Места силы. Часть 1

На телефоне прозвучал сигнал будильника, пора вставать. Вот так всегда... Сначала не уснуть, думая, как бы не проспать, а потом не можешь проснуться. Потягиваюсь в постели, так не хочется с ней расставаться. Но вспомнив, что у порога стоит собранный рюкзачок, и что в термос надо успеть залить чай, соскакиваю.
Места силы. Часть 1
Бужу своих спутников, это сын и его девушка, изъявившие желание поехать со мной в горы.Вид у молодежи сонный, еле передвигаются. Тормошу их,наспех пьем кофе и выходим из дома. На улице свежо и темно, еще очень рано. Мы,спотыкаясь, идем по сплошным кочкам.Несмотря на то, что на дворе январь,днем дорога сильно подтаивает,а ночью,конечно же, подмерзает. Снега уже почти нет,такая нынче выдалась у нас зима, но все чувствуют, что она свое доберет в феврале, а то еще и в марте или даже апреле. Одно слово - Предгорье. За станицей слышен противный вой шакалов, такое впечатление, что они совсем рядом. От неприятных звуков , проникающего холодка к телам, еще живущим уютом постели и теплой кухни с запахом кофе, поеживаемся, но продолжаем идти. Наше шествие сопровождается еще и лаем дворовых собак, подхватившихся спросонок.

Впереди замаячили фары автомобиля. Подходим,здороваемся,водитель прогревает двигатель.Мы уютно устраиваемся на заднем сиденьи "Волги", а рядом с водителем занимает место наш проводник Мария, с которой мы после нескольких поездок в горы, уже достаточно знакомы.

Мы едем к месту сбора группы, затем уже всей группой рассаживаемся в маршрутке. Все в достаточно возбужденном состоянии,приветствия,громкий разговор, смех. Но дальняя дорога довольно быстро убаюкала большинство из нас, за окнами все еще темно. Доезжаем до населенного пункта, где по плану у нас остановка. Здесь мы ждем Мурата. Солнце где-то там, в белом тумане , начинает вставать из-за гор, его совсем не видно, но все вокруг начинает принимать очертания. И вот подходит Мурат, подтянутый, среднего роста, на висках проблескивает кое-где седина. Приветствует нас:"Здравствуйте, люди добрые!" Мы отвечаем и улыбаемся. Что-то подкупает в этом человеке, наверное, эти распахнутые глаза и вера в то, что все мы - люди добрые.

Садимся опять в маршрутку, и тут уже Мурат начитает всех настраивать на поход. Спрашивает, зачем мы туда едем. Кто-то отвечает, что просто интересно посмотреть развалины древнего города, есть такие, кому все равно куда, лишь бы на природу, у них, как правило, припасено, что выпить и чем закусить, есть те,кто немало слышал от друзей и знакомых про волшебные места, где можно решить вопросы здоровья, личной и семейной жизни.Те, кто едет не первый раз, улыбаются и молчат.

И вот Мурат начинает рассказывать, что на месте руин Кяфарского городища, когда-то тысячелетия назад был Город Солнца, в нем проживал народ высокоразвитой цивилизации потомков Атлантиды - аронцы. Это был очень доброжелательный, светлый народ, живший в гармони с природой, умевший использовать силы Земли во благо очищения и исцеления. Их знания передавались из поколения в поколение. Но вот однажды на город напало жестокосердное темное племя. Много воинов-аронцев погибло в неравном бою, силы врага превосходили в несколько раз. Город пал. Тогда те аронцы, что остались в живых, большей частью старики, женщины и дети, решили уйти в другое измерение, отказавшись от перерождения,чтоб сохранить свои знания и впоследствии передать их людям.И до сих пор они являются хранителями города, и раскрывают свои тайны тем, у кого открыты душа и сердце.

Мои попутчики по-разному воспринимают такое введение. Кое-кто откровенно ухмыляется, Мурат делает вид, что не замечает, он уже привык к этому. У других появляется надежда решить свои проблемы.

Наконец мы прибыли на место. Дальше нам предстоит идти пешком.Проводники дают нам время прийти в себя после долгой дороги, разминаем ноги, перекусываем на ходу, пьем чай,кофе. Завтрака, как такового, не предвидится, пойдем налегке, основной запас провизии оставляем в маршрутке до вечера.

Те, кто знает дорогу, не сговариваясь, начинают ход сторону гор, следом тянутся остальные участники.Проводники никого не торопят, ведь в группе есть люди пожилого возраста и дети. Никому нельзя отказать, у всех есть право на дорогу в Город Солнца,но у каждого она своя.

И вот остались позади несколько километров пути по грунтовой дороге, представляющей собой две параллельные глубокие колеи в рыжей пластичной глине, то и дело прерываемые огромными лужами под непрочным панцирем льда, их приходилось обходить, цепляясь за придорожные кусты. Затем свернули с дороги и пошли тропой друг за другом. Нам предстояло переправиться через речку по валунам, проложенным для этой цели. Вода была такая чистая и искристая, и так призывно журчала, что многие не удержались, чтоб не зачерпнуть ее ладонями и приложиться губами, почувствовать истинный вкус воды, не перебиваемый никакими реагентами. На дереве у берега висела табличка:"МЧС предупреждает: во время ливневых дождей переправа опасна!" Так вот ты какая оказывается! Во время ливней река вспучивается от вод, сбегающих с окрестных гор,разливается и несется с бешеной силой.

Мы стоим на поляне под горой, поросшей лиственным лесом. Между голыми деревьями угадывается проход. Там когда-то были ворота в Город Солнца. По левую сторону виднеются остатки крепостной стены из плоского бурого камня.

Поднимаемся по дорожке,усыпанной бурыми листьями. Идущие с нами, двое мальчишек лет 10-12 уже бегут впереди нас, подъем им нипочем, умудряются еще среди листьев отыскать чинарики - треугольные орешки. Те орешки,которые останутся несъеденными за зиму птичками и зверьками, весной пустят корни в землю и развернут округлые листочки. В этом лесу есть дерево-Мать, чтоб его обхватить потребуется несколько человек, и возможно оно-то и является прародителем многих более молодых грабов.

Подходим к огромным каменным глыбам четкой формы, наклонно вросшим в землю. Здесь когда-то был храм Очищения. По традиции каждый, кто входил в Город, должен был пройти обряд очищения.

Мурат просит нас встать в круг, сам он находится в центре. Он призывает всех оставить здесь весь негатив, обиды, злость, недоверие, накопленное нами. Здесь мы должны очистить свои души и тела, аронцы наденут на нас одежды того цвета, какие мы заслужим, чтоб идти дальше.

-Аронцы уже здесь, они стоят позади вас. Они в старинных одеждах. Среди них старец Дарий.Они приветствуют нас.

Мы начинаем взглядом обводить окрестности, но вокруг лишь камни и деревья, снизу доносится журчание реки.

Мы делаем знак вытянутой рукой,который означает приветствие.

Мурат предупреждает,что если кому-то из нас станет плохо, нужно сразу обратиться к нему

или его помощнику. Мы вытягиваем вперед руки ладонями вверх, глаза закрываются. Чувствую, как тело мое начинает раскачиваться, будто маятник. Сквозь ресницы наблюдаю за Муратом, его тело тоже покачивается взад и вперед. Наконец ощущаю в своих ладонях тяжесть, ЭТО надо положить на сердце, затем на голову, спину.

Вдруг тело одной из женщин начинает прогибаться назад, кажется она сейчас упадет и ударится затылком. К ней тут же подходит Мария, осторожно выводит из круга и о чем-то с ней тихонько разговаривает,слышатся всхлипы женщины. Я уже не первый раз становлюсь очевидцем подобного, как-то летом, когда участвовали в походе одновременно несколько групп из разных городов Кавминвод, сразу несколько человек среагировали подобным образом.

Мурат просит нас не отвлекаться.
Дальше нас ждут угощения. Закрываю глаза, протягиваю руки. Мурат спрашивает нас, кто что получил. Люди еще скованны, но постепенно начинают рассказывать: кому-то дали яблоко, кому-то хлеб.

- А я вижу кому-то понесли бананы,- говорит Мурат.
- А мне принесли поднос с бананами!- одновременно с Муратом восклицает Нина, подруга моего сына.

Я удивленно открываю глаза.
- А мне вот это...
- А мне то...
Посыпалось со всех сторон. Почувствовалось, что стена непонимания и недоверия рухнула. Хотя бывало и такое, что 2-3 человека, почувствовав, что они тут лишние, возмущаясь тем, что они потратили деньги на "ерунду", сворачивали в другую сторону, решив самостоятельно провести остаток путешествия. Их никто не принуждал, лишь просили не потеряться и вернуться к маршрутке.

Подкрепившись виртуально, как мы теперь говорим, действительно уже не ощущали голода.

- Не замерзли?- спрашивает Мурат, все-таки зима на дворе, и что-то вроде изморози летает в воздухе, снизу от реки поднимается туман.

- Кто замерз, чертим на земле знак Х и становимся на него. Это знак Земли, скоро вы почувствуете, как ваши ноги начнут согреваться. Вспомните об этом, если будете дожидаться автобус и продрогните.

Дальнейший наш путь лежит к храму Солнца. В окружении огромных чинар на поляне в беспорядке разбросаны огромные каменные плоские плиты, покрытые мхом. Присмотревшись, на верхней поверхности плит угадываются древние рисунки каких-то оленей с рогами, хотя сейчас они в нашей местности не встречаются, других животных, людей. А еще сбоку каждой плиты выбит порядковый номер, это уже проявление нашей цивилизации.

Несмотря на хмурое утро, облака постепенно стали уходить куда-то в сторону, и показалось Солнце. Солнце появляется здесь в любую погоду.

Мы протягиваем к нему руки и заряжаемся его энергией. Солнце здесь необыкновенно ласковое,на него можно смотреть раскрытыми глазами, и при этом не испытывать неудобства.

Мы чувствуем единение с природой, с Солнцем, Землей, небом. Мы - как чистый пустой сосуд, наполняемый светлой энергией.

-Люди добрые, как вы себя чувствуете?
-Хорошо... отлично...- отвечаем Мурату.
Даже те, кто уже в почтенном возрасте, и те, кто недавно вышел из больничной палаты, чувствуют необыкновенную легкость.

И опять вверх по тропе идем к храму Семьи. Этому храму "повезло" меньше всего. Он почти полностью ушел в землю, но Мурат говорит, что это одно из самых сильных мест.

Мы опять становимся в круг, но берем друг друга за руки, тем самым замыкая его, и усиливая действие энергии этого места. Мурат стоит с нами, в центр круга выходят члены одной семьи, и здесь они становятся единым целым. Некоторые плачут, но никто не стыдится этих слез, потому что они - слезы очищения. Бывает такое, что здесь между супругами просыпаются чувства,какие были между ними на момент знакомства.

Вдруг между ветвей деревьев замечаю светящийся шар желтоватого цвета, решаю проморгаться,никакого результата, шар, увеличиваясь в размерах, движется в нашу сторону.

Тогда просто закрываю глаза... И вижу перед собой руку, протягивающую мне на ладони плоский камушек. В голову приходит мыль:"Его надо взять!" Отцепляюсь от рук рядом стоящих людей, наклоняюсь к земле и пытаюсь взять камушек. Но они все оказываются примерзшими.

И тут я замечаю, что все с интересом наблюдают за мной.

- Что случилось?- спрашивает Мурат.
- Мне надо взять камень.
- Так берите,- совершенно спокойно отвечает мне.
Я опять ощупываю камни и нахожу тот, который свободно вошел в мою руку.

Теперь этот камень лежит на моем столе, я часто беру его в руки. Он оказался совсем не простым, этот камушек.

Мурат говорит, что жизнь того, кто побывает в Городе Солнца, обязательно изменится.

Камни могут быть не только твердыми и холодными, но и теплыми и пушистыми на ощупь, как у дольмена Любви. Закрываешь глаза, и кажется, что руки сейчас войдут во что-то теплое и шелковистое. Прикоснуться к этому дольмену возникает желание у всех влюбленных пар.

Сижу дома на диване и держу в ладонях СВОЙ камень, который вчера был привезен из Города Солнца.

Вдруг из подсознания, как из плотного тумана, начинает вырисовываться картинка: уже вижу очертание глаза, правильнее было б сказать ока, сверлящего меня изнутри, в то же время понимаю, что оно далеко немолодого человека, вокруг век паутина морщин.

- Старец Дарий,-проносится в голове.
Но в то же мгновенье глаз начинает меняться, и понимаю, что он принадлежит уже другому человеку, более молодому, скорее всего женщине. Пытаюсь разглядеть черты лица...

Вместо лица вижу шевелящуюся черно-коричневую массу,вдруг различаю крупы лошадей, щиты и копья воинов в темных одеждах, они устремлены в одном направлении...

Группа воинов протискивается в неширокую щель между двумя высокими стенами...

Клубы дыма, горят крыши домов...
Картинка исчезает, словно затягивается туманом...
Что это?-проносится в голове.
Мне ПОКАЗАЛИ как погиб Город Солнца, или это игра моего воображения? Откуда эти глаза?

Вопросительно смотрю на камень. Мои догадки прерываются неожиданным приходом гостей, это супружеская пара, очень расстроены, женщина чуть не плачет.

- Понимаешь, купили вчера семенной картошки у фермера,своя не уродила, проколотились лето зря из-за засухи, думаем, прикупим хороших семян на посадку, весной, наверное, дороже будет. Цены-то нынче и так кусаются. Привезли домой два мешка, высыпали, а там - только свиньям на корм. Так расстроились... А сегодня назад отвезли.

-Бедная женщина,-пролетело в голове,- разве можно так надрывать сердце такой пустяковиной,и ведь она искренне верит, что это самая глобальная проблема на данный момент, из-за которой нужно проливать слезы.

- Ну и что вы так расстраиваетесь, будто посадить не успеете? Посмотрите, может возьмете у нас, первая репродукция, прошлый год садили элиту.

Лицо женщины просветлело. Мы проследовали в хранилище.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Места силы. Часть 1

По теме Места силы. Часть 1

Места силы. Часть 4

Прошел год, и в суете дел камень из Города Солнца стал выпадать из моего внимания, а вспоминая и беря его в руки, приходило понимание, что чудесная нить, связующая меня с аронцами...

Места силы. Часть 2

По высоким ступеням, явно не для нашего роста, поднимаемся на Скалу Советов. Наверху имеется плоская площадка, на которой лежит осколок плиты круглой формы довольно внушительных...

Места силы. Часть 3

Лешка сидит в одних семейных трусах, развалившись на диванчике во дворе, блаженно вытянув вперед длинные ноги и поглаживая мускулистую грудь. Выношу из кухни два стакана чая и...

Место Силы - Коктебель

Посмотрела улетнейший фильмец "Путешествие в Дуранго". По мотивам книг Кастанеды нашего Карлоса, отснято в Крыму драйвовыми ребятами. И не просто в Крыму, а в Коктебеле...

Сила Предков и высший организм

Приветствую, друзья. Я изложу свою точку зрения, если вы с ней не согласны, поделитесь своим мнением, найдём точки соприкосновения или расхождения, и все вместе, может быть...

Части целого

«Стрела» шла ко дну. А с ней ко дну отправлялась по крайней мере половина команды. Капитан, как и следовало, покидал мостик последним. Его, со связанными за спиной руками...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты