Неврика и Эврика

Неврика и Эврика
Иногда человеку просто кажется, но он думает, что это и есть реальность. Когда хочется сказать что-либо с неуверенностью, то добавляем «как бы» или «якобы», мол я не я и мысль, что опосля, не моя. Вот и мне показалось, что я подружился с Эврикой и она, признаться, оказалась очень интересной дамочкой. В меру капризной, в меру умницей, красавицей со всех сторон и уж очень загадочной женщиной.

Честно говоря, она приходит ко мне тогда, когда ей захочется, а не тогда, когда я жажду её прихода, мучаюсь в догадках и вынашиваю идею. И случается это всегда по утру, в тот момент, когда я не могу понять, сплю я ещё или уже нет. И всегда она приносит мне подарок, или это новые мысли, или новые идеи, гипотезы, а иногда и стройные теории. У меня же при этом никогда не бывает чёткого представления, какой сюрприз, в очередной раз, она мне преподнесет.

Вот бывает, задумался о чём-то небывалом, невиданном и сказочном, вот только сию минуту должна уже родится идея или что-нибудь посложнее, догадка, озарение, а может даже уже и начинается кристаллизация, формование с формулировкой, вот уже и слова в интуитивном сочетании в слогах выстроились в линию предложений, предположений и предугадывания, вот они образовались во множестве в виде плоскости, и уже приобретают структуру триединства, но нет, чего-то недостаёт, не хватает, какая-то незаконченность витает, какое-то никакое выходит безобразным. И вдруг, «здрасте, пожаловала Эврика», откуда-то достала то, что больше всего ожидаешь, тот оптимум, на который все надежды питаешь, и в принципе, понимаешь, это и есть то, что надо, что и требовалось для полноты, для целостности и завершенности.

Её дар как затравка, как зародыш, а дальше, как по маслу, пошло и поехало, рождается и растёт, обрастая деталями, видится, строится, структурируется, насыщается, образуя ответвления и разветвленность, усложняясь и упрощаясь, колеблется, устремляясь и в стремлении своём проходит проверку, устанавливается, поляризуется и распадается. В тот же момент, когда кажется всё уже в прошлом, приходит новая дама, можно сказать её сестра-Неврика.

Не нужно врать самому себе, заблуждаться и блуждать в дебрях догадок, недоделок и недосказанности. Неврика преподносит свой сюрприз, опровергая доводы, стройность мысли и логику рассуждений, раскрывает новое видение того, что подарила Эврика, доказывая, что эвристическое всего лишь иллюзия, видимость или даже галлюцинации. И тогда, вся сформировавшаяся система, конструкция и голограмма образности, целостности и сложности распадается на элементы, фракталов, на кванты, на нечто, что определяется как «ничто». То, что казалось незыблемым, оказалось песчаным замком на зыбучем песке, рассыпавшимся в одночасье. И приходит момент истины. Ничто не вечно под звёздами, галактиками и скоплениями туманностей.

Окончательно же туман рассеивается, когда начинается экспериментальная проверка и регистрация проведенного опыта. В памяти всплывают какие-то ошмётки прошлого, завуалированные и зашифрованные коды, интуитивные программы, веяния, взгляды, мнения, разумения, воззрения и прочие рассуждения. Но всё по порядку, пришла пора от неопределённости в рассуждениях перейти к конкретике.

Вот было сформировано мировоззрение, что мир материален и всё в мире дано нам в ощущении. Ощутимость предметов и сущностей в настоящем, как и все воззрения в прошлом становятся убеждениями того, что проверенное на опыте, доказанное в эксперименте и есть реальность бытия, зафиксированная регистраторами, и хранящаяся в анналах научных писаний, предписаний и записей. И даже будущее, которое нагрянет закономерно, станет достоверным настоящим, а не тем, что как бы нам кажется в предполагаемых теориях и парадигмах.

Ощутимое и осмысленное материализованное в предметы, осязаемое и поддающееся каким-то воздействиям на них и на нас от них, которые мы познаём в результате опыта и осмысления, регистрации приборами, вооружёнными измерителями, приспособлениями меры и глубины проникновения, проникания и определения количества и качества, свойств и влияний нечто, предстаёт перед нашим сознание как что-то, что Эврика преподносит на блюдечке интуитивного ощущения, предопределения и предположения, порождающее настоящую реальность, названную пространственно-временным континуумом.

Рассуждая логически, регистраторы, информаторы и прочие источники, оформляют полученное, определенное и ощутимое, измеряя размеры, скорость, силу, массу, при этом расширяя границы обозревания, нахождения новых образований, созерцая постоянные усложнения, находя расхождения, подобия и закономерные процессы взаимодействия, взаимовлияния и колебания.

Сформированное пространство мироздания, рассматриваемое по направлению на все четыре стороны, имеющее точку отсчёта и элемент структуры в виде трёхмерности, представляется как безграничная бездна, у которой нет ни конца, ни края, имеющая ещё одно измерение-время в виде стрелы, устремлённой из прошедшего через настоящее в будущее. Направление стрелы времени строго определено, незыблемо и очевидно. В том, что такое понятие как время не выдумка и оно существует реально легко убедиться, взглянув на прибор, отсчитывающий промежутки пространства в движении.

Поэтому Эврика и говорит нам, что время может течь, идти или бежать, задерживаться, замедляться и даже останавливаться. Мы говорим, что оно прошло, или оно приходит со временем, мы вовремя замечаем, что последовательность отрезков пространства зависит от направления следования от одного регистратора к другому. Кратчайшее расстояние требует меньшего времени преодоления. Время можно замечать или нет, есть конкретное время начала движения и конца с продолжением, как и у пространства, которое может искривляться, растягиваться или сжиматься.

Эврика утверждает, что пространство и время стабильны, вечны и бесконечны. Но тут приходит Неврика и представляет пространство и время как единство в борьбе противоположностей. Времени в прошлом, как и в будущем не существует. Оно есть только в настоящем. Само будущее, как и прошлое никуда не деваются, они есть и в них есть всё, кроме времени. Пространство имеет не одну, а множество параллельных пространств, в которых есть и будущее, и настоящее, и прошлое во всех вариантах.

Оно есть, было и будет всегда, оно может переходить, сливаться, объединяться и начинать движение и в тот момент, когда появляется сознание регистрирующее начало, с программированием сканирования, определения пути следования и исследования, скорости запоминания и способности образования нового пространства появляется настоящее время.

Время определяет скорость изменения, движения, сканирования, регистрации и запоминания. Как и пространство время не имеет постоянной величины, оно разное при разных скоростях. Пространство может приобретать разный масштаб, искривляться, расширяться и быть бесконечно большим в бесконечно малом и наоборот. В пространстве, по пути следования регистратора, могут образовываться туннельные, кротовые норы мгновенного перемещения элементов из одной параллели в другую из одного мироздания в иное. И время может при этом замедлятся в зависимости от скорости перемены последовательных отрезков в пространствах, высвечиваемых на внутреннем экране сознания.

У каждого регистратора во всей бесконечной сложности свой конкретный путь, направление и своя дорога, в зависимости от выбора и сложившихся обстоятельств при выборе. Разум, на основе познанного и реально существующего, создаёт новые виртуальные пространства, которые могут материализовываться, расширяя и без того неограниченные, бесконечные масштабы регистрации предметов. Но все они уже существуют и существовали до того, как будут просканированы и реализованы заранее. На полях этих пространств и происходит борьба двух противоположностей времени, стремящемуся к точке отсчёта-мгновению и пространству, мешающему времени стать мгновенным из-за чего появляется инерция, колебания, пульсации и масса.

Многие знакомы на практике с существованием турбулентности в атмосфере. По аналогии, можно говорить и о существовании турбулентности в некоторых областях пространственно временного континуума, в зависимости от скорости перемещения, изменения энерго-потенциала и сканирования сознания. В этих областях создаётся кротовые норы с пространственными искривлениями, соединяющие прошлое и будущее, минуя настоящее. В таких местах, при движении происходит расслоение видимости, и возникает ощущение невесомости. Эдакий энергетический туман, в котором люди ничего не ощущают и хотя их часы не перестают отсчитывать секунды и минуты, но после выхода из этой области у всех побывавших там, часы либо отстают, либо спешат на какое-то время. Могут быть и случаи невозвратного движения из таких областей, если скорость и расстояния приобретают огромный потенциал.

Нашу жизнь можно сравнить с подобием песочных часов, в которых каждая песчинка-это регистрирующее сознание или сообщество, имеющее структуру пульсирующей целостности, называемую пульсиром. Вот упала песчинка и на экране регистрируется миг настоящей жизни. Вверху ещё много песчинок будущего, внизу сохранена память в песчинках жизни прошлого. Но стоит перевернуть часы, как всё меняется наоборот и там, где и было прошлое, образуется будущее, а песчинка за песчинкой ведёт отсчёт настоящего.

Есть гении, балаболы и балагуры, которым дана способность не только сканировать пространство во времени, но и расшифровывать то, что хранится в песчинках определяя конкретику взаимодействий, влияний и программ, заложенных в неотвратимости судьбоносных переломных моментов. Тот был гениальным идееносцем, его оппонент оказался гениальным гипотезо-носителем, рядом находился в меру гениальный словосложенец, пишущий и проповедующий свои слово-слоги и произведения, отрицания и деления с прибавлением и украшением.

Все они в сущности расчетливые математики с юмором, слагающие, суммирующие, интегрирующие и дифференцирующие информацию в теорию, которую невозможно проверить на практике и в неё можно только верить. Все они собрались, поспорили и выдали приход дамы Неврики за приход Эврики. Осталось подождать материализации их парадигм и доктрин. А намедни ко мне вновь пришла Эврика и такой подарок мне преподнесла, что я чуть с диван-кровати не упал. Перед этим думал, думал о цивилизациях, цивилизованности, да и вообще откуда, кто взялся и при чём тут Создатель. Но об этом в следующий раз.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-20014.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Неврика и Эврика

По теме Неврика и Эврика

Эврика!

эврика! выбегает Архимед из бани. -идея! идея! -у Кыйиви, батенька конь в пальто приходит конь в кафе, делает заказ, расплачивается, садится за столик. к нему подсаживается...

Доходяга

Неожиданный писк слева заставил Сергея вздрогнуть. Он подошёл к открытому люку колодца и заглянул в него. На самом его дне, сжавшись в комок, сидел маленький пушистый котёнок...

Гармония в естествознании

Знать естество-это значит знать о том, что есть, было и может быть. Любовь к познанию бытия у любо мудрых исследователей начинается с любви к приятному выпытыванию, выяснению и...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты