Наследница пустынь

Хочу сразу извиниться перед тобой, мой добрый странник, за то, что я зря потрачу твоё время. Этот рассказ я написал не для тебя, я написал его только для себя, для будущего себя. Я написал его в одной из моих прошлых жизней с той целью, чтобы прочитав его в этой жизни, я мог помочь себе в духовной реализации. Это означает лишь одно, что если этот рассказ заставит тебя задуматься о своей жизни, если после прочтения, ты захочешь стать другим человеком, то этот рассказ написал в предыдущей жизни именно ты.

Часть 1. Она.

Утро воскресного дня было вполне обычным, также весело и восторженно звучало пение птиц, за окном шелестели листья, а слепящие лучи восходящего солнца не оставляли никаких шансов ещё немного поспать. Единственное, что отличало этот день от остальных, так это то, что в нем чувствовалась какая-то лёгкая грусть, которая ненавязчиво, но неотрывно крала частичку моего внимания. Собака уже высматривала в окне моё появление, ожидая свою очередную порцию завтрака. Мне же сегодня есть совсем не хотелось, да и вообще заниматься чем-либо важным, я заварил травяной чай и вышел на веранду поприветствовать уже прыгающего от радости моего доброго пса. Я заметил, что между крышей веранды и её опорой появилась новая паутина, которую я раньше не видел. В каплях пойманной росы отражалось всё вокруг - моя собака, я, синее небо и деревья. Капли слегка вздрагивали на ветру, будто пытались мне о чём-то напомнить, о том, что я давно позабыл или потерял, но сколько бы я не пытался, я так и не смог вспомнить, что именно.

Покормив пса, я надел соломенную шляпу, прихватил воду и мачете, и мы отправились на прогулку по зарослям ближайших холмов. Через продолжительное время, мы вышли к подножью больших холмов, где в сезон дождей течёт широкий ручей. Это место словно живëт отдельной от остального мира жизнью, в центре змейкой вьётся песчаная дорожка, россыпью лежат редкие камни и по краям растут громадные пальмы мотаку. Здесь совсем другая растительность, она казалась слишком зелёной, цветы огромных размеров, фиолетовые и бордовые, ярко жёлтые и нежно голубые, это место словно заколдованное, словно здесь живёт какая-то добрая сила, которая наполняет сознание необычайной легкостью и прозрачностью восприятия. Захотелось прилечь в тени большой пальмы. Подул восточный ветер, и всё вокруг наполнилось сладким ароматом. Видимо в той стороне цвёл какой-то кустарник, аромат напоминал запах ванили с каким-то фруктовым оттенком. Я настолько расслабился, что не смог больше бодрствовать и погрузился в сон. Мне почему-то приснился этот день и то самое место, в котором я спал. Спустя некоторое время, во сне вдруг пришло осознание того, что я сплю, я будто стал видеть и знать, откуда появляется мой сон. Всё стало настолько ясным и понятным, что я почувствовал абсолютную свободу и власть над всем, что происходит вокруг. Теперь я сам создавал свою реальность, я мог делать всё, о чём только желал - я смеялся и парил в воздухе над пальмой и этим утопающим в зелени песчаным ручьём, пикировал вниз, чтобы покружить над собакой, которая отчаянно прыгала ко мне, словно боялась остаться одной. Затем я заметил, как на фоне холма пролетает большой черный тукан с огромным ярко жёлтым клювом. Он почти не шевелил крыльями, а лишь плавно скользил по воздуху. Его полет завораживал, он был так красив и великолепен, что я не смог удержаться, чтобы не подлететь к нему. Сложив ладони за головой, как если бы я лежал на кровати, я плавно подлетел к тукану. Мы летели бок о бок с одинаковой скоростью, ситуация казалась мне такой нелепой, что стало очень смешно и я захохотал. Не поворачивая головы, он лишь слегка надменно осмотрел меня своим чудесным глазком и сделал вид, будто я ему лишь привиделся. Внезапно я услышал, как заскулила моя собака, и я вернулся в положение, в котором спал, но не просыпался, а лишь пытался понять причину беспокойства собаки. Она словно почувствовала моё присутствие и заскулила ещё более выразительно, как будто звала меня к чему-то важному, что я позабыл. Я мог продолжить оставаться в моём контролируемом сне, но чувствовал, что должен проснуться, и вышел из сна. Открыв глаза, я увидел свою собаку, которая безмятежно лежала рядом и пыталась мне улыбаться, хотя её глаза говорили об обратном. Отряхнувшись от песка, она пошла в сторону самого высокого холма, и я пошёл следом.

Когда мы поднялись на самый верх, нам открылся завораживающий вид на десятки километров вокруг. Мы присели передохнуть на небольшой поляне под огромным ветвистым деревом. Необычный жёлто-малиновый свет из под нависших облаков, приближающегося к горизонту высоких гор солнца, делал этот вечер каким-то особенным. Собака странно на меня смотрела, будто кроме меня её больше ничего в этом мире не интересовало. Взгляд её был пристальным и в то же время каким-то беспокойным и сострадающим. Её глаза мне напомнили ту дрожащую утреннюю росу на паутине, и я вдруг понял, что было тем утраченным, что я так отчаянно пытался вспомнить. Горечь утраты захлестнула меня с такой силой, что я встал на ноги и сделал несколько шагов в сторону уходящего солнца. Я стоял долго и неподвижно, чувство утраты постепенно сменялось предчувствием чего-то фатального для меня. Собака исчезла, я был совсем один на вершине самого высокого холма. Внезапно я почувствовал чьё-то присутствие за своей спиной, это присутствие казалось чем-то знакомым, словно оно было всегда неподалеку, а сейчас стало столь близко, что я мог слышать его дыхание. Я был уверен, что нахожусь на холме один, и попытался прогнать это чувство. Но вдруг кто-то слева от меня прикоснулся своей рукой к моему плечу. Жуткий холод пробежал по моей спине, подул резкий ветер и сорвал с моей головы шляпу, я оцепенел от ужаса. Ноги становились ватными, я был не в силах повернуть головы, чтобы посмотреть на того, кто меня коснулся. Через некоторое время я стал приходить в себя, но мой мир постепенно становился другим, новое понимание мира возникало из неоткуда. Не поворачивая головы, я узнал того, кто меня коснулся, а также понимал, что если посмотрю на Неё хоть мельком, то через секунду всё закончится. Мне больше не оставалось ничего, кроме полной капитуляции. Мачете выскользнул из обмякших рук и упал в траву. Я пал на колени, тёплый ручей слёз пролился из моих глаз, чувство жалости к себе сдавило грудь настолько, что я больше не мог дышать. Я отчаянно зацепился за мысль, что если останусь неподвижным, то смогу выиграть ещё немного времени. Солнце уже принялось заходить за гору, и я пристально смотрел на него. Оно было настолько обычным, что его равнодушие к самому главному событию моей жизни буквально убивало мою гордыню. По мере того, как исчезало чувство собственной важности, мир стал представать в совершенно ином для меня виде. Впервые я увидел его таким, каким он являлся на самом деле. Визуально ничего не изменилось, но то, как он воспринимался в моём сердце было неописуемо. Это было похоже, за неимением лучших слов, на внутреннее сияние какой-то безусловной любви в её первозданно чистом виде. Я почувствовал, как всё моё существо стало наполняться этой любовью и сливаться с внешним миром. Это переживание было настолько сильным и прекрасным, что моё сердце не выдержав остановилось, и я снова заплакал. Последние мысли пробегали в сознании: Хватит, дай мне хоть миг, чтобы прийти в себя, у меня больше нет сил выносить происходящее. Но мир всё больше и больше становился мной, а я им, и это было настолько естественно, словно я, маленьким карапузом бежал в тёплые объятия своей мамы.

Солнце почти полностью скрылось за высокой чёрной горой, но теперь я уже ничего не боялся, я спокойно повернулся и посмотрел на Неё. Это действительно была Она, та самая, воплощающая всю красоту вселенной, любящая и безупречная, величественная и снисходительная, её невообразимая красота была такой силы, что ты понимал, что это последнее, что ты видишь в своей жизни, потому что ничего другого видеть уже не захочешь. Она была всем и всё было в Ней. Отчаянно взвыла собака и этот таинственный и желанный мир исчез навсегда.

Часть 2. Откровение творца.

Я умер? - спросил я мысленно.
Конечно же нет, глупый! - сказала Она с такой любовью и лаской, что внутри меня пробежала знакомая приятная дрожь.

Я: У меня такое чувство, что я тебя знаю.
Она: И я тебя знаю.

Я: Но что всё это было, до этого момента?
Она: Ты же знаешь.

Я: Моя жизнь?
Она: Можно и так сказать.

Я: А как ещё можно сказать?
Она: Путь ко мне.

Я: Какой ещё путь? Что вообще происходит?
Она: Это ты мне лучше скажи. Ты же это всё затеял.

Я: Что я затеял? Я имею ввиду все мои воспоминания. Это что был какой-то чудесный сон?
Она: Ты думаешь ты кто?

Я: Я не знаю. Но я чувствую себя чем-то напоминающим капельку восприятия на лепестке осознания.
Она: Очень романтично... Ты даже не представляешь, кто ты на самом деле.

Я: Да!? И кто же я? Расскажи мне, пожалуйста.
Она: Это невозможно, словами ты это не поймешь, тем более я уже делала это тысячи раз.

Я: Правда!? Ты мне уже рассказывала!? Что-то я не помню такого.
Она: Ещё бы! Вспомнишь, как только перестанешь притворяться этой своей капелькой. Ещё и меня так ловко втянул в этот свой "велико-хитрый замысел". И как только тебе удалось уйти незамеченным!?

Я: Я уходил?
Она: Уходил, уходил. Да так далеко и давно, что теперь не можешь никак вернуться. Иногда мне кажется, что ты никогда не вернёшься.

Я: Странно, но я понятия не имею кто я, откуда, и что всё это значит.
Она: Хм, ещё бы.

Я: А вот ты..., ты это что-то невообразимое! Твоя красота так поразила меня, что я весь сгорел изнутри без остатка. Теперь я ничто, прозрачней воздуха, и мне очень одиноко.
Она: Ну и что же ты хочешь на этот раз?

Я: А разве ты не знаешь?
Она: Знаю конечно, но хочу услышать это от тебя, я так долго ждала этого момента.

Я: Я очень хочу созерцать твою красоту, всегда и везде, слышать твой пленящий душу голос, дышать тобой и чувствовать всем своим существом, раствориться в тебе безвозвратно. Для меня невыносимая мука, чувствовать себя чем-то отдельным от тебя.

Она: Боже, как я ждала этих слов.

Я: Я слышу шум дождя где-то рядом!?
Она: Нет, тебе показалось.

Я: Ты сказала, что я ушёл от тебя. Что это значит и как мне вернуться?
Она: Ах если бы для этого было достаточно моих слов... Ты можешь вернуться, хоть сейчас, и даже знаешь, как это сделать, но где-то далеко в глубине ты спрятал эти свои ключики, и нарочно забыл о них, чтобы неустанно следовать своему, и только тебе одному известному замыслу. Иногда я думаю, что твой замысел заключается в том, что ты просто хочешь проверить меня, проверить мою преданность тебе. Очевидно, я лишь выдаю желаемое за действительное, поскольку прекрасно знаю тебя и масштабы твоих идей.

Я: Я не совсем понимаю тебя.
Она:...

Я надолго задумался...

Я: А что стало с моей собакой?
Она: Не волнуйся, с ней всё хорошо.

Я: Я помню, однажды, я карапузом сорвался с макушки самого высокого дерева в нашем дворе. Скажи, это ты так нежно и ловко поймала меня внизу пышными кустами?
Она: Я думала ты забыл это.
Я: Такое забудешь. (Я почувствовал её улыбку).

Я: А тот таинственный, пронизывающий и сострадающий взгляд, той незнакомой девушки из шумной компании в парке, её взгляд пробудил во мне непрерывное чувство глубокой тоски, дающее огромную жизненную силу, и не покидавшее меня до конца жизни, - это была ты? Это твоими глазами она тогда на меня смотрела?
Она: Да, моими. Я всегда была рядом с тобой, а в трудные минуты особенно близко. И в такие минуты, ты всегда мог увидеть или почувствовать моё присутствие, чтобы затем, полным сил и надежды, продолжить свой путь.

Я: Выходит, весь мой мир - это всё была ты?
Она: Да.

Я: Но почему?
Она: Этот твой мир..., для меня это единственный способ вернуть тебя. Точно также, как ты видишь красоту во мне, я вижу её в тебе. Как ты хочешь пребывать во мне, точно также я хочу раствориться в тебе. Создавая твой мир, я одновременно создаю и твой путь ко мне, соприкасаясь с которым, твоя энергия все более и более приходит в нужную вибрацию, в вибрацию моей гармонии. Когда ты достигнешь моей вибрации, мы сможем снова стать одним целым. Она замолчала... И знаешь ещё что, кроме этих миров, у меня ведь больше нет иного способа прикоснуться к тебе. Лишь каплями дождя я могла почувствовать тепло твоих рук, лишь дуновением ветра я могла целовать твои губы, и лишь через пение птиц, я могла войти в твоё сердце, и наполниться бесконечной любовью.

Я: Хм.. Я понял, значит, это по твоей милости, я проиграл тогда соревнования по игре "Мельница"? А кража моего мешочка с золотыми монетами возле рынка, это тоже твоих рук дело?
Она: Отчасти да, это и есть мой путь для тебя. Но ты ведь не всегда проигрывал, а вот некоторые из твоих побед слишком сильно сбивали тебя с пути. Если я не расставлю повороты, взлеты и падения в нужных местах пути, то неосознанно, в погоне за удовольствиями, ты способен уйти бесконечно далеко.

Я погрузился в глубокое и очень долгое раздумье...

Я: Мне так хорошо и спокойно здесь с тобой рядом, я бы хотел остаться тут подольше.
Она: Конечно, ты можешь находиться здесь столько, сколько пожелаешь, тем более ты уже делал это множество раз.

Я: И чем это заканчивалось?
Она: Мы подолгу разговаривали, ты рассказывал мне о своих мыслях и чувствах, мечтах и надеждах, мы играли в карты и смеялись... Мне всегда это помогало лучше понять твой внутренний мир и выстроить твой новый путь соответствующим образом. Вскоре, ты уходил в него полный радости, отпуская какую-нибудь из твоих глупых шуточек.

Я: Почему моя жизнь ограничена по времени?
Она: Так я спасаю тебя от вечных страданий. Твой заклятый враг бессмертен, равно как и мир его искушений, и чтобы он не смог захватить тебя в рабство навечно, я делаю твою жизнь временной, даю тебе возможность начать всё сначала.

Я: Почему ты удалила мои воспоминания о прошлых жизнях?
Она: Я их не удаляла, они до сих пор доступны, но в предыдущих твоих вибрациях. Войдя в одну из них, ты вспомнишь соответствующую ей жизнь.

Я снова ушёл в долгие мысли и воспоминания...

Я: Я понимаю, чтобы вернуться к тебе, я должен продолжить мой путь в твоих красивейших мирах, обретая нужную вибрацию сознания. Но знаешь, несколько лет назад я осознал, что больше не нахожу удовлетворения в твоём мире, я стал черпать несравненно большее удовлетворение в самом себе, в своей сущности. Лишь погрузив туда своё восприятие, я мог получать больше, чем все чувственные наслаждения всех твоих миров. С тех пор, несмотря на всё великолепие твоего творения, у меня пропала всякая мотивация пребывать в мире животных удовольствий.

Она: Я прекрасно знала об этом, и лишь по этой причине я пришла за тобой так рано, когда ты едва прожил и половину жизни. Последние несколько лет, я совсем не вмешивалась в твой путь, ты был достаточно осознан и безупречен, чтобы самостоятельно идти по нему в нужном направлении. Я лишь пребывала в твоём сердце непрерывной любовью, и растворяясь в нем, я наслаждалась каждым мгновением проведённым с тобой. Сейчас, ты уже достаточно реализовал свое сознание, тебе больше нет необходимости перерождаться в животном мире, ты к нему уже не привязан, ты наконец победил своего заклятого врага и обрёл способность входить в тонкие миры.

Я: Я могу узнать, что такое тонкий мир?
Она: Можешь назвать это раем, так как он до краёв наполнен блаженством, это мир, где сбываются все мечты в мановение ока. Там твои возможности поистине безграничны, там ты будешь играть в Бога! Но будь осторожен, этот мир ещё коварнее всех предыдущих, и я больше не смогу расставить для тебя необходимые препятствия, поскольку у тебя уже будет абсолютная власть над всем.

Я: Звучит довольно заманчиво. Думаю, я готов отправиться туда прямо сейчас. О великая Богиня любви, введи же меня в твоё великолепие, вперёд за миндальной халвой наследницы пустынь!
Она: Слушаюсь мой Господин!

Подул лёгкий ветерок и Она, скинув звёздную мантию, веером развернулась в бесконечный мир тонкой реальности.

Часть 3. Встреча с мудрецом.

Рад снова видеть тебя, мой добрый странник, я вижу ты проделал большой путь, но если ты, всё ещё хочешь спросить меня, - кто такая Она?, то я наверняка бы увидел, хорошо мне знакомую, тайную грусть в твоих глазах. Это тоска по Ней мой друг, её ни с чем не спутаешь. Иначе, и такого вопроса бы не возникло. Я с удовольствием отвечу тебе: Она - это пёстрая синяя бабочка севшая на твою ладонь, это аромат цветущего апельсинового дерева, дрожащие в паутине капли росы или полёт тукана над журчащим ручьём, и даже таинственный взгляд незнакомки в лучах городского парка, - всё это лишь отблески её присутствия в твоей жизни, в жизни человека, не подозревающего о её существовании. Хоть Она и присутствует во всём и везде, но видеть, или воспринимать её непосредственно, ты пока не можешь, как если бы её прятали от тебя твои собственные глаза. Но Она знает о тебе всё, с самого твоего рождения она любуется тобой, непрерывно, сквозь листья деревьев и грозди ночных звёзд. Освещая лунным светом твой путь, Она ведёт тебя своей невидимой рукой, оберегает от опасностей, а пока ты спишь, Она лечит твои раны, полученные в битве за неё. Путь к ней - это смысл жизни каждого мужчины. Она - это Богиня любви, и даже само состояние любви, достигнув которого, ты станешь с ней одним целым. Всей своей любящей душой Она непрерывно ждёт твоего прозрения, путь к которому, является самым трудным и долгим из всех существующих, но и награда является самой высокой из всех возможных. Путь к ней - это единственный путь, который достоин затраченного усилия, и этот тернистый путь лежит через смерть. Эта метафорическая смерть выражается в смерти твоего самого лютого внутреннего врага, корыстного паразита, который прячет от тебя твою Василису Прекрасную. Эта хитрая тварь перехватывает и питается энергией её чистой и бескорыстной любви, которую Она дарит лишь твоему прекрасному сердцу. Злодей умело превращает её энергию любви в похоть и вожделение, ненависть и страх, гнев и уныние, которые ты, по ошибке принимаешь за собственные пороки. Это существо является истинным Кощеем бессмертным, твоим заклятым врагом, это он украл её у тебя и прячет в своём мрачном замке. Однажды, отведав одно из его бесчисленных искушений, ты впустил его в своё сознание, где он незаметно отложил личинку в виде яйца, и с тех пор, ты являешься узником его сознания.

Ведь ты понимаешь, что пытаясь спасти свою Богиню любви, ты прежде всего спасаешь самого себя. Спасаешь свою душу от страданий, рабства и бесчисленных перерождений. В этом суть этой древнейшей сказки, таков сакральный смысл тысячелетнего послания мудрейших предков. И главным героем этой сказки являешься ты, потому что ты и есть Всевышний, Кощей и Василиса являются плодами твоего великого творения, но пока тебе это сложно понять, вначале ты должен спасти свою Василису.

А сейчас, мой доблестный и благородный рыцарь, пришло время надеть твои доспехи и отправиться в трудный и долгий путь, где тебе придётся вступить в смертельную битву за твою Богиню любви. Ты, конечно, можешь не согласиться со мной, и отправиться в путь противоположный, в тупиковый путь чувственных наслаждений, уготованный тебе злым и коварным Кощеем бессмертным, и на это будет твоя свободная воля. Но позволь дать тебе лишь один напутствующий совет: Однажды, в одной из твоих бесчисленных жизней, наступит момент, когда ты, с отвисшем до колен брюхом и больной печенью, ползая по адским пейзажам твоего Врага, в конечном итоге не выдержишь и капитулируешь, - ты осознаешь, что пребываешь в настоящем аду. И стоя на коленях, ты будешь безудержно рыдать от жалости к себе, как это делал я, и ты искренно начнёшь молить Бога о смерти. В такие моменты, тебе нужно вспомнить о великих сакральных сказках, что на ночь тебе тихо читала любящая мать. И погрузив внимание внутрь твоего сознания, где в бесконечно ветвистом древе твоего ума, ты должен отыскать сундук восприятия мира. Открой его и разбей яйцо кощеево, вытащи иглу, - эту адскую занозу, из твоего восприятия, и ни капли не колеблясь, - сломай её!

Как только заметишь, что становишься более чистым и прозрачным, свободным как ветер, - хватай коня кощеева, - огненного коня бессмертия, и поднимая густые клубы пыли, безудержно скачи навстречу своей Любви!
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-20077.
×

По теме Наследница пустынь

Пустынные аллеи

Тёмные аллеи медленно погружались в сон. Их деревья томно покачивали кронами, предчувствуя скорый выход на аллейную сцену прекрасной актрисы, чьё имя веками бу-доражило мысли...

Пустыня

Шёл человек со своей семьёй по пустыне. Уже измученные жаждой, увидели они впереди колодец и побежали к нему. Но внутренний голос сказал человеку, что вода в этом колодце отравлена...

Рассказы собранные на песках пустыни

Пулемётчики! Во время службы в армии, а служили тогда по три года, нас на боевые стрельбы посылали в пустыню, за Волгу, на государственный полигон Капустин Яр. Интересно там было...

Царь пустыни!

Мы с ними живём и, боясь, не любим. Горячий песок напоминал нам о себе и через сапоги. Оставив в части солдатские ремни, расстегнув все пуговички гимнастерки, все равно ощущение...

Спор в пустыне

Через пустыню шли двое и о чём-то разгорячённо спорили. Один, то и дело, облизывая тонкие сухие губы с застывшим на них желтоватым налётом, страстно что-то доказывал второму, но...

Белое солнце пустыни

Белое солнце пустыни Рахимов попросил у Сухова закурить. Достал Сухов кисет, свернул Рахимову козью ножку, глядь - Саид на бархане сидит, заунывную песню тянет. - Ты как тут...