Истории про Шлюпси 3

История третья.

Мафия, Военно-Морская Сила и Страшный секрет.

Сообщение в газете "Лесная молва": - " В Нашем Фешенебельном лесу орудует Мафия Ф и З. Эти Гангстеры (полные имена - Фельдфебель и Зверьзубель) терроризируют опушку и окрестности. Втираясь в доверие к простоватым Шлюпси, они забирают их жилища (полное имя - Дом) и заставляют писать дарственную на своё имя (полный текст - "Подарок Мафии Ф и З.") . Особые приметы: Обычные Шлюпси неизвестного окраса в черно-белую полоску. Великие Шлюпси! Будьте бдительны! Только бдя - защитишь себя!".

На лесной полянке, как грибы, торчали симпатичные домики. Братья Фальцгебель и Зензубель - мастера на все руки. На все четыре руки - если работать вместе. Брат Фальцгебель был белым в темную полоску, а Брат Зензубель был тёмным в белую. Или наоборот. Они сами этого с уверенностью не знали.

Просто Фальцгебель не любил жару, а Зензубель просто никогда не мог согреться и потому любил посидеть на солнышке. Вот пойди и разберись - кто из них в какую полоску. Важно, что оба они были полосатыми как зебры. В общем - братья, семья. Они себя так и называли - Мафия!

Но все их почему-то боялись. Конечно, такие страшные имена - Фальцгебель и Зензубель! Может быть, поэтому и боялись. А может быть совсем не поэтому, а потому. Потому что Братья всем хотели рассказать свой Страшный секрет. Если просто секрет - это всегда интересно, а их секрет - опасный, потому что Страшный. Вот все их и боялись. Мало того что мафия, так еще и Страшно секретная.

А Братья были добрыми и домовитыми и любили дружить. И никак не понимали, почему их так боятся. Они строили домики и оставляли их в лесу. Зензубель говорил, что раз их все боятся и домики дарить не получается - нужно их оставлять в лесу. Пусть живет, кто хочет. Каждый домик украшала красивая табличка с надписью: - «Подарок Мафии Ф. и З.». Они специально писали свои имена сокращенно - только первые большие буквы, что бы никого не пугать. Но в домиках жить всё равно никто не хотел - боялись.

В это Доброе утро Мафия мастерила очередной домик - на колёсах. Домик был почти готов, и колёса были почти готовы. Осталось только их соединить. И тут на тропинке появился Жёлтый Шлюпс. Он шел, никого, не замечая. Раздвигал палочкой кусты и травку и высматривал что-то. Ещё он жевал и пел песню - одновременно: - «Ням-ням-ням - Фор-Бом-Брамсель - поднимям!». Вот такая странная и жеваная песня.

Фор-Бом-Брамселем назывались всего лишь паруса на корабле. Но слова были красивыми и потому, Желтый всегда вставлял их в песню. А ням-ням-ням приходили в песню сами собой, потому что певцу хотелось кушать.

Шел-шел, жевал-жевал, пел-пел и наткнулся на колесо. Конечно, ни на что он не наткнулся. Колесо было круглым, а натыкаются обычно на что-нибудь острое. На гвоздь или иголку или на Бушприт, не дай бог. Бушприт это такая острая палка на носу корабля. Какое-то странное слово - Наткнулся! Шлюпс посмотрел вокруг и снова - здорОво! Наткнулся на домик и на Братьев.

- Доброе Утро и семь Футов под Килем! - сказал Желтый. Он всегда так здоровался, потому что любил море и морские слова. Он вообще любил Военно-Морские Силы и считал себя одной из них - Отдельной Военно-Морской Силой.

Братья переглянулись и уважительно поклонились. Что такое Футов и Килём они не знали и потому сразу зауважали Жёлтого Шлюпса.

- Моё имя Отдельная Военно-Морская Сила Желтый Капитан Рынду Бей. С кем имею честь?

- Чего? - переспросили хором Фальцгебель и Зензубель.

- Отставить! Матросы! - рявкнул Желтый капитан, глядя на полосатых. - Доложить по форме!

- Кого доложить, куда отставить? - Братья совсем зауважали Рынду Бея, столько знакомых слов подряд - и ничего не понятно! Одним словом - Военно-Морская Сила!

- Уф! - вздохнул Желтый, глядя на них командирским взглядом. - Вы кто?

- Мы то - Мафия! Я Брат Фальцгебель, а он Брат Зензубель! - осторожно пояснил один из Шлюпсов и ушел в тень. А второй вышел на солнышко и добавил шёпотом:

- Но мы откроем тебе Страшный секрет!

И тут что-то пошло не так. Лица братьев, вдруг, стали казаться какими-то хитрыми. У Рынду Бея подкосились ножки от страха, он жалобно оглянулся по сторонам, но помощи ждать было не от кого. То, что он принял за деревеньку, было группкой пустых домиков. Лес в этом месте нависал над узкой петляющей тропинкой. Ни сзади, ни впереди - ни души. Только он и Мафия. Капитан решил, что Тактика Отступления и Засады будет самой лучшей. Но засесть было негде. И он применил Военную Хитрость.

- Не надо! Я просто ищу Камбуз, чтобы стать на довольствие. - Испугано пролепетал Желтый капитан и тут же пустился наутёк. Через несколько секунд только петляющий пыльный след напоминал о нём.

Мафия на всякий случай тоже убежала и спряталась в кустики. Слово Камбуз само по себе страшное, а если тебе при этом еще и станут на Довольствие - тут уж никакого удовольствия не жди.

Когда улеглась пыль, поднятая пятками Рынды Бея, Фальцгебель и Зензубель выползли из кустов. Они быстренько приладили колеса к домику и, посовещавшись, решили срочно ехать в другую сторону, пока Военно-Морской Шлюпс не нашел свой загадочный Камбуз. Они очень хотели открыть ему Страшный Секрет, но жизнь и Довольствие дороже.

Фальцгебель забрался в домик, а Зензубель ловко и быстро крутил педали, сидя на крылечке. И Домопед поехал по тропинке.

Рынду Бей так быстро бежал, что не заметил, как через какое-то время снова оказался рядом с Мафией. Оказывается, что если убегать прямо по кругу и ни куда не сворачивать, то тебя всё равно догонят. Капитан обречённо упал на траву и приготовился к худшему.

Братья заметили Желтого и, набравшись храбрости, подошли к нему. Он лежал прямо у дороги. Он так смело лежал на травке и бесстрашно смотрел в небо, что это вызывало уважение. Зензубель наконец-то решился и протараторил, заикаясь от волнения.

- Мы открываем тебе наш с-страшный секрет: в наших именах ничего страшного нет. Э-э-то просто такие Рубаночки. Давай дружить ва-военно-морской желтый к-капитан Рынду Бей. Пожалуйста!

- Но вы же Мафия...

- Ну да! Мафия это ж просто Семья, мы же братья...

...Когда в лесу стемнело, новые друзья перебрались в домопед и пили чай при свечах, и ели бутерброды. Они смеялись и болтали, перебивая друг друга

- Мы так испугались твоего Камбуза и того, что ты станешь нам на довольствие!

- А я как испугался! Иду себе лесом, никого не трогаю, есть хочу и тут - Здрасьте, мы мафия! - Рынду бей улыбнулся и продолжил. - Дай-ка мне брат Зензубель ещё один бутербродик.

- А скажи нам ещё что-нибудь Военно-Морское! - попросили братья, передавая гостю бутерброды.

Рынду Бей встал подбоченясь и гаркнул на всю округу:

- Свистать Всех Наверх, Бить Склянки, Отдать Швартовы, Полундра - Отдать Якорь!

- Да... вот это - сила! - сказал Фальцгебель, а Зензубель старательно записывал в блокнот замечательные слова. И ему даже почудилось, что запахло морем.

Братья подарили Рынду Бею домик с круглыми окнами. Он очень обрадовался и назвал окна Иллюминатами, нет, не так - Иллюминаторами.

Так и жили...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Истории про Шлюпси 3

Истории про Шлюпси 1

История первая. О том, как Великая Мелочь и Мелкая Величина нашли Компро Мисс. Встречаются как-то Добрым Утром два Шлюпса. Один белый, другой тоже белый, но, естественно, совсем...

Истории про Шлюпси 2

История вторая. Как лечится Гиппопотомонстросескиппедалофобия. Шлюпси по имени Ас Колька жила на третьем этаже большого дерева. Два нижних этажа были совершенно свободны, но Ас...

История о счастье

Однажды, летним погожим днём, я спешила по своим делам и, чтобы сократить путь, свернула к птичьему рынку. Совершенно случайно мой взгляд зацепился за невзрачного дяденьку и...

История о...

Не важно кто я такой, как меня зовут, где я родился, сколько мне лет… Всё это мишура. Только, видимо понял я это слишком поздно. Да, простая Итина о том, что осознание ценности...

История господина Зоммера 1

В те времена, когда я еще лазил по деревьям – давно-давно это было, годы и десятилетия назад, был я чуть выше одного метра ростом, носил обувь двадцать восьмого размера и был таким...

История религии

И тут поневоле начинаешь проникаться уважением к какому-нибудь средневековому монаху иезуиту, колдующему над «домом премудрого цыплёнка» в окружении реторт и перегонных кубов в...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты