Макс Марвин

Я сидел, как обычно дома играл на компе в очередной Warcraft. Всё как всегда, скучно и плохо. Мне вообще всегда плохо и скучно. Но всё-таки сегодня как-то не так, необычно, по другому. Чувство, как будто, за тобой следят. А раньше такого не было.

Тут зашла мама, испортив мои размышления.
- Слушай, ты, когда будешь мыться? От тебя воняет, как от бродячего пса.

- Мам, между прочим, в Африке не моются годами, а пахнут как всегда.

- Во-первых, мы не в Африке, во-вторых, они всегда воняют, как алкоголики, и в-третьих, у них нет матерей.

- Как им везёт, – подумал я, но сказал: – зато у меня есть.

- Вот именно, так что марш в ванну, – сказала мама, и удалилась.

Я сохранился и вышел из игры. Начал выключать комп (компьютер), но он не хотел, наоборот он включался. Я плюнул на него смачным зелёным сморчком и пошёл в ванну мыться. Когда я вернулся в комнату, комп до сих пор работал, причём был запущен Word, и на нём был текст. Я подумал: опять моя ленивая мама не выключила комп, но тогда выключила хотя бы программу. Но нет, она её не выключила. Я подошёл к столу и мельком проглядел документ. И с удивлением заметил, что текст писала совсем не мама, так написать ни один мой родственник не мог. Там было написано:

Дорогой мой любезный друг, извини, что влез в твой компьютер без твоего разрешения, я хотел тебя предупредить, но ты не разговариваешь со странными людьми. Помнишь парня в школьном туалете? - Я помнил того парня, он ещё разговаривал с настенной плиткой, я сразу вышел. – Ты ещё вышел, как меня увидел. Это моя вина я думал ты на следующей перемене зайдешь, разыгрался малость. В общем, давай к делу, если ты любишь приключения (а ты их любишь) и хочешь узнать, кто я (ведь я не учусь в вашей школе) и что мне от тебя нужно подходи сегодня к фонтану на проспекте (я буду в синей куртке и чёрных джинсах) к восьми часам. Жду там! Только поторопись, время уже без двадцати восемь!

Я сначала подумал, что это чья-то дурная шутка, этого ведь не может быть, у моих друзей и родственников (в особенности, мамы) не такая бурная фантазия. Я знал одного человека, который мог разыграть такую шутку, но он был далеко не из моих друзей. Его звали Владислав, но все его звали Задик или Адис. Но у него нет причин меня разыгрывать, тем более, в конце учебного года. Я сидел в размышлениях около десяти минут, потом решил не ходить, во-первых, всё равно не успею дойти, во-вторых, не хотелось быть разыгранным лопухом, и, в-третьих, если этому странному субъекту (если это он, а не Задик) действительно что-то надо, то он доберётся до меня ещё раз.

На следующий день ничего особенного не происходило. Я уже десять раз пожалел, что не пошёл на встречу с парнем, было бы хоть какое-то развлечение, а так скука. В школе ничего интересного - повторение и зубрёжка, уже сильно не загружают, но ходить в школу требуют. Сейчас вечер, играю в очередной квейк, и тут, как по традиции, заходит мама:

- Слушай, ты вчера пылесосил или нет?
- Нет, а что? Ты ведь не просила!
- Мог бы и сам догадаться…
- Как же вы жили, когда не было ни ковров, ни пылесосов а?

- Спокойно, ведь были полы и тряпки, так что мы мыли полы каждый день. А тебе лень пропылесосить раз в неделю!

- Ладно, сейчас пропылесошу!
- Вот и хорошо! Вот можешь, когда хочешь.
Я пропылесосил и пошёл выключить музыку, как увидел очередное письмо от того субъекта:

То, что ты не пришёл, я, конечно, не обижаюсь, я сам виноват надо было побольше объяснить об этом деле, но пока не могу, слушай, давай я тебе предоставлю способ выбирать, чтобы нам с тобой было легче. Я нашёл программку, через которую я смогу с тобой общаться без всяких там встреч, если ты согласен на это, то кивни три раза. И к тебе в комп установится эта программа таким же, путём что и появилось моё письмо.

Я кивнул, хотя не понимал, как он это увидит. Как только я кивнул, пошла загрузка какого-то файла, и сразу же открылся пробный лист программы с текстом, который печатался прямо перед моими глазами, буква за буквой появлялись слова, как будто их печатали в тоже время, что они появлялись перед моими глазами:

Хорошо, что ты согласился, установка закончится минуты через три, а пока я тебя научу пользоваться программой. Всё просто, есть два режима первый- это режим Н.А.П., и второй О.С. В первом ты пишешь слова, и они сразу появляются у другого человека, у которого есть эта программа, и он к тебе подключён. Во втором ты сначала пишешь, потом отсылаешь. Если программа выключена у человека, то когда её включают, сообщение появляется. Что ж, программа установилась, теперь напиши мне что-нибудь в режиме Н.А.П.

Я написал:
- Как передаются данные, ведь у меня нет ни сети, ни Интернета?

Ответ появился незамедлительно:
- Хороший вопрос, я бы его тоже задал. Видишь ли, программа устроена на блютузе, поэтому данные спокойно передаются с компа на комп. Хорошо, а теперь напиши мне что-нибудь в режиме О.С.

- Слушай, где ты взял программу с таким радиусом действия блютуза?

- На этот вопрос отвечу как-нибудь потом, скажу лишь то, что у меня есть знакомые.

- Познакомишь меня с ними, а? И как тебя зовут, а то общаемся, а как друг друга зовут, не знаем?

- Вообще-то я знаю, как тебя зовут, а меня зовут Саня. А насчёт знакомых - познакомлю, но только опять же попозже, ладно?

- Ладно, но откуда ты знаешь, как меня зовут?
- От тех же знакомых что и программа. Тебя зовут Макс Марвин, живешь на улице Горького, дом №4 квартира №17, учишься в школе №16 и т.д. и т.п.

- Ты меня, конечно, извини, но я устал и хочу спать, так что пока.

- Ладно, завтра ещё поболтаем. Спокойной ночи, а то время- то десятый час.

Сон мне снился странный, будто я иду по улице, и вдруг улица исчезает, как будто её и не было. И я иду уже по пустоте, белой пустоте. Иду, иду, и вдруг появляется круглая стена и через неё смотрит большой глаз... Дальше я не помню, вроде я с глазом общался, вроде убегал от него, а он, в свою очередь, догонял меня.

Утром я поел и пошёл в школу. Сегодня был последний учебный день и линейка. Поэтому я был одет как ботаник: выглаженная и накрахмаленная рубашка с завязанным галстуком, красивый чёрный пиджак, брюки со стрелочками и чёрные модные туфли. Наверно, туфли только и не были ботаническими. Уроки были сокращенными и поэтому пролетели быстро, а линейка была скучная, и длилась по закону подлости очень долго.

Но я как герой выдержал её с честью. Мама меня встретила после этой бурды, и мы вместе пошли домой, по пути заходя в магазины. Позже мама поехала к бабушке, а я пошёл домой. Включил комп, проверил программку “ПИБЛ”. (Так называлась программка, которую мне вчера перекачали, ПИБЛ – сокращённо: письма в блютузе.)

Там было всего маленькое письмо:
Я знаю, что ты был на линейке, но тебе надо срочно помочь одному человеку - отвязаться от бандитов. Он и бандиты сейчас в тёмном углу твоего двора. Я прибуду, как можно раньше, тебе на выручку. Давай только быстро.

Я посмотрел в окно, из которого был виден весь двор. А тёмным углом у нас называли угол между моим и соседним домом, там соединялись два козырька, и со стороны не было ничегошеньки видно, кроме мутных силуэтов. Я присмотрелся и увидел что их трое. Видимо, два человека разговаривали с третьим, причём, за спиной они держали, что-то вроде палки.

Сначала я подумал позвонить в милицию, но позже передумал, уж больно всё это странно, если можно было бы позвонить в милицию, Саня мне бы сказал, а так, похоже, не надо. Я быстро начал собираться. Бандитам лучше не показывать, кто ты, узнают, к тебе привяжутся, а мне этого не надо. Когда я собрался, вышел во двор. И случайно увидел палку с большими сучками на конце я взял её и спрятал в рукав пошёл к подъезду как будто домой. Когда я подошел, увидел, что один мужик валяется на земле (скорее жив, но в отключке), а двое других что-то обсуждают, я решил, что пока они его не бьют трогать их мне не желательно. Ведь их двое, а я пока один.

Они разговаривали минут десять даже не обратив на меня внимания. Я сидел на пеньке в кустах возле угла. И тут меня кто-то зовёт. Я поворачиваюсь, это оказался, какой то парень я подумал, что это Саня, и крикнул ему в ответ, чтобы он подошёл сюда.

-Саня, сюда! - И парень подбежал ко мне видно это и был Саня.

-Ну, как парень ещё жив.
-Да, но он в отключке.
-Долго они болтают?
-Минут десять не больше.
-Палку взял?! - Спросил Саня, смотря на палку которую я положил на землю сразу, после того как нашёл это укромное местечко.

-Да.
-Теперь тебе маленькая заметка:
Парень, которого мы здесь спасаем, следил за тобой, но оказалось, что за тобой следят ещё и они - Саня кивнул в сторону тараторок - когда я это узнал, сразу отправил тебе письмо по ПИБЛу. И помчался за оборудованием к знакомым.

-И что ты взял?- Заинтересованно спросил я.
-Я взял бы все, что у них есть, но они мне дали только два шокера.

-Что за шокеры? – Продолжал я интересоваться.
-Это маленький приборчик кладёшь его в карман, включаешь, и кто к тебе прикоснётся помимо твоей воли, того парализует до четырёх часов. Держи один. – Саня отдал один из приборов.

Я взял маленький прибор. Он весил не больше десяти грамм, включил и спросил:

-Что будим делать?
-Всё просто подойдём к ним и попросим, что бы они его отпустили…

-Не думою что они нас послушают - перебил я.
-А нам этого и не надо нам надо надеется, что они нас затронут и всё, кончено!

-Ладно, пошли.
Мы сделали все, как хотели и они не чего не заподозрили.

После того как они отключились, минут через пять приехали какие та парни. Сказали Сане спасибо за помощь, забрали бандитов и уехали. Ещё попозже приехали два, каких то доктора и увезли парня (который да сих пор был в отключке). Когда всех забрали, мы с моим новым другом ещё малость погуляли и разошлись по домам. На следующей день я

посылал Сане приглашение в гости, но он таки не ответил. Прошло несколько дней (а точнее две недели). А от Сани никаких вестей. Я уже о нём забыл как о загадочном и весёлом сне, как вдруг поздно вечером, когда я играл в очередную хитовую игру пришёл по ПИБЛу от него ответ:

Привет Макс! Как делишки? Извини, что долго не отвечал, был слишком занят.

Давай встретимся и я тебе всё расскажу обо всех этих наблюдениях, инцидентов и т.д. и т.п. Завтра в 15:00 то же место как в прошлый раз.

Я естественно сразу взволновался наконец я узнаю что вокруг меня происходит.

Но всё-таки я смог доползти до кровати и уснул.
Снился мне ещё один странный сон. В нём как в прошлом сне был глаз, но только в самом начале, глаз на меня посмотрел и сказал что я намного сложнее чем мой предшественник. Я хотел было спросить что за предшественник, но он просто растворился и прямо на том месте где исчезали последние кусочки глаза появилась обычная дубовая дверь я решил заглянуть в дверь. Начал открывать, она заскрипела я открыл дверь и увидел там нечто…

Проснулся я в два часа солнечного дня и никак не мог вспомнить что за нечто я увидел. Вроде был человек, или существо, или это был просто предмет похожий на запертый сундук. Я решил остановиться на последним. После этого пошёл на кухню что-нибудь найти пожевать. Там я нашёл мамину записку:

Доброе утро соня я ушла к подруге, потом мы решили пойти по магазинам.

Так что пельмени в морозилке, суп в кастрюли, макароны в духовке, обязательно поешь, не сиди долго за компьютером, если что-то случится, сотик со мной, звони с городского телефона! Дома весь день не сиди жизнь пройдёт мимо тебя, и даже как ты говоришь, не плюнет в твою сторону. Я приду в семь. Целую тебя в щёчку твоя любящая мама.

Я достал и разогрел макароны как вдруг услышал:
-А-а-а-а-а! Помогите! А-а-а-а-а!
Голос был явно с улицы и если мне не послышалось то это был голос Машки.

Машка моя однакласница, мы вдруг в друга влюблены. Но мы это категорически скрывали хотя знали что никто не откажется от предложения подружится ближе чем просто однакласники.

Во мне в очередной раз за этот ужасный и странный месяц забушевал вопрос: Что делать?

Я понимал что это не спроста, больно много событий, но я решил что помочь всё равно надо, только быстро ведь через полчаса встреча с Саней. Я решил сделать так:

Написать Сане что задержусь; помочь Машки; и идти к Сане!

Я начел загружать свой комп и истерически писать Сане записку. Потом я взял шокер

(его Саня оставил мне, сказал что он мне ещё пригодится).

Вот и пригодился, оделся и вышел во двор. Я увидел Машку у арки из двора. Её за руку (насильно!) вёл какой-то парень, он был одет в куртку с капюшоном и его лица не было видно.

Я поспешил за ними, они шли в сторону фонтана на проспекте, но я этого сначала даже не заметил.

Я был увлечён погоней. Мы уже выбежали на нижнею улицу. И тут они вдруг пропали, я подбежал к месту где они исчезли, осмотрелся, и слева от меня увидел маленький, узенький дворик, там не было ни кого кроме парня и Машки. Маша сидела на скамейке, а парень стоял рядом и смотрел, то на меня, то на мою любимую подружку.

Я сначала не понял что происходит! И сказал совершенно тупую фразу:

- Отпусти её! – голос прозвучал смело, глупо и как-то не похоже на меня.

- Если честно, то я её и не держу, – спокойно ответил парень.

Голос прозвучал довольно знакомо и я понял что знаком с этим человеком хотя и не узнаю его.

- Маша, достаточно, иди к своему любимому, - сказал незнакомец обращаясь к Маше но смотря на меня.

- Я не понял чего достаточно? – возразил я не к кому в особенности не обращаясь. Ответила Машка:

- Это был тест для тебя! – слегка улыбаясь сказала она!

- Что за тест? – спросил я, совершенно сбитый столку.

- Тест для проверки на благородство – это сказал уже парень.

Незнакомец снял капюшон и я увидел его лицо…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Макс Марвин

Макс Марвин

…это был не кто иной как Саня собственной персоной. - зачем надо было меня проверять? – спросил я, идя за Саней, он вёл нас с Машкой по переулку к маленькой двери (дверь была очень...

Полет Макса

Макс проснулся. День начинался как всегда. Солнце светило в окно, но что-то было не так, что-то изменилось. И он знал что: солнечный свет лился в окно, но небо вдалеке было...

Братья. Часть 2-я. Максим

На улице было темно. Темно и холодно. С неба лилась какая-то морось. Фонари еще не зажигали. Он поежился и поднял воротник. Что впереди? Тьма. Позади? Вся жизнь. *** - Привет, меня...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты