Люби, но забудь

Они стояли на берегу. Ветер трепал их волосы: чёрные – Лазурита и светлые – Лотуса. Два Принца, Воин и Хранитель.

-Почему, Ло? – тихо прозвучал вопрос Воина.
-Она любит его, Лазурит. Постарайся это просто понять. Пойми и отпусти. Ты для неё просто друг.

Обычные слова. Сказанные спокойным, ровным тоном. Но Воина это почему-то взбесило. Он поднял голову и на Хранителя взглянули синие, горящие яростью глаза:

-И ты так спокойно говоришь о НЕЙ! Хотя, ты никогда не понимал меня. Что ты, что твой братец! Одинаковые льды. Повелители Севера! Хотя… Ты никогда никого не любил. Что с тебя взять?

Ярость затмевала разум Файтера и он мало соображал, что говорил. Его горящий, можно сказать, больной взгляд, натолкнулся на холодный зелёный взгляд Второго Хиллера. Ударом кнута стали его спокойные, ровные слова:

-Я никогда не был женат, это правда. Но девушка у меня была. Она училась в группе Разрушителей. Её звали Арайя. Мы с ней даже обручились. Но однажды она на каникулы отправилась на свою родину. Я не хотел её отпускать. Чувствовал, что что-то произойдёт, а что – объяснить не мог. Она добралась до своей родной планеты. А на следующий день погибла при извержении вулкана. Это жизнь. Никто не виноват. Я до сих пор помню её, но живу своей жизнью. Знаю, что она этого хотела бы. Как-то она мне сказала: «если со мной что-нибудь случится, помни: ты не вдовец, чтобы ставить на любви крест». Но пока мне сложно в кого-то влюбиться. Той боли уже нет, но я её помню. Это сложно, но попробуй жить так: люби, но забудь.

Сейя молчал. Он понятия не имел о той трагедии, которая таилась в душе его нового друга! Лотус просто просканировал Лазурита и усмехнулся:

-Дело давнее и практически забытое.
-Но хоть кто-нибудь тебе нравится? – закинул удочку Воин.

-Даже, если и так – шансов у меня нет.
-Сам только что сказал, что боли уже нет.
Сейя слегка растерялся: Второй Принц Хиллера говорил явными загадками. И пока он не разгадает этих загадок – он не успокоится!

-Файтер, Миканор – мой брат-близнец. Сложи 2 и 2.
Чёрт возьми! Причём тут 2 и 2? Ну, будет 4. Дальше что?

«Будь счастлив, Сейя! Прошу тебя: будь счастлив за нас двоих» - вспомнил Воин слова Целителя, когда тот, крепко взяв за руку Лотуса, пошёл с ним в бой! Из боя братья вернулись. Их снова было четверо, но к чему были сказаны те слова? Воин прикрыл глаза, вспоминая.

Миканор одно время общался с Минако, но потом она в очередной раз влюбилась и Миканор её отпустил. Благородно с его стороны. А Ло? Он же, насколько не изменяла Воину память, общался с Мако. Почему же тогда так спокойно ушёл в сторону? Или они были просто друзьями? Скорее всего, так. Память подкинула слова Миканора: «это можем только мы – уроженцы Хиллера. И то не все. Лишь нам с братом дано тройное перевоплощение».

Тройное? Воины, Принцы, а ещё что? Глаза Воина расширились от неожиданной догадки: Тёмные Разведчики! Сыновья короля Михата. Стоп! Так эти двое – внуки Металлии? Воин с изумлением смотрит на своего напарника.

-Дошло, наконец! Ну, и какие у меня шансы? Ты хоть знаешь, сколько Металлия принесла горя иннерам? Мне тысячи жизней не хватит, чтобы заслужить их доверие. Миканора страхует его участие в «Трёх Звёздах». А меня уже ничто не спасёт. А Мако? Я сказал ей правду и ушёл. Ушёл, чтобы не бросать на неё тень и чтобы она была счастлива. А Миканор? Он просто отпустил Мину. Но уж лучше пусть тысяча романов, чем отношения с внуком Металлии. Мы думаем одинаково. Ты – не брат по крови, но попробуй тоже этому научиться: люби, но забудь.

Прыжок, сальто назад. И вот он – Лотус в своём воплощении Света: голубой костюм и тёмно-синий плащ с сапфировой застёжкой. Воин, не отрываясь, наблюдает за действиями друга. Нет! Брата. Старшего брата. Вот Ло закрывает глаза. Непроглядный чёрный вихрь охватывает парня и вот он – внук Металлии: чисто чёрный костюм и такой же плащ. Жестокий, холодный, пустой и бездушный взгляд. Чёрные волосы и жестокая усмешка.

Сейе стало страшно. Ещё никогда он не видел воплощение зла так близко. Руку протяни и дотронешься. Прошла минута и – вот он: Светлый и добрый Лотус.

-Вот оно – наше третье воплощение. Не самое приглядное – тепло улыбается он.

-Но вы же с братом служите Свету. Так какое это имеет значение?

-Имеет. И когда-нибудь ты это поймёшь. Сейчас ты слишком влюблён, чтобы воспринимать мир в тёмных тонах. Но – это и к лучшему.

Хранитель пропал в голубом вихре, а Лазурит долго смотрел на искры его мерцания.

-Люби, но забудь – повторил он. –Как же ты прав, братишка. Но попомни мои слова: и ты будешь счастлив!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Люби, но забудь

Забудь себя

Как-то после молитвы ученик Баал Шема попросил рассказать ему, что тот видел. - Я вознёсся на небо, - сказал Бешт просто, - и на этот раз видел больше чудесного, чем за всё время с...

Любит, не любит...

Если ты не можешь не поддаваться гипнозу любви, то это не означает, что у тебя слабая воля. Это означает, что любовь — сильна! «Любит, не любит, к черту пошлет….» — нервно гадал я...

Любо

В нашем штатном расписании большие изменения: у нас новое руководство. Старое, проработавшее на своём посту до 68 лет, торжественно проводили на пенсию. Море цветов, любезных и...

Любите жизнь

Любите жизнь...любой из нас когда нибудь будет сломлен,будь то потерянная любовь,деньги или смерть любимых.каждое из этих обстоятельств разрывает человека на части заставляя...

Люби не в теории, люби на практике

-Где я? Что со мной случилось? Я находился в каком-то странном месте. Не было света, будто я в подвале, но так же и не было ни стен, ни вещей. Вдруг атмосфера резко изменилась, я...

Любите природу так же, как она любит вас

Чик – чирик! Чик – чирик! Услышала Березка просыпаясь от зимнего сна. Пригретая солнышком, обдуваемая весенним, легким ветерком Березка слегка потянулась, приподняв свои ветви...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты