.

Лой развернулся и пошёл прочь. Он не сможет причинить боль Шейму ради Нолы. Любовь с привкусом крови на губах – жестока и бесчестна.

Два стремительных прыжка, и Шейм догнал Лоя. Победоносный удар острых когтей, и Лой замертво упал под лапы пушистой ели. Шейм торжественно прошёлся перед Нолой, вложив в шаги всю непревзойдённую силу и грацию. Взгляд Шейма говорил Ноле: «Ты моя, я тебя выиграл!»

- Я тебе отомщу за это предательство, ты всё равно будешь моя, – проскулил разозлённый Шейм, глядя на удаляющуюся Нолу.

Ленивая луна повисла на малахитовой листве, оставив лишь небольшую полоску млечного сияния для двух волков, трепетно спящих друг подле друга. Нола легла рядом с поверженным Лоем, зная, что любовью сможет его воскресить. Серебристая луна лениво спряталась в кронах деревьев, оставив лишь тонкий луч, для двух волков. Душа нежилась от чудных и ласковых прикосновений робкой волчицы, и белый волк оживал.

Карнавальное лето с проливными дождями и изнуряющим солнцем подарило множество мгновений трепетных отношений двух одиноких волков, так невыносимо нужных друг другу - Лою и Норе. Яркая осень, шелестя листвой, промелькнула столь же быстро, как и лето. И лишь холодные снежные бураны принесли известие о маленьком, но столь желанном счастье.

Белая серость зимы, с одиноко торчащими изъеденными кустарниками, приводила в уныние. День за днём Лой вынужден был отвоёвывать у земли пядь за пядью. Мёрзлая земля плохо поддавалась отмороженным лапам. Проход в новую пещеру то и дело засыпало то снегом, то мерзлой землёй. Но нужно было успеть до птиц сделать эту келью, прибежище для маленьких комков.

Первые робкие, но нежные, весенние лучи наполнили пещеру жалобным писком восьми слепых кутят, из которых, как насмешка иль вызов природе, осталось только два абсолютно белых. Впервые Нола смогла спокойно, ни о чём не думая, вдохнуть нектар первой зелени и понежиться под янтарными лучами. Усталость от ожидания потомства притупила природное чутьё, и Нола слишком поздно услышала жестокий лай. Уничтожающий лай, который погнал туда – в неизвестность, прочь от детёнышей. Прощальный, любовный вой Нолы Лой услышал где-то в бездне пелены яркого дня, в котором всё вдруг потеряло смысл.

Щемящий, полный отчаянья стон Лоя полоснул ножом пространство на многие мили вокруг. И лишь робкая душа одинокого белого волка, верящая в чудо, не хотела мириться с утратой. Лой знал, что сможет воскресить своей любовью единственную, ради которой он жил….
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О белом волке

Сказание о белом волке. Сказки кота Баюна

Тихо- тихо было на этот раз в заповедном лесу. Только что слепило мир солнце, и вдруг облака на небесах поплыли сплошной стеной. Да такие причудливые, красивые, что черт Тарас...

Волк и Рождение Легенды

Волки уходили. Где-то на краю горизонта небо было уже другого цвета, что предвещало скорое наступление утра. Волки покидали деревню, оставляя ее до будущей ночи. Зверь выл от...

Волк и Потерянное сердце

Лошадь ступала по свежему снегу. Зима медленно, но верно приближалась к своему концу. - Наконец-то человеческое жильё. Думаю, там найдётся для нас кров и какая-нибудь еда...

Волк и Пастушка

У подножия горы уже ощутимо пахло весной. Оно и хорошо: мало кто отваживался путешествовать в короткие, но суровые зимние месяцы. Там, наверху в горах, зима ворует месяц-полтора у...

Волки и овцы - сказки притчи

* * * Хорошенькая, как белокурый ангелочек, девочка держала в своих маленьких ручках кошку и что-то объясняла ей: - Сейчас мой папа придёт и заберёт меня. Он сегодня задерживается...

Волки

Теперь уже не помнят, кто и когда вбил первый колышек на Волчанке. Быть может, это было ещё во времена Столыпинской реформы, когда крестьянская Россия поднялась с насиженных мест...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты