Как верующему человеку обрести спасение?

"Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего; и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Ефесянам 4:22-24).
Как верующему человеку обрести спасение?
"...живите достойно благовествования Христова...подвизаясь единодушно за веру евангельскую" (Филиппийцам 1:27).

"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (Колоссянам 3:14).

Многие верующие люди, на путях своего хождения с Богом, сталкиваются с огромным количеством вопросов, на которые хотели бы получить понятные и вразумительные ответы. Обратиться с некоторыми вопросами к пастырям и священникам бывает не совсем удобно, да и где гарантия, что полученный ответ будет правильным и точным, ведь любому человеку, не зависимо от того кем он является, свойственно ошибаться.

Самый верный и проверенный веками способ получить правильный ответ - обратиться к Библии. При этом обратите своё внимание, что слово Божье нельзя истолковывать, потому что сколько будет толкователей, столько будет и истолкований. Над словом Бога можно только рассуждать: рассуждать в христианских собраниях, в кругу семьи, среди друзей во время духовных бесед.

Как вы считаете, почему Иисус произнёс такие слова: "Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матфея 18:20). Дело в том, что двое или трое во Христе Иисусе могут порассуждать над Словом и найти довольно точный ответ на интересующий их вопрос.

В мой адрес стали приходить вопросы, которые затрагивают очень большой контингент верующих людей, например: Что значит быть вне конфессий? Что нужно знать верующему человеку, что говорить, что делать, какие заповеди нужно соблюдать, чтобы спастись?

Давайте все вместе поразмышляем над Священным Писанием.

Скажите, к какой конфессии или деноминации принадлежал Иисус? А Апостолы? А их последователи, такие как Стефан, Тит, Тимофей..?

Многие скажут: "Но ведь в те времена небыло никаких конфессий". Неправда. А такие религиозные группы, как книжники, фарисеи и саддукеи? Иисус и Его последователи могли бы без особого труда примкнуть к ним и любая религиозная группа с радостью готова была бы видеть в своих рядах таких величественных мужей веры. Но этого не случилось. Почему? Вы правильно подумали. Там небыло истины, небыло любви, небыло живой веры; там была фальш, обман и лицемерие.

Павел в своём послании к Коринфянам говорит: "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос?.. Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?" (Коринфянам 1:12-13; 3:4).

Замените слова: "я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин", "я Христов" на известные вам конфессии и деноминации и ответьте: "Зачем поделили Христа?"

Быть вне конфессий - это значит стать на путь чистоты Божьего учения, на путь непримирения ко всему противоречащему слову Бога. Быть вне конфессий и продолжать трудиться для Бога - это значит поставить себя в положение воина, в которого неизбежно полетят острые стрелы.

Что же нужно знать верующему человеку на его пути ко спасению и жизни вечной?

Священное Писание говорит нам: "Прежде всего знайте, что в последние дни..." (2 Павла 3:3-12). Откуда мы черпаем эти знания? Из Книги книг - Библии. Значит, если познание исходит из Священного Писания, тогда мы должны очень хорошо знать записанное в нём Слово. Без познания Слова мы не можем, согласно воли Божьей, контролировать и руководить своей христианской жизнью. Но приобретённые знания не дают спасения, они только являются весомым, необходимым и направляющим путём к нему. Приобретённые нами знания необходимо реализовать в своих мыслях, поступках, в своей христианской речи.

Что мы христиане должны говорить?

Слово Господне отвечает: "Ты же говори то, что сообразно с здравым учением" (Титу 2:1). Видите, как у Бога всё слажено: "Говори то, чему научили тебя приобретённые у Бога знания". В речах христианина не должно быть неправды, лукавства, фальши, не должно быть пустословия и смехотворства (известной всем реакции на шутки этого мира).

"Вы показываете собою, что вы - письмо Христово, чрез служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца" (2 Коринфянам 3:3).

Вот уж действительно до глубины души понятные каждому слова, а ведь именно они станут определяющими на Божьем суде для многих и многих верующих называющих себя христианами, потому что то, что больше всего было доступно и открыто для нашего понимания, чаще всего и нарушается верующими людьми, которые не желают прислушиваться к Божьим предостережениям.

Что нужно делать верующему человеку? Какие заповеди нужно соблюдать, чтобы спастись?

Иисус Христос говорит: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня...кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё. Не любящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоанна 14:15, 21-24).

Что это за заповеди, о которых говорит Иисус? Десять? Но если мы пойдём по пути строгого соблюдения десяти заповедей, то превратимся в законников, осуждаемых Священным Писанием. Первая заповедь Божьего закона гласящая: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исход 20:3),- нарушается верующими наиболее чаще: телевидение, дорогой дом, роскошная мебель, автомобиль, деньги, работа, карьера.., т.е. всё то, что стало нашим богом. Библия говорит, что если нарушается одна заповедь - нарушается и весь закон. Дальше перечислять исполняемые нами заповеди нет смысла. О чём же тогда говорит Христос? А Иисус говорит нам о любви...

Много лет назад, в самом начале своего хождения с Богом, я выписал для себя все заповеди и повеления Божьи, которые находятся в Библии и по содержанию подходят к сегодняшнему времени. Получилось внушительное количество - около 500! Понятно, что запомнить такое количество Божьих повелений нереально, как нереально и носить их с собой, перелистывая каждый раз, когда требуют того обстоятельства. Представьте себе верующего человека, которого оскорбили или обидели и он не зная, как поступить, листает длинный список Божьих заповедей и повелений.

Если мы любим Бога, любим по-настоящему, как послушные дети любят своих собственных родителей, боясь обидеть их своим непослушанием, то закон Божий накладывает свой отпечаток на наши сердца и тогда мы христиане знаем, как нам поступать в любых возникающих вокруг нас обстоятельствах, потому что заповеди Божьи находят своё отражение в нашем сердце. Иногда я не могу тут же вспомнить подходящую для конкретного жизненного случая заповедь или наставление, но мои уста и моё сердце, руководимые Святым Духом, поступают так, как повелевает Божье слово.

Что ещё нужно для того, чтобы мы не потеряли дарованного нам Богом спасения и вечной жизни? Ответ прост - духовное общение между христианами принадлежащими к Церкви Христовой: "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине; Если же ходим во свете, подобно как и Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1 Иоанна 1:7).

Церковь Божья, поднимайся!
×

Обсуждения Как верующему человеку обрести спасение?

  • Лично я и вся наша, теперь уже домашняя христианская церковь, оставив путь религиозных заблуждений, очень благодарны Господу за подобные публикации, которые открывают глаза и указывают верующему человеку единственно верный путь ко спасению, путь к чистой безгрешной жизни по слову Господа. Безграничная радость наполняет наши сердца от предстоящего духовного общения с теми, кто предан своему Небесному Отцу и олицетворяет в себе образ Христов, образ наполненный любовью, верностью и послушанием. Некогда неразумные и заблудшие, благодаря милости Господней и благодаря Слову, изреченному устами Его верных последователей, оставили свою религию и обрели Христа.
    Спасибо вам, друзья, за указанный путь ко спасению!
     
  • Спасибо, дорогой брат, очень понятно, доходчиво и доступно для понимания верующими людьми, а вот захотят ли они понимать и исполнять слово Господа зависит от каждого их них. Сегодня христиане преимущественно подчинены обольщающему их миру и почти никто не желает поворачиваться к Богу лицом. Никто не любит правду Христову, зато ложь и сластолюбие царствуют в сердцах многих именуемых себя христианами.
    Спасибо Господу. что Он чудесным образом даровал нам духовное общение и соединил нас в одну Божью Церковь!
     
  • Дорогой брат. Если бы все те "верующие" люди, которые в мимолетной спешке побывали на вашей страничке, на мгновение остановились и обратив свой взор к Отцу, вдумчиво с рассуждением прочитали опубликованные на ней материалы, они бы поняли, что к ним со словом правды и последними Божьими предостережениями обращается Христос.
    Но религиозный водоворот закружил головы многим "христианам", оставив их на пути формального понимания и соблюдения проповеданного учения. Нежелание жить по Христу, поставило их в ожидание суда над всеми не принявшими и не покорившимися истине.
     
  • Добрый вечер, уважаемый брат во Христе! С большим удовольствием и желанием прочитал все опубликованные вами материалы, оставаться равнодушным не могу, ведь я христианин веры Евангельской. Вы проповедуете то, о чем боятся говорить в церквях и открываете глаза на те духовные вопросы, которые покрылись паутиной неверия в сердцах очень многих христиан. В ваших материалах я нашел для себя ответы на очень многие волнующие меня вопросы и, что самое неожиданное - я по-настоящему и не лицемерно стал любить Господа! Я понял смысл и значение дарованной мне Господом жизни, понял то, чего не мог понять раньше за все время моего пребывания в церкви. Очень хотел бы присоединится к друзьям Господа и обрести спасение и истинную христианскую жизнь. Спасибо вам. С уважением, Денис.
     

По теме Как верующему человеку обрести спасение?

Верующий человек

Верующий человек Верующий человек - не обязательно образец нравственности: дьявол тоже верит в Бога. Бьют его... Бьют его, а он не плачет, веселее только скачет! Смотрите в...

Верите ли вы в Бога?

Приветствую, друзья. Как часто я слышу и читаю: «Я не верю в Бога, потому что никогда его не видел». Интересно. Солнце тоже никто не видел, но все верят. Что? Тот яркий, маленький...

Человек скромный

Я – человек скромный. Да, да! Вот только желания у меня нескромные. Например, отрезаю я себе хлебушка, а они мне прямо в ухо: «А масло свежее где?! Почему икорки не положила?!» Или...

Спасенье?

Звезда Любви засияла над Израилем. Мария - мать божественного младенца, склонилась над ним в скорби. Она знала, что Его ожидает. Она всё знала. Сердце матери, земной женщины...

Спасение от 8 Марта, или Переучет

Честно признаться, не люблю официальные праздники. Все они какие-то надуманные, неискренние, и всегда в них есть то, что, непременно, обманет твои ожидания. Настоящим празднованием...

Спасение души

Спасение души На огромных дверях парадного входа церкви большими буквами выведено: "Здесь начинается путь к спасению души". На уровне глаз листок бумаги с надписью от руки: "Вход в...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты