Мое зеркальное отражение. Гл.87. Италия. Парочка шедевров

Когда я жил в провинциальной России, кроме прочих телевизионных исполнительниц эстрадной музыки, мне была очень симпатична... Условно назовём её Александра В. Мне казалось (и это чувство присутствует до сих пор), что Создатель специально выделяет таких женщин. Как будто он нарочно награждает их целым комплексом качеств, что мужчины просто не в силах не заметить или не отметить такие небесные создания. То, что помимо имеющихся красоты и таланта, им приходится много работать - этого сперва даже не заметишь. Например на российской сцене и в клипах Александра выглядела неизменно прекрасно, как утренняя орхидея: всегда благоухающая, свежая и вдохновенная. И вдохновляющая.

Копался как то в интернете в блогах, и наткнулся на её страницу в живом журнале. Оказывается, звезда уже несколько лет, как покинула небосвод шоу-бизнеса, родила, развелась, и уехала с дочерью жить на итальянскую ривьеру, в Портофино. В своём блоге она скромно делилась с друзьями (и с недругами, от которых не спрятаться даже за бугром) фотками и своей новой жизнью. Я никогда не был каким то фанатом, не гонялся за автографами, и даже самых сильных мира сего считаю обычными людьми, которым как раз меньше других повезло.

Одним теплым мартовском утром ко мне снизошло жгучее желание появиться в Портофино, и вот так вот взять, да и поздравить мою тайную музу с праздником. Да, да, вот так вот запросто, взять и поздравить. Я пока не представлял, как это должно было произойти, но и терять то особенно мне было нечего: да-да, нет-нет.

Поездом я добрался до Женевы, затем взял такси. Красота, которую мне довелось по дороге увидеть не вписывается в перечень земных красот. Нетронутая природа, нецелованный лес. Стоит к примеру огромная скала, под ней голубейшей голубизны река, а на вершине скалы укрытая снегом единственная сосна - хоть останавливай машину и прямо на этой скале изображай экспромтом шедевр, хочешь - углем, хочешь - глиной. Такая импровизированная наскальная живопись, придорожная фреска.

Городок Портофино меня встретил небольшим дождём. Я рассчитался с водителем такси, и отправил машину обратно в Женеву. Сам поселился с видом на море. Туристов было немного, море слегка волновалось. Рыбы в Портофино наверное больше, чем в самом море. Я решил отвести душу и заказал в рыбном ресторанчике типа ассорти из 12 пород лигурийской рыбы. Всей было не съесть, зато поименно понадкусывал.

Шедевр следующий. Утром 8 марта, кстати тихим и солнечным, королева русской шоу-сцены получает целый букетище ярких орхидей и письмецо в конверте (погоди, не рви!) следующего содержания:

"Я так соскучился по Вашему гипнотическому голосу, и по Вашим обворожительным глазам, что не мог не приехать и не поздравить Вас с праздником весенних надежд. И любви. Приду пригласить Вас на праздничный ужин, если не прогоните. Меня зовут Роман. Ваш покорный слуга".

Цветочница приносит ответ: "Спасибо за сюрприз, Роман, вот моя почта, пришлите на нее фото: v_aleksandriya_v@... Я буду в 17 часов на причале, рядом со своей яхтой. Надеюсь, что я не сильно изменилась, чтобы Вы не смогли меня узнать".

Найти в Портофино её яхту, как и её виллу, труда не составило - городок меньше русской деревни. Ещё в Женеве я приобрёл стильный атласный чёрный смокинг с бордовой бабочкой. Чем не Шаляпин? Могу даже серенаду спеть под балконом. Но этого не понадобилось. Зато фото получилось как со свадьбы. Ну, Сашуля, держись!

Королева была давно уже не принцессой. Время внесло свой вклад, но голос, манеры, и та божественная притягательность, тот магнетизм, которым она разрушала мускулистые мужские сердца все так же присутствовали. И она особенно в этом не старалась. Как бы ненавязчиво:

- Роман, Роман, спасибо за роман! И откуда Вы такой упали на мою голову?

Я, коль уж был в смокинге с бабочкой, поцеловал её протянутую в мою сторону нежную ручку:

- Почему упал, Александра? Скорее прибило волной. Очень волновался, что отвергните, ушлете в неизвестном направлении. А Вы как оказалось, либеральны, всенародно доступны.

- Не совсем так, Роман. Это моё сердечко мне настучало, что этот мальчик свой, ему можно верить. Иначе, Вам бы до меня не добраться было, как до верхушки самого высокого кипариса на горе Портофино.

- Действительно, высоко забрались. Постараюсь оправдать своё присутствие.

- Сама надеюсь, Роман. На наш роман. Кстати, Вы не похожи на того, кто живёт в России.

- В последнее время, Александра, я из Швейцарии. Костюмчик и бабочка тому в подтверждение.

- Вот это ближе. Так чем, Роман будете развлекать? На море ещё холодно. Пойдемте, лучше туда где трещат дровишки, поближе к какому-нибудь камину. Сегодня ведь женский день, а значит и место чур выбираю я.

(Продолжение следует)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мое зеркальное отражение. Гл.87. Италия. Парочка шедевров

Зеркальное отражение

День первый. Пару лет назад или больше… Люди по-разному оценивают течение времени. Я вот считаю, прошла пара лет. А кто то скажет: «прошло больше десяти лет». Не важно. Было это в...

Мое зеркальное отражение. Книга 1

Синопсис Действие происходит повсеместно, в разных странах мира. Главный герой - русский молодой человек, волей судьбы оказавшийся в Западной Европе, без документов и денег. Его...

Моё зеркальное отражение. Глава 70. Я буду любить

Дороги, дороги... Сколько я их исколесил и излетал - нет счёта! Только в Европе: самолетами, поездами, автобусами, машинами и велосипедами. А ещё на воздушном шаре. В Африке и в...

Мое зеркальное отражение. Гл.100. Так остывает костер

Я вылетал из Риги в Брюссель сразу после Нового года. Зима была снежной и морозной. Мы неплохо с Дзинтой отметили праздник в моём номере "Астории". Все вроде бы у нас ладилось, но...

Моё зеркальное отражение. Глава 60. Виртуальное открытие

Христофор Колумб, Америго Веспуччи, Семен Дежнев и Витус Беринг - все те, без чьего участия мы бы долго ещё не имели представления об этой удивительной части света, были людьми...

Мое зеркальное отражение. Глава 1. С чего все началось?

А началось все с того, что вот уже несколько лет я скитался по свету в поисках крыши над головой и скромной пищи, и оказался на берегу Сены, в самом центре Парижа. Было тёплое...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты