Спасение от 8 Марта, или Переучет

Честно признаться, не люблю официальные праздники. Все они какие-то надуманные, неискренние, и всегда в них есть то, что, непременно, обманет твои ожидания. Настоящим празднованием можно считать только 9 мая - День Победы - Праздник, который наши деды отвоевали для нас, ценой своей жизни, и - Новый Год, который, независимо от возраста, связан со сказкой, для маленьких человеков и больших, и надеждой на лучшее. Все остальные (не считая Дня Рождения - это, на мой взгляд, особый праздник, индивидуальный...) высосаны из пальца, и 8 Марта - не исключение.

Не могу сказать, что я испытываю полный негатив к этому дню, поскольку есть очень важный воспитательный момент, когда детишкам с детского сада прививают уважительное отношение к женщине, в лице мам и бабушек. Не знаю, как сейчас дело обстоит в детских садах, когда, в силу государственных преобразований, потеряна идеология общества и ее духовность. Но помню, что в мое детство, подготовительный процесс, путем изготовления поздравительных открыток, своими руками, проходил для меня очень трепетно. И судя по всему, не только для меня, поскольку моя мама до сих пор хранит все мои поздравления, которые я, с любовью, для нее творила.

Сейчас для меня этот день, скорее нейтрален, как число "13". В доме №13 прошло мое детство и юность, и поэтому это число перестало, наверное, еще с моего рождения, действовать на меня каким-то магическим образом. Но я знаю многих женщин, которые ненавидят этот день. И я могу их понять. И какой дурак только придумал (хотя мы знаем какой, а точнее какая...), что женщина может себя почувствовать Настоящей Женщиной только один раз в году?

Мы отказываемся от такой постановки вопроса! Хотим каждый день получать знаки внимания от мужчин! Хотим цветов, и не только по праздникам! Хотим, чтобы после рабочего дня, когда мы, усталые, еле-еле приползаем домой, и кидаемся к плите, чтобы накормить мужчину (мужа, сына, брата...), он бы сказал: "Ты сегодня устала. Отдохни, я сам приготовлю ужин и тебя приглашу", или "Давай я тебе помогу?" - Разве это так много - внимание?...

Поэтому 8 марта - это уже не праздник, а насмешка, для женщины, на которую возникает только одна реакцая самозащиты - смех, как спасение, или "ход конем" на серую безысходность.

А по поводу обманутых надежд, которые, будьте спокойны, уже заранее ожидают многих женщин в этот день, не стоит расстраиваться, а может быть лучше, по-доброму, посмеяться: над собой, над нашими толстокожими мужчинами, над неприятностями, которых всегда хватает, словом - над суетой... На эту тему, вспомнился хороший еврейский анекдот.

- Дядя Фима, дядя Фима, ты принес мне шоколадку?
- Сема, представляешь, иду к Вам, и, конечно же, первым делом, думаю о шоколадке, которую ты так любишь. Подхожу к магазину, и, Боже ж мой - я в шоке - магазин закрыт, а на двери надпись:"Переучет".

На следуюший день: - Дядя Фима, я надеюсь, что сегодня ты принес мне шоколаду?

- Сема, ты не поверишь... Магазин открыт, подхожу к кондитерскому отделу, и - О, ужас! - злой рок преследует меня, и та же вывеска - "Переучет".

Несколько дней спустя: - Дядя Фима, ну и где же твой обещенный шоколад?

- Сема успокойся, сейчас все расскажу... Подхожу к магазину - открыт, захожу в кондитерский - накакого переучета, ищу шоколад, и... глазам своим не верю, одни леденцы...

- Так ты купил мне леденцы???
- Сема, пока жив дядя Фима, ты будешь кушать только шоколадки!

Мне думается, неплохо многим женщинам взять этот пример на вооружение, и научиться относиться к себе так, как это умеют делать Сема и дядя Фима, только, разумеется, без еврейского фанатизма... :), тогда у каждой женшины появится замечательная возможность все 365 дней в году быть любимой и счастливой, не уповая на шоколад.

С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ, МИЛЫЕ ДАМЫ И ОТВАЖНЫЕ РЫЦАРИ!
×