Новая семья

Был обычный зимний день. Хотя, не совсем. Было 1 февраля – день рождения переводчика Калиты Дхари. А ещё – древний праздник Оймелк. Конечно, повсеместно в Индии его не отмечали, но Калита и её подруги были теми самыми язычниками, для которых этот день был двойным праздником. Из всех девушек Калита завидовала только одной – Аше Тагор. И дело было не в том, что эта девушка была самой красивой в их лингвистической организации. Зависть была белой и вызвана была лишь одним – наличием у Аши старшего брата, Раджа. Радж служил охранником на военном заводе и был одним из лучших сержантов. А ещё он знал лес, повадки зверей, состоял в организации защиты природы, и…. имел друзей-тигров. Да-да! С Раджем дружили тигры – мать и сын. Однажды, возвращаясь со службы, Радж услышал не то рык, не то визг. Парень пошёл на звук и увидел очаровательного белого тигрёнка, попавшего в капкан! Выбранив охотников, сержант подошёл к тигрёнку. Когда-то давно, отец учил его разжимать капканы и лечить травмы у зверей. С тех пор, как Радж зажёг под отцом погребальный костёр, прошло 10 лет. Но навыки и уроки не были забыты, поэтому сержант действовал быстро и решительно. Но вскоре он услышал совершенно конкретное рычание – к ним подошла мать найдёныша! Однако, увидев, что парень не желает её сыну зла, а наоборот – спасает его – тигрица села рядом и стала ждать. Тем временем Радж разжал конструкцию капкана, освободил маленького пленника и тут же осмотрел его лапку.

-Придётся лечить твоего сына – сказал он, глядя на тигрицу.

Радж уходил к себе домой, унося на руках белого тигрёнка, за ними вслед шла тигрица. Переступив порог дома, парень тут же занялся лапкой тигрёнка – промыл её и ловко наложил шину. Ракеш – так он назвал малыша – прожил у него 2 месяца. Тигрица отлично запомнила запах молодого человека и при встрече в лесу не трогала его и разрешала приласкать её сына. Когда Раджа не было дома, за тигрёнком ухаживала Аша. Поэтому тигрица запомнила и её. И тоже разрешала играть с Ракешем.

Калите пришлось всё делать самой. Хоть в Индии это и не приветствуется, но не поручать же костёр чужим людям! Поэтому 7 лет назад Калита сама зажгла погребальный костёр под своей матерью и … осталась совсем одна! Отец девушки умер, когда той было всего 2 года, и Калита его не помнила. А в семье она была единственной дочерью. В тот год ей было всего лишь 15 лет. Спустя 2 года девушка поступила в Лингвистический университет, нашла новых друзей-подруг и встретила свою любовь. Но замуж так и не вышла – Махеш погиб в крушении поезда. И только подруги помогли Калите справиться с этим горем. Как раз тогда на её пути и возникла красавица Аша. Калита улыбнулась, вспомнив разговор:

«-Это пройдёт. Девушка тебя не бросит – сказала Аша.

-Какая девушка? Ты о чём? – Калита была растеряна, услышав такое.

-«Девушкой» называют Растущую Луну. Полная Луна – «Мать», а убывающая - «Старуха» - пояснила новая подруга»

Калита кивнула, давая понять, что теперь всё ясно. Аша начала вводить новую подругу в мир кельтской магии. Она рассказывала Калите о праздниках, о Богах и Богинях, деревьях и травах. Да много о чём! Часто девчонки засиживались до рассвета! Аша была потрясающей рассказчицей и отличной наставницей. Спустя год, 1 февраля Аша посвятила свою новую подругу в ведьмы и с тех пор девушки стали считаться сёстрами. А когда Калита пришла в себя окончательно, Аша представила ей Раджа. Радж и Калита общались очень спокойно и в то же время – весело. А как ещё общаться брату и сестре? Радж считал Калиту своей второй сестрой и относился к обеим девушкам одинаково хорошо, а иногда и одинаково строго.

В этот момент на плечо девушки легла рука. Калита очнулась от воспоминаний и обернулась – перед ней стояла Аша!

В руках подруги был небольшой свёрток и букет цветов.

-С днём рождения, Калита! – Аша вручила подруге цветы и свёрток, и чмокнула её.

Калита тут же поставила цветы в вазу и развернула подарок. В свёртке были красивые свечи и небольшое покрывало с Зодиаком. В центре была восьмилучевая звезда, а по углам были вышиты пентаграммы!

-Аша-а-а-а!!! – девушка чуть не задушила в объятиях подругу! –Спасибо! Просто прелесть!

-Гостей принимаете?! – голос Риммы Рамвал нельзя было спутать ни с каким другим.

-Принимаем – в один голос заявили переводчицы.
-Тогда – с днём рождения, Калита! – Римма вручила подруге небольшую, высокую коробочку из сандалового дерева.

Открыв сей ларчик Калита чуть не лишилась чувств! Триединая Богиня! Её мечта с тех пор, как она увидела её в книге, которую дала ей почитать Аша! И вот – Римма исполняет её желание!

-Римма, ты никак взяла подряд по исполнению желаний? – девушка посмотрела на коллегу.

-Так точно! Но – только сегодня! – тут же отреагировала Римма.

Следующими гостьями были сёстры Сингх – Суджата и Сита. Суджата была старше Ситы всего на год, поэтому подождала, пока младшенькая окончит школу, чтобы в университет поступать вместе. Подарком Суджаты была очаровательная статуэтка – юноша, льющий воду из кувшина. Это был Водолей – знак Зодиака Калиты, а Сита объездив полгорода, нашла – таки для своей подруги-поэтессы изумительную статуэтку Богини Сарасвати. Калита разворачивала подарки, ставила цветы в вазы и думала, чем она заслужила такое счастье? Ведь не у всех такие подруги! Аша словно прочитала её мысли:

-Ты просто хороший человек! И очень светлый – объяснила она, улыбнувшись.

Но если Калита думала, что больше никто не придёт, она очень ошибалась! Спустя 5 минут, раздался звонок. Девушка пошла открывать, а когда открыла, чуть не лишилась чувств: на пороге стояли Радха Варма, Лакшми Деви и… Да-да! Радж! Он смог-таки вырваться со службы! Да и попробовали бы не отпустить! Почти у всех парней были братья-сёстры и весь отряд встал на сторону Раджа! А кому нужен «бунт на корабле»? Проще отпустить. Калита, сияя от счастья, провела в дом всех троих. Вот теперь все были в сборе! После поздравлений, подарков, слёз счастья и благодарностей, все зажгли свечи и началась вторая часть праздника – празднование Оймелка. По этому поводу Калита написала песню, которую она и все присутствующие знали просто прекрасно. Но петь вышли только трое: Калита, Радж и Аша.

Ветер, взметая, по лесу гнал снег.
Ветви деревьев гнулись к земле
Последний месяц зимы, но ветра
Так разошлись, что не жди тут добра
Вдруг вспыхнул факел – и всё улеглось
Всё успокоилось и унялось
Стихли ветра, улыбнулась земля.
Ведь она сразу всё поняла
Бригитта весенний факел несёт
В воду она превращает лёд
Готовит землю к чудесной весне,
И помогает забыть о зиме
Начала Калита. Может возникнуть вопрос: при чём тут зима? Так ведь Бригитта – кельтская Богиня, а кельты жили преимущественно в Англии. Можно было объяснять, кому угодно, но только не Раджу, который тут же подхватил:

Вскинули ветви деревья вновь.
Факел Бригитты – тепло и любовь
Ведь в жёлтом платье, цвета огня,
Бригитта идёт, холода прочь гоня.
Свечи в домах в её честь зажглись:
Она же дарит новую жизнь.
Ягнята, что родились в этот день
Своим рожденьем обязаны ей
Бригитта весенний факел несёт
В воду она превращает лёд
Готовит землю к чудесной весне,
И помогает забыть о зиме

И, завершая эту праздничную песню, вслед за братом, запела Аша:

Назвали Оймелком этот день.
Или иначе – «Праздник свечей».
Именно первого февраля
Прощается с зимою земля.
Бригитта приходит с факелом к нам
И говорит: «конец холодам»
Оймелк – счастливый, радостный день,
Когда к весне готовятся все.
Бригитта весенний факел несёт
В воду она превращает лёд
Готовит землю к чудесной весне,
И помогает забыть о зиме

Остальные девушки подпевали, а когда все трое спели припев ещё раз и закончили – довольно долго аплодировали. Песня всем очень понравилась, настроение было просто отличное, и праздник продолжался. А потом Суджата зажгла свечи, раздала подругам ленты и девушки устроили небольшой танцевальный вечер. Завершился праздник чаем с пирожными, которые все девушки пекли сами. Закончив ужин, они помогли Калите с уборкой и ещё немного поговорили. Но время летело и неумолимо надвигалась ночь. Настала пора прощаться. Девушкам не хотелось покидать дом своей подруги, да и Калита не очень-то горела желанием вновь остаться одна. Но время уже приближалось к 23:30 и девушка пошла провожать подруг. Бояться за них было нечего – ведь с ними был Радж!

-Радж, передавай привет тиграм! – сказала на прощание девушка.

-Спасибо, Калита! Обязательно передам! – тепло улыбнулся охранник.

Гости разошлись, а Калита, разложив и расставив подарки по полочкам, села на диван и заплакала. Правда – от счастья! Теперь она была не одна – у неё появились брат и 6 сестёр! О такой большой семье она не могла даже мечтать!

Усталость взяла своё. Девушка разобрала кровать, переоделась и забравшись под одеяло. Предалась воспоминаниям. Но теперь они были светлыми и лёгкими. Ведь теперь у девушки была новая семья.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Новая семья

Новый год на Руси...

Новый год на Руси… «Колядую, колядую, я зайду в избу любую, попрошу хозяйку: «Сладостей давай-ка!» Для древних славян главными вехами в году было обновление природы, связанное с...

Семья сильна традицией!

Рождение новой традиции Никогда ранее мне не приходилось слышать так много пренебрежительных слов в адрес поклонников традиций, Послушаешь рассуждения иных общественных деятелей...

Семь женских качеств

I Как-то в тесном номере московской гостиницы ЦДСА молодой майор, командированный в столицу из Воронежа решать насущные вопросы, встретился с пожилым полковником, приехавшим в...

Семья

Сухая некогда,.. ветвь Кедра Мудрого черной теперь стала. Жрец Хроон взгляд и не отводил, — вспоминал: "...часы ИХ держала ты, Ветвь. " Так было это: Эна, внучка совсем еще малая...

Семья

На кухне творилось нечто. Создавалось впечатление, что находишься в полноценной сауне. Я распахнул окно и впустил свежий воздух. Через полчаса они уже будут здесь. Ребенок...

Семь псов у порога 1

1. Мальчик Название не моё, - моего деда. В большой серой папке его бумаг, доставшихся мне от отца, есть тонкая тетрадка в клеёнчатой обложке, а в ней пятнадцать страниц каких-то...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты