Мой верный Павел

Доброе утро, Павел. Вот есть время тебя послушать, от тебя взять. Позволь вопросы задать? Раз уж мы с тобой так очевидно близки, стало быть, и знаешь ты многое, о чем я хотела бы знать. Тебе ли не известно, что мне нужно теперь…. Любить и быть любимой прежде всего. Издать свои книги, увидеть кино по ним снятое, написать что-то гениальное….. Будет ли? Скоро? Как придет? Как узнать мне это?

«Брось печаль свою на дороге. Купи его на короткий срок. Свое счастье. Запиши на половице кого тебе нужно. Штудируй иконы. Потеплее. Грусти не надо. Прошу обо дном: не утешай ложное, груби на ответ злой. Прими украдкой. Пой. Хроника вопроса мне видна гиблая. Палицей волшебной мне машешь, говоришь злое себе. Дальше не бойся. Включись на готовность, копи на удачу. Потешь себя дорогим. Прославишься. Великая ты будешь. Начни писать. Готовое не прячь. Демонстрируй всем. Привычка. Возьмут свое просто. Ложись спать и держи крепко голову руками, не дыши: проявится тебе. Легче не будет, просто забудешь бояться вообще. Куда еще пойти. Некуда. Все. Уже пришла. Слитно голосует за тебя доверие. Пролей свет. Глухо не значит плохо. Долго - это прошлое. Когда понимаешь, тогда и много думаешь. А зачем? Не нужно. Горячо тогда становится вообще и не будет никому ничем. Для чего тебе куролесить на пнях срубленных? Купи и иди дальше. Поток не для курка, на связи не зацикливайся. Будь ломкой, нетрезвой. Умирай и прочь гони едкое. Горло не буди вопросами, сгнило все от щедрости твоей. Верность не в том, чтобы плакать, а в том чтобы плыть и радоваться. Весной разогрейся, вкуси предложенное. Голубка моя, правда не кипит. Вратами ладная потеха не кует себе подков. Словно ты была уже. Лечит все. Прозорливость не нужна. Клетка не дрожит, когда кричат вороны.

Скатерть.
Уткнись в узкое, но взора не тупи перед гнилым.
Защищайся.
Шов разглажен.
Бред слепого. Ставни открыты. Порядок. Наготове уздцы. Врачует пакля. Останови. Кутайся.

В срезе почини себя далекую. Врата не за горами.
Дом. Лодка. Цимбалы. Веретено. Опушка.
Хлестнула высь ложбиной серебряною. Лови. Прокричи голосом, криком звонким, проникай кунице в глаз хоботом плоским. Ждать год не придется. Все готово. Приди, возьми».

Скажи, Павел, а что есть сны?
«Перчатки на руках полые, не загаженные. Водой холодной голову омой, купи новое, запакуй. Крепко горюй о твоем. На горке устье не смирно. Напиши о том грозном, что боль несет. Покой на дне только. Волшебное почетно».

Кто ты?
«Родственный тебе короткий звук. Просто угодник. Лоб деревянный. Щеголь. Железный гений пророчеств. Каменщик дорог меньших. Жданный конюх. Плотский урод…»

Для чего ты мне слышен?
«Постигай дольше. Живая дорога пред тобой выстилается. Убереги себя, открой другим глаза, прими творение гордо….»

Павел, хочешь ли ты через меня что-то сказать? Ведь у тебя есть имя. Ты не просто звук. Зачем то я тебе нужна? Могу я помочь? Буду стараться. Попробуем?

«Уличные фонари горят. Мне трудно дышать. Обними меня. Соберись. Буди меня. Соломенного цвета…. Слова не те. Голоса. Жмуришься. Говорю тебе: давай, назад, лови. Меня не хочешь. Прими мое прощение. Я виноват. Гореть мне. Вопрошай. Скажу: вина твоя. Колючая решетка. Не брызжет свет. Голова не моя… почему. Кто сказал: долой меня? Ковыряй каток. Неизбежно, там найдется голова. Держи голову. Ночью сумеем. Ладно? Попробуем. Держись, дорогая. Я тебя люблю. Очень сильно, голубка моя светлая. Тронь меня за ночь, тебя услышу, конечно. Пришло время мое тебе просить говорить за меня. Голос мой послушен тебе. Слово мое не дает мысли петь, так пой за меня, горечь мою успокой. Не хочу тебе боли, шей кафтан серебряный, золото не нужно, шей сребро. Лови мой звук долгий. Не примет прошлое. Горит, гонит меня. Прости. Прощай. Потом словим тишину. Горюю, душенька, дышу тебе, слушай меня головой, славная ты моя, девочка родная моя, дорогая волшебница моя, прелестница моя. Солдаты пришли. Свечи туши, грешная. Готовься. Сны придут тугие, ночью распутай. Ходатайствуй. Печаль моя. Туго мне. Постель голубая тлеет. Ляжь со мной, грей, заблудись во мне, прикоснись телом горячим. Постели мне…. Прочь.

Что?
Создай из готового.
Скажи, что не так?
Будь.
Ты сейчас не можешь?
После.
Скажи самое важное.
Потом.
Ты предлагаешь поговорить потом?
Правильно.
Точно?
Верно.
Подтверди
Славно.
Сейчас не будем?
Умница.
Еще раз подтверди.
Верно.[
Прости, спрошу. Почему-то пришло имя Баумана....

«Отожествляй. Есть служба. Затем крупица та самая. Тяжелее будет только голодному. Горю для тебя. Вопросы задавай еще. Кто он такой этот потомок. Покой. Устал я. Уморился. Дуй на икону. Голова не моя. Дорогая, плачь, сохну корявый, угас великим, грядущее не потекло. Слыл нахалом, простолюдином голодным, сурово мглою все накрыло. Соседи пировали на костях. Слушай, малышка моя, даруй мне свободу….»

Не я ли тебя вымучила? Павел, я хоть немного близка к разгадке?

«Потешься мною женушка. Просто мне тебя не достает. Широка голова, думы скользкие, мразь кругом. Перенеси звона моего. Услышишь только тогда, когда шелохнется ладонь в подаянии голодному. Прочь отсюда, жернов поганый. Утешь меня подруга и тебя утешу. Готов слушать твои указания, сколь хочешь».

Ты знаешь, меня сейчас другое тревожит. Чем я успокоюсь сегодня. Чем мне нужно сегодня успокоится?

«Трон твой, голубка. Нынче твоя погода. Шире шаг, голову выше. Горлица моя прекрасная, великая ты моя женщина. Для тебя я тут, для твоих дней улучшения. Пой свет, пой мне и танцуй радостно. Голосок твой нежен, сладок, певуч. Прогоняю твое злое, головушку свою подними, прячь слезы глупые. Не твоя беда в том, что вокруг не так. Твоя отрада в пользе другим. Повелеваю тебе быть радостной. Нынче суета не для тебя. Выше держи, крепче. Тебе сегодня радость грядет приятнее гостей всяких, пуще всего наносного. Отбудет. Тебе легче станет. Пуще прежнего забот будет, но горячо и светло от света сваяго. Порицаю за гордость. Но создаю тебе комфорт. Действуй как желаешь. Все будет».

Благодарю тебя, сердечно.
×

По теме Мой верный Павел

«В действительности же тот несчастен, кто сбился со своей настоящей дороги или не смог найти ее вовсе, а счастлив тот, кто идет неуклонно, без страха и сомнения, туда и прямо, куда...

Вернуться домой

Элиза ехала на велике за продуктами. Сзади была прицеплена корзинка, в ней сидел маленький чёрный пёсик, двортерьер по кличке Наша Радость. До недавних пор Элиза была девушкой...

Верните мне счастье!!

- Вернись......... Проснулась в холодном поту.. Почему мне это приснилось?? Неужели я еще помню тебя?? Почему?? Зачем?? Всё изменилось. Всё уже не так. А я хочу...

Верные друзья

История звериной дружбы. Повесть- сказка О том, что питон Шушу и леопард по имени Пятнистый дружат и защищают друг друга - в джунглях знали почти все хищники. И многим, это было...

Вернусь

Я проберусь к Тебе ночью, когда ,Ты будешь нежиться в объятиях сна. Проберусь, как вор, беззвучно ,не касаясь омута Твоей тишины. Cяду рядом с подушкой и буду шептать Тебе...

Верни мне крылья

1 глава. -Нет!Не уходи прошу!Прошу тебя....ненужно. -О господи Оля!Ну как ты понять не можешь?Ты мне не нужна...я всё врал.Я не любил тебя никогда.Прощай!!! -Нет...не говари так...