Как Небеса остались без слёз

  Молодая душа спешила вернуться на Землю. Она хотела как можно быстрее исправить свои ошибки. Она мечтала застать тех, кого любила и поделиться с ними своими знаниями. Душа была уверена, что она многому научилась: она научилась не жаловаться и не обижаться, она научилась никого не осуждать и не держать зла.

  Молодой душе казалось, что она знает и умеет самое важное в жизни.
  - Всё, что мне нужно – это научиться прощать и не злиться. В третьем воплощении я этому научусь и смогу выполнять своё высшее  предназначение, - думала она.
  - Не торопись, успеешь! - говорили ей зрелые души, - ты ещё не всё поняла.
  - Я поняла самое главное – надо быть самой собой и не на кого не обижаться, - отвечала молодая душа.

  - Ты даже не знаешь своё предназначение, а говоришь, что поняла самое главное. Как ты можешь быть самой собой, если ты себя не знаешь?
  - А почему вы не торопитесь на Землю, ведь вы знаете своё предназначение?
  - Конечно, знаем, но мы его ещё не готовы выполнять.
  - Что значит «не готовы»? Вы не знаете, с чего начинать?
  - Начинать всегда надо сначала, то есть с себя. Ты не можешь дать людям то, что не в состоянии дать себе.

  - Я хотела бы исправить свои ошибки, я хотела бы попросить прощения у тех, перед кем виновата, я хотела бы отдать долги. Я очень хочу видеть тех, кого люблю.
  - Всё, о чём ты говоришь, сделай здесь и сейчас. Тебе будет легче. Если ты вернёшься, люди тебя не узнают и не поймут.
  - Их нет здесь. Как же я могу это сделать?

  - Исправить ошибки - это их отработать;  для того, чтобы попросить прощения, совершенно не обязательно видеть человека; а долг у нас один и только перед Богом, и долг этот, как ты правильно сказала - быть самим собой. Вот так, девочка, а ты говоришь, что знаешь самое главное, ты пока ещё не умеешь отдавать долги, просить прощения и любить.

  Молодая душа очень удивилась:
  - Разве я не любила своих детей в прошлой жизни? Я о них заботилась, волновалась и переживала. Я отказывала себе, чтобы дать им. Мне было тяжело, но я никогда не жаловалась. Мой Высший Учитель сказал, что я прошла испытание и научилась тому, чему должна была научиться.
  - Он же не сказал тебе, что ты научилась всему и умеешь любить.
  - Все души умеют любить.
  - Ты ошибаешься, девочка. Все души могут научиться любить. Для этого мы и спускаемся на Землю – учиться любить. Можно сказать, Земля для нас - школа любви.
  - Сколько же нужно воплощений, чтобы научиться любить?
  - Всем по-разному. Нет одинаковых путей, каждый учится любить по-своему.

  - А что плохого в том, что я хочу быстрее вернуться на Землю?
  - Ничего плохого, возвращайся, только не думай, что ты идёшь исправлять старые ошибки. Ты идёшь на Землю совершать ошибки новые.

  Молодая душа совсем расстроилась и расплакалась:
  - Я люблю Землю, люблю людей, люблю жизнь, там мой дом, мои дети... Почему вы не пускаете меня домой? Почему я не могу исправить ошибки?
  - Исправить ошибки - это, в первую очередь, их осознать. Небеса самое подходящее для этого место. С чего ты взяла, что Земля твой дом? Наш дом Вечность.

  Молодая душа не могла ничего с собой поделать, слёзы лились ручьём, она даже не пыталась их сдержать.
  - Мой дом Земля. Мне надо домой, меня ждут, им плохо без меня, им нужна моя помощь, - сказала она, глотая слёзы.
  - Кому им?
  - Моим детям.
  - У тебя нет детей. Ты - душа, а не человек.

  Молодая душа не могла остановиться, она плакала и плакала. Душа выплакала все  свои слёзы, но продолжала рыдать и всхлипывать.
  - Прекрати истерику, возьми себя в руки! - говорили ей.
  Она ничего не хотела слышать, она уже плакала чужими слезами. Горячие слёзы Небес текли из её глаз на Землю.

   Небожители смотрели с удивлением на то, что происходит. Когда все небесные слёзы закончились, молодая душа перестала плакать. Ей было стыдно.
   - Боже мой! Что я наделала? - ужаснулась она.
   - Не волнуйся, деточка, не переживай! - сказала умудрённая опытом зрелая душа, - ты выполнила своё первое предназначение. Теперь на Земле есть горячие солёные источники. Это можно было бы сделать по-другому, но ты сделала, как могла. Поздравляю тебя!

   Молодая душа хотела заплакать от радости, но слёз уже не было.
   - По-моему, я начинаю что-то понимать, - сказала она с улыбкой.

   Так Небеса остались без слёз, а на Земле появились лечебные горячие источники.

     Если вам захочется поплакаться, имейте в виду, наверху никто вас не пожалеет, вместе со слезами на Небесах окончательно исчезла и жалость. Лучше поезжайте на горячие источники - говорят, очень успокаивает.

  А.Коган 2014.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-19671.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как Небеса остались без слёз

Слёзы и страдания

Однажды к рабби из Коцка пришёл его ученик, чтобы поведать о своих мучениях. - В Ружине, где я раньше учился, - сказал ученик, - всё было просто и ясно. Я учился и знал, что я...

Слёзы

Я поняла одну простую вещь. Как интересно, люди всегда с любопытством реагируют на то, когда начинаешь говорить загадками. Ведь скажи я вам про ту вещь, о которой я поняла, сразу...

Осталось только его встртить

Ну вот я опять вернулась на своё место около компьютера и села за эту писанину. За окном зима, так красиво с утра, только я не люблю эту холодную погоду, мне бы куда-нибудь в...

Олькины слёзы

Олькины слёзы Олька проснулась от тихого стука дождя по стеклу. Съёжилась и сильнее натянула на себя одеяло. В комнате все спали. Было темно, тепло и тихо. За окном шёл дождь. Окна...

Дерево до небес

В одном городе, а вернее в одном районе этого города жили-были дети, и учились они в одной школе. Как-то раз… Мне кажется, что это было весной… Да, весной учительница по ботанике...

Смех сквозь слёзы

История псевдонима такова. Ещё в бытность работы в театре кукол (70-80 годы) мои друзья заметили, что аббревиатура моего имени, отчества и фамилии образуют слово ТАК. Начали...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты