Этого

Коллекция публикаций по теме Этого.

Спасательный отряд не успевал.
- Быстрее! Быстрее! – Ружье больно бьет по спине. Тяжелый патронтаж мешает бежать. – Не успеваем! – Ноги в тяжелых сапогах спотыкаются о корни деревьев и коряги. Хрустят шишки под коваными каблуками. – Мы их потеряем! Он уйдет! – Дыхание сбивается. Но надо бежать.- Тихо!- Из дома слышны неразборчивые голоса и, кажется, смех. Все залегли в кустах перед домом. – Двое с тыла. Вы со мной! – Резко распахивается дверь.

В уютном свете кухонной лампы – гостеприимно...

Чаще ходите пешком, это позволит сберечь:
1) свой автомобиль 2) свои деньги 3) здоровье свое и мое!

1. Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться.

2. У Тараса Бульбы было два сына: один Остап, другой Бендер.

3. Когда Половцев снял папаху, на голове у него был голый череп, покрытый редкими волосами.

4. Вронский упрекал себя, что совершил самоубийство.

5. Доктор дал барыне капли, и она сразу вырубилась.

6. От страха его душа ушла в ботинки.
7. На балах он ухаживал за дамами, но скоро ему эти прибаутки надоели.

8. Младшая сестра носила на голове платок, старшая...

Тёплый весенний денёк... Ты пришёл и сказал... Сказал: "Прости... полюбил... было хорошо вместе... прощай...". И ты ушёл... Просто развернулся... Но не так просто будет забыть мои слёзы... Я плакала... Плакала так, как никогда не плакала... Что мне теперь любовь? Что это теперь такое? Моя подруга - боль... Тупая и нестерпимо сильная... Мои мечты разрушены... А на их руинах весело танцует пустота... И смеётся... Именно сейчас понимаешь ощущение "конченной жизни"... Нет ни будущего, ни настаящего...

У Авиценны был очень старательный, новоиспеченный ученик. Однажды к великому лекарю привели слепого.

Учитель сказал, какие компоненты смешать, чтобы получилось две лепешки. Тот сделал все точь-в-точь, как было сказано.

К. глазам больного приложили лепешки, и на другой день тот прозрел.

А сосед горе-ученика тоже был слепой. Вдохновленный таким успехом, подмастерье приготовил в точности такие же лепешки и положил ему на глаза. На следующий день у незрячего соседа глаза вообще вытекли...

Экспериментировал как-то с положительной и отрицательной мотивацией... Отрицательная (через страх) - действует, но не долго, подпрыгнешь - и опять вниз.

Положительная лучше. Только применение ее как рекомендуют психологи (визуализация, положительное мышление) было недолговечно - забудешь про осознанность, выйдешь из состояния - опять эмоциональный спад.

Куда надежней действовать через тело - а именно мышцы. Достаточно расправить плечи, выпрямиться, создать мимикой подобие улыбки. Через...

В ночном купе поезда мужчина и женщина. Познакомились, разговорились. Ей выходить под утро, ему потом. Мужчина предагает для коротания ночи рассказать притчу. Рассказывает:

Ушел король на войну, оставил свою дочь на верного слугу и наказал ему выполнять все её просьбы, пригрозив в случае чего отрубить голову. Наступила ночь. Принцесса зовет слугу в спальню.

Слуга заходит. Принцесса голая на кровати:
- Мне холодно!
Слуга нашел в спальне покрывало, накрыл её и ушел.
На следующую ночь - та...

Ученик спросил Мастера:

- Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?

Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.

Некоего раввина с утра до вечера осаждали люди, так что у него совсем не оставалось времени ни для чтения, ни для созерцания, ни для медитации. Он не знал, что делать, пока ему в голову не пришла великолепная идея. Раввин повесил на дверь записку: «За два вопроса — сто долларов».

Конечно, с того дня времени у него стало гораздо больше. Затем к нему пришёл богач и сказал:

— Рабби, вот сто долларов, но не кажется ли тебе, что это слишком большая сумма за два вопроса?

На что раввин ответил...

Один бедный человек, купаясь, утонул в реке. Его тело, немного ниже по течению, случайно выловил проживающий поблизости богач. Родственник бедняка, узнав об этом, пришёл к богачу с просьбой отдать ему тело. Богач, однако, потребовал выкуп.

Не обладая нужной суммой, бедняк предложил свою цену за тело родственника, гораздо ниже требуемой. Богач наотрез отказался отдать утопленника за столь малую, по его мнению, сумму. Ни о чём не договорившись, они расстались. Не зная, как поступить, богач...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Этого вам оказалось не достаточно.