Голод

Коллекция публикаций по теме Голод.

"И возьмет ДВУХ КОЗЛОВ и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;

и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;

и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,

а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит ЖИВОГО пред Господом, чтобы совершить над ним ОЧИЩЕНИЕ и отослать его В ПУСТЫНЮ для отпущения".

Левит 16:7-10

"И совершив очищение святилища, скинии...

"Кто сделает ПОВРЕЖДЕНИЕ НА ТЕЛЕ БЛИЖНЕГО своего, тому ДОЛЖНО СДЕЛАТЬ ТО ЖЕ, ЧТО И ОН СДЕЛАЛ:

перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать."

Левит 24:19-20

Все Писания написаны иносказательным языком, в котором в принципе нет буквального смысла. Потому в них ничего не говорится об обычном физическом теле, а исключительно о теле духовном – Учении, Писании, Божием Слове.

"И когда они ели, Иисус взял ХЛЕБ и...

"Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.
И ВОШЕЛ Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним В КОВЧЕГ от вод потопа.
И из скотов ЧИСТЫХ и из скотов НЕЧИСТЫХ, и из всех пресмыкающихся по земле
ПО ПАРЕ, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.
Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все ИСТОЧНИКИ великой БЕЗДНЫ, и окна небесные ОТВОРИЛИСЬ...

Некоторые народы буквально поняли Писание, в котором говорится об избранном народе, и ошиблись, подумав, что написано именно о них.
Писание уподобляется миру, стране, городу, в котором живет народ – слова и выражения, места Писаний.

"И говорит мне: ВОДЫ, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и НАРОДЫ, и племена и ЯЗЫКИ."
Откровение 17:15

"Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод,– не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания СЛОВ Господних."
Амос 8:11...

Под постом верующие, понимающие Писания буквально, подразумевают пост как воздержание от обычной физической пищи. Но все Писание – это духовное Учение, написанное образным иносказательным языком, потому в нем говорится не об обычной пище, а о духовной – пище для ума, которая есть Слово Божие.

"Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, – не голод ХЛЕБА, не жажду воды, но жажду слышания СЛОВ Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища...

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью печатями.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и СНЯТЬ ПЕЧАТИ ее?
И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни посмотреть в нее.
И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и ЧИТАТЬ сию книгу, и ДАЖЕ ПОСМОТРЕТЬ В НЕЕ."
Откровение 5:1-4

Все Писания написаны двойственным иносказательным...

"И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас ОБРЕЗАН весь МУЖЕСКИЙ пол;
ОБРЕЗЫВАЙТЕ крайнюю ПЛОТЬ ВАШУ: и сие будет ЗНАМЕНИЕМ завета между Мною и вами."
Бытие 17:9-11

Понимая Писания ложно, буквально, евреи обрезывают крайнюю плоть фаллоса, наивно думая, что тем самым исполняют закон и вступают в завет с Богом. Так все просто...

"И беспрекословно – ВЕЛИКАЯ благочестия ТАЙНА: Бог явился ВО ПЛОТИ, оправдал Себя В ДУХЕ, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ."
1Тимофею 3:16

"ТАЙНА сия ВЕЛИКА; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви."
Ефесянам 5:32

Явление Христа – Бога во плоти, все понимают буквально: невидимый обычному глазу Бог воплотился в человека, стал подобным человеку, и так явился людям. Если бы это было так, то оно не было бы великой тайной, как и написано – и...

В лесу тоже существовала иерархия, как и в мире людей. Только нужно не забывать, что не творились в том лесу злодеяний. Да, – лев мог съесть оленя, когда шибко голоден, но это лишь, как корзина питания, где, по задумке высшей, по высшему пути жертвенности олень существует, чтобы накормить льва. Заодно олень, будучи лишённый плоти мясной, мог очистить физику своего тела от последствий той стадии эволюции, где он сам питался другими телами. И это не было каким-то кровавым жертвоприношением, и не...

Спустившись с гор, я искупался в нальчиковском озере. Три местных рыбака в позе «мыслителей» уставились на поплавки. Боковым зрение выхватываю, что один из них отделился от коллектива и подходит ко мне.

- Как ты дышишь?

Оглядываюсь: «Бляха, 701!». Передо мной нарисовался натуральный Ёжик в тумане кавказской национальности: невысокий, с соответствующей прической, под которой разлились огромные чёрные глаза, чуть уступающие носу. Я внутренне обрадовался, что встретил человека, неприкаянней себя...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Голод вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20
Практики трансформации негативных переживаний в позитивные