Лорд ветров

Я клипнул, и очутился в далекой неизвестной стране. Этим небольшим королевством мудро правил Лорд ветров. Он умел управлять погодой, особенно ветром, потому что в нем яростно горел огонь души, все время раздуваемый дыханием, мехами легких.
Лорд ветров
Недалеко от его королевства, в низинах, были огромные болота, поросшие странными колючими растениями, карликовыми деревьями, которые создавали непреодолимую преграду. Над этими болотами вечно стелился туман, и неприятные испарения не позволяли людям исследовать их. В этих болотах было много жизни. Но главное – там жили поганцы, которые обладали разум, но разумом, который объединял животное и человеческое. Смерть и насилие для них были абсолютно естественным событием. Поганцы все время сражались друг с другом, поддерживая равновесие.

Но вот появился лидер, который обладал мощным, но все же поганским интеллектом. И также он обладал магической силой. Он покорил и объединил все племена болот.

- Мы достойны большего, чем прозябать в этих болотах. Мы соль земли. Мы покорим царство за царством. Эти жалкие людишки, эти мутанты, будут прислуживать нам.

Поганцы впервые ощутили себя сильными, значимыми. А главное, у них появилось новое, острое чувство гордости. Каждый народ хочет выглядеть лучше соседа. Эгоизм и национализм очень схожи. Если человек очень гордо себя несет, то он обязательно топчет другого.

Первыми землями на их пути были земли Лорда ветров. Черный император понимал, что высокопрофессиональное войско может легко уничтожить его орду, поэтому он решил действовать исподволь. Его колдуны очаровали двух самых амбициозных генералов обещаниями и дарами. Любое чужеродное украшение сиподволь изменяет не только ум, но и душу.

Жажда власти ослепляет. Даже богатство не так тешит самолюбие как власть.

Генералы уже видели себя полновластными властителями этой страны. Этот яд медленно пропитал их разум, а потом и тело. Они стали одержимыми. Они предали своего повелителя – Лорда ветров. Когда в городе был праздник весеннего равноденствия, Лорд устроил большой пир. Было шумно и весело, и все прославляли своего повелителя. Он сидел в тенечке и пил холодное сухое вино. Он любил ледяное вино, потому, что только оно могло остудить жар его души. Его душа была близка к зеркальному слою тела, и когда этот слой плавился, он испытывал сильную пекущую боль во всей коже. За все надо плотить, особенно за магию. Вино охлаждало его. Он очень любил танцевать и радовался вместе со всеми. Наполняя все вокруг ароматами весны.

Генералы подсыпали сонный порошок в вино. Когда лорд заснул, его перенесли в подвал и заковали в заколдованные кандалы. Эти кандалы высасывали из него природные силы, и Лорд постоянно находился в полуобморочном состоянии. Его магическую силу кандалы концентрировали для своего хозяина – Черного императора. Поэтому Лорда ветров и оставили в живых.

Орда поганых обрушилась как лавина на царство. Без Лорда и его магической силы они легко завладели королевством.

Поганцы установили новый порядок. Они не просто праздновали победу – они паскудили души людей, наполняя их сознание миазмами своих болот. Поганые не осознавали своего действия. Они такими родились и считали свой образ жизни правильным.

Постепенно серость и обреченность как тень проступила на лицах людей. Даже смерть не влияет на светимость души, страшнее же еще при жизни потускнеть и умереть серым.

Один из надзирателей, который кормил и охранял Лорда, обладал зачатками магической силы. Это был человек простой и честный. Он четко видел, что происходит в королевстве. Он думал – вот так со временем произойдет полное изменение разума и болото поганцев полностью засосет души людей. Мы сами станем поганцами – с ужасом думал он.

С природой уже произошли странные изменения. Реки и ручьи закрывали дамбами, превращая долины в болота.

Черный император и его народ торжествовали. Все получалось так, как предсказывал повелитель. И скоро орда, состоящая из поганцев и измененных людей, двинет дальше- покорять мир.

Охранник сумел разбить заколдованные оковы. Лорда он спрятал в лесу, а оковы бросил в реку. Текучая вода хорошо смывает колдовство.

Лорд ветров очень быстро стал набирать свою силу. Он стал как натянутый до предела канат катапульты, далеко бросает свой камень.

В нем ярилась опороченная сила.
В это же время всех надзирателей казнили, но никто не предал своего Лорда.

Когда Лорд вышел из леса, его внутренний яростный огонь стал беспощадным. Вокруг него гудело пространство. Он не стал сражаться с поганой силой. Он сделал то, что умел лучше всего. Он поднял руки вверх и слился с силой неба. Громыхнул с огромной силой гром, вроде бы небо раскололось надвое. С далекой жаркой пустыни пришел суховей - жестокий ветер самум. Пустыни охлаждались, а его королевство нагревалось. Даже людям было тяжело переносить такой зной, а уж жителям болот и подавно. Они стали быстро высыхать и терять силу. Их контроль над людьми стал ослабевать. Они прятались в подвалах, поливали себя водой. Но поганцы не могли спрятаться от злорадной мести за унижения и очернение. Черный повелитель через своих чародеев попросил пощады у лорда. С остатками своего войска он хотел уйти назад – в болота.

- Я расскажу всем о твоей силе и благородстве, о великий Повелитель Ветров.

«Странно, - думал про себя Лорд. - Победители всегда великие, а проигравшие всегда ничтожные. Но я ведь не изменился. Ни тогда, когда был закован, ни теперь».

- Нет, я не пощажу тебя. Ты не щадил ни меня, ни мой народ. Ты ожесточил меня, ты сделал меня безжалостным, я все таки изменился.

А сухой горячий ветер все дул и дул. И нигде нельзя было от него укрыться. Граница была перекрыта отборными войсками и ни одна тварь не могла вернуться домой.

Они встретились во дворце, в глубоком подземелье. Лорд Ветров и Черный повелитель встретились лицом к лицу.

- При всем желании я не могу уже остановить процесс. Силы природы уже не подчиняются мне. Силы земли и неба замкнулись на тебе и на мне. Один из нас должен погибнуть, лишь тогда восстановиться равновесие. Это не поединок. Это будет божий суд. Судьба помогает не сильному, а праведному.

Черный без замаха внезапно ударил. Но Лорд был готов. Он ударил Черного повелителя в ответ, ногой в лицо. Повелитель отлетел и ударился о стенку, сполз вниз и затих. Он понял – это конец. Выхватив из-за пояса пузырек, жадно его выпил. Злорадно засмеявшись, Черный испустил дух.

Покончив с поганцами Лорд Ветров освободил свою душу от боли и все его королевство стало понемногу восстанавливаться. Три дня шел благодатный дождь. Земля оживала.

И был пир и великое ликование. Лорд как обычно пил холодное сухое вино, настоянное на травах. И праздновали и пировали там два генерала, которые громко славили своего герцога. А он просто смотрел на них и молчал, молчал и смотрел. Под его взором они замолчали и потупились. Скоро и все вокруг стихли. Ведь они были ставленниками у поганцев.

- Скажите мне, генералы, что же пообещал вам Черный Император , что вы предали не меня, а свои семьи, свой народ.

Они опустили головы и молчали.
- Поганцы такие какие они есть, они такими рождены в своих болотах. Но вы – блестящие генералы, наша гордость. Предав нас, теперь сидите, едите, пьете и славите меня. И если б я не раскрыл вашу измену, все так бы и осталось. Если вы объясните мне так, чтобы я понял – я дарую вам жизнь.

Генералы молчали.
- Мы не можем это объяснить. Нам нет прощения. Мы виноваты и примем любую кару. В юности мы и представить себе не могли бы во что превратимся сейчас.

Вокруг все в ужасе смотрели на них.
- Так я вам скажу, - сказал Лорд. – В начале вас заинтересовали, потом подкупили, а потом зачаровали. Грехопадение никогда не происходит сразу. Жадность, а потом и жажда власти ослепила ваш разум. Что бы править надо быть великодушным.

- Все так и было, - сказали генералы.

- Как поступить нам с ними, люди? - обратился Лорд к пирующим.

И грянул слитный хор голосов:
- Смерть, смерть!
Лорд громко захохотал, при этом хлопая себя по коленям.

- Вы все были недавно зачарованы, опоганены. А теперь так легко судите. Я прощаю вас. И пусть никто не коснется вас в осуждении.

И пир вспыхнул с большей силой. Люди восхищались мудрость Лорда, а он пил холодное вино и думал, прикрыв глаза: «А ты уверен, что не родится опять Черный Император и поганцы не захотят опять очаровывать и изменять мир?».

Пир продолжался. Лорд ветров смотрел в будущее.

А мир ни в чем не повторится,
У носа вечность шевелится
И все мгновенья бытия
Звончей звучат воды ручья

Оглохнуть можно от тиши,
Круженья атомов слышны
И трудно-каверзный вопрос
Все задает старик Хеопс

В нем вопрошает немота,
В нем оглушает простота.
Я замер вдруг и задрал нос,
Исчезло все и сам вопрос
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Лорд ветров

Один день из жизни лорда Грея

Лорд Грей точно знал, к кому и в каких случаях следует обращаться и от кого можно чего-либо ожидать. Например, еду следовало просить у бабушки, нагоняй можно было получить от папы...

Несколько слов о ветре

Мы стоим на набережной и вглядываемся в огни шумного города с той стороны реки. Я знаю, что в эту минуту он думает о людях, принявших знак темного дракона, для которого все в мире...

Стать ветром

-1- "Жизнь... Да что ты знаешь о ней?! Ты ничего о ней не знаешь, так же как и о душе. Кем ты был? Что сделал? Ничего... Не можешь вспомнить... Ну и ладно. Ведь это уже не так и...

Блик в на асвальте - ветра Индии

Это был не сон, это были мои обычные грезы, грезы во сне, но наяву. Заходило солнце. Оно уже не пекло, а нежило. Я вышел к излучине реки, пытаясь найти брод, и увидел старика...

Возлюбленная Ветра

Никогда ещё на земле не было такой красивой ночи… В таинственной тишине был слышен перезвон звёзд, шепот песка, летящего по ветру над серым теплым асфальтом. А уж е через пару...

От ветра в голове!

От ветра в голове! Знаете, какие самые почитаемые иконы в нашем народе? "Нерушимая стена" - чтобы воры и завистники в дом не лезли. "Семистрельная" - если её незаметно (!) повесить...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты