Христос

Коллекция публикаций по теме Христос.

Мне приснился сон, знакомый всем взрослым людям. Сон сексуальный, в котором субъект сна, ассоциируемый с моим "я", вел себя совершенно распутно. После пробуждения мой "цензор" (понятие Зигмунда Фрейда) дал категорический запрет на подобное поведение. И это было понятно для моего бодрствующего сознания. Но сон не давал мне покоя. Было стыдно и некомфортно.

"Как же так, - думал я, - получается, что моя бессознательная часть не хочет считаться с моральными принципами. Она им не подчиняется. Она...

Предание

До того, как Иисус Христос вознёсся на небо, Он велел своим ученикам идти по всему миру и проповедовать людям то, чему Он их учил.

Пошла проповедовать Христа и Мария Магдалина. Она первая узнала, что Иисус Христос воскрес.

Когда рано-рано утром пришла ко гробу Господа, чтобы омыть душистым маслом Его израненное тело. Она нашла камень отваленным, и Ангел сказал ей, что Христос воскрес.

Мария Магдалина, как и другие ученики, ходила из страны в страну и всюду рассказывала про...

Метабытие первично. Небытие вторично. Бытие третично.

Бытие - это организованнное Небытие. Небытие - это идеальный носитель Бытия. Бытие - это "То", организованное "Как". Пример Бытия: Материя (форма Бытия) - это Небытие, организованное как структура.

Или структурно организованное Небытие. Или. Энергия (еще одна форма Бытия) - Небытие, организованное как взаимосвязь (потенциальная энергия) или взаимодействие (кинетическая энергия) всего сущего. Т.е. Бытие - это организованное тем или иным...

Обряд крещения есть одно из церковных таинств, таинство духовного рождения, принятие человека в лоно церкви и неразрывно связано с иными таинствами – миропомазанием, евхаристией и т.д. Благодарение Богу, ныне Он открывает все тайны Свои, в том числе и тайну крещения, как и обещал:

«ОТКРОЮ уста мои В ПРИТЧЕ и произнесу гадания из древности».

Псалом 77:2

«ВСЕ сие Иисус ГОВОРИЛ народу ПРИТЧАМИ, и БЕЗ ПРИТЧИ НЕ ГОВОРИЛ им,

да сбудется реченное через пророка, который говорит: ОТВЕРЗУ В...

Всякая тема, естественным образом имеет свои истоки, свое начало. Есть они, разумеется, и у темы

моего исследования. Мне не хотелось чрезмерно усложнять историю вопроса и я решил упомянуть вполне известные

факты, разделяя и связывая их по иному, по новому. В самом конце 18 века Гете создает трагедию "Фауст"(I часть). До

него легенду о Фаусте в литературе воплощали Г.Лессинг, Я.Ленц, Ф.Клингер. В трагедии Гете оживает наиболее яркий

литературный образ зла (Мефистофель), появившийся...

"Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу ОТХОДИТ,

ВСТАЛ С ВЕЧЕРИ, СНЯЛ [с Себя ВЕРХНЮЮ] ОДЕЖДУ и, взяв полотенце, ПРЕПОЯСАЛСЯ.

Потом ВЛИЛ ВОДЫ В УМЫВАЛЬНИЦУ и начал УМЫВАТЬ НОГИ УЧЕНКАМ и ОТИРАТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ, которым был препоясан.

Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?

Иисус сказал ему в ответ: ЧТО Я делаю, теперь ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, а уразумеешь после.

Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал...

Закончив лицезреть выставку игрушек, я решила отправиться в Музей Кирхнера, который, если верить рассказам местных жителей, славится коллекцией картин Эрнста Людвига Кирхнера, замечательного немецкого художника-экспрессиониста, жившего в Давосе с 1917-1938 гг.

Смеркалось... Яркий солнечный блин медленно тащился к далёкому спальному ложу. Голодный желудок отчаянно вопил. В конце улицы я заприметила небольшое архитектурное строение со спасительной вывеской «Ночной огонёк» - ресторан. Правда...

09.06.2004г.

Только вчера написал, что всё тихо и вот на тебе, продолжается учёба дальше.

Вижу себя в храме среди молящихся людей и мы все поём молитву, но я пою свою и не в такт всем. Ко мне подходит «батюшка», лицо доброе и мы разговорились, но весь разговор я не помню, только вот это – он говорит:

«Что-то жена у тебя прибаливает, совсем слаба стала.»

Я сразу же подозвал её, а он мне:
«Ну зачем ты вот так сразу же и зовёшь её.»
Он подошёл к ней и что-то сказал и ушёл, а я не...

К нам пришла тётя Галя и, немного поговорив с мамой, подошла ко мне с вопросом:

- Саша, как у вас объясняют число 666? Нужно его бояться или нет? А то у нас одни говорят, что нужно, а другие – нет. Как Кущук объясняет, расскажи мне.

Тётя Галя, родная сестра моей матери, ходит в православную, а я – в протестантскую церковь "христиан веры евангельской ". Она часто приходит ко мне с разнообразными вопросами по непонятным местам Библии и надо ли объяснять мою радость от возможности ещё раз...

Глава 3. ТВОРЧЕСКАЯ СИЛА ПРОИЗНЕСЕННОГО СЛОВА.
Для того чтобы вера развивалась правильным образом, необходимо совершить несколько определенных шагов, но, прежде всего нам необходимо постичь центральную истину относительно той сферы, в пределах которой действует вера, нам необходимо понять так же и основной принцип, касающийся произнесенного слова.

Вот поэтому мне хотелось бы сказать вам нечто относительно творческой силы произнесенного слова, а так же о причинах того, почему употребление его...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Христос вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Внетелесный опыт. Подводные камни