Линия фронта

Обветшавшее полуразрушенное здание. Обломки недалекого прошлого хранившие память покрытую осколками, грязью и кровью. Лучи света пробивались тут и там сквозь испещренную дырами крышу, освещая обветшавшие стены и остатки уцелевшей после взрыва мебели.
Линия фронта
Его взгляд отражался от пыльного стекла одиноко висящей на стене картины, перекосившейся на один бок. Сквозь треснувшее стекло на него смотрели весёлые лица друзей, когда-то верящие в светлое будущее, обещавшие всегда держатся друг друга, всегда…

Тони осторожно провёл кончиками пальцев по рамке, как будто пытаясь вспомнить, как давно это было. И было ли вообще.

- Я знал, что ты придёшь сюда, - раздался голос позади.

Тони обернулся, хотя и так прекрасно узнал голос.
- Досадно, перестаю удивлять.
Тот улыбнулся, но под гнётом сложившихся обстоятельств улыбка быстро соскользнула с его лица.

- Ты ведь не собираешься останавливаться.
Тони посмотрел себе под ноги и отрицательно покачал головой.

- Решение сделано, закон принят.
- Закон, - скептически хмыкнул гость. – Люди решили поиздеваться над теми, кто их защищает.

- Они просто хотят чувствовать себя в безопасности, и не боятся, что однажды в дверь их квартиры ворвётся какой-то психопат наряженный в красочный костюм.

- А ты подумал о семьях героев? Что будет, когда их личности раскроются? Они должны начинать боятся, что в их дом ворвётся кто-то из тех же психопатов?

- Они знали на что идут, когда надевали свои маски.

- На что идут!? Тони, да половине из них нет и двадцати лет!

- Я знаю! И поэтому хочу спасти их, черт подери! – Старк со всей силы ударил по столу кулаками. Тот угрожающее затрясся. – Это не работа любителей, не работа детей! Это все не игрушка! Они клялись защищать людей! Мы клялись!

- Конечно, тебе легко об этом говорить, у тебя же нет семьи и терять тебе некого!

Слова как ножом полоснули по и без того искалеченному сердцу. Тони поднял на стоявшего перед ним незнакомца глаза и увидел в них неприкрытую ненависть, но и сожаление за сказанное.

- Да, у меня нет семьи,- Старк бросил взгляд на висевшую на стене картину, - но когда-то я думал,.. что она у меня была.

Больше ни произнося ни слова он развернулся, и пройдя мимо Капитана Америки направился к выходу.

- Тони, - со слышимой болью в голосе окликнул его тот.

Он остановился.
- Так ведь не должно быть.
- Но так есть, - Тони обернулся и печальным взглядом посмотрел на капитана. – Теперь мы по разную сторону баррикад.

С легким позвякиванием тело Старка стало покрываться красно-золотыми пластинами костюма: руки, ноги, торс и вот уже его лицо закрыла безжизненная маска железного шлема скрывающая любые эмоции своего хозяина.

- И при следующей нашей встречи, - раздался грубый электронный голос Железного человека, - я убью тебя, Стив Роджерс. Если это понадобится.

Гул от включившихся стабилизаторов разнесся по хлипкому строению, и окатил все ещё стоявшего посередине комнаты капитана потоком тёплого воздуха. Железный человек легко взмыл в воздух с крыльца и скрылся за облаками.

Стивен не торопясь вышел на улицу и остановился у искореженных ворот особняка.

- Взаимно, - тихо сам для себя произнес он, разглядывая белую дорожку в небе, - мой друг.

***

Директор Ш.И.Та стоял у огромного окна здания Старк Индастрис и пребывал в тяжких раздумьях. Его лицо было хмурое, глаза печальные, а сердце терзалось сомнениями.

- Директор Старк?
Тони резко обернулся. К нему шла Эмма. Мать убитого мальчишки возомнившего себя героем. Смелого, с благими намерениями, но ещё очень юного и неопытного.

- Добро утро, мисс Харрис. Рад вас снова видеть.
- Я тоже, - улыбнувшись, ответила женщина. – Вас все ждут.

- Да, конечно, сейчас.
Тони вновь уставился в окно, глядя на алеющее рассветом небо.

- О чём вы думаете?
- Я…, - наверное, впервые Тони не знал, что ему сказать.

- Вы неуверенны что поступаете правильно, - заключила Эмма.

- Что если я не прав, что если это всё большая ошибка. Я каждый день просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью. И, кажется, всему этому нет конца и края.

Он почувствовал, как женщина тронула его за плечо и что-то вложила ему в руку. Тони опустил глаза и увидел детскую игрушку. Пластмассового Железного человека покрытого мелкими царапинками, следствием мальчишеских игр.

- А теперь посмотрите на это, - Эмма изучающее смотрела на Старка. – Сможете сказать, что всё это было неправильно?

Она встала на цыпочки и поцеловала его в щёку.
- Вы хороший человек, Тони Старк. Вы рискнули всем, что у вас есть ради других, и я искренне верю, что вы дадите людям героев, в которых мы снова сможем верить…

- Спасибо, - спустя минуту молчания почти прошептал Тони. К глазам подступили слёзы облегчения.

Над городом вставало солнце озаряющее мир новым днём. Может быть худшим, может лучшим, но всё-таки новым.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Линия фронта

Линия богатства, линия интуиции, линия ума, кольцо Соломона

и наследство Таких как я, с двойной линией ума, в средние века сжигали на кострах, считая ведьмами, или ведунами. Страшно с нами. Знаем много, стараемся узнать ещё больше. И без...

Линия Круга

…все возвращается «на круги своя»!.. Изречение мудрое. 1. Обыденно просто: опять это Утро!.. ЗАРЯДКА. В квартире кирпичной. ….круги нарезаем руками,.. — в своем потолке,.. из...

Письма с фронта

Покидая родимый кров, Уходили на фронт земляки, Защищать матерей, отцов… Не писали порой ни строки… Да, война диктовала свои законы. У неё были свои ценности. Письма с фронта… Что...

Инвалид женского фронта

Леша Кондрашов в большом отцовском доме жил, как отшельник - один. С женой давно развелся, их брак, не стал идеальной почвой для появления ребенка. После развала колхоза «Завета...

На фронт!

И ДЕНЬ тот пришел. Когда НАМ объявили: готовьтесь,.. товарищи!.. Завтра подадут эшелон… И. В путь – дорожку фронтовую... НА ЗАЩИТУ РОДИНЫ!. На следующий день,.. после обеда, мы ВСЕ...

Объемы и линии...

Поверхностью планетной Свет Реальности своей несут Земляне... Сегодня НАМ необходимо жить не только временем, сугубо циферблатным и време-линейным… Но во Времени земного Естества...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты