Истории про Шлюпси 2

История вторая.

Как лечится Гиппопотомонстросескиппедалофобия.

Шлюпси по имени Ас Колька жила на третьем этаже большого дерева. Два нижних этажа были совершенно свободны, но Ас Колька любила высоту, потому что - сверху видно всё, ты так и знай. И Ас Колька знала! Она очень много чего разного знала: сколько в лесу деревьев, сколько в кучке штук, сколько букв в самом длинном слове и даже - сколько времени.

Времени у неё было много (а сколько это - много? надо будет спросить), но его всегда почему-то не хватало, особенно к вечеру, или к Доброму Вечеру, как говорили все Шлюпси.

Ас Колька была воронОй. То есть она был такая вся черненькая, но слово вороная ей больше нравилось, так как было непонятным, а Шлюпси любят загадочные слова.

Еще Ас Колька любила Медитацию и Релаксацию. Если её спрашивали при встрече: - «О чем ты Ас Колька размышляешь?» - она всегда отвечала просто:

- Я не размышляю, я медитирую!

- Это, наверное, трудно - мёд Итировать? - спрашивали её другие Шлюпси, и тут же записывали к себе в блокнот новое Загадочное слово.

- Мне не трудно, потому что я еще релаксирую! - тут её уже никто не переспрашивал, а, только, молча, записывали Мудрое слово. Ведь и так уже любому Шлюпси ясно - Релаксировать надо, чтобы легче было Медитировать.

Ас Колька в это Доброе Утро сидела на своём балкончике, на третьем этаже. Смотрела на лес и медитировала. Сверху лес был похож на травку, которую гладил ветерок. Но с высоты Ас Колькиного воображения - на Зелёное море, на котором лёгкий Бриз рисовал красивые волны. Ас Колька перебралась с балкончика на самую верхнюю ветку, что бы покачаться на волнах.

Она качнулась раз-другой-третий и увидала на тропинке, идущей мимо дерева, кого-то. Этот кто-то шел к её дереву и напевал песню:

-А Гло-окая Куздра
Будла-анула Бокра
И штеко курдя-ачит
Бокрё-онка-а!

-Эй, кто там?- спросила Ас Колька с ветки, а сама тем временем пыталась запомнить песенку с целой кучкой непонятных слов.

- Я не там, я тут. Я Великий и Летучий Шлюпси-Пилигрим!

- А я Ас Колька! Я знаю самое длинное непонятное слово - даже два, и ещё целую кучку много чего!

- А я непонятные люблю. - Сказал Пилигрим, и достал из-за спины громадный блокнот. И карандаш. И приготовился записывать. - Только я длинных слов боюсь, поэтому ты не говори мне своё то самое-самое, хорошо?

- Хорошо, но я должна тебе заметить, что твоя болезнь (когда боятся длинных слов) называется - Гиппопотомонстросескиппедалофобия. - когда Ас Колька проговаривала слово, она прикрыла глаза, чтобы не сбиться. А когда, наконец, их открыла - Великого и Летучего Пилигрима уже не было на тропинке. «Вот и поговорили. Наверное, он улетел!» - подумала Ас Колька и вздохнула. Но тут из дупла на первом этаже дерева донесся испуганный голосок:

- А сколько там было букв?

- Всего-то тридцать три, - обрадовалась Ас Колька, - я на сорок букв знаю!

- Не-ет! - запищали с нижнего этажа.

- Ну, нет - так нет! Я думала - клин клином вышибают. Ещё бы одно слово и ты бы вылечился от этой самой гиппо...

- Не-ет! - опять запищало внизу. - Молчи или я улечу.

- Молчу-молчу - молчу, - довольно приговаривала Ас Колька и торопливо спускалась вниз. Она боялась снова остаться в одиночестве, потому что, когда так много всего знаешь, но некому рассказать - тогда очень тяжело на душе. И даже если твой собеседник тяжко болен Гиппопотомонстросескиппедалофобией, с ним можно поговорить.

Великий и Летучий нашелся в квартирке первого этажа. Он сидел под столом и испуганно о чём-то медитировал. Он посмотрел на Ас Кольку и сказал тихонько и обижено:

- Пришла меня добить, Экзекутор? Жалко, что сегодня нелётная погода, уже бы давно улетел.

- Что ты? Мой многоуважаеммм... ой, извини-те, - испугалась Ас Колька, потому что заметила, как гость чуть не заплакал от её нового длинного слова, и продолжила коротко, - я бо... не бу...

Пилигрим успокоился и наконец-то вылез из-под стола. Он отряхнул свою серую шерстку и осмотрелся по сторонам

- Точно больше не будешь?

- Угу! - ответила Ас Колька на всякий случай, хотя сперва собиралась сказать «всенепременнейше».

Пилигрим совсем успокоился, он рассмотрел квартирку, и было видно, что она ему понравилась.

- А сколько времени?- поинтересовался он.

- Времени мно-о-го! Бесконечно много - целая вечность! - это был любимый Ас Колькин вопрос, на него она всегда отвечала одинаково и с удовольствием. И Пилигриму ответ понравился.

- Тогда я, пожалуй, смог бы остаться на пару бесконечностей, погостить...

- Конечно, оставайся, живи, сколько хочешь!
Ас Колька помогла Пилигриму вытереть пыль в квартирке и разложить его вещи по полочкам, потом они пошли в лес по ягоду и до самой Доброй Ночи пили чай и вели лаконичные беседы.

- А сколько надо ягод, чтобы кучкой? - Две?- спрашивал Великий и Летучий

- Нет! - ласково отвечала Ас Колька.

- Три?

- Нет!

- Четыре?!

- Да! Четыре подойдёт, это кучка! - они посмеялись и продолжили.

- А сколько деревьев в лесу?

- Много!

- А много, это сколько? ...

- Много - это когда больше чем В Самый Раз.

- А-а!

- Ага!

...Через несколько Добрых дней Ас Колька и Пилигрим так сдружились, что просто не представляли, как могли раньше жить друг без друга. Ранним Добрым утром они просыпались, и над ещё спящим лесом неслась их звонкая песня про Глокую Куздру, про Бокра и их Бокрёнка.

И лес просыпался...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Истории про Шлюпси 2

Истории про Шлюпси 1

История первая. О том, как Великая Мелочь и Мелкая Величина нашли Компро Мисс. Встречаются как-то Добрым Утром два Шлюпса. Один белый, другой тоже белый, но, естественно, совсем...

Истории про Шлюпси 3

История третья. Мафия, Военно-Морская Сила и Страшный секрет. Сообщение в газете "Лесная молва": - " В Нашем Фешенебельном лесу орудует Мафия Ф и З. Эти Гангстеры (полные имена...

История о счастье

Однажды, летним погожим днём, я спешила по своим делам и, чтобы сократить путь, свернула к птичьему рынку. Совершенно случайно мой взгляд зацепился за невзрачного дяденьку и...

История о...

Не важно кто я такой, как меня зовут, где я родился, сколько мне лет… Всё это мишура. Только, видимо понял я это слишком поздно. Да, простая Итина о том, что осознание ценности...

История господина Зоммера 1

В те времена, когда я еще лазил по деревьям – давно-давно это было, годы и десятилетия назад, был я чуть выше одного метра ростом, носил обувь двадцать восьмого размера и был таким...

История религии

И тут поневоле начинаешь проникаться уважением к какому-нибудь средневековому монаху иезуиту, колдующему над «домом премудрого цыплёнка» в окружении реторт и перегонных кубов в...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты